А я - да. Только не подумайте, будто это какая-то привилегия, которую я себе присваиваю, а всех других лишаю.
Ну, может потому, что он имеет непосредственное отношение ко мне? И я не особо силен в чтении между строк и в распознавании скрытого смысла, сорри. Вы не вражеский шпион, а я не доблестный контрразведчик, чтобы Вас разоблачать. Я пытаюсь разобраться и внести хоть какую-то ясность, так будет лучше для всех, если каждый будет в своей квадре.
Да это когда о врачах, спасении жизни итп, то может и звучит как человечность. Но это в разных сферах может быть. Не человечность, а именно что действия не по протоколу. И это следствие, в том числе, того, что на систему и закон надежды не было. Может быть, какие-то и другие причины были. Вот, допустим, Чкалов под мостом пролетел, это разве человечность? А сейчас история с трансплантологом Каабаком? Тут больше профессионализм все-таки и натура такая, незапротоколированная.
Случай с Каабаком - это как раз случай борьбы за деньги и власть с использованием существующей системы.
Каабак действует на основании международного протокола с доказанной эффективностью в 97% против российского протокола с выживаемостью 80%. В этом смысле интересно было бы протипировать Готье.
Для тех, кто не в курсе, вкратце история: Каабак - детский трансплантолог почек, Готье - главный российский трансплантолог. Вместо того, чтобы принять Каабака на полную ставку и дать возможность оперировать больше детей, Готье, используя ведомственные механизмы, уволил его. В результате один ребенок уже умер, не дождавшись операции, и есть риск смерти еще некоторого количества детей. Родители больных детей пишут петиции, Каабака как бы принимают на работу обратно, но по факту работать не дают.
Ну да, ТИМ Дон Кихот, подтип, дуальный к маме, Джек Лондон.
Ну, если бы Вы имели врожденный тип Джек, да еще и подтип Джек, то это был бы прямо Джек в квадрате. И потом, дуальные отношения с мамой сложно было бы не заметить. Да и мама не приходила бы в шок от Ваших идей, авантюр, как хотите назовите. А она ведь приходила, и только со временем просто убедила себя, что результат хороший, значит, все нормально, приняла как факт. А вот если Вы Дон, а мама Драйзер, то все становится понятным. Тип с подтипом имеют противоположные ценности, тут конечно, сложно понять, кто ты вообще такой.
Пример был в следующем. Каабак живет в России и действует на основании более эффективного, но не узаконенного в России международного протокола. И вот такое неподчинение протоколу, законам более характерно людям в России, нежели гражданам Германии. Гораздо более вероятно, что немецкий врач сначала добьется утверждения протокола, а потом будет действовать в соответствии с ним. Про отношения я от Вас ничего вообще не слышала. Ну, то есть Вы говорите это слово, но информации нет. Я не знаю, какие у Вас отношения с сыном, с мужем, с мамой, подругами. Идеи знаю, действия описываете, а отношений нет. Да и эмоций не вижу. Вы же просто пишете, что я пошла и устроила скандал, или со мной случилась истерика. И все в таком духе. Для активационной вполне нормально эмоции используете, но не базовая. А то, что Вы в отношениях не совсем мимо и приятны в общении, думаю, это следствие маминого Драйзеровского воспитания.
А чего бы и нет? Чье-то же мнение должно быть решающим. За неимением кого-то реально компетентного и полагающегося на общепринятую матчасть, а не на интуицию, которая хоть и редко, но иногда сбоит. А иначе что Вы предлагаете, назначать тим большинством голосов? Так это же цирк в чистом виде. Выбирать самим, какой понравится - еще веселее. Так можно и никогда свой тим не узнать, прожить всю жизнь с каким-то левым, и все.
Это Вы про АГЕНТА? Да как можно сравнивать? АГЕНТ УНИКАЛЕН . Анекдот вспомнился. Приходит мужик к врачу и говорит: Доктор вы знаете, мне это может только кажется, но, по-моему, у меня..... Как Вы думаете, я уникум? .... ну и так далее.
А вот есть Дон rosabrille (у которой была тема про потерю вещей ребенком), она тоже на АГЕНТА не похожа, но это же не мешает ей оставаться Доном .
В общем тоже ничего личного, Вы мне тоже симпатичны, я Вам об этом уже писала) - Но, для ясности темы))))...
Way в своей жизни 16 лет проработала в государственной структуре, 11 из которых на публичных руководящих должностях добиваясь всеми силами соблюдения на вверенной территории порядка и должной обеспеченности ресурсами, и соблюдения строгой иерархии. Когда-то Way сдуру думала, что ей это под силу. Боролась, сражалась как ей казалось с глупостью вышестоящих инстанций, писала, собирала собрания, произносила пламенные речи. Но вышестоящие инстанции обеспечивать ресурсами систему не торопились. И в системе естественно происходили сбои - нарушались в том числе сроки. И Way слишком хорошо на собственном опыте знает, почему так происходит.
А когда к ней на прием приходил кто-то из посетителей и пытался в обход существующих правил получить что-то для себя, потому что он так хочет, ему приспичило - Way отвечала "Не положено". А если этот кто-то начинал давить на жалость, закатывать глаза, делать наглую морду, пугать и т.д., то с особым удовольствием) Бывали случаи когда после этого раздавались грозные звонки, или здоровые наглые мужики приходили давить прямо в кабинет. Ответ от этого не менялся - "Не положено"
Это в школьных сочинениях у меня была такая мотивация - А я могу!!! - моё сочинение прочитают на весь класс!! Я быстрее всех решила контрошку по математике!!! И еще подружке!!! И еще шпаргалки!!! И еще время осталось!!!
Сейчас я просто выражаю то, как чувствую и думаю) То, что это так может восприниматься со стороны я знаю, и все время задаю сама себе внутренний вопрос - а не с этой ли целью я что-то пишу? Для меня это лакмус внутреннего моего роста) Нет? А ну хорошо) Сфера "а вот я как могу" повзрослела очень, и обросла еще многими "не могу"))))
Надо быть чиканутым, чтобы зная, что не положено, пытаться истерить, давить, угрожать; В таком случае можно только по-человечески попросить. А на нет и суда нет.
Давить, угрожать, скандалить считала уместным только когда меня развести пытались. Как например, новый фотик поломался. И гарантию не выплачивают и фотик из ремонта не возвращают.
Прикольно, ни разу не воспринял ваши тексты как "Я могу!" . Ощущения как будто в оранжерею попал из серого зимнего дня.
(специально для Терры -без всяких оценок )
Просто у Way со второй волей и ее жизненным опытом все в поряде с самооценкой, а жизненная позиция человек-человеку брат - воспитана семьей и "правильными книжками"(с) непробиваемо) - поэтому для утверждения своей личности наезды ей создавать не требуется) А повеселиться по ЧС она всегда не прочь)))
Ваша проблема в типировании, что Вы это делаете опираясь только на свое отношение) Понимаю - детская радость) Но в результате - часто путаете ПЙ и ТИМ) Вот у Чили в этой теме ярко подтверждается пока что только ПЙ ТИП - 2-я эмоция, разными способами добивается хочушек и решает загоны 3 физики. А вторая эмоция еще не равно Гамлет. А ТИМ - большой вопрос)
Спасибо искреннее))) Очень приятно (на сей раз без неловкости ) И эмоцию свою передали изумительно красиво)))
Неприятная ситуация. Как я поступаю? Если фотик недорогой бы был, скорей всего забила бы) Если дорогой? Ну да - права бы качала, пар из ноздрей бы валил Жалобы писала бы с чувством досады, что приходится на это время тратить. Так большинство людей в таких ситуациях так и ведут себя.
Отлично сказано )
А я, пожалуй, побуду для разнообразия приземленной и скажу, что на меня посты Вэй действуют как звук трубы на старую кавалерийскую клячу. Хочется в галоп и... за свободу!
Серьёзно!