4 Дек 2019 08:48 miha_nik писав(ла): Эти ощущения отсутствия контроля, свободы, при взаимном интересе и влечении и можно назвать любовью по-настоящему.
Это формула любви? Взаимный интерес и влечение? Свобода и отсутствие контроля? Ты можешь быть с любимым, но, в случае чего, и без него прекрасно обойдешься… Лишь мимолетное сожаление омрачит твою душу, но у тебя всегда есть ты сам. И этого достаточно.
Прибавим сюда «в отношениях должно быть лучше, чем одному» из предыдущих тем. Получаем, что рядом с нами должна быть функция, удовлетворяющая наши конкретные потребности на текущий момент. Правильно? Чтобы нам было лучше.
Прекрасная чистая любовь, совершенно очищенная от эгоизма, не правда ли?
Знаете чем все закончится? «Билетом на планету Транай». Сколько отзывов было, что Шекли прозрел суть природы человека, описав его подсознательные мечты. Кто не в курсе – чудесная планета, рукотворный рай, где мужчины просто держат своих женщин в анабиозе, доставая по мере необходимости удовлетворения своих потребностей – ну может поговорить захотелось, или еще там что. Женщины в результате вечно молоды, прекрасны, не спорят, ни сплетничают, ни выпрашивают новые куртки по полгода. Контролировать их опять же не надо, все счастливы и довольны собой и друг другом. Ну потому что любовь – это иллюзия, а истина в другом.
Утрирую, но допекло.
Нет, я, пожалуй, выберу мир, где есть сильные чувства, искренние эмоции, ошибочные решения, встречи и расставания, непонимание и желание понять, конфликты и что угодно еще. И свобода мне такая не нужна. А если для кого-то это иллюзии – что ж, наше с вами будущее находится на разных планетах. 1 відвідувач подякували Nati за цей допис
4 Дек 2019 12:16 Terra-5 писав(ла): А почему о них не говорить как о свершившихся существующих, если они свершились и существуют для того, кто это говорит?
4 Дек 2019 08:25 Xattri писав(ла): Некоторые способны подобным образом, "беспричинно", любить и других людей. Точнее причина там тоже какая-то есть ; D Но больно глубоко запрятана, и, вероятно, связана как раз с
Если порассуждать, как вы любите), какие вероятные причины могут быть?
4 Дек 2019 12:23 Tu-134 писав(ла): Не верить словам о том, что что у других духовно есть нечто большее чем у тебя, если они это не подтвердили, а просто сказали.
Какими фактами можно вам подтвердить "беспричинную" любовь?
4 Дек 2019 13:17 Nati писав(ла): Это формула любви? Взаимный интерес и влечение? Свобода и отсутствие контроля? Ты можешь быть с любимым, но, в случае чего, и без него прекрасно обойдешься… Лишь мимолетное сожаление омра...
Живите инстинктами, это ведь не запрещено.
А мы пойдем к любви
Те кто учил на словах и не показывал делом, это большая трагедия. Как их так и твоя.
Их в том, что им тоже сказали но не показали, твоя - тебе передали и не показали, так как сами не знали.
Вопрос. А откуда взялась эта передачка?
Зачем передавать то чего якобы нет?
Или все же оно есть? Только коробка от него осталась, а само оно где-то выпало по дороге?
4 Дек 2019 12:21 Terra-5 писав(ла): Искупите вину связкой интересующей вас темы с БИ.
Что-то такое я от вас уже слышала, где-то полгода назад Но там требовалось искупать вину весельем )
Так простейшая же связка - я не хочу считать свое прошлое несостоявшимся, а будущее закрытым на переучет из-за того, что мне говорят, что то чем я жила и живу - ложь. Что я не могу любить и бояться потерять одновременно. Что я закоснела в своем эгоизме и не даю близким свободы от себя. Что не могу быть самодостаточной.
А почему? Это неправильное правило ) Из него слишком много исключений.
4 Дек 2019 12:32 Terra-5 писав(ла): Если порассуждать, как вы любите), какие вероятные причины могут быть?
Какими фактами можно вам подтвердить "беспричинную" любовь?
Только временной протяженностью. На примере принятия потерь и светлой памяти без надрыва.
Хотя, конечно, я никому не желаю потерь, чтобы они мне просто подтвердили свои слова) это негуманно
4 Дек 2019 12:45 Nati писав(ла): Что-то такое я от вас уже слышала, где-то полгода назад ; D Но там требовалось искупать вину весельем )
Так простейшая же связка - я не хочу считать свое прошлое несостоявшимся, а будущее закрытым на переучет из-за того, что мне говорят, что то чем я жила и живу - ложь. Что я не могу любить и бояться потерять одновременно. Что я закоснела в своем эгоизме и не даю близким свободы от себя. Что не могу быть самодостаточной.
А почему? Это неправильное правило ) Из него слишком много исключений.
Искупили? Не помню, надо повторить.
Не ложь, а иллюзия. В том числе наличие исключений из правила).
Да, не можете. Любовь и страх не бывают одновременно. В один момент любите, а в другой боитесь потерять то, что в момент страха вы уже потеряли. Потому что вы либо чувствуете любовь и тогда нет места страху, либо чувствуете страх и тогда нет места любви. Но как тут могут помочь факты из чужой жизни, не представляю.
Разве что объяснять на трубах из кухни в ванну, стараясь не впасть в престижность потребления)
4 Дек 2019 12:51 Tu-134 писав(ла): Только временной протяженностью. На примере принятия потерь и светлой памяти без надрыва.
Хотя, конечно, я никому не желаю потерь, чтобы они мне просто подтвердили свои слова) это негуманно
А светлая память без надрыва разве не фокусировка на том, что оказалось более важным - на воспоминании о том, что было вместо воспоминания о том, что потеряно?
То есть на другой причине.
4 Дек 2019 11:17 Nati писав(ла): Знаете чем все закончится? «Билетом на планету Транай». Сколько отзывов было, что Шекли прозрел суть природы человека, описав его подсознательные мечты. Кто не в курсе – чудесная планета, рукотворный рай, где мужчины просто держат своих женщин в анабиозе, доставая по мере необходимости удовлетворения своих потребностей – ну может поговорить захотелось, или еще там что. Женщины в результате вечно молоды, прекрасны, не спорят, ни сплетничают, ни выпрашивают новые куртки по полгода. Контролировать их опять же не надо, все счастливы и довольны собой и друг другом. Ну потому что любовь – это иллюзия, а истина в другом.
Утрирую, но допекло.
Есть еще прекрасный фильм на эту тему - "Степфордские жены".
Там этот "райский" уголок прямо на нашей планете создали. Причем создателем, как неожиданно выясняется в конце, была женщина. Которая, пережив боль от измены мужа, решила то ли осчастливить мужчин, то ли отомстить им с помощью жен-андроидов (я так и не поняла до конца.)
В результате десяток осчастливила, и только один не оценил привалившего ему счастья. Выбрал сложный многострадальный мир с живой любимой женой. 2 відвідувача подякували rosabrille за цей допис
4 Дек 2019 12:40 Ilf_and_Petrov писав(ла): Живите инстинктами, это ведь не запрещено.
А мы пойдем к любви
Те кто учил на словах и не показывал делом, это большая трагедия. Как их так и твоя.
Их в том, что им тоже сказали но не показали, твоя - тебе передали и не показали, так как сами не знали.
Вопрос. А откуда взялась эта передачка?
Зачем передавать то чего якобы нет?
Или все же оно есть? Только коробка от него осталась, а само оно где-то выпало по дороге?
если хочешь мое личное мнение, то Оно наверное есть, но не как нечто изначально заложенное в человека, а скорее как Возможность выйти на данную ступень развития духовного. Нигде оно не выпало, оно просто недоразвито) Лично я честно признаюсь, не вижу в себе достаточных духовных резервов для выхода на новую ступень духовной эволюции. Но предполагаю что Наверное, Возможно, такие люди есть. И вряд ли эти люди занимаются тем, что тыкают мордочками в неправильную любовь всех остальных в интернетиках.
Кстати, это пассаж совсем не в сторону Терры и Михаила, а скорее в твою
4 Дек 2019 12:57 Terra-5 писав(ла):
А светлая память без надрыва разве не фокусировка на том, что оказалось более важным - на воспоминании о том, что было вместо воспоминания о том, что потеряно?
То есть на другой причине.
Именно так и есть. Мне механизм понятен, просто я понимаю, что к большинству людей в условиях реальности он неприменим, по крайней мере не применим сразу, быстро. Да, со временем наверное остается светлая память, но этому предшествуют, зачастую, годы "эгоистичной" боли и неприятия реальности)
4 Дек 2019 14:16 Tu-134 писав(ла): если хочешь мое личное мнение, то Оно наверное есть, но не как нечто изначально заложенное в человека, а скорее как Возможность выйти на данную ступень развития духовного. Нигде оно не выпало, о...
А почему бы и нет?
Духовное развитие не предполагает превращение в эфирное тело
4 Дек 2019 13:40 Ilf_and_Petrov писав(ла): Живите инстинктами, это ведь не запрещено.
А мы пойдем к любви .
Каждый идёт к любви в меру своего понимания, но не стоит забывать, что это понимание может меняться по мере сделанных шагов
И то, что вы сейчас считаете инстинктами (почему вообще?) однажды может стать вашей судьбой )))
4 Дек 2019 13:26 Ilf_and_Petrov писав(ла): А почему бы и нет?
Духовное развитие не предполагает превращение в эфирное тело ; D
Хорошо бы чтобы предполагало, ну т.е чтобы оно, это развитие вообще было и предполагало какую то "жизнь после". Потому что от мыслей что после смерти вообще ничего нет, становится тоскливо и вообще никакого развития не хочется.
4 Дек 2019 14:30 Nati писав(ла): Каждый идёт к любви в меру своего понимания, но не стоит забывать, что это понимание может меняться по мере сделанных шагов
И то, что вы считаете инстинктами (почему вообще?) однажды мож...
Я и говорю, что каждый поступает как хочет. И смысл в любовь вкладывает свой.
Ваша любовь, в моем понимании инстинкт. В вашем нечто высокое.
Каждому свое
4 Дек 2019 13:57 Terra-5 писав(ла): Не ложь, а иллюзия. В том числе наличие исключений из правила).
Да, не можете. Любовь и страх не бывают одновременно. В один момент любите, а в другой боитесь потерять то, что в момент страха вы уже потеряли. Потому что вы либо чувствуете любовь и тогда нет места страху, либо чувствуете страх и тогда нет места любви.
Как это не могут?))) Еще как могут, и именно одновременно) С чем бы сравнить? Ну это как буд-то бы был яркий солнечный день и вдруг набежала темная туча - да света не видно, но это же означает, что солнце в этот момент перестало светить)
4 Дек 2019 14:32 Terra-5 писав(ла): Если порассуждать, как вы любите), какие вероятные причины могут быть
Нууу, рассуждая логически Выделение какой-то одной конкретной личности среди многих других уже само по себе явно предполагает какие-то причины. Поэтому беспричинная любовь может быть только ко всем и каждому, ко всему Миру . Это возможно, если этот самый Мир отождествлять с самим собой. Остро ощущать себя его частью, всех людей - братьями и т.п. Тут нужен довольно специфический выверт сознания, восприятие реальности, далекое от нормы Вряд ли такой человек может быть воспитан в нашем традиционном обществе. 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
4 Дек 2019 15:30 Xattri писав(ла): Нууу, рассуждая логически Выделение какой-то одной конкретной личности среди многих других уже само по себе явно предполагает какие-то причины. Поэтому беспричинная любовь может быть только ко всем и каждому, ко всему Миру . Это возможно, если этот самый Мир отождествлять с самим собой. Остро ощущать себя его частью, всех людей - братьями и т.п. Тут нужен довольно специфический выверт сознания, восприятие реальности, далекое от нормы ; D Вряд ли такой человек может быть воспитан в нашем традиционном обществе.
О! Я ненормальная))) Люблю мир , людей, беспричинно, в целом) И остро ощущаю себя его частью))) Что однако не мешает одновременному желанию порой врезать в лоб некоторым поштучным его представителям) Не переставая любить в глубине души) 1 відвідувач подякували way1 за цей допис
4 Дек 2019 15:15 miha_nik писав(ла): Нати, твой выбор, это уже, как душе твоей угодно. Если смотреть с позиции аспектов, то тот образец отношения, что я приводил - это про отсутствие прошлого, т.е. сознательное овладение своим БИ+ЧЭ блоком.Сознательное - значит когда не он тебя ведёт и управляет, а когда настоящее настолько полно проживается, что не столь важно, что было позади, куда важнее, как есть сейчас, и как из него выкристаллизовывается будущее.
Да откуда вообще пошло про неумение отпускать прошлое и жить настоящим? Не писала же я такого, вроде? И тем более не ратовала за это. С чего ты мне в будущем отказываешь?
Да, ведь отпускать прошлое и отказываться от него, считая неважным, это ведь сильно разные вещи?
Как это не могут?))) Еще как могут, и именно одновременно) С чем бы сравнить? Ну это как буд-то бы был яркий солнечный день и вдруг набежала темная туча - да света не видно, но это же означает, что солнце в этот момент перестало светить)
Еще как перестало _для_вас_. Либо на вас падают солнечные лучи, либо солнце закрыто тучей. Если сквозь тучу, считайте, что падают). Либо есть, либо нет. Всё остальное к коту Шредингера)
4 Дек 2019 14:49 way1 писав(ла): О! Я ненормальная))) Люблю мир , людей, беспричинно, в целом) И остро ощущаю себя его частью))) Что однако не мешает одновременному желанию порой врезать в лоб некоторым поштучным его представителям) Не переставая любить в глубине души) ; D
А вот "любить" и "врезать" друг другу не противоречит).
Любить - состояние. Врезать - действие из любви.
А страх тоже состояние, и тогда либо-либо.
4 Дек 2019 14:15 miha_nik писав(ла): Если смотреть с позиции аспектов, то тот образец отношения, что я приводил - это про отсутствие прошлого, т.е. сознательное овладение своим БИ+ЧЭ блоком. Сознательное - значит когда не он тебя ведёт и управляет, а когда настоящее настолько полно проживается, что не столь важно, что было позади, куда важнее, как есть сейчас, и как из него выкристаллизовывается будущее.
Как интересно.
Нет прошлого = полное овладение БИ+ЧЭ.
То есть шансы есть только у двух тимов?)
4 Дек 2019 16:23 Terra-5 писав(ла): Еще как перестало. Либо на вас падают солнечные лучи, либо солнце закрыто тучей. Если сквозь тучу, считайте, что падают). Либо есть, либо нет. Всё остальное к коту Шредингера)
Солнце выглянуло, ухмыльнулось прочитанному, отправило луч любви несчастному коту и светит себе дальше, а видит его кто-то, верит в него - какая в сущности разница? Оно светит