Процесс выбора могу описать на примере выбора апартаментов или отеля при поездке в отпуск в незнакомое место.
Первое собираю инфу о том, где проводить время, и что можно посмотреть исходя из этих данных определяюсь с примерной дислокацией при этом учитываю параметры комфорта близость магазов транспортную развязку правоохранительных органов и т.д.
Затем осматриваю выбранный район через спутник и прикрепленные фото или лайвкамеры, изучаю рельеф растительность и т.д. Выбрав приятное по душе место захожу в приложение по подбору жилья и с помощью фильтра устанавливаю предельный ценник который я считаю разумным и другие однозначно необходимые фильтры (вайфай, парковка завтрак и т.д.) и из выпавших вариантов смотрю именно те, которые расположены в выбранном мной районе.
Если вариантов много, то читаю реальные отзывы ищу мнение бывалых. Если вариантов все еще много, то обычно просто беру сочетание цены и качества и будь что будет. Но без вышеуказанного процесса на абум я выбираю только если времени на выбор нет, тогда анализ максимально сокращается и выбор происходит быстрее)) в общем у меня все происходит в жизни быстрее если нет времени заниматься анализом, если не горит, а если время есть, то я могу анализировать очень долго))) 8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет обычно я сам хорошо вижу разворот событий и что к чему может привести. Более того обычно я сам предупреждаю людей о грядущих проблемах или если вижу, что их действия могут привести к негативным последствиям. AGENT070
9. Опаздываете ли Вы?
Да опаздываю, причем часто, но каких-то сильно негативных последствий не происходит, иногда даже то что опоздал мне играет на руку.
Опоздания обычно связаны с рабочими моментами могу в последний момент заняться делом и пытаясь изо всех сил с пользой для дела потратить оставшиеся минуты приезжаю на встречу в притык или с опозданием. А бывает понимаю, что не успеваю и специально придумываю способ все оттянуть и уже к следующему сроку все норм. Бывает если опаздываю назначаю встречи почти в одно время разным людям. Вообще опоздания по важным делам или с важными людьми стараюсь не допускать.
Как относитесь к опозданиям других? Если есть чем себя занять и других срочных дел нет, то норм. Но если заняться нечем, или опоздание влечет мое опоздание потом в другом месте то злюсь. Еще не терплю опоздание если чувствую явное пренебрежение к встрече со мной, это проявляется в нелепых отмазках, или, когда человек говорит, что он уже через пять минут будет и пять минут растягиваются на 25. это бесит. Такого типа могу послать и раздолбать или не иметь общих дел. Но если послать в настоящий момент не получается потому, что зависишь от человека притворюсь что не зол, подыграю ради дела. А потом злость либо пройдет, либо при повторении и других обстоятельствах, я все же пошлю это тело на подальше. AGENT070
Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он?
У меня на этот вопрос нет ответа, да и вряд ли у кого есть. Для ответа на этот вопрос нужно понять кто мы есть, но не в рамках социума, а в рамках мироустройства. Но мироустройства в общепринятом понимании может и не быть. Наше существование тоже может быть ложь, как и все, что нас окружает. Поэтому на ответ на этот вопрос нужно отключится от бренного. Думаю, материальная оболочка нам навязана, так как она имеет границы и это делает наше мышление заточенным в клетке материального мира. Сам материальный мир а равно и цели возникающие в сознании существующих внутри этого мира, придуманы людьми - заложниками материального мира. Поэтому все цели материального мира бессмысленны.
Думаю смысл жизни развиваться, уйти от ограничений, попытаться заглянуть за рамки действительности и понять то чего еще вчера ты даже и представить не мог. Но социум, материальная действительность со своими: банками, работой, войнами, денежными обязательствами, семейными традициями, вкусной колбасой, парнушкой и т.д. сковывает наши мысли. Фантазия это единственный инструмент убирать границы и быть независимо-мыслящим.
Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Я думаю, что в идеальных условиях индивидуален у каждого, но в рамках системы с навязанными стереотипами смысл жизни становится одинаков для всех. Мужик должен построить дом посадить дерево и вырастить сына))) стандарт. Морально тяжело отступить от стандарта, ведь близкие не ждут это от тебя, и ты их подведешь если не дашь им ту радость которая для них важна вот и приходится жить в навязанных рамках нормального. AGENT070
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Нужно построить мир, где все равны, нет иерархических и финансовых системы поглощающей все человеческие мысли, где у каждого есть право развиваться, где власть и деньги не имеют смысла, а потому нет зла, соперничества, войн и т.д. а мысли людей чисты и потому взаимопомощь будет не в тягость, так как нет ни зла и зависти, а соперничество будет носить лишь позитивный смысл. Но перед этим нужно всем стереть память, посадить на ковчег и смыть на фиг все то что мы наворотили))
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Однозначно проанализирую, а в анализ войдет все и сбор данных и мнение компетентных людей, но решение приму сам. Чутье это или нет не знаю, наверное больше холодный расчет.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же?
Встречаю по одежке провожаю по уму. В начале могу обратить внимание на внешний облик. А уже в дальнейшем в ходе общения информация от человека анализируется на предмет не состыковок и лукавства. Если человек честен и притворства не замечено, то могу сохранить контакт на долго. Если человек быстро сближает дистанцию, но при этом ненавязчив и не груб, то могу так же сблизится, но фильтровать поведение все равно буду.
Как Вы понимаете, что из себя представляет человек?
Для меня это понять его внутренние мотивы и содержание личности.
Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека? Обычно я достаточно быстро понимаю, что из себя представляет человек. Если я уловил негативные стороны, но человек мне важен в конкретном этапе, я притворюсь что не замечаю его нутро, подыграю. В таком случае я продолжаю общение, может даже показаться что сблизил дистанцию и проявляю дружелюбие, но в глубине себя я выдерживая нужную дистанцию и не подпускаю человека близко, то есть он не в коем случае не станет мне дорог. Если такой человек уходит я не огорчаюсь, так как уже заранее знал, что общение это до поры до времени. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Для меня неинтересным является человек, который постоянно неискренне выражает эмоции для собственной выгоды, такие люди всегда кажутся, а не есть на самом деле. В них нет целостности, основы. Их жизнь как мираж, проходит незамеченной. Или остается лживая память.
Еще я не люблю людей, помешанных на своих или чужих правилах. Они скучны, и однобоки. Мои хорошие качества. Это если я в заведен, заряжен, то способен перевернуть горы, но если запал прошел ситуация иссякла, я сижу, как амеба и ненавижу себя за это. Жизнь проходит мимо, а мне не хватает сил самому поднажать, я делаю усилия, ищу искру, которая взбудоражит мое сознание на активную деятельность. А пока ищу могу поспать, поесть и усилие угасает, а потом уже лень.
Еще я легко улавливаю суть всего происходящего если размышляю спокойно. Если я на эмоциях, то могу сделать поспешные выводы и глупости. Поэтому эмоции стараюсь контролировать, правда выходит не очень)) Могу придумать из воздуха способ выйти из затруднительного положения. Много чего могу придумать для заработка, но редко, что делаю из придуманного, пока не придумаю что-то реально желанное или пока не получу пинок под зад от близкого друга по жизни)) В хорошем расположении духа очень целеустремлен. AGENT070
7. Какая у Вас фантазия? Часто обдумываю разные ситуации из жизни.
Представляю, как бы можно было поступить иначе и к чему бы это привело.
Бывает я представляю себя в роли актера или музыкальной звезды-то и настроение повышается.
Если представляю себя в роли бойца, то в роли соперника представляю неприятного мне человека, который возможно когда-то обидел меня и представляю, как бы я с ним расправился.
Если нужно что-то делать руками, то после сбора информации могу представить весь процесс поэтапно.
Могу в воображении смоделировать будущую ситуацию, диалог, розыгрыш и т.д. Так же в воображении могу смоделировать какой- нибудь предмет или конструкцию чего-либо.
Часто представляю себе старые ситуации из жизни и то, как можно было бы поступить иначе и к чему бы это привело.
Бывает пытаюсь выйти за грани известного, представить, что скрыто за тем, что мы привыкли считать вселенная. Мысли о вселенной приходят редко, обычно это происходит, когда обыденные дела задолбали, или когда не торопясь веду философскую беседу с приятелем, такие мысли вызывают интерес и немного успокаиваю, отвлекают от бренности проблемы кажутся мельче. Порой хочется познать суть, а сам факт слепоты незнания и непонимания бодрит фантазию, хочется прозреть, но потом опять дела и все заново.
Важно отметить, что любой плод моей фантазии вызывает эмоции. Когда в уме расправляюсь с обидчиком представляя себя супер сильным умным и непобедимым наполняюсь энергией и силой.
Когда представляю себя музыкальной звездой с колоссально мощным голосом и харизмой начинаю ощущать реакцию поклонников на воображаемом выступлении, и повышается настроение!))
могу представит себе потерю близкого человека и сильно расстроиться, даже пустить слезу.
Иногда представляю будущее, когда постарею, задумываюсь о том, как сильно постареет моя мать, представляю себя и свою супругу седыми в морщинах и становится грустно, в этот момент понимаю как бренно все вокруг и не имеют смысла наши ссоры и проблемы и нужно дорожить теми секундами счастья которые у нас есть)) 8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему? Нужно быть целеустремленным, постоянно развиваться, уметь ценить время (не смотреть тв целыми днями и не играть в танки)), важно верить в себя и в своих близких, нужно не бояться выйти за рамки, выйти из зоны комфорта, нужно научится работать в команде, нужно беречь свое тело, тело это, то чем мы реализуем себя в материальном мире.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему? Зависть, лень, меркантильность, злоба, зацикленность на старом, неуверенность.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Успешным. Почему? Хорошим быть для всех не получится. Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему? Не всегда иногда желание всем угодить мешает реализации планов и развитию.
23 Ноя 2019 23:46 AGENT070 писав(ла): Сейчас попробую что-то найти.
24 Ноя 2019 00:27 way1 писав(ла): В озвученной семантике много ЧЛ, ЧЭ, БИ, ЧИ. Сильно-сильно, демонстративно-выпяченно на мой взгляд)))) звучит ЧС. Молчком молчат БС и БЭ. Хотя нет - БС иногда недовольна. БЭ? где? не видать. А нет - тоже ругается порой)
Постоянно звучащая "если-то" - БЛ? Не обязательно - может диалектико алгоритмическое мышление, а может?... Много чего может))) но не об этом речь)
Первое впечатление - Джек. Второе - Штир?! Третье - Гамлет)))) ; ) особенно после рассказов про таблички, которые страсть как нужны, но забываются заполняться, и волнующем ЧЭ рассказе об острых ощущениях на гребне океанской волны и на краю экстремальной горки - очень знакомо)))
Я знаю, что Гамлетам не свойственно много там всякой лабуды читать)) но Ваше мнение на самом деле было бы очень интересным, потому что Вы как никто другой можете провести анализ и дать весьма взвешенный результат. Прошу прочитать до конца и уделить Ваше драгоценное)
23 Ноя 2019 22:27 Belladonna писав(ла): Да все нормально, меня морально-этический аспект в данном случае не интересует, я рассматриваю ситуацию с точки зрения сильных-слабых функций и квадральных ценностей.
меня этот аспект тоже не волнует. я с той же точки зрения рассуждаю)
23 Ноя 2019 20:00 Tu-134 писав(ла): А вот тут уже я усомнилась в своих выводах, ибо очень длинно, в духе БЛ вы говорите. ЧЛ сказал бы все то же самое но в 10 раз короче ; D
Ничего. Все равно спасибо. Не останавливайтесь. Бальзак не станет конечно много думать это не экономно. Но ваше мнение все равно очень важно. Вы, как иррационал много можете подчеркнуть если вдруг будет знакомо или наступит прозрение интуитивное)
24 Ноя 2019 01:57 AGENT070 писав(ла): Я знаю, что Гамлетам не свойственно много там всякой лабуды читать)) но Ваше мнение на самом деле было бы очень интересным, потому что Вы как никто другой можете провести анализ и дать весьма взвешенный результат. Прошу прочитать до конца и уделить Ваше драгоценное)
меня этот аспект тоже не волнует. я с той же точки зрения рассуждаю)
Ничего. Все равно спасибо. Не останавливайтесь. Бальзак не станет конечно много думать это не экономно. Но ваше мнение все равно очень важно. Вы, как иррационал много можете подчеркнуть если вдруг будет знакомо или наступит прозрение интуитивное)
В плане интуитивного прозрения я конечно еще на Есю сильно надеюсь) AGENT070
24 Ноя 2019 01:00 AGENT070 писав(ла): В плане интуитивного прозрения я конечно еще на Есю сильно надеюсь)
Я бы даже ставку сделал бы на то, что вы Есь! Жаль на сайте нет такой возможности
А у вас уже сложилось мнение о своем тиме? Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем
24 Ноя 2019 02:08 Stud писав(ла): Я бы даже ставку сделал бы на то, что вы Есь! Жаль на сайте нет такой возможности ; D
А у вас уже сложилось мнение о своем тиме?
Я имел ввиду что на Вас надеюсь))
Нет я сам пока затруднюсь) AGENT070
24 Ноя 2019 02:03 AGENT070 писав(ла): Я имел ввиду что на Вас надеюсь))
Нет я сам пока затруднюсь)
Все равно вам придется немого ознакомится с тем "как оно работает" так как столкнетесь с разными версиями тима и в каждой версии что-то будет ваше, а что-то нет. + часто рассматривают конкретные поведенческие реакции для обоснования тима. А они все равно ситуативны даже для одного человека.
Для себя я обратил внимание, что вы можете принять решение основанное на эмоциях (это о партнерстве в работе). Вы с уверенностью заявляете о понимании развития ситуации . Я думаю это больше интуитивное, чем точный расчет основанный на фактах, точнее восприятие каких-то фактов скорее субъективны, чем объективны. + для выполнение неинтересного задания необходимость дедлайна и пинка извне . Хотя понимание необходимости и последствий вполне осознана.
Ну это все так, предположения. Неизвестно верные они или нет. Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем
1 відвідувач подякували Stud за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
После прочтения поаспектной анкеты я теперь тоже за версию Дона. БИ точно, неценностна (сроки работы мне надо ставить, но я могу их завалить, если не напоминать, а напоминать тоже надо не абы как... - это не про БИ-ценностных) ЧИ везде сквозит ( много внимания уделено саморазвитию, "часто обдумываю разные ситуации из жизни, представляю, как бы можно было поступить иначе и к чему бы это привело...", про смысл жизни - вообще космически офигенная ЧИ, я считаю 😉. БС слабая, ЧС тоже странная, скорее ролевая. Много внимание эмоциям и их честности, ЧЭ явно ценностная... Вобщем, рассказывать ещё много могу, но неохота. Дон Кихот
24 Ноя 2019 09:08 Meow писав(ла): После прочтения поаспектной анкеты я теперь тоже за версию Дона. БИ точно, неценностна (сроки работы мне надо ставить, но я могу их завалить, если не напоминать, а напоминать тоже надо не абы как... - это не про БИ-ценностных) ЧИ везде сквозит ( много внимания уделено саморазвитию, "часто обдумываю разные ситуации из жизни, представляю, как бы можно было поступить иначе и к чему бы это привело...", про смысл жизни - вообще космически офигенная ЧИ, я считаю 😉 ). БС слабая, ЧС тоже странная, скорее ролевая. Много внимание эмоциям и их честности, ЧЭ явно ценностная... Вобщем, рассказывать ещё много могу, но неохота. Дон Кихот
Спасибо Вам. Хороший логически выстроенный ответ. Весьма информативно. Если у Вас будут желание то обязательно пишите. Мне будет очень интересно Ваше мнение. AGENT070
24 Ноя 2019 03:35 Stud писав(ла): Все равно вам придется немого ознакомится с тем "как оно работает" так как столкнетесь с разными версиями тима и в каждой версии что-то будет ваше, а что-то нет. + часто рассматривают конкретные поведенческие реакции для обоснования тима. А они все равно ситуативны даже для одного человека.
Для себя я обратил внимание, что вы можете принять решение основанное на эмоциях (это о партнерстве в работе). Вы с уверенностью заявляете о понимании развития ситуации . Я думаю это больше интуитивное, чем точный расчет основанный на фактах, точнее восприятие каких-то фактов скорее субъективны, чем объективны. + для выполнение неинтересного задания необходимость дедлайна и пинка извне . Хотя понимание необходимости и последствий вполне осознана.
Ну это все так, предположения. Неизвестно верные они или нет.
Я обязательно углублюсь. Но мне кажется не стоит афишировать свое понимание. Во первых так может возникнуть предвзятость и мысли участников попадут в рамки моего же представления и дальнейшее рассуждение уже будет иметь отправную точку и заданный мной вектор. Именно поэтому я против того, что бы перед открытием темы на форуме проходить тест.
Скажу честно, уже даже на слабой базе от прочтенного про соционику, есть желание все переделать)) Но я знаю, что будет агрессия. И пока я не имею достаточной доказательной базы глупо навязывать свое мнение.
Поэтому мне интересно сейчас продолжить разбираться с Вами в особенностях моего мышления, так, как функции и их взаимосвязь я поддерживаю.
Но самому в себе разобраться сложно. Поэтому надежда на Вас. Иначе это может затянуться на долго.
А почему именно с Вами. Да потому работа с Вами не носит коммерческий характер, т.е. она чистая. Это как разговаривать с другом.
Да и мыслите Вы все интересно. Причем участие разных тимов дает разностороннее видение ситуации.
Это очень информативно.
Знаете, как необычно почитать мнение со стороны, это все равно, что слушать собственный голос. Непривычно.
Давайте продолжим. С Вами интересно. Думаю мы с Вами сможем разобраться. А я пока попробую описать еще какие-нибудь ситуации из жизни. AGENT070
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Сейчас я обрушу на себя цунами из критики этиков.
И прекрасный Драйзер из Киева наверняка насторожится)) Но думаю будет информативно))
Значит все мы знаем, о проблеме пенсионеров. О том, что пенсии не хватает и многим из них приходится искать себе место под солнцем в писках работы что бы выжить.
Я раньше не вдавался в проблему пока сам не столкнулся.
Моя мать вышла на пенсию, которая равна что то около 200 долларов)) при том что на комуналку ей нужно 100 долларов а один поход в магазин в неделю это 50 долларов)) смысл понятен.
Естественно я начал помогать. Но, параллельно я решил найти выход. Поговорив с ней я понял, что проблема в совковом мышлении)) она еще достаточно крепкая и могла бы трудится. Да и сама она без дела сидеть не хочет. Но пенсионеров на работу берут неохотно и современные специальности проблемные, деловой жилки нет. Т.е. она привыкла, что что бы работать ее кто то должен взять на работу дать указания, которые она будет выполнять в рамках своей должности и в конце месяца получать зарплату. Все! другой способ заработать для нее темный лес и воспринимается с трудом. Здесь Важно отметить, что мать у меня без образования и всю жизнь работала там где квалификация не важна (ручной труд, разнорабочий, дежурный котельной, вахтер, соцслужба на дом и т.д.)
В тот самый период когда мать вышла на пенсию, я думал о том, что нужно найти кого-то кто мог бы заниматься уборкой у меня дома. Так как буду честным положительные качества моей супруги к быту не имеют отношения)) сам я порой могу убрать или со скандалом заставляю жену. Но в целом ни я ни моя жена на быт время тратить не любим.
И тут меня осенило. А почему бы этот вопрос не решить за счет занятости матери.
Тут важно понимать, что если бы я ее попросил, она бы и так не отказала. А деньги я ей и так дам если не хватает. Но такая постановка вопроса не сможет изменить ее отношение к современным рыночным отношениям на рынке труда и она продолжит жить в совковом периоде.
В итоге я построил с матерью, упрощенную модель реальных рыночных взаимоотношений, где она исполнитель услуг а я заказчик.
Так было нужно. Иначе бы она не восприняла это как работу (савок), но новый подход о сдельной работе она заглотила, отодвинув свои старые представления о работе совкового периода.
Через некоторое время, когда она освоилась. Она начала четко выполнять свою работу по договоренному между нами графику за вместе согласованную оплату в день! (что тоже не свойственно для нее, раньше ее ни кто не спрашивал, как ей удобно, да и зарплату за день не обсуждали). Чувствуете разницу.
Через некоторое время я предложил ей взять еще один объект. Сначала был ступор я и не понял почему. Потом я понял у моей мамы проблема с организацией. Ей нужно было чтобы все договоренности я взял на себя, потом объяснил ей объем ее работы, сроки, инвентарь и так далее. То есть ей было удобно, когда ей преподносят готовую рабочую модель и объяснить ее место в ней и ее обязанности.
Первый раз я так и сделал, а параллельно я объяснял ей, как я договаривался и как лучше построить процесс работы.
Со временем ей начали поступать разовые предложения. Я предложил ей самой лично мне рассказать, как она видит организацию предложенной работы. Она без труда воспользовалась ранее предложенными мной шаблонами делового оборота.
В итоге она продолжает работу у меня дома и в офисе и периодически берет разовые заказы. Размер ее дохода увеличился в трое. Она не стала рвать зад за деньги и брать много работы, так как любит свой размеренный ритм жизни, свою собачку и кота, на которых ей надо время. Но при всем при этом в ее глазах я уже не вижу чувства безысходности. Я понимаю конечно, что махать тряпкой это тяжело и не лучший способ зарабатывать)) но, кто на что учился)) Проблема решена пусть и не лучшим способом.
Следующим этапом я думаю ее где-то отучить и запустить ее новые знания по той же рыночной модели. И здесь мне тоже может помочь соционика. Я хочу понять от чего моя мать захочет действовать, да еще и не за деньги. От чего ее будет переть. Или ее не будет переть, а размеренность это норма. Пока я вижу явное стремление холить и лелеять, судя по тому как выглядят ее питомцы, и этот процесс для нее явно важнее работы. Питомцы у нее на первом плане, а деньги уже потом. Еще ей хочется иметь свой круг общения. Постоянно поддерживает старые школьные и рабочие связи (Фейсбук, одноклассники, мессенджеры). Помню, как через месяц, как я ей подарил ее первый айфон, она мне сказала, что нужно что бы я ей установил Фейсбук и вайбер, мол ей очень хочется общаться со своими старыми подружками. Но мне все время некогда. Фейсбук я ей поставил ну наверное через пару месяцев после просьбы. Установить ладно, но потом же еще все объяснить надо а это блин долго)) но зато сейчас она у меня активный пользователь) AGENT070
24 Ноя 2019 03:35 Stud писав(ла): Все равно вам придется немого ознакомится с тем "как оно работает" так как столкнетесь с разными версиями тима и в каждой версии что-то будет ваше, а что-то нет. + часто рассматривают конкретные поведенческие реакции для обоснования тима. А они все равно ситуативны даже для одного человека.
Для себя я обратил внимание, что вы можете принять решение основанное на эмоциях (это о партнерстве в работе). Вы с уверенностью заявляете о понимании развития ситуации . Я думаю это больше интуитивное, чем точный расчет основанный на фактах, точнее восприятие каких-то фактов скорее субъективны, чем объективны. + для выполнение неинтересного задания необходимость дедлайна и пинка извне . Хотя понимание необходимости и последствий вполне осознана.
Ну это все так, предположения. Неизвестно верные они или нет.
Учитывая, что я высказываюсь в теме предельно откровенно, (здесь плюс статус инкогнито). Стараюсь никого не запутать. Иногда правда разворачивая историю, меня так и норовит ее слегка приукрасить дополнительным сюжетом, мысль убегает сама собой, но потом я понимаю, что мои выдумки могут сбить с толку и убираю все, что не относится к реальности.
Поэтому ваши ощущения скорее всего верные. Если в ходе мышления у Вас возникает долгий вопрос, то Вы его сразу излагайте мне) я буду рад ответить максимально искренне) AGENT070
23 Ноя 2019 06:22 Stud писав(ла): Верно, еще сильны в этом тимы Дон, Роб, Жук, Баль и Габен. При самостоятельном разборе можно ориентироваться на собственные ощущения- то чего мне не хватает и есть необходимость в получении от других -можно отнести к блоку СуперИд (пример -мне нужны эмоции для воодушевления).
То, что чувствуется, как требование общества "я должен соответствовать минимуму", но воспринимается без удовольствия (пример "важно разбираться кто как к кому относиться и использовать это чтобы не обидеть человека , но я не придаю этому большого значения" ), можно отнести к СуперЭго
То, что вы чувствуете, почему это важно для вас и как/чем вы воздействуете на других можно отнести к блоку Эго. Эти функции зачастую сложно для себя отследить самостоятельно. Проще ориентироваться на людей которые вас хорошо знают продолжительное время. Пример ("он постоянно придумывает разное и интересное" или "давит на всех/заставляет , считает, что все должны делать только как он хочет"
может поможет сориентироваться
от супруги выказывание:
- заботливый,
- постоянно навязываю свое мнение о том, как нужно делать, как думать;
- с чужим мнением не считаюсь;
- не умею общаться с людьми поэтому никто со мной не хочет дружить, но если бы знали меня ближе то наверное изменили бы мнение, потому что на самом деле я добрый, всегда готов прийти на помощь, романтик;
- знакомой компании чувствую себя комфортно, дурачусь веселюсь. В незнакомой сдержан.
- часто трачу время на какую-то с ее точки зрения ерунду (соционика входит туда же), когда нужно заниматься делами;
- долго думаю перед принятием решения, а потом могу сменить решение, что ее бесит;
- редко что-то планирую заранее, приходится самой заранее меня просить что то спланировать а я с неохотой соглашаюсь и если мне об этом напоминать то злюсь, но по другому я не спланирую заранее;
- злюсь если подгоняют, задают вопросы типа когда ты что то сделаешь, сколько еще ждать ну что ты решил и т.д.
- люблю природу, походы, рыбалку, спорт на улице
- не люблю пафос притворство, неприкрытую лесть, слишком яркие и навязчивые эмоции, крики, "Дом два!" не даю смотреть. так как считаю там всех дебелыми, а если и позволяю посмотреть то все равно через 10-15 минут мне якобы становится плохо от наблюдаемого и я требую переключить со словами: выключи этот дебилизм, а то прям настроение портиться А если жена не переключает, то просто переключаю сам например на какой-то фильмец, который ей не интересен, но мне пофиг на это.
- злой когда голодный, добрый когда поем или немного выпью.
Много алкоголя много не пью иначе плохит. Выпиваю малыми порциями, только перед едой и только под настроение (повод не учитывается, повод не влияет на необходимость выпить), при этом накрывает мощно становлюсь улыбчивым веселым игривым.;
- если погружен в работу, то работаю много без четкого режима, к режиму необходимо приучать.
- постоянные проблемы с режимом сна. Часто не сплю ночью. потом сплю днем. потом нервный что ничего не успеваю и весь день проспал, но заставить себя спать в нормальном режиме не могу. пытаюсь но через некоторое время история повторяется.
- люблю вкусно поесть, доброжелательную атмосферу и радушие от этого расплываюсь в улыбке и повышается настроение.
- когда есть не приготовлено и в магазин никто не ехал умудряюсь сделать прикольное блюдо из остатков еды.
- имею собственный рецепт запеканки на овсяной каше, ем ее каждое утро, а приготовить ее обязанность жены. В благодарность делаю жене кашку на молоке.
- способен быстро оказать первую медицинскую помощь, знаю что к чему и как работает, чувствую себя в такие моменты уверено и успокаиваю ее если у нее вдруг порез или ссадина))
- фантазер и выдумщик. в телефоне записан как волшебник))
небольшое дополнение от жены.
- ей нравится во мне что я все сам. Она часто слышит от меня "я все сам сделаю", "я сам" мне "чужая помощь не нужна". Сроки при этом могут плавать, но вот это "я сам" ей очень нравится. AGENT070
24 Ноя 2019 14:40 AGENT070 писав(ла): от супруги выказывание:
- заботливый,
- постоянно навязываю свое мнение о том, как нужно делать, как думать;
- с чужим мнением не считаюсь;
- не умею общаться с людьми поэтому никто со мной не хочет дружить, но если бы знали меня ближе то наверное изменили бы мнение, потому что на самом деле я добрый, всегда готов прийти на помощь, романтик;
- знакомой компании чувствую себя комфортно, дурачусь веселюсь. В незнакомой сдержан.
- часто трачу время на какую-то с ее точки зрения ерунду (соционика входит туда же), когда нужно заниматься делами;
- долго думаю перед принятием решения, а потом могу сменить решение, что ее бесит;
- редко что-то планирую заранее, приходится самой заранее меня просить что то спланировать а я с неохотой соглашаюсь и если мне об этом напоминать то злюсь, но по другому я не спланирую заранее;
- злюсь если подгоняют, задают вопросы типа когда ты что то сделаешь, сколько еще ждать ну что ты решил и т.д.
- люблю природу, походы, рыбалку, спорт на улице
- не люблю пафос притворство, неприкрытую лесть, слишком яркие и навязчивые эмоции, крики, "Дом два!" не даю смотреть. так как считаю там всех дебелыми, а если и позволяю посмотреть то все равно через 10-15 минут мне якобы становится плохо от наблюдаемого и я требую переключить со словами: выключи этот дебилизм, а то прям настроение портиться А если жена не переключает, то просто переключаю сам например на какой-то фильмец, который ей не интересен, но мне пофиг на это.
- злой когда голодный, добрый когда поем или немного выпью.
Много алкоголя много не пью иначе плохит. Выпиваю малыми порциями, только перед едой и только под настроение (повод не учитывается, повод не влияет на необходимость выпить), при этом накрывает мощно становлюсь улыбчивым веселым игривым.;
- если погружен в работу, то работаю много без четкого режима, к режиму необходимо приучать.
- постоянные проблемы с режимом сна. Часто не сплю ночью. потом сплю днем. потом нервный что ничего не успеваю и весь день проспал, но заставить себя спать в нормальном режиме не могу. пытаюсь но через некоторое время история повторяется.
- люблю вкусно поесть, доброжелательную атмосферу и радушие от этого расплываюсь в улыбке и повышается настроение.
- когда есть не приготовлено и в магазин никто не ехал умудряюсь сделать прикольное блюдо из остатков еды.
- имею собственный рецепт запеканки на овсяной каше, ем ее каждое утро, а приготовить ее обязанность жены. В благодарность делаю жене кашку на молоке.
- способен быстро оказать первую медицинскую помощь, знаю что к чему и как работает, чувствую себя в такие моменты уверено и успокаиваю ее если у нее вдруг порез или ссадина))
- фантазер и выдумщик. в телефоне записан как волшебник))
24 Ноя 2019 16:07 Chilly-1 писав(ла): Так что там с версией Дон? одобряете?
Мне вот как то аргументов не хватает.
Чувствуется родственная душа когда читал про тим, но вот смущает БС у меня с ней вроде нет особых проблем. Либо она неверно описана либо это не моя история))
Я нормально чувствую свое тело. И когда больно и когда холодно и т.д. и в принципе сам могу себе создать комфорт, я не безрукий. Я и руками могу мастерить, опыт есть. Не могу сказать, что получаю от этого удовольствие, это скорее желание занять свободное время и сэкономить, но и проблем с этим нет. Мебель собираю , ремонт на 70 процентов делал сам в квартирах своих. Умею класть, ламинат, плитку, собирать сантехнические конструкции. Недавно бойлер сам разобрал прочистил лимонной кислотой и собрал и установил. Кайфа от этой работы нет, здесь больше вопрос экономии, нафига кого то нанимать если я сам могу да и время есть. Простой расчет. Сделаю сам сэкономлю допустим 600 тысяч а заработаю я за этот период 400 тысяч. Значит оптимально сделать большую часть самому и работу не бросать)))
стены я не сшибаю когда хожу)) Всегда был в составе команд по баскетболу волейболу футболу. Борьбой и боксом занимался. В общем нравится этот тип но что то останавливает, как будто. что то упустили. [/quote]
Поэтому версия Дон для меня пока просто версия. AGENT070
24 Ноя 2019 15:46 AGENT070 писав(ла): стены я не сшибаю когда хожу)) Всегда был в составе команд по баскетболу волейболу футболу. Борьбой и боксом занимался. В общем нравится этот тип но что то останавливает, как будто. что то упустили.
Поэтому версия Дон для меня пока просто версия.
Вот этот тот момент, который и меня в версии Гамлет смущает. Очень хорошая координация, быстрота и ловкость. Хотя предметов не замечаю. Вижу стол, дом, но не вижу формы, деталей.
Интересно, может ли такое быть у интуитов.
Знаю одного Дона. На углы не натыкается, борец. Но растеряха и неряха ужасный, и идеи прут поносом.
У вас реально роскошная ЧИ. У сенсорика вряд ли такая будет.
24 Ноя 2019 17:00 Chilly-1 писав(ла): Вот этот тот момент, который и меня в версии Гамлет смущает. Очень хорошая координация, быстрота и ловкость. Хотя предметов не замечаю. Вижу стол, дом, но не вижу формы, деталей.
Интересно, может ли такое быть у интуитов.
Знаю одного Дона. На углы не натыкается, борец. Но растеряха и неряха ужасный, и идеи прут поносом.
У вас реально роскошная ЧИ. У сенсорика вряд ли такая будет.
Спасибо за Ваше мнение. Какую бы ситуацию вспомнить из жизни что бы как то проанализировать вопрос по БС AGENT070