Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Прошу помощи в своем типировании

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Прошу помощи в своем типировании

Meow
"Драйзер"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 341
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Петров, вот эту фразу: "Вот не может она не сагрится на роллевую чл от Чили. Это ведь быстро и приятно. Не нужно раскачегаривать Джека, чтобы он запустил базу. А ведь база это инертная функция, запускается не на раз два." я не оч поняла, раскройте, пожалуйста

4 Гру 2019 10:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 403
Порушень: 1
Анкета
Лист

4 Дек 2019 10:39 Avos_ka писав(ла):
Почему у меня этого нет, я прекрасно понимаю, был конкретный вопрос - у всех ли Гамлетов так или все-таки зависит от того же пй типа и других обстоятельств?

Думаю, что не у всех. Но в той или иной мере, в разных областях, - но к эмоционально-образному восприятию в какой-то сфере Гамлет все же будет стремиться. И ЧЭ, БИ для Гамлета - это не только совмещение процессов во времени при готовке, например или скандал. Но и внутренний мир человеческих эмоций, или какая-нибудь эмоцинально-образная терапия в психологии, или создание художественного, эмоционально заряженного образа в искусстве.... Много чего.

Вот предлагаю разобрать фрагмент, чтобы посмотреть как сработал ТИМ при решении задачи - стало бесконечно грустно за Марину, ее отчаяние от многолетнего поиска воспринялось как свое и что? С какой позиции я вижу проблему - с ЧЭ, БИ. И именно с блока ЭГО стараюсь поддержать, сменить эмоции и ритм темы для решения проблемы, и в новом эмоционально-временном ритме продолжить, предлагаю метод основанный на ЧЭ.

вчера 21:22 Chilly-1 сказал(а):
Короче, туфта эта вся соционика, если для меня и типа нет.
Cообщение полностью

Как будто черный занавес опустился

Да ладно. Ерунда это все. Разгрызем мы этот орех. (Попыталась обнадежить, успокоить, дать перспективу) Темп бы только сменить - от поверхностных хохотушек уйти. Сами Вы это сделать не в состоянии - это уже понятно. Блок какой-то у Вас. Тимный или нет не ясно. Ну давайте занудно Гамлета мерить. Ниже в статье перечень эмоций. Проверьте себя насколько быстро Вы можете отличить в этом списке чувства от эмоций, и можете ли. Насколько быстро можете войти в эти состояния и не только по отдельности, но и вместе? В коктейле? Насколько знаете чем, какими событиями у людей эти эмоции обычно вызваны, и какие исключения бывают. Сплошь Если легко - Вэлкам.

4 Гру 2019 11:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Chilly-1
"Гамлет"
ВЕФЛ
Потсдам

Дописів: 649
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Огромное всем спасибо за анализ. Я выскажусь по некоторым пунктам. Потом.

Думаю, было бы полезным в данной ситуации уточнить Тим мужа.
Так конечно не типируют, но все же.

Меня держит под строжайшим контролем, где, с кем, кто, что. Если какая-то деталь ускользнула, то мозг выклюет, что ему не сообщили. Агрессия какая-то мягкая, как по мне. Мне не страшно, даже когда-то хотелось бы, чтобы больше газу дал. Не хватает мне в нем какого-то напора.
Труженик, не присядет, готовит, чистит, моет, убирает, за садом ухаживает, обо мне заботится с каким-то предупреждением, что мне и думать ни о чем не надо или напоминать. Не переносит трутней.
Выносливость и мобилизация очень высокая.
Не понимает, почему Германия не может защитить свою страну. Следит очень за политикой в стране и мире. В курсе всего и всегда. Часто произносит, система, дисциплина, порядок, вышвырнуть всех нафиг.
Контакт "мозг-язык" явно имеет повреждение. Не соображает порой, что плетет и чем это аукнется.
Делает все очень медленно, раздражает.

4 Гру 2019 11:52

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 758
Анкета
Лист

4 Дек 2019 11:47 way1 писав(ла):
Думаю, что не у всех. Но в той или иной мере, в разных областях, - но к эмоционально-образному восприятию в какой-то сфере Гамлет все же будет стремиться. И ЧЭ, БИ для Гамлета - это не только совмещение процессов во времени при готовке, например или скандал. Но и внутренний мир человеческих эмоций, или какая-нибудь эмоцинально-образная терапия в психологии, или создание художественного, эмоционально заряженного образа в искусстве.... Много чего.

Вот, а Чили вообще художественную литературу не любит, в театры не ходит. Необычно же для Гамлета. Где же он вдохновенье то черпать будет?
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов

4 Гру 2019 11:53

Ilf_and_Petrov
"Джек"

Минск

Дописів: 344
Анкета
Лист

4 Дек 2019 10:43 Meow писав(ла):
Петров, вот эту фразу: "Вот не может она не сагрится на роллевую чл от Чили. Это ведь быстро и приятно. Не нужно раскачегаривать Джека, чтобы он запустил базу. А ведь база это инертная функция, за...

Чили показывает сходу какая она четкая и конкретная, сходу отмечает выгодно не выгодно
Ключевое СХОДУ.
Она так показывает себя социуму. "Я должна быть с незнакомыми людьми деловой, это правильная позиция проведения".
Учитывая, что она пишет здесь зачастую наскоками, то сложно оценить по таймингам, когда она выдыхается по роллевой, но иногда это происходит и начинается сразу уклон в процесс у неё.
Что касается вашей реакции. Вы сходу получаете порцию чл на свою сугестивную.
Я нечто подобное наблюдаю за собой при общении с робами. С максами не скажу, так как нет в окружении протипированных для анализа.

4 Гру 2019 11:55

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 759
Анкета
Лист

4 Дек 2019 10:32 way1 писав(ла):
Мне все больше версия Гексли нравится.

Все хорошо, но где же ценностная БС, пусть и одномерка? Снова маму Драйзера вспоминать будем ?
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов

4 Гру 2019 11:58

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 404
Анкета
Лист

4 Дек 2019 11:55 Ilf_and_Petrov писав(ла):
Чили показывает сходу какая она четкая и конкретная, сходу отмечает выгодно не выгодно
Ключевое СХОДУ.
Она так показывает себя социуму. "Я должна быть с незнакомыми людьми деловой, это правильная позиция проведения".
Учитывая, что она пишет здесь зачастую наскоками, то сложно оценить по таймингам, когда она выдыхается по роллевой, но иногда это происходит и начинается сразу уклон в процесс у неё.
Что касается вашей реакции. Вы сходу получаете порцию чл на свою сугестивную.
Я нечто подобное наблюдаю за собой при общении с робами. С максами не скажу, так как нет в окружении протипированных для анализа.

Но это может и самооценка так представляться - вот я какая деловая) И ЧС ролевая - вот я какая "пробивная". А как на видео - ми-ми-ми-ми) А может, справедливости ради, и не быть)

4 Гру 2019 12:12

Ilf_and_Petrov
"Джек"

Минск

Дописів: 345
Анкета
Лист

4 Дек 2019 12:12 way1 писав(ла):
Но это может и самооценка так представляться - вот я какая деловая) И ЧС ролевая - вот я какая "пробивная". А как на видео - ми-ми-ми-ми) А может, справедливости ради, и не б...

Чл на самооценке это очень мило. Для меня это выглядит как - смотрите какая я, ну похвалите меня за мои деловые качества.
За Чили я этого не замечал. Для неё эти все четко конкретно и по делу как мне пошутить.

4 Гру 2019 12:20

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 405
Анкета
Лист

4 Дек 2019 11:58 Avos_ka писав(ла):
Все хорошо, но где же ценностная БС, пусть и одномерка? Снова маму Драйзера вспоминать будем ?

Хороший вопрос) Может и мама, а может и желание быть дуалом мужу, который действительно может быть не Максом.

Меня держит под строжайшим контролем, где, с кем, кто, что. Если какая-то деталь ускользнула, то мозг выклюет, что ему не сообщили. Агрессия какая-то мягкая, как по мне. Мне не страшно, даже когда-то хотелось бы, чтобы больше газу дал. Не хватает мне в нем какого-то напора.
Труженик, не присядет, готовит, чистит, моет, убирает, за садом ухаживает, обо мне заботится с каким-то предупреждением, что мне и думать ни о чем не надо или напоминать. Не переносит трутней.
Выносливость и мобилизация очень высокая.
Не понимает, почему Германия не может защитить свою страну. Следит очень за политикой в стране и мире. В курсе всего и всегда. Часто произносит, система, дисциплина, порядок, вышвырнуть всех нафиг.
Контакт "мозг-язык" явно имеет повреждение. Не соображает порой, что плетет и чем это аукнется.
Делает все очень медленно, раздражает.

Из написанного явно выделяется вторая физика "труженик". А выделенное жирным очень смущает насчет блока БЛ, ЧС в эго. Но не обязательно. Что Вы как дельто-знаток скажете, как Вам описание? Штир у меня тоже в курсе всей политической системы, и тоже за порядок и дисциплину во всем)

4 Гру 2019 12:20

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 406
Анкета
Лист

4 Дек 2019 12:20 Ilf_and_Petrov писав(ла):
Чл на самооценке это очень мило. Для меня это выглядит как - смотрите какая я, ну похвалите меня за мои деловые качества.
За Чили я этого не замечал. Для неё эти все четко конкретно и по делу как мне пошутить.

И вместе с тем очень много конкретики - где работает, как туда устроилась, как относится к своей работе, какие чувства у нее вызывает эта работа, как готовит методики - все на конкретных примерах. Совершенно спокойно и открыто о своих отношениях. Вот чем Члов бесят БЛы? - мы ж до последнего информацию обобщаем - из нас личную конкретику по БЭ, ЧЛ выжать не просто - только если уж совсем припереть) А Чили - с легкостью, душа на распашку)

4 Гру 2019 12:39

essence
"Габен"
ВЕФЛ

Дописів: 1109
Анкета
Лист

4 Дек 2019 11:31 miha_nik писав(ла):
О, уже теплее - хороший анализ!
Т.е. получается динамическую этику с первых позиций можно сразу убрать, и по образности восприятия, отвлечённой мечтательности, вариативности, художественности вкуса, разве вписывается Марина вообще в клуб этиков интуитов?

У вас была версия Нап, насколько я помню.
А чем объяснить вот это:
3 Дек 2019 21:49 Chilly-1 писав(ла):
Но если перейти мне дорогу, то расстреляю. Я делаю это как-то странно, перебарщиваю что ли. Меня тогда начинают ненавидеть. Невыносима становлюсь, если иду в схватку.

Нап, который не умеет управлять своей базовой? Перебарщивает? Зачем и почему? Это же инструмент для их , а тут вдруг такой неадекват.
А вот для маломерных такая реакция как раз таки характерна- не рассчитать расстановку сил, напора, давления.

4 Гру 2019 12:51

Ilf_and_Petrov
"Джек"

Минск

Дописів: 346
Анкета
Лист

4 Дек 2019 12:39 way1 писав(ла):
И вместе с тем очень много конкретики - где работает, как туда устроилась, как относится к своей работе, какие чувства у нее вызывает эта работа, как готовит методики - все на конкретных п...

Где она работает?
Кем она работает?
Что она думает об этой работе?
Сколько она там работает?

Вас поразит ответ.
Он вроде есть, и в тоже время нет.
Она говорит о преподавании в школе. Потом она говорит, что работала в школе, где учится ее ребенок. То она делает какой-то доклад.
Где здесь конкретика?

4 Гру 2019 12:57

Tu-134
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 318
Анкета
Лист

4 Дек 2019 11:57 Ilf_and_Petrov писав(ла):
Где она работает?
Кем она работает?

Вас поразит ответ.
Она говорит о преподавании в школе. Потом она говорит, что работала в школе, где учится ее ребенок. То она делает какой-то доклад.
Где здесь конкретика? ; D

Слушай, ну, это не объективно. Я тоже стараюсь в разговорах о работе петлять, чтобы сильно не спалить контору. Просто считаю это ни к чему. Может и у Чили есть подобный сдерживающий фактор

4 Гру 2019 13:04

Ilf_and_Petrov
"Джек"

Минск

Дописів: 347
Анкета
Лист

4 Дек 2019 13:04 Tu-134 писав(ла):
Слушай, ну, это не объективно. Я тоже стараюсь в разговорах о работе петлять, чтобы сильно не спалить контору. Просто считаю это ни к чему. Может и у Чили есть подобный сдерживающий фактор

Так ведь это я отметил как контраргумент тому, что она душа на распашку.

4 Гру 2019 13:07

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 407
Анкета
Лист

4 Дек 2019 12:57 Ilf_and_Petrov писав(ла):
Где она работает?
Кем она работает?

Вас поразит ответ.
Где здесь конкретика? ; D

30 Ноя 2019 10:02 Terra-5 сказал(а):
Сколько у вас курток/пуховиков и как давно вы меняли машину?)
Cообщение полностью

Не поняла к чему вопрос, но вам отвечу)

У меня 2 демисезонные куртки и пальто.
На зиму - пуховик до бедра, пуховик ниже попы, пальто и натуральная кож куртка с мехом.
Все вещи дорогие. На такое не жмусь.

Машину меняла полгода назад.

А вот здесь))) Тот чудный момент, когда случилась точка начала процесса смены власти на корабле))) После которого началось типирование Чили? Здесь не конкретика?

Вопрос был задан в контексте "низкопробных манипуляций" жены Агента, озвученных Чили - то есть по поводу данной Чили оценки. . И Терра спросила - как бы Чили чувствовала себя на месте жены ТС, намекнула, что может Чили не понимает, не была в такой ситуации, когда муж-жмот, и представив себя на чужом месте, назвала ли бы после этого манипуляции по-прежнему "низкопробными" или вела себя как-то иначе. И что получила в ответ))))

4 Гру 2019 13:16

Ilf_and_Petrov
"Джек"

Минск

Дописів: 348
Анкета
Лист

4 Дек 2019 13:16 way1 писав(ла):
А вот здесь))) Тот чудный момент, когда случилась точка начала процесса смены власти на корабле))) После которого началось типирование Чили? Здесь не конкретика?

Воп...

Поступил абсолютно конкретный вопрос.
Она посчитала нужным на него ответить и ответила.
Где здесь сакральный смысл?

4 Гру 2019 13:30

Terra-5
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 163
Анкета
Лист

4 Дек 2019 12:30 Ilf_and_Petrov писав(ла):

Смысл в том, что тем ответом этиков-интуитов вычеркиваем.

Нет, не спрашивайте)

4 Гру 2019 13:33

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 408
Анкета
Лист

4 Дек 2019 13:30 Ilf_and_Petrov писав(ла):

Однако налицо схожесть реакции)

4 Гру 2019 13:59

Ilf_and_Petrov
"Джек"

Минск

Дописів: 350
Анкета
Лист

4 Дек 2019 13:33 Terra-5 писав(ла):

Нет, не спрашивайте)

Я вас и не спрашивал
И не вычеркиваеЕМ, а вычеркивАЮ
4 Дек 2019 13:59 way1 писав(ла):
Однако налицо схожесть реакции) ; D

Реакции на вопрос?
Если я спрошу вас: какой у вас рост?
Вы мне поэму напишите?

Можете конечно, но это будет зависеть от контекста.
Но в большинстве случаев вы дадите конкретный ответ, если захотите его вообще давать.

4 Гру 2019 14:03

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 409
Анкета
Лист

4 Дек 2019 13:33 Terra-5 писав(ла):

Нет, не спрашивайте)

И скорее всего да) А с нехваткой агрессии и напора от мужа - версия Джек опять начинает лидировать) Тогда ценностная ЧС встает на место) Или Нап? На которого тонко намекает Миханик) И там и там противоречие - , что-то придется списать на типично женское - или БЛ, или ожидание напора от мужа)
4 Дек 2019 14:03 Ilf_and_Petrov писав(ла):
Я вас и не спрашивал
И не вычеркиваеЕМ, а вычеркивАЮ

Реакции на вопрос?
Если я спрошу вас: какой у вас рост?
Вы мне поэму напишите?

Можете конечно, но это будет зависеть от контекста.
Но в большинстве случаев вы дадите конкретный ответ, если захотите его вообще давать.

Нет не правильно, передергиваете. Если у меня врач на медосмотре или продавец в магазине спросит - я отвечу конкретно. А в контексте этой темы вопрос Терры не подразумевал конкретного ответа. И вопрос был не на чье-то высказывание, а на реплику самой Чили, так-что предположить, что Чили просто выпала из контекста - не получится. Налицо непонимание смысла, вложенного Террой.

4 Гру 2019 14:11
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Прошу помощи в своем типировании

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 28 Гру 2024 08:21

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор