Неее, это один из. Могу и скандалить и эмоционально давить, могу и наглой мордой требовать. Могу запросто сказать "если не ..., то будет "атата". Надо смотреть по ситуации, какой подход в данным момент будет оптимально подходящим.
Здесь я плАчу, глазки закатываю и все карты в руки мужу отдаю. Он хорошо справляется с их системой. Говорит, чтоб я решительней была, зубы показывала. А мне как-то и так хорошо. Вот недавно в школе сына показала зубы, теперь школа, где я два года работала, общается со мной через официальную переписку на бланках и без свидетелей никаких разговоров не ведут.
Ежели я выбрала этот метод, то знала, что прокатит. И прокатывает.
Не прокатить может обычный разговор в виде просьбы или предложения, тогда в ход идут другие методы.
Кстати, это разные методы.
Один - наглая морда
второй - скандал.
Мне кажется, что есть понимание. По крайней мере, до сих пор все работало и проблем не было. Если собираюсь в Министерстве вопросы решать, то Калашникова за спину не закину. А пойду возвращать дефектный телефон, там если будут несговорчивы, расстреляю всех. Это утрировано. А то опять скажут кичусь ЧС. Вообще стараюсь не портить отношения напрасно.
А вот и не скажи. С некоторой категорией людей далеко не уйдешь такими методами.
Блин, как же я люблю отказывать наглым мордам
Я даже когда читаю про чужие подходы из разряда "наглеть, истерить, ругаться" представляю как приятно говорить таким людям Нет
Потому что муж рос в этой системе, он ориентируется в ней.
Я не знаю, чем он решает вопросы.
Вот мне не дали запись к врачу, я устроила истерику на тему "я еду в Беларусь к врачу, потому что здесь я умру преждевременно, и вообще здесь опасно жить". Он позвонил туда, представился моим мужем, у сестер там сразу же желание отпало говорить. Они перекидывались трубкой и не могли решить, кто из них будет отвечать ему. Мне моментом дали запись.
"Неположено" вызывает у меня недоумение.
У меня здесь двоякое чувство. С одной стороны, я всегда мечтала стать девочкой и вот так закатывать глазки. И теперь, когда я это получила, мне как-то странно.
Я здесь другая.
Это да, но вы там тоже не первый год живете, насколько я понимаю, и язык знаете. Что вам мешает освоиться в этой системе? Чем так тяжело дается взаимодействие с ней? Запись к врачу наверно не такая уж сложная вещь
Мне с одеждой сложно почему-то, неуверенность какая-то, брать-не брать. Даже не пойму, почему.
Мусор не беру, ткани отличаю, могу комбинировать по цвету и текстуре. Отличу дорогую вещь без ценника. Покупаю вещи дорогие, мне важно, не выглядеть дешево. И в то же время глаз ложится на что-то необычное, не как у всех.
Меня все это сбивает с толку. Не могу понять, что за функция или функции здесь задействованы. Даже кажется, что не столько БС, в ЧС здесь задействованы. Важна статусность вещей.
Не думая о функциях.
В магазине висят 2 дорогих пальто необычного кроя, в одной ценовой категории и стиле. Текстура и цвет обоих вам подходит. Посоветоваться не с кем, отложить покупку нельзя, потому что пальто нужно надеть уже завтра. Ваши действия?
Я не так долго живу здесь, нет и 3 лет.
Он все взял на себя, ограждает от всего. Я даже понятия не имею, как он счета оплачивает и дела с учреждениями ведет. Я в этом плане проблем не имела, всегда сама тянула. НО сейчас вот так у меня. Я сконцентрирована на учебе и работе.
Мне тяжело освоиться, потому что я другая. Мне странно. что в этой стране ни одна структура не работает, что бардак полный и во всем. Я так не могу, меня это раздражает и злит.
Запись к врачу может превратиться в огромную проблему и тут скорей сдохнешь, чем помощь получишь. Мне страшно от этого. Здесь надо вести здоровый образ жизни, иначе кабздец приснится незаметно.
Тогда возьму то, к которому душа ляжет.
Вы сейчас про какую Германию? Какого времени?
Когда я сюда до 25 лет ездила, мне был это рай.
Теперь это бардак на бардаке.
Мой муж Макс болеет видя, что становится с "той" Германией.
Елки, ну если даже там ничего не работает
А если серьезно, то в каком смысле "не работает"? Наверняка все социальные структуры имеются в наличии, и что не так?
Ну вот вроде у вашего мужа вопрос с записью легко разрешился. Попробуйте сформулировать, в чем у вас загвоздка?
Здесь все криво работает. В системе здравохранения мало врачей. Долго очереди надо ждать.
А у меня две крайности. Либо я игнорирую сигналы тела полностью, либо воспринимаю их гиперчувствительно, и мне начинает казаться, что если в ближайшие сутки не окажут помощь, то крышка захлопнется.
В гос учреждения не хватает специалистов, все медленно, сроки не соблюдаются. А специалистов нет, потому что система образования гнилая, плодит социальщиков. У меня от всего этого колпачок срывает. Учителей нет, парикмахеры детей учат.
Ах, еще к этому, государство не в состоянии защитить свою территорию и свою нацию.