Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Прошу помощи в своем типировании

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Прошу помощи в своем типировании

Tu-134
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 207
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Ноя 2019 18:11 Meow писав(ла):
Ну вот я, как ЧСник, мыслю и действую по-другому) Если кто-то на что-то меня провоцирует, нужно немедленно это пресечь, потому что если человек в принципе склонен лезть в мои границы, то с...

Отстанет) если не реагировать то ему станет скучно и он отстанет. Я вовсю пользовалась этим методом в школе. Любому хулигану надоест к тебе лезть если ты вообще не подаешь признаков жизни

26 Лис 2019 19:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 1036
Порушень: 1
Анкета
Лист

26 Ноя 2019 17:49 Tu-134 писав(ла):
Просто описание Stud мне не совсем близко вышло. Я не буду подсчитывать время, чтобы прийти точь в точь. У меня своя какая то система, но она не учитывает время само по себе (типа назначено на 12, надо приехать в 11-57), оно учитывает уместность моего прихода и мои личные заморочки.

Ну я тоже карандаш с бумажкой не беру для этого. так, иногда поглядываю на минутную стрелку, если есть часы в поле зрения, а потом ощущение -пора )) Бывает напрягает когда рядом говорят -"уже десять минут осталось а тебе еще собраться надо" )) Организм сам знает, когда ему пора. Мне переодически приходится самолет встречать, ехать в аэропорт около 30 минут. Бесплатная парковка -20 минут. Так вот задача в голове формулируется - заехать на паркинг в момент посадки самолета или за минуту все совпадает где-то в 30-40 % пару раз самолет прилетел на несколько минут раньше положенного. Но чаще захожу в аэропорт за 2-5 минут до посадки. Чем точнее приеду тем больше радуюсь. Уже как развлечение )) И все время забываю время точное засечь сколько заняла дорога
Из-за отсутствия возможности поблагодарить, прошу считать меня Вам благодарным по умолчанию

26 Лис 2019 19:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Meow
"Драйзер"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 229
Анкета
Лист

26 Ноя 2019 18:13 Tu-134 писав(ла):
Отстанет) если не реагировать то ему станет скучно и он отстанет. Я вовсю пользовалась этим методом в школе. Любому хулигану надоест к тебе лезть если ты вообще не подаешь признаков жизни ; D...

Это тебе реальные хулиганы не попадались) У всех ведь свои границы дозволенного. Кому-то может интересно быть, как ты отреагируешь, если тебе камнем по голове дать. Тоже морозиться будешь?

26 Лис 2019 19:15

Tu-134
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 208
Анкета
Лист

26 Ноя 2019 18:15 Meow писав(ла):
Это тебе реальные хулиганы не попадались) У всех ведь свои границы дозволенного. Кому-то может интересно быть, как ты отреагируешь, если тебе камнем по голове дать. Тоже морозиться будешь?

Лучшая защита от тех кто хочет тебе дать камнем по голове это бег.)) И никаких ЧСных блоков. А вот именно от словестных шпилек моя метода меня спасала всегда)

26 Лис 2019 19:22

Tu-134
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 209
Анкета
Лист

26 Ноя 2019 18:15 Stud писав(ла):
Ну я тоже карандаш с бумажкой не беру для этого. так, иногда поглядываю на минутную стрелку, если есть часы в поле зрения, а потом ощущение -пора )) Бывает напрягает когда рядом говорят -"уж...

Я вообще в принципе об этом не думаю. Ну т.е мне даже сложно сформулировать что я думаю в моменте когда надо куда-то успеть. Вообще ничего не думаю, просто все происходит подсознательно.

26 Лис 2019 19:27

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 1037
Анкета
Лист

26 Ноя 2019 17:54 Meow писав(ла):
Просто он не Есь..) Только тссс, я тебе этого не говорила
Если спросить у Бальзака/Еся, как он рассчитывает время, он ответит что-то вроде того, что ответила ты, но не то, что ответил Stud)) Причем, заморочки Еся будут ещё прикольнее, чем у Бальзака, ибо ЧЭ) Как раз цифрами время обычно я считаю, мне так легче. Потому что иначе я его упущу, я его хуже осознаю, могу легко упустить момент, когда мне нужно выйти из дома. Всю жизнь себя контролирую в этом вопросе

Вы не учитываете факт, что я женат на штирочке. Поэтому приходится свое неторопление) аргументировать конкретными цифрами поэтому и здесь предпочел пример с цифрами с акцентом на минимальный разбег
в точности. Ведь цифры говорят больше, чем абстрактное "вовремя" или "почти не опаздываю"
Какая вы недоверчивая Вот так пытаешься предупредить заранее дополнительные споры о точности, а тебе же в ответ- нет, ты не такой просто чуть-чуть на шаг вперед подумал
Из-за отсутствия возможности поблагодарить, прошу считать меня Вам благодарным по умолчанию

26 Лис 2019 19:29

Meow
"Драйзер"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 231
Анкета
Лист

26 Ноя 2019 18:29 Stud писав(ла):
Вы не учитываете факт, что я женат на штирочке. Поэтому приходится свое неторопление) аргументировать конкретными цифрами поэтому и здесь предпочел пример с цифрами с акцентом на минимальный...

Я не то, чтобы недоверчивая...Просто не могу игнорировать тот факт, что не вижу в Вас ни базовой БИ, ни творческой ЧЭ... уж простите) Впрочем, тема не об этом, поэтому вопрос Вашего перетипирования предпочитаю свернуть)
26 Ноя 2019 18:27 Tu-134 писав(ла):
Я вообще в принципе об этом не думаю. Ну т.е мне даже сложно сформулировать что я думаю в моменте когда надо куда-то успеть. Вообще ничего не думаю, просто все происходит подсознательно.

"Я не думаю о том, как бы мне успеть, я просто успеваю")

26 Лис 2019 19:40

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 1038
Анкета
Лист

26 Ноя 2019 18:27 Tu-134 писав(ла):

Ну может просто необходимости совмещать много событий во времени не было Я в курьерской службе работал. там ситуации были, когда куча посылок собраны и упакованы. Готовы к передаче перевозчику, автомобиль которого ждать не будет и выедет в точное время. Может только случайность задержать его на пару минут. Везти надо на другой конец города если быстрой дорогой. Вечер, в центре города пробки. В запасе у курьера 5-10 минут, если не через центр ехать. Звонок клиента- "ребята выручайте, срочно документы отправить надо сегодня! Шеф только подписал, раньше не могли, заезжайте- ждем!" Кроме того, что забрать, их еще упаковать, подписать, внести изменения в реестр. И забрать их в центре, в час пик ))) схемка в голове прорисовывается за 2-3 секунды максимум 5, потому-что ругаешься про себя. И курьер не телепат. Ему точные указания нужны, формулировать придется))

26 Лис 2019 19:54

Tu-134
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 210
Анкета
Лист

26 Ноя 2019 18:54 Stud писав(ла):
Ну может просто необходимости совмещать много событий во времени не было Я в курьерской службе работал. там ситуации были, когда куча посылок собраны и упакованы. Готовы к передаче перевозчик...

К сожалению приходится. Но я не рассматриваю это как что то связанное со временем, для мен это что-то связанное с делами. С работой. А работаю я в сервисной службе.
Если честно, почти ничего не планирую, если дел больше чем я могу успеть в единицу времени просто соизмеряю риски (штрафных санкций для фирмы) и распределяю дела так, чтобы самые срочные с этой точки зрения успеть. А те что не грозят рисками, передвинуть на другой день (неделю, год, а там глядишь дела и отвалятся. Часто бывает, подвинул какой то вопрос, как не значимый, а он со временем взял, отсох и отвалился, у меня на такое чуйка)

А вообще мы, конечно, поднафлудили автору тут)))

1 відвідувач подякували Tu-134 за цей допис

26 Лис 2019 20:03

AGENT707
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 19
Анкета
Лист

[quote author=way1 link=23174----2011058092.html#2011058092 date=24 Ноя 2019 00:27]
Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме.

Альберт Эйнштейн

26 Лис 2019 23:42

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 1048
Анкета
Лист

26 Ноя 2019 21:49 AGENT707 писав(ла):

И вот последние пол года жена очень часто мне об этом моем обещании напоминает. И я понимаю, что она права что действительно я обещал и я в принципе не против но, вот как то нужный что ли не наступил, в общем оттягиваю этот процесс потому что сейчас покупать новый авто жене нецелесообразно, рынок себя странно ведет, я не удивлюсь, что скоро падение будет рынка, а если и не будет, то ликвидность бензиновых тс с объемом свыше 2.0 сильно пошатнется особенно в миллионниках. Ну вот я не тороплюсь, но думаю на эту тему.

(имхо) Как по мне так вот этот кусочек похож на анализ Бальзака.

А с такой агрессией я вообще не сталкивался и предпочел бы обойти ее стороной. Но иногда написанное выглядит устрашающе, чем проявляется на самом деле в жизни. А почему жене не объяснить мотивы, которые вас сдерживают. Может это как раз и есть то, что я писал ранее, что Доны не рассказывают все мотивы на основе которых принимается решение?

26 Лис 2019 23:47

AGENT707
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 20
Анкета
Лист

26 Ноя 2019 23:47 Stud писав(ла):
(имхо)

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме. Альберт Эйнштейн

27 Лис 2019 00:23

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 1050
Анкета
Лист

26 Ноя 2019 23:23 AGENT707 писав(ла):
Я же писал, что пишу максимально откровенно. Я понимаю, что нет смысла, что-то преувеличивать или преуменьшать или выдумывать, иначе пойдет неверная реакция у участников. Поэтому то как я пишу, так оно и выглядит в жизни. В этом весь смысл общения здесь именно в формате инкогнито.

А само написание таких подробных текстов, объяснений не вызывает у вас дискомфорта, напряжения. Такая подача материала естественна для вас? Вопрос из-за того, что возможно вы прилагаете усилия стараясь все описать максимально точно, показать все причины и следствия. И все воспринимают такую подачу за БЛ.

27 Лис 2019 01:17

AGENT707
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 21
Анкета
Лист

27 Ноя 2019 01:17 Stud писав(ла):
А само написание таких подробных текстов, объяснений не вызывает у вас дискомфорта, напряжения. Такая подача материала естественна для вас? Вопрос из-за того, что возможно вы прилагаете усилия стараясь все описать максимально точно, показать все причины и следствия. И все воспринимают такую подачу за БЛ.

Мы – рабы своих привычек. Измени свои привычки, изменится твоя жизнь. Роберт Кийосаки

27 Лис 2019 01:23

AGENT707
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 24
Анкета
Лист

[quote author=AGENT707 link=23174----2011058329.html#2011058329 date=27 Ноя 2019 01:23]

Приятного мало сидеть расписывать. Можно было бы и покороче. Но тогда никто не поймет, как есть на самом деле.

27 Лис 2019 01:43

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 1051
Анкета
Лист

27 Ноя 2019 00:43 AGENT707 писав(ла):
Иногда интересные наблюдения получаются)

поделитесь наблюдениями?
или это вы о том, что написали. Мне тоже понравилась особенность, когда пишешь на форуме. Бывает и фразу по другому сформулируешь, бывает напишешь и сотрешь, подумав, что глупость какая-то выходит )) А в живом разговоре все высказывается не обращая внимания на конструкции фраз и вложенный в них смысл. Иногда свою мысль сам лучше понимать начинаешь и мотивы своих поступков.
1 відвідувач подякували Stud за цей допис

27 Лис 2019 02:09

AGENT707
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 26
Анкета
Лист

27 Ноя 2019 01:43 AGENT707 писав(ла):
Иногда интересные наблюдения получаются)

я хочу понять какие функции у меня сильные какие слабые, как это работает и как это можно использовать

Знаний недостаточно, ты должен применять их. Желаний недостаточно, ты должен делать. Брюс Ли

27 Лис 2019 02:29

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 1052
Анкета
Лист

27 Ноя 2019 01:29 AGENT707 писав(ла):
Если говорить откровенно. То сама соционика мне уже за то время которое я на нее посвятил изрядно надоела. Меня вот все, что интересует и то из=за чего я решил здесь написать, так это мой функционал. Т.е. я хочу понять какие функции у меня сильные какие слабые, как это работает и как это можно использовать для личностного роста и самореализации.
После того, как я это пойму я скорее всего к соционике возвращаться не стану.
Сейчас просто такой период в жизни, психологи это называют кризис среднего возраста. У меня есть профессия, есть малый бизнес, и в принципе можно еще попытаться расти в том направлении которым сейчас занимаюсь, но как то не тянет, перспективы какие то размытые, да и скучно как-то. Куража нет совсем. В общем я хочу поставить себе новые цели, как это было со мной лет 10 назад, что бы цели меня мотивировали, что бы мне хотелось к ним идти сломя голову, а не так как сейчас у меня все размерено потихоньку каждый день одно и тоже. Хочется куража, драйва, достижений. Хочется влюбится в какую-то цель. Но почему то в настоящий момент мне такую цель себе сложно поставить и я просто продолжаю идти по накатанной. Вот я и надеялся, что если разобраться в тиме, я смогу по-другому посмотреть на вопрос с выбором направления в моем дальнейшем развитии.
Но я не могу принять версию про Дон Кихота мне аргументов не хватает. Я не увидел, что всему, что сказано есть логическое подтверждение. В высказываниях участников нет уверенности. Хотя и за это им спасибо. Но фактов вообще нет как таковых.
В общем я что=то разочаровываюсь в своей затее, а соответственно не вижу смысла тратить на это время.

С этими Тимами фишка еще такая, что узнав свой тим не значит, что поймешь куда себя направить. Лично мне это помогло лучше понять свое окружение и что допустим шутка дон-кихота это не желание кого-нибудь задеть и обидеть. А желание развеселить. Понимая, что другие люди думают не как ты, появляется возможность наладить с ними лучше контакт или не делать безуспешных попыток в очередной раз объяснять и настаивать по своему - не поймут!) Зато можно попробовать сформулировать по другому ) или просто забить )
допустим ты Дон, убедившись в этом сразу возьмешься придумывать новые идеи, вот прям заставишь себя? маловероятно. Или убедишься что Джек. Бросишься срочно еще одну контору открывать заставляя через силу? Думаю нет. Или вдруг Балем окажешься- сразу С++ учить и в хакеры?
Желательно с желаниями своими поковыряться, подумать как их реализовать. Специалиста подыскать хорошего, кто в этих вопросах разбирается. Иногда просто добавив общения с подходящими людьми становится все проще. Вопрос только как найти подходящих )). Это же не телефон из Америки заказать.
"Хочется куража, драйва, достижений." Направление для размышлений уже есть. А что такое драйв для меня, а что кураж, а как я их раньше получал, а когда перестал получать , что произошло. Позадавать вопросы своему мозгу. Где-то с тропинки своих желаний свернул в сторону- Вот 100%. Гарантию даю.

27 Лис 2019 03:15

AGENT707
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 27
Анкета
Лист

[quote author=Stud link=23174----2011058337.html#2011058337 date=27 Ноя 2019 03:15]
Ты не можешь ни выйграть, ни проиграть до тех пор, пока ты не участвуешь в гонках. Дэвид Боуи

27 Лис 2019 04:28

Meow
"Драйзер"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 238
Анкета
Лист

27 Ноя 2019 01:29 AGENT707 писав(ла):
Если говорить откровенно. То сама соционика мне уже за то время которое я на нее посвятил изрядно надоела. Меня вот все, что интересует и то из=за чего я решил здесь написать, так это мой ...

Слушайте, ну аргументов Вам не будет хватать ещё очень долго. До тех пор, пока в соционике не изобретут прибор для точной диагностики ТИМа) Вот Вам, кстати, и цель, если хотите)) По трем вышеописанным вариантам агрессии вижу четко болевую БЭ, неценностную ЧС - до последнего не ставите границы дозволенного, плохо воспринимаете критику по БЭ, это нормально для Дона.

1 відвідувач подякували Meow за цей допис

27 Лис 2019 09:28
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Прошу помощи в своем типировании

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 28 Гру 2024 08:50

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор