28 Ноя 2019 15:28 way1 писав(ла): Тоже вероятно, особенно учитывая Гаммийское согласие под постом) Перечитала еще раз кое-какие моменты. БЛ, ЧИ - только в поаспектной анкете, но красивые) И там же ТС пишет о том, что жизнь вынуждает жить иначе. И действительно - все рассказы по ЧЛ, БИ - на примерах. Смущает "детскость" ЧС, которую и Вы отметили. Но если Дон, тогда понятно - почто глаз не горит без реализации по ЭГО и перегрузке по ролевой)
при перегрузке по ролевой еще потом будет желание поиграть в агрессора /виктима в постели? Из-за отсутствия возможности поблагодарить, прошу считать меня Вам благодарным по умолчанию
28 Ноя 2019 15:21 AGENT707 писав(ла): максимально коротко, но смысл раскрываю.
Предательство - измена
Подстава- слив стратегической информации неприятелю
Это после Ваших-то бесконечных простыней? Такая непривычная краткость? Эх, чую я, человеческим духом никак болевой запахло . Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт
28 Ноя 2019 15:28 way1 писав(ла): Тоже вероятно, особенно учитывая Гаммийское согласие под постом) Перечитала еще раз кое-какие моменты. БЛ, ЧИ - только в поаспектной анкете, но красивые) И там же ТС пишет о том, что жизнь вынуждает жить иначе. И действительно - все рассказы по ЧЛ, БИ - на примерах. Смущает "детскость" ЧС, которую и Вы отметили. Но если Дон, тогда понятно - почто глаз не горит без реализации по ЭГО и перегрузке по ролевой)
А еще смущает, что жена инфантильная, и он вынужден тянуть быт на себе (так понялось). Доны обычно в быту беспомощны, как я заметила. Неужели это 1Ф?
28 Ноя 2019 10:48 AGENT707 писав(ла): Так думаю приоткрыть завесу тайн.
Значит мой рассказ о моих отношениях с супругой, где я на начальном этапе с мишками перед ней прыгал. Так вот................................... Может кто-то увидел в этом рассказе описание известной в соционике формы отношений?
Написано много, а вот информации практически нет. Вы нормально можете рассказать? C конкретными примерами? Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт
28 Ноя 2019 15:40 Chilly-1 писав(ла): А еще смущает, что жена инфантильная, и он вынужден тянуть быт на себе (так понялось). Доны обычно в быту беспомощны, как я заметила. Неужели это 1Ф?
Но изобретательны в вариантах заботы о здоровье близких. всегда найдет новые методы продвинутой медицины а не стандартные перекись и бинт. Хотя это может ближе к профилактике будет *вот смотри какой метод чтобы быть здоровым * и на себе любят попробовать ). А здесь вроде как было стандартные варианты и без всяких новшеств Из-за отсутствия возможности поблагодарить, прошу считать меня Вам благодарным по умолчанию
Первое: личное знание всей истории квартиры, т.е. должен обладать только достоверными фактами (кто дает факты не важно, но максимальная прозрачность и достоверность)
Лидеры ставят перед собой цели; остальные люди следуют их желаниям.
28 Ноя 2019 16:38 Stud писав(ла): при перегрузке по ролевой еще потом будет желание поиграть в агрессора /виктима в постели?
Думаю может. Стремление по ролевой соответствовать социальным гендерным стереотипам мужчине-интуиту может запросто впечататься в мозг. И для 1Ф3В действительно вполне характерно - комплексы по воле перекрывать физикой, к тому же в такой ситуации мощно пойдет подпитка по эмоциям. Если же говорить об игре виктим-агрессор - игра эта намного тоньше и филиграннее, разнообразнее, как на мой вкус (ну это я может с позиции 3 физики так думаю ) и начинается она в первую очередь в ментальном поле) А описанное? Слишком незатейливо и грубо. Но может это еще провал по мерности сенсорик?) Не знаю в общем))))
28 Ноя 2019 16:54 AGENT707 писав(ла): Про фальшь согласен но это не подлизаться а желание замотивировать на работу. Коряво, согласен.
А то думаете только Терре это видно было - я так посмеялась над наивностью метода от души))) И пишу тут из совершенно других мотивов
Не каждое типирование на этом форуме принимает вот такой оборот. Точно как Ивашей, которого изгнали из Жуков, после вообще из агрессоров. В конечном итоге не выдержала душа поэта и узелком удалилась в туман.
28 Ноя 2019 16:50 Belladonna писав(ла): Написано много, а вот информации практически нет. Вы нормально можете рассказать? C конкретными примерами?
Подытожив скажу что все эти выяснения отношений меня порядком изматывают. Становится конечно со временем легче так, как я понимаю, как реагировать и есть заготовки. Но настроение все равно меняется.
А вот положительные и искренние эмоции моей жены мне очень нравиться, у меня появляется улыбка, настроение повышается.
Почему спокойно отношусь к ее манипуляциям. потому что понимаю что это ее натура и ее не переделать можно лишь нарабатывать адекватные способы для ответной реакции, корректировать свои поступки в этот момент убирая эмоции, потому что на это идет расчет.
Манипуляции не пугают еще по тому что они не несут мне никакой опасности.
А вот бывают люди которые разыгрывают роли и у таких людей явно намерения опасные, такие вещи настораживают, я таких людей держу подальше либо вывожу на чистую воду. Вычисляю их игры путем сопоставления фактов из их речи. Если они постоянно меняются это повод подловить и задать вопрос. Если вижу, что вопрос заставляет скукожится значит врет, не знает что сказать. Вижу как начинает придумывать на ходу все больше путаясь в своих лживых фактах. Тогда накидываю еще пару вопросов и человек просто себя закапывает или спасаясь уходит в эмоции. Отношения прекращаются.
А если человек достаточно хитер и подловить его сложно, то в моменты когда поведение мне не понятно или настораживает обращаюсь к близким за советом. Есть у меня пара таких близких друзей хорошо чувствующих людскую натуру в которых я не сомневаюсь и которые могут дать дельный совет.
Есть еще проблема если совет со стороны не поступит, то скорее всего рано или поздно мои догадки перерастут в открытый диалог, что бы внести ясность и чаще всего разрыв отношений. Что не всегда хорошо для дела. Было бы лучше расходится без конфликта, но мне это удается очень редко.
28 Ноя 2019 17:08 way1 писав(ла): А то думаете только Терре это видно было - я так посмеялась над наивностью метода от души))) И пишу тут из совершенно других мотивов ; D
Всем все сразу было видно Да?)) Речь об этике? Правильно? А раз все видно и понятно) почему резонанс возникает от Гамлета и Гюго, до Дона и Джэка? где четкий аргументированный вывод по расположению этих функций?
27 Ноя 2019 22:21 Ilf_and_Petrov писав(ла): На том самом, на котором вы и предлагали автору остановится - в беседе.
Когда нет времени на придумывание всех этих талмудов, когда автор может не понимать контекст задаваемых вопросов и проявлять куда более естественные реакции.
А зачем? Ведь типирование на форуме- абсолютно неблагодарное занятие. Тем более, сколько участников, практически столько же разных мнений о ТИМе типируемого. Каждый выискивает в текстах что-то себе понятное, ценностное и придает , опять же, свое значение всем этим буквам.
Вот вы увидели Дона, а я его в упор не вижу. Особенно суггестивной БС. А эти агрессорско-виктимные игрища-вообще отпад. Куда там лепится Дон?
В общем, я не поленилась и полезла почитать ответы по интуициям + несколько текстов про жену, еще немного про БС, и нарисовался -Джек, который прекрасно пользуется контактным блоком + , да и прокачал его неплохо по ходу с женой этиком инфантилом, судя по ее провокациям.Поэтому навскидку при поверхностном рассмотрении можно предположить Гюго, даже не прибегая к помощи ПЙ и тп. Суперэжников часто путают. Но все же ценности я не заметила, идет ее отрицание в основном, либо задвиг в дальний угол.Дальше, все тексты идут на понятном мне языке с кучей подробностей, что говорит о нахождении ее в ментале.Ситуация с работой для мамы - так вообще ода многомерной ценностной , я считаю.Рациональность везде красной нитью, как я ранее заметила, приоритеты по времени, которое не хочется тратить на ерунду всякую в виде отвлеченного бла-бла-бла, на которое, кстати, как раз таки горазд Дон! Иррационал и любитель пространственных теорий и отвлеченных тем.
Ну в общем это и все , что я хотела сказать в рамках данной темы.
28 Ноя 2019 19:19 AGENT707 писав(ла): Всем все видно и понятно. Речь об этике? Правильно? А раз все видно и понятно) где четкий аргументированный вывод по расположению этих функций? Или понятно только то, что все коряво ?)) Хотел написать кое что о психософии но передумал, а то тема сменит направление)
Коряво, но не все))) По существующим методикам количество версий свелось к двум: ИЛЭ или ЛИЭ, и каждая имеет противоречия, что впрочем бывает часто) Дальше может помочь только наблюдение за собой на мой взгляд - отслеживание своих внутренних реакций хотя бы по одномеркам. Для этого надо хорошо научиться отличать их семантику и проследить за своими эмоциональными реакциями на них (в тенденции, не разово) - они сильно различаются. Можно прочесть про инверсию еще, конечно.
Хотя мне кажется ответ на вопрос, который послужил толчком для создания темы Вы уже нашли сами в этом посте:
"Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он?
У меня на этот вопрос нет ответа, да и вряд ли у кого есть. Для ответа на этот вопрос нужно понять кто мы есть, но не в рамках социума, а в рамках мироустройства. Но мироустройства в общепринятом понимании может и не быть. Наше существование тоже может быть ложь, как и все, что нас окружает. Поэтому на ответ на этот вопрос нужно отключится от бренного. Думаю, материальная оболочка нам навязана, так как она имеет границы и это делает наше мышление заточенным в клетке материального мира. Сам материальный мир а равно и цели возникающие в сознании существующих внутри этого мира, придуманы людьми - заложниками материального мира. Поэтому все цели материального мира бессмысленны.
Думаю смысл жизни развиваться, уйти от ограничений, попытаться заглянуть за рамки действительности и понять то чего еще вчера ты даже и представить не мог. Но социум, материальная действительность со своими: банками, работой, войнами, денежными обязательствами, семейными традициями, вкусной колбасой, парнушкой и т.д. сковывает наши мысли. Фантазия это единственный инструмент убирать границы и быть независимо-мыслящим.
Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Я думаю, что в идеальных условиях индивидуален у каждого, но в рамках системы с навязанными стереотипами смысл жизни становится одинаков для всех. Мужик должен построить дом посадить дерево и вырастить сына))) стандарт. Морально тяжело отступить от стандарта, ведь близкие не ждут это от тебя, и ты их подведешь если не дашь им ту радость которая для них важна вот и приходится жить в навязанных рамках нормального."
Что это значит? Ва начали тему с того, что потеряли зажигающую цель. А в этом посте написали, что все материальные цели не имеют смысла, но продолжаете их искать в сфере бизнеса и материи. То есть мир ЧИ идеала недостижим из-за границ и Вы от него отказались, живете на уровне "стандарта" и удивляетесь, что работать не охота и драйва нет. Так и не будет, если так все оставить. По ТИМу получается скорее "Искатель" Дон, который в идеале и должен для самореализации выходить за границы известного, понимать сам и просвещать других...
То есть все же на инверсию тянет - ЧИ недостижимо поэтому так много говорят БИ, ЧЛ, но Гамме не нравятся)
28 Ноя 2019 20:47 essence писав(ла): А зачем? Ведь типирование на форуме- абсолютно неблагодарное занятие. Тем более, сколько участников, практически столько же разных мнений о ТИМе типируемого. Каждый выискивает в текстах что-то [...
Вот так поворот. Понятная автора для вас как родная заходит...
Хмм..
Ладно, вы вроде сказали и намекнули, что комментировать не стоит.
Пусть это будет ваше мнение за Джека.
28 Ноя 2019 20:09 Ilf_and_Petrov писав(ла): Вот так поворот. Понятная автора для вас как родная заходит...
Хмм..
Ладно, вы вроде сказали и намекнули, что комментировать не стоит.
Пусть это будет ваше мнение з...
Да ничего страшного, мне не привыкать быть в оппозиции со своим мнением. Да, за Джека.
Интересно, с какого момента у типируемого стала родная тоннами проглядываться, если изначально все велись и утверждали о в базе?
28 Ноя 2019 22:19 essence писав(ла): Да ничего страшного, мне не привыкать быть в оппозиции со своим мнением. Да, за Джека.
Интересно, с какого момента у типируемого стала родная тоннами проглядываться, если изначально все велись и утверждали о в базе?
Все это кто? Гамлеты местные?
Вы когда-нибудь общались с гамлетами по вопросам ЧЛ? Там второй класс младшая группа - сплошные штампы, которые задвигают на каждом углу успешные учителя успешного успеха.
Я не говорю, что у автора ЧЛ такого уровня. Он разбирается в вопросах. Но вы путаете ЧЛ с понтами по роллевой ЧС.
Большинство (которое шарит) практически сходу единогласно отправило автора в илэ.
Поэтому и возник вопрос к вашему восприятию информации, которую стелит автор.
Возможно вы настолько под впечатлением от его ЧИ +БЛ, что не можете отделить ее от ЧЛ? 1 відвідувач подякували Ilf_and_Petrov за цей допис
28 Ноя 2019 21:38 Ilf_and_Petrov писав(ла): Все это кто? Гамлеты местные?
Вы когда-нибудь общались с гамлетами по вопросам ЧЛ? Там второй класс младшая группа - сплошные штампы, которые задвигают на каждом углу успешные учителя успеш...
Большинство-это 5 человек?
Для меня это ни о чем не говорит. Тогда я против большинства, потому что не вижу говорящий блок + , зато вижу говорящий блок + , где -далеко не второй класс., а временами заходы с + . Напрашивается вывод, что эти блоки хорошо осознаются, в ментале. Или вы хотите сказать, что здесь типируемый полотенцами пишет из блоков бессознательного витала?
Млин, я же хотела закончить с этим типированием. И уже даже прощалась. И мне чесговоря абсолютно не принципиально, какой ТИМ у типируемого, в любом случае он сам разберется, парень умный.
Так что все, я пас. Выдохлась уже.
28 Ноя 2019 23:00 essence писав(ла): Большинство-это 5 человек?
Для меня это ни о чем не говорит. Тогда я против большинства, потому что не вижу говорящий блок + , зато вижу говорящий блок + , где -далеко не второй класс., а временами заходы с + . Напрашивается вывод, что эти блоки хорошо осознаются, в ментале. Или вы хотите сказать, что здесь типируемый полотенцами пишет из блоков бессознательного витала?
Млин, я же хотела закончить с этим типированием. И уже даже прощалась. ; D И мне чесговоря абсолютно не принципиально, какой ТИМ у типируемого, в любом случае он сам разберется, парень умный.
А вы представьте, что он ваш любимый актер и я думаю энергии на типирование должно прибавиться
[quote author=essence link=23174----2011058552.html#2011058552 date=28 Ноя 2019 22:19]
Человек не может правильно поступать в одной сфере своей жизни, когда неправильно поступает в других. Жизнь – это неделимое целое. Махатма Ганди
28 Ноя 2019 23:00 essence писав(ла): Большинство-это 5 человек?
Млин, я же хотела закончить с этим типированием. И уже даже прощалась. ; D И мне чесговоря абсолютно не принципиально, какой ТИМ у типируемого, в любом случае он сам разберется, парень умный.
Вы были правы про кошки мышки. Действительно я подыгрывал с этики для мотивации подбадривая других на работу, с уклоном что мы одна команда)
Люблю шутки с оттягиванием момента. Например:
Захожу на объект принять установку окон. Стоят мастера довольные ждут денег. Я захожу с хмурым таким видом, осматриваю окна, трогаю подоконник и параллельно начинаю говорить с легким возмущением выделяя каждое слово: - "Ну как так можно было сделать? Ну это же ни в какие ворота не лезет! и поворачиваюсь к ним с вопросительным и злым лицом. Кто это все сделал? Я спрашиваю кто это делал? Парни растерялись, один который посмелее, ну мы, а что? Я в ответ: - "а Вы что не ведёте?" и показываю рукой в сторону окон. Они в недоумении на меня на окна, на меня на окна. Я продолжаю: - " Вы что не видите это же отличная работа. Высший класс, молодцы" и улыбаясь жму им руки даю их кровные заработанные деньги они тоже ржут и мы весело расходимся.
Иногда я люблю, как говорится "брать на понт" - это например, когда я не знаю ничего на самом деле но разыгрываю как будто мне что-то известно. большинство всегда попадаются. Таким же способом я могу поговорить с завравшимся клиентом, сотрудником, коллегой и т.д.
28 Ноя 2019 22:38 Ilf_and_Petrov писав(ла): Все это кто? Гамлеты местные?
Вы когда-нибудь общались с гамлетами по вопросам ЧЛ? Там второй класс младшая группа - сплошные штампы, которые задвигают на каждом углу успешные учителя успешного успеха.
Я не говорю, что у автора ЧЛ такого уровня. Он разбирается в вопросах. Но вы путаете ЧЛ с понтами по роллевой ЧС.
Большинство (которое шарит) практически сходу единогласно отправило автора в илэ.
Поэтому и возник вопрос к вашему восприятию информации, которую стелит автор.
Возможно вы настолько под впечатлением от его ЧИ +БЛ, что не можете отделить ее от ЧЛ?
А мне нравятся Гамлеты. Логика прекрасная не замусорена, ничего лишнего все только по делу. Как научили так и делают, главное дать четкие, но не громоздкие инструкции. Не нарушают. Время используют максимально рационально. Плюс эмоциональный фон нужный для дела создать могут. Одеяло на себя не тянут. Отличное звено в команде. При правильной мотивации и грамотном обучающем процессе они не хуже других деловиков, а может и лучше, могут себе место под солнцем выбить и других членов команды к этому замотивировать.