28 Ноя 2019 10:30 Avos_ka писав(ла): Вопрос в рамках типирования, если что. Зачем Вам такая жена нужна, которая ни завтрак приготовить не может, ни носки разложить, машины и деньги постоянно требует. Что Вам в ней нравится, что она Вам дает?
Она живая, настоящая, благодарная, она моя половина, мой родной человек. Она моя команда, она не придаст, не подставит. Минусы которые я озвучил это мелочи жизни. Просто наблюдение. Я к этому отношусь с юмором. Иногда меня это даже умиляет)
28 Ноя 2019 10:44 Avos_ka писав(ла): Очень даже по теме, показалась ваша естественная реакция, а не ваши отглаженные простыни.
Было бы вообще классно если бы я не понимал что это провокации. Правда грязные какие-то. Порыв Ваш был явно от души. Хотя иначе могло не зацепить. Значит все правильно.
28 Ноя 2019 10:50 AGENT707 писав(ла): Она живая, настоящая, благодарная, она моя половина, мой родной человек. Она моя команда, она не придаст, не подставит. Минусы которые я озвучил это мелочи жизни. Просто наблюдение. Я к этому отношусь с юмором. Иногда меня это даже умиляет)
ответ похож на ответ этика . А какого предательства и подставы Вы болитесь?
28 Ноя 2019 10:50 AGENT707 писав(ла): Было бы вообще классно если бы я не понимал что это провокации. Правда грязные какие-то. Порыв Ваш был явно от души. Хотя иначе могло не зацепить. Значит все правильно.
А это и не провокация, а особенности нашего с Вами информационного взаимодействия. К провокациям я прибегаю очень редко. А отвечаю в теме другим участникам на их посты и ответы мне, а вот почему Вас это так задевает, и может дать ключ к разгадке. Вы не единственный интересный собеседник в этой теме. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
Не знаю будет ли это информативно. Но я устал от нашего общения. Вопросы какие-то. Вы, что не в курсе, что такое обман и предательство? мне не охота это обсуждать. Можете это принять за ответ?) Или надо все таки Вам и на эту тему простыню накатать?) ну если просто, то в этом плане мой человек- это человек в котором я уверен, с которым я могу идти в разведку)) Объяснить, что такое разведка? Это запросто)
Значит мой рассказ о моих отношениях с супругой, где я на начальном этапе с мишками перед ней прыгал. Так вот в тот период, она меня конкретно раскатала в пух и прах. Надо отдать должное Меня так ни кто не раскатывал. Это были с ее стороны манипуляции. Она хотела от меня сюрпризы поэтому получая их выдавала великолепный восторг и подкармливала сахарком (тут без подробностей). Такие вещи с игрушечными мишками например я ранее в жизни никому не делал. Это был не мой стиль. Короче она вила веревки. Но через примерно месяц я постепенно начал это осознавать. Сначала не сам, мне намекнули. Сам бы я еще долго с мишками бегал)) Это не значит, что я перестал совсем ей потакать в ее запросах взамен на авиации, но понимание того, что идет манипуляция помогло мне сменить тактику. И уже через месяц она жила со мной по моим правилам. Что как мне кажется она не ожидала, но хотела раз согласилась и живет по этим правилам до сих пор. Правда постоянно пытается их сломать, как будто проверяет не забыл ли я про них. После того конфетно - букетного периода мои выдумки стали более осознаны. С той точки зрения, что сейчас я лучше понимаю, когда она пытается манипулировать, поэтому сам решаю подыграть ей или нет. Очень редко но бывает, когда я до последнего не понимаю, что она воду мутит, что бы, что то от меня получить. И от этого порой злюсь но интересно понаблюдать и поймать цепочку мыслей в ее голове. Если реально ты ее обидел или с что то скрыл или обманул не дай бог, хана)) простит если осознаешь свою ошибку, но перед этим вынесет мозг и заденет обязательно за самое живое что бы трясло не по детски. А так как я не всегда всем делюсь, то трясло меня не по детски часто, а в таком состоянии уже ко мне лучше не лезть. И дабы не произошло не поправимое мне пришлось учится сдерживать себя, понимать что это манипуляция и она таким образом просто реагирует на то что ее заставляет трясти. Включаю холодный разум и улаживаю конфликт.
Это информативно. Может кто-то увидел в этом рассказе описание известной в соционике формы отношений?
28 Ноя 2019 11:18 AGENT707 писав(ла): Не знаю будет ли это информативно. Но я устал от нашего общения. Вопросы какие-то. Вы, что не в курсе, что такое обман и предательство? мне не охота это обсуждать. Можете это принять за ответ?) Или надо все таки Вам и на эту тему простыню накатать?) ну если просто, то в этом плане мой человек- это человек в котором я уверен, с которым я могу идти в разведку)) Объяснить, что такое разведка? Это запросто)
А я не понимаю, что для Вас так тяжело - когда затрагивают БЭ понятия или само их раскрытие по БЛ или другим аспектам. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
28 Ноя 2019 10:40 Meow писав(ла): Ну вот постоянные прения на этот счёт, я к ценностной БЛ отношу
Что-то подумалось - может это просто ПЙ история, а не БЛ. Василий вроде уже упоминал об этом. Процессионная логика сталкивается с результативной. Отсюда и реакция на 1Логиков - попрепираться. Агент и сам же все время акцентирует, что он никого не неволит - хотите типируйте, хотите не типируйте, а кому интересна соционика - вот Вам материал. Вспоминая высказывания жены о том, что не принимает иного мнения логику хочется на 1 или 3 поставить. Учитывая болезненную реакцию на Беладонну с фразой -
И мозговой штурм сейчас будет на тысячу страниц
в тройку. Физика явно доминирующая - оно и в лыжах, и в эротике читается. Эмоция 4 подстраивающаяся, ценящая искренность 1Э и не выносящая манипулятивность второй. Воля склонна долго принимать решения и ждет пинков порой. И если ПЙ-буковки поставить ФВЛЭ - то понятно почему Вы сначала видели Джека, а потом перестали)? Потому что по функциям в Джека укладывается. Ленно, конечно, но сейчас поподчеркиваю.
P.S. А если буковки поставить ФЛВЭ, то еще складнее выходит - тогда понятны мотивирующие лозунги, которые заметила Терра - "мы в одной команде реализуем цели, которые поставил Я" - как-то так писал ТС) Воля амбициозна, но проваливается порой и ждет мягких пинков и коллективной работы, а логика обосновывает и манипулирует - почему остальные должны, реализовывать цели 3В)
28 Ноя 2019 14:35 way1 писав(ла): P.S. А если буковки поставить ФЛВЭ, то еще складнее выходит - тогда понятны мотивирующие лозунги, которые заметила Терра - "мы в одной команде реализуем цели, которые поставил Я" - как-то так писал ТС) Воля амбициозна, но проваливается порой и ждет мягких пинков и коллективной работы, а логика обосновывает и манипулирует - почему остальные должны, реализовывать цели 3В)
Эти буковки как раз легко поставить в таком порядке ФЛВЭ, недаром мне тексты ТС показались на тексты onlyme похожими). Но вот по сути посты автора и его реакции все же отличаются от постов и реакций onlyme. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
23 Ноя 2019 02:23 AGENT070 писав(ла): 1. Разрулить какую-нибудь деловую или жизненную ситуацию. Они знают, что я могу найти выход из любой затруднительной ситуации, восстановить справедливость, вытащить их из задницы или попросту направить и подбодрить, да еще и проконтролирую что бы в нужном направлении топали. Также ко мне обращаются за советом потому, что знают, что ситуацию я обычно рассматриваю с разных сторон и могу предусмотреть пути развития ситуации в зависимости от предполагаемых действий и принимаемых решений. Анализируя ситуации, я обычно вижу все возможные негативные исходы и предупреждаю об этом. Бывает такое, что ситуация таит в себе и негативные и позитивные моменты. Но я не стану рекомендовать участие в какой-либо затее, если вижу возможные непоправимые негативные исходы, даже если риск может привести к значительному успеху. Риск я считаю оправданным, только если конечный результат значительно перекрывает негативные последствия и возможные потери в пределах допустимой нормы.
Все это согласно матчасти - свойства многомерной интуиции. Сейчас сенсорику вытащу для сравнения. 1 відвідувач подякували way1 за цей допис
24 Ноя 2019 00:10 AGENT070 писав(ла): 1. Расскажите, что такое красота? Красота для меня это - естественность и гармония. Красота - это то, что восхищает и завораживает. Красота - это обширное понятие. Может быть красота мысли, может быть красота эмоций, может быть красота движения и грации, может быть красота профисполнения и т.д.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. Красиво одетый это гармонично сочетаемый образ поцвету и стилю.
В чем суть красоты? Суть красоты в гармонии.
Попытайтесь объяснить, что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте?
Не хочу это делать. Могу явно указать на дисгармонию и объяснить в чем она выражена (спортивные штаны с туфлями)
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота? Нет шаблонов. Шаблоны создают люди, когда пытаются быть похожими на кого-то. Истинная красота в естественности самобытности и гармонии.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Я в квартире делал ремонт полностью сам. Спальню сделал в приятном мятном цвете с белой мебелью, гостиную в стиле лофт. В общем неинтересная тема, но я горжусь, что сам все сделал и вышло не плохо. Отмечу, что особого рвения заниматься ремонтом не было, делал долго. Необходимо было проявлять кропотливость, придумывать гармонические образы это было не в кайф, но так как нужно, то все сделал. Правда остались моменты, которые нужно доделать, мелкие детали, но все как-то руки не доходят.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение? Не интересно. даже думать не хочу на эту тему. У каждого свои вкусы. Я только не приемлю в других грязную, вонючую одежду. От бичей и алкашей вонючих аж воротит.
И здесь и далее никаких шаблонов, нежелание говорить, только опыт. Переход в образ, а не конкретику. За одномерку, причем неценностную, в трехмерку отсутствием норм уже не лезет. (Очередь за логикой) 1 відвідувач подякували way1 за цей допис
23 Ноя 2019 23:52 AGENT070 писав(ла): 1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От частного к общему - Это от основного к составляющему и наоборот от частного к общему – это от составляющего к основному.
Пример: Общепринято, но не факт, что наша солнечная система по отношению к галактике частное, галактика по отношению к вселенной частное (составляющее) вселенная в данном случае общее.
Логично это – в соответствии с общепринятыми закономерностями развития ситуации, процесса, мысли и т.д. Не логично это нестандартно, несвязно, неадекватно, фантазийное и недоказанное построение мысли, суждений, поступков основанное на догадках и воображении без учета общеизвестного частного и общего)))
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему?
Иерархия – структура соподчинения. Иерархия власти – четкая ранговая и должностная система. Подчиняться или нет это личный выбор каждого. Подчиняться системе не нужно. Системой можно только пользоваться. Если система построена исключительно с целью подчинения ее нужно менять.
В БЛ сразу видны и нормы и выход за них, а подчиненность в системе уходит в "личный выбор каждого" - то есть, согласно матчасти в одномерку или витал. Поскольку одномерка уже занята БС - получается витал. В принципе уже достаточно для определения. З-хмерная БЛ, с приоритетом "пользования". То есть система для работы. Приоритет ЧЛ. БС одномерная, ЧС - витальная ценностная. По модели все сходится к Джеку. По проявляемым эмоциональным реакциям на ценности тоже. 1 відвідувач подякували way1 за цей допис
Ну хоть то-то кроме меня про психософию начал говорить)) С пй-типом ФЛВЭ я полностью согласна. БС точно одномерка, просто Ф высокая, поэтому предположения типа "а может Гюго?", честно говоря, уже начинают выглядеть странно, учитывая объем написанного по обеим интуициям и по обеим логикам
Я всё ещё не могу согласиться с версией Джека из-за написанного по ЧИ и истории с трудоустройством мамы, слишком уж деликатно по отношению к маме, как для базовой ЧЛ
28 Ноя 2019 14:42 Avos_ka писав(ла): Эти буковки как раз легко поставить в таком порядке ФЛВЭ, недаром мне тексты ТС показались на тексты onlyme похожими). Но вот по сути посты автора и его реакции все же отличаются от постов и реакций onlyme.
Так у них и цели на форуме разные) И возраст разный и семейное положение) onlyme приходит на форум в свободное время, никуда не торопясь, и пишет себе простыни в удовольствие. А у ТС проблема на проблеме - время идет, дела не идут, глаз не горит)
Фоновая чл. Видно что шарит, но все старается замылить по ней, никого к решениям по чл подпускать не хочет. Всем естеством старается показать, что по чл все схвачено и говорит об этом нет смысла.
Очень ярко работает ограничительная би. Об этом я писал ниже. Если идёт выход за рамки его бл либо если кто-то не хочет по бл переливать из пустого в порожнее, то сразу бьёт с раздражением по би, т.е. по времени, его ценности и т.д.
Ролевая чс. Понты, понты, понты и какие-то они детские что ли.
Стоит начать кому-то высказывать свое отношение к нему, то сразу неадекватная реакция. Проганяет, посылает. Чувство такта в отношении к людям нет вообще. То спасибо вы такой такая хорошая, мне не хочется с вами говорить вы провокатор и т.д.
Ну и творческая бл. Рамки рамки рамки, вода вода вода, конкретика с трудом выдавливается.
Ещё правила на ходу выдуманные. В этом топике можно то и то, нельзя то и то. 4 відвідувача подякували Ilf_and_Petrov за цей допис
28 Ноя 2019 14:28 Ilf_and_Petrov писав(ла): Фоновая чл. Видно что шарит, но все старается замылить по ней, никого к решениям по чл подпускать не хочет. Всем естеством старается показать, что по чл все схвачено и говорит об этом нет смысла.
Очень ярко работает ограничительная би. Об этом я писал ниже. Если идёт выход за рамки его бл либо если кто-то не хочет по бл переливать из пустого в порожнее, то сразу бьёт с раздражением по би, т.е. по времени, его ценности и т.д.
Стоит начать кому-то высказывать свое отношение к нему, то сразу неадекватная реакция. Проганяет, посылает. Чувство такта в отношении к людям нет вообще. То спасибо вы такой такая хорошая, мне не хочется с вами говорить вы провокатор и т.д.
Ну и творческая бл. Рамки рамки рамки, вода вода вода, конкретика с трудом выдавливается.
Ещё правила на ходу выдуманные. В этом топике можно то и то, нельзя то и то.
Ой, Вась, истину глаголешь)) все сходится.
Только вот сексуальное поведение странным кажется. Как представлю как он Дюмку вот так вот ощасливливает, так прям улыбка до ушей расползается. 1 відвідувач подякували Chilly-1 за цей допис
27 Ноя 2019 23:34 AGENT707 писав(ла): Думаю не стоит шокировать публику, дополнительной откровенностью.
Я про отношение с женщинами не скромную тему подкину. Расчет на то чтобы текст использовать, как соционический материал для раздумий.
Но многие представительницы прекрасного пола могут это пропустить через себя и не факт, что мужчины с подобным мышлением для них мягко сказать негодяи.
Но иначе никак. Тема зашла в тупик. Оппозиционные Деловики привыкшие к сырому результату требуют ее закрывать. Мол к чему аргументы, тебе же сказали, значит бери и уходи, что ты мол хотел чтобы за так тут еще кто-то время тратил. Ведь деловикам не свойственно тратить время да еще и бесплатно, а тут такое творится - люди проявляют энтузиазм, а им взамен какой-то там материал. Им же не понятно, что люди для своего развития если сами желают, могут потратить время бесплатно, если материал хороший для опыта предложен. Естественно деловиков это злит вот они и бунтуют)) Поэтому пришлось слегка поднять градус
Итак. Судя по твоему отзыву ты увидела базовую ЧС? Или просто шуткаюмора?
Шутю, простите, что разрешения не спросила на шаг в сторону. Очень надеюсь, что не буду расстреляна за данный проступок.
Был "сарказм" на ваш эксгибиционизм. Стыдно мне как-то стало от прочитанного)
Только вот сексуальное поведение странным кажется. Как представлю как он Дюмку вот так вот ощасливливает, так прям улыбка до ушей расползается.
Говорить то можно вообще все что угодно, а вот как оно там на самом деле происходит-большой вопрос)) Я вообще не знаю ни одного мужчины, который сказал бы "больше всего в сексе я люблю сюси-пуси и поцелуйчика" 1 відвідувач подякували Tu-134 за цей допис
28 Ноя 2019 08:16 AGENT707 писав(ла): чем дальше в лес тем глубже вылез) главное убедительно) тоже мнение спасибо.
Вот где ты увидел слова я был крут. Было написано. Это было круто. Я кайфанул. Но ни слова я был крут. Перестарховка по БЛ. В данном вопросе хоть обдаказывайся, ты понял совсем не правильно, речь шла о том, что любые непроверенные сведения (рассказы убеждения и т.д.) не влияют на принятие решения.
Я читаю то, что написано. Ничего про непроверенные слухи не было, а было наоборот, что принимаются во внимание только 2 варианта "доказательств": знакомство с нотариусом или личное знание всей истории квартиры. А по всем остальным решение одно без проверок: отказ.
25 Ноя 2019 00:18 AGENT070 писав(ла): - никакой недвижимости со свежим наследством, пусть там продавец хоть усрется доказывая, что все чисто я с наследством оформляю только если сам знаю все подноготную с самого начала или знаю нотариуса который оформлял наследственное дело иначе просто стоп, даже не рассматриваем;
В целом по теме презентация ТС себя противоречива. Какие-то вывертывания, переиначивая, с постоянным повторением про полную откровенность, что отдельно настораживает)).
Здесь отметила явную фальшь, в детстве такое называлось "подлизываться". Причем, с упором на БЭ-обоснование. "Ну вы же такой исключительный, поэтому дайте мне то, что мне нужно":
24 Ноя 2019 01:00 AGENT070 писав(ла): Я знаю, что Гамлетам не свойственно много там всякой лабуды читать)) но Ваше мнение на самом деле было бы очень интересным, потому что Вы как никто другой можете провести анализ и дать весьма взвешенный результат. Прошу прочитать до конца и уделить Ваше драгоценное
А здесь противоречие с версией джека, ибо явно нерациональная трата ресурсов. Заявлена цель самостоятельно получить визы. Вместо этого несколько месяцев человек упускает сроки и придумывает этому обоснование, мол, это не я сел в лужу, это так и было задумано и вообще водичка тепленькая)), зачем-то спорит на форумах с "лгунами" и развеивает чужие страхи:
24 Ноя 2019 16:31 AGENT070 писав(ла): Иногда я вижу что проблема яйца выеденного не стоит, ну например получение визы в США. А я не понимаю, ну как закажем это же элементарно. А страшилки не слушай их только дурачки в серьез воспринимают. Потом я говорю, я все сделаю сам. Потом неделя изучения этого вопроса. анализ форумов, параллельно на форумах я раскрываю лгунов и раскатываю их в пух и прах. Что бы людей в страх не вгоняли.
Хотя "за" джека история с мамой: сходу сделать из собственной матери уборщицу и дома и в офисе, потому что рабочие руки зря простаивают, это надо суметь. И обоснование: да, это тяжелый физический труд, но ты, мама, в свое время ни на кого другого не выучилась, а у меня жена нормально убирать не может и мне надо. Поэтому мы тебя используем вот так, радуйся, мама, сын нашел тебе занятие. А потом, может быть, когда-нибудь, сын придумает тебе новое занятие. Если найдет другую уборщицу)).
28 Ноя 2019 13:01 Avos_ka писав(ла): А я не понимаю, что для Вас так тяжело - когда затрагивают БЭ понятия или само их раскрытие по БЛ или другим аспектам.
максимально коротко, но смысл раскрываю.
Предательство - измена
Подстава- слив стратегической информации неприятелю
28 Ноя 2019 15:28 Ilf_and_Petrov писав(ла): Фоновая чл. Видно что шарит, но все старается замылить по ней, никого к решениям по чл подпускать не хочет. Всем естеством старается показать, что по чл все схвачено и говорит об этом нет смысла.
Ещё правила на ходу выдуманные. В этом топике можно то и то, нельзя то и то.
Тоже вероятно, особенно учитывая Гаммийское согласие под постом) Перечитала еще раз кое-какие моменты. БЛ, ЧИ - только в поаспектной анкете, но красивые) И там же ТС пишет о том, что жизнь вынуждает жить иначе. И действительно - все рассказы по ЧЛ, БИ - на примерах. Смущает "детскость" ЧС, которую и Вы отметили. Но если Дон, тогда понятно - почто глаз не горит без реализации по ЭГО и перегрузке по ролевой) 1 відвідувач подякували way1 за цей допис
28 Ноя 2019 10:18 AGENT707 писав(ла): Не знаю будет ли это информативно. Но я устал от нашего общения. Вопросы какие-то. Вы, что не в курсе, что такое обман и предательство? мне не охота это обсуждать. Можете это принять за ответ?) Или надо все таки Вам и на эту тему простыню накатать?) ну если просто, то в этом плане мой человек- это человек в котором я уверен, с которым я могу идти в разведку)) Объяснить, что такое разведка? Это запросто)
Конечно устал. Для кого-то - просто милый Дост, а для кого-то - грозный ревизор .
Прикопался тут со своей БЭ . Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт