Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Прошу помощи в своем типировании

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Прошу помощи в своем типировании

AGENT707
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 49
Анкета
Лист

27 Ноя 2019 21:43 Ilf_and_Petrov писав(ла):
Я считаю, что не получил ответ на свой вопрос.
Почему вы мнимо опекаете чужое время?
Аргументы почему эта опека мнимая я привел.
Вот почему вы например не цените мое время, которое я сейчас трачу на вашу персону?
Вопросы которые я задаю волне ложатся в парадигму типирования.

Почему не ценю Ваше время? Ценю конечно. Как и время любого, кто на меня потратил, как здесь на форуме, так и в жизни. Но я считаю, что время Вы тратите не зря. Конкретно Вы помогаете человеку в достижении его цели и показываете пример менее опытным участникам. Те кто только начали изучать соционику, тренируют в теме свой навык. Так что процесс в целом позитивный и соответствует идее форума.

Вы хотели естественную реакцию я Вам ее выдал. Я же понимаю, что Вы делаете.
Я поймал свое первое ощущение от написанного Вами и не теряя настроения ответил. Потому, что я бы потом поостыл и дал бы ответ, но он уже не будет естественным.

А ответ Вы на самом деле получили. Просто он не ложится в реальность. Достижение командного результата за счет энтузиазма и альтруизма для Вас нонсенс. Согласен. Подозрительно. Я бы тоже не стал за так незнакомому челу помогать. Но если я в теме, то почему бы и не выразить мнение в свободную от дел минуту.

Здесь мной предложен бартер, но не денежный, а интеллектуальный. Плюс я выражаю уважение тем участникам, которые высказываются не для того что бы просто ляпнуть ерунду и смыться, а реально думают, читают мои тексты и не жалеют на меня и мою проблему времени. Я этим людям очень благодарен.

Но я считаю, что когда команда настроена на рабочую волну и возникает провокатор, который пытается сбить их с толку, то даже если этим людям это нравится, я это считаю не уместным, так как работа в таком русле не будет продуктивна.
Я понимаю что отвлекаясь участники не рационально расходуют время, меня это раздражает так, как это оттягивает момент завершения работы.
Поэтому нужно принять меры.

Важно отметить: - Я не против что бы в процессе обсуждения люди шутили, импровизировали, обменивались мнениями, но только при условии, что это все происходит в рамках темы, не мешая достижению цели. Но если постоянно отвлекаться на мемы, то цель не будет достигнута. А какой тогда смысл продолжать?

У нас же тема какая? "помогите протипировать". Если ты зашел в тему то помогай, а не отвлекай. Нечего сказать по делу. Уходи. Не отвлекай от задачи. Или уже все сказал, но решил о себе поговорить)) То тоже не надо, о себе это уже мимо темы, а значит что? опять пустая трата времени.
Хочешь о себе поговорит не вопрос создай тему пригласи собеседников и говори, кто ж мешает?

Подытожив можно все выше сказанное выразить в одно предложение:

"Мне важно, что бы мое время и время команды расходовалось рационально в угоду поставленной мной задачи, и все внимание участников было сконцентрировано на ее решении"

Удалось мне ответить на вопрос?
Или я все еще не достаточно откровенно смог выразить мысли?

27 Ноя 2019 18:59 essence писав(ла):
преодоления себя, провокации- в угоду получения кайфа от эмоций.

А это о чем говорит? Разверните пж мысль свою.

[quote author=Meow link=23174----2011058416.html#2011058416 date=27 Ноя 2019 19:15]

После этого у меня отпали последние остатки сомнений по поводу того, что Вы Дон) Джеки таким не делятся, даже в целях самопознания

Поаспектную анкету перечитайте

отпали сомнения? но тут вопрос, Вы так решили потому что у Вас живой пример под боком, который себе такого не позволит? Если так, то нужно учесть, что Джэк в дуальной паре и Джэк никогда не общавшийся с дуалом - это не одно и тоже. Может просто при Вас Ваш Джэк многое себе не позволяет?

28 Лис 2019 04:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Terra-5
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 122
Анкета
Лист

28 Ноя 2019 03:32 AGENT707 писав(ла):
Достижение командного результата за счет энтузиазма и альтруизма для Вас нонсенс.
Здесь мной предложен бартер, но не денежный, а интеллектуальный. Плюс я выражаю уважение тем участникам, которые высказываются не для того что бы просто ляпнуть ерунду и смыться, а реально думают, читают мои тексты и не жалеют на меня и мою проблему времени.

Но я считаю, что когда команда настроена
Участники нерационально расходуют время

Но если постоянно отвлекаться на мемы, то цель не будет достигнута. А какой тогда смысл продолжать?

"Мне важно, что бы мое время и время команды расходовалось рационально в угоду поставленной мной задачи, и все внимание участников было сконцентрировано на ее решении"

Напоминает активационную ЧЛ.
Было интересно, кому на пустом месте заходят мотивационные спичи по типу "мы одна команда!". А вот кому. И у человека появляются иллюзии насчет "команды", у которой внезапно одна цель, и что в контексте соционического форума можно "за уважение" "как другу" что-то сделать, как за ценность, а это уже БЭ.
Гексли в этой теме еще не рассматривали?
Рассмотрите.
С поправкой на гендер и, возможно, воспитание, о котором ничего не известно.
Сюда же неадекват по ЧС (я крут, я сдуру прошел 8 часов по снежной целине) и отрицающая перестраховка по БЛ (сходу отметаю наследственные квартиры, пусть хоть обдоказываются, даже вникать не буду).
С таким набором есть еще нап, но для напа ЧС у ТС, во всяком случае, по рассказам, проявляется слишком неадекватно.

1 відвідувач подякували Terra-5 за цей допис

28 Лис 2019 07:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Meow
"Драйзер"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 258
Флуд: 2%
Анкета
Лист

28 Ноя 2019 03:32 AGENT707 писав(ла):
Почему не ценю Ваше время? Ценю конечно. Как и время любого, кто на меня потратил, как здесь на форуме, так и в жизни. Но я считаю, что время Вы тратите не зря. Конкретно Вы помогаете чело...

Да нет, ничего такого он себе не позволяет и не позволял) Я бы просто узнала об этом рано или поздно)
Все, что в нем изменилось - стал больше ценить комфорт, увереннее отказывать халявщикам и не вестись на психологические манипуляции, разборчивее в знакомствах)

28 Лис 2019 08:35

AGENT707
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 50
Анкета
Лист

28 Ноя 2019 07:36 Terra-5 писав(ла):
Напоминает активационную ЧЛ.
Было интересно, кому на пустом месте заходят мотивационные спичи по типу "мы одна команда!". А вот кому. И у человека появляются иллюзии насчет "команды", у которой внезапно одна цель, и что в контексте соционического форума можно "за уважение" "как другу" что-то сделать, как за ценность, а это уже БЭ.
Гексли в этой теме еще не рассматривали?
Рассмотрите.
С поправкой на гендер и, возможно, воспитание, о котором ничего не известно.
Сюда же неадекват по ЧС (я крут, я сдуру прошел 8 часов по снежной целине) и отрицающая перестраховка по БЛ (сходу отметаю наследственные квартиры, пусть хоть обдоказываются, даже вникать не буду).
С таким набором есть еще нап, но для напа ЧС у ТС, во всяком случае, по рассказам, проявляется слишком неадекватно.

чем дальше в лес тем глубже вылез) главное убедительно) тоже мнение спасибо.
Вот где ты увидел слова я был крут. Было написано. Это было круто. Я кайфанул. Но ни слова я был крут. Перестарховка по БЛ. В данном вопросе хоть обдаказывайся, ты понял совсем не правильно, речь шла о том, что любые непроверенные сведения (рассказы убеждения и т.д.) не влияют на принятие решения. А к наследству особое отношение из за понимая судебной практики и внушительного опыта непосредственного участия в подобного рода судебных спорах.

[quote author=Meow link=23174----2011058469.html#2011058469 date=28 Ноя 2019 08:35]

28 Лис 2019 09:16

Meow
"Драйзер"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 259
Анкета
Лист

28 Ноя 2019 08:16 AGENT707 писав(ла):
чем дальше в лес тем глубже вылез) главное убедительно) тоже мнение спасибо.

Это один в один то чему я до сих пор учусь от своей подруги о которой рассказывал, за ис...

Вопрос в том, что необходимость комфорта для него неочевидна) Как только он оказывается без меня, все возвращается на круги своя) Не видит смысла тратить время, ему и так нормально
Кстати, с ремонтами все печально. Только если рядом будет кто-то, кто сам в этом прошарен, тогда будет посильно помогать. Если нет, то ему проще заплатить специалисту. Поклеил как-то, по моей просьбе, плитку на потолок...Лучше этого не видеть)) В целом, человек умственного труда. По приготовлению еды - может приготовить вкусно шашлыки, рыбу, антрекоты, запечь картоху с рыбой. Но все это разовые акции. Если на каждый день, то будут гречка/макароны+сосиски, нарезать салат - это уже не для него, необходимость делать даже это, вызывает у него раздражение

28 Лис 2019 09:33

Terra-5
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 124
Анкета
Лист

28 Ноя 2019 08:16 AGENT707 писав(ла):
Вот где ты увидел слова я был крут.

В теме мелькало про "узнавание брата-гамлета".
Окститесь). Сходу тыкать незнакомому человеку и обращаться к женщине в мужском роде противоречит всей модели "гамлет".

2 відвідувача подякували Terra-5 за цей допис

28 Лис 2019 10:00

AGENT707
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 51
Анкета
Лист

28 Ноя 2019 09:33 Meow писав(ла):
Вопрос в том, что необходимость комфорта для него неочевидна) Как только он оказывается без меня, все возвращается на круги своя) Не видит смысла тратить время, ему и так нормально
Кстати, с ремонтами все печально. Только если рядом будет кто-то, кто сам в этом прошарен, тогда будет посильно помогать. Если нет, то ему проще заплатить специалисту. Поклеил как-то, по моей просьбе, плитку на потолок...Лучше этого не видеть)) В целом, человек умственного труда. По приготовлению еды - может приготовить вкусно шашлыки, рыбу, антрекоты, запечь картоху с рыбой. Но все это разовые акции. Если на каждый день, то будут гречка/макароны+сосиски, нарезать салат - это уже не для него.

Ну, что могу сказать у меня в этом плане гораздо больше способностей. Руки не из задницы. Зашпаклевать, поклеить, выложить плитку, постелить ламинат, декоративная обработка стен. Причем Важно что бы было качественно и надежно. Переделывать не люблю. Все делал правда без особого энтузиазма, но проблем не испытывал. Готовлю хорошо от закусок до горячих. Причем рецепты могу почитать, что бы уловить общую инфу. Ну а дальше Все на глаз уже, как я посчитаю лучше, а не как написано в рецепте хотя первый раз могу придержаться рецепта если есть сомнения, но это уже в многоуровневых процессах, где нужна точность, как в кондитерке например. Обычные блюда (супы борьщи, гуляши, голубцы перцы фаршированные, запечённые мясные рыбные блюда) все на глаз. Готовка это не удовольствие это необходимость, но проблем не вызывает. Все кого кормил были довольны. Жена в восторге всегда от моей стряпни.

28 Лис 2019 10:02

Meow
"Драйзер"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 260
Анкета
Лист

28 Ноя 2019 09:02 AGENT707 писав(ла):
Ну, что могу сказать у меня в этом плане гораздо больше способностей. Руки не из задницы. Зашпаклевать, поклеить, выложить плитку, постелить ламинат, декоративная обработка стен. Причем Ва...

Кстати, по поводу, "телячьих нежностей" - все присутствует) В подробности вдаваться не буду. Говорю больше для развенчания мифа про "агрессорско-виктимные игрища" и прочий бред.

28 Лис 2019 10:05

AGENT707
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 52
Анкета
Лист

28 Ноя 2019 10:00 Terra-5 писав(ла):
Окститесь). Сходу тыкать незнакомому человеку и обращаться к женщине в мужском роде противоречит всей модели "гамлет".

Вы уж извините. Не признал слабый пол). Ты, Вы это проблема известная. Учту раз цепляет.

28 Лис 2019 10:06

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 723
Анкета
Лист

27 Ноя 2019 16:25 Stud писав(ла):
здесь преодоление это раскрытие. имхо (это если моя фоновая не косячит )

Так может для него это тоже не проблема. Может он еще на нескольких форумах так раскрывается, уже в привычку вошло)
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис

28 Лис 2019 10:16

AGENT707
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 53
Анкета
Лист

28 Ноя 2019 10:05 Meow писав(ла):
Кстати, по поводу, "телячьих нежностей" - все присутствует) В подробности вдаваться не буду. Говорю больше для развенчания мифа про "агрессорско-виктимные игрища" и прочий бред.

Бесконечные поглаживания и поцелуйчики с трудом представляю)

28 Ноя 2019 10:16 Avos_ka писав(ла):
Так может для него это тоже не проблема. Может он еще на нескольких форумах так раскрывается, уже в привычку вошло)

Да какая разница. Человек высказывает мнение в рамках темы. Делает все правильно. А Вас опять в лес несет. Вы же не поддерживаете конструктивный диалог. Хватило ровно на одно сообщение, а дальше личное поперло. Меня Ваше личное мнение обо мне не интересует. Есть что по теме вещайте. Нет. Тогда удачи в других темах.

28 Лис 2019 10:21

Meow
"Драйзер"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 261
Анкета
Лист

28 Ноя 2019 09:18 AGENT707 писав(ла):
Бесконечные поглаживания и поцелуйчики с трудом представляю)

Ну не бесконечные...
"Просто когда любишь человека, почему-то все время хочется его задушить..")))

28 Лис 2019 10:21

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 724
Анкета
Лист

27 Ноя 2019 21:02 AGENT707 писав(ла):
Поэтому я хочу что бы в этой теме было минимум отвлекающих высказываний не имеющих отношения к конкретной задаче.

Хотеть Вы можете много чего. Форум - открытая площадка и правила тут устанавливает его владелец или администратор, тема разрешена для флуда. Любой пост, провокационный ли или отвлеченный, на ваш субъективный взгляд, может быть наводкой к правильному варианту. А то я, например, тоже рассматриваю это как ограничение моей свободы - правила мне тут какие-то дополнительные устанавливают и манипулировать хотят). Играй в моей песочнице так, как я хочу, а иначе накажу
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис

28 Лис 2019 10:27

AGENT707
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 54
Анкета
Лист

28 Ноя 2019 10:21 Meow писав(ла):
Ну не бесконечные... ; D
"Просто когда любишь человека, почему-то все время хочется его задушить..")))

Великие души обладают волей, слабые же имеют только желания. Китайская пословица

28 Лис 2019 10:28

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 725
Анкета
Лист

Вопрос в рамках типирования, если что. Зачем Вам такая жена нужна, которая ни завтрак приготовить не может, ни носки разложить, машины и деньги постоянно требует. Что Вам в ней нравится, что она Вам дает?

28 Лис 2019 10:30

Meow
"Драйзер"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 262
Анкета
Лист

28 Ноя 2019 09:28 AGENT707 писав(ла):
Моя старая подруга точно Драйзер))) а еще поколотить любя иногда. Да. Накормить что бы знал, где дом и где ждут ))

Это та, которая все время чего-то требовала от Вас? Вряд ли. Драйзеры быть навязчивыми не то что не любят, а даже боятся. Особенно, если отношения уже прерваны, то человек больше не под моей "юрисдикцией", а значит и принимать я от него ничего не буду, даже если сам предлагает. Как минимум, чтобы не чувствовать себя обязанной. Поколотить - вообще не моё. Могу сделать вид, что замахиваюсь, в шутку, если провоцируют или на словах сказать: "Сейчас получишь!" - это максимум. И кормить буду только того, кто у меня "под колпаком")

28 Лис 2019 10:33

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 334
Порушень: 1
Анкета
Лист

28 Ноя 2019 10:00 Terra-5 писав(ла):

Это я да. Того. Погорячилась. Окстилась уже давно

28 Лис 2019 10:34

AGENT707
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 55
Анкета
Лист

28 Ноя 2019 10:27 Avos_ka писав(ла):
Хотеть Вы можете много чего. Форум - открытая площадка и правила тут устанавливает его владелец или администратор, тема разрешена для флуда. Любой пост, провокационный ли или отвлеченный, на ваш субъективный взгляд, может быть наводкой к правильному варианту. А то я, например, тоже рассматриваю это как ограничение моей свободы - правила мне тут какие-то дополнительные устанавливают и манипулировать хотят). Играй в моей песочнице так, как я хочу, а иначе накажу

Вот опять свое личное. Я что то, говорил про накажу. Мне прекрасно понятны мои возможности здесь. Когда я негодую по поводу мусора в теме. то взываю к разуму. Человек разумный поймет. Я бы с уважением отнесся к разговору по теме. Ваши высказывания они по теме?

28 Лис 2019 10:38

Meow
"Драйзер"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 263
Анкета
Лист

28 Ноя 2019 09:38 AGENT707 писав(ла):
Вот опять свое личное. Я что то, говорил про накажу. Мне прекрасно понятны мои возможности здесь. Когда я негодую по поводу мусора в теме. то взываю к разуму. Человек разумный поймет. Я бы...

Ну вот постоянные прения на этот счёт, я к ценностной БЛ отношу

1 відвідувач подякували Meow за цей допис

28 Лис 2019 10:40

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 726
Анкета
Лист

28 Ноя 2019 10:38 AGENT707 писав(ла):
Вот опять свое личное. Я что то, говорил про накажу. Мне прекрасно понятны мои возможности здесь. Когда я негодую по поводу мусора в теме. то взываю к разуму. Человек разумный поймет. Я бы с уважением отнесся к разговору по теме. Ваши высказывания они по теме?

Очень даже по теме, показалась ваша естественная реакция, а не ваши отглаженные простыни.
2 відвідувача подякували Avos_ka за цей допис

28 Лис 2019 10:44
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Прошу помощи в своем типировании

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 28 Гру 2024 08:34

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор