21 Дек 2019 19:39 Luxaryvillage писав(ла): Ну и какие же они классные и ответственные эти мама с папой. Подгадили жизнь всем получается. Просто молодцы. Как их можно было привести в пример как образчик ответственности?)
Мы один и тот же рассказ читали? Это был пример страданий дедушки)))
21 Дек 2019 19:06 way1 писав(ла): ; D ; D ; D Мы один и тот же рассказ читали? Это был пример страданий дедушки)))
А я не прониклась страданиями дедушки). Ибо там все знают правду, у него есть возможность постоянно видеть внучку. И страдает он.. по придуманному им неслучившемуся настоящему?
Почему, кстати, из окна-то, для пронзительности сюжету? У него, судя по упоминанию приставов, есть все права. Подошел к забору со стороны прогулки группы, поставил складной стульчик, игрушки с собой принес, что-нибудь яркое и громкое, или с собакой пришел, какой-нибудь пушистой и завлекательной добродушной громадиной. Все дети будут его, считать минуты до прогулки, чтобы им разрешили подбежать к дедушке). И с внучкой будет диалог. Воспитателей на свою сторону перетянуть, создать общественное мнение среди родителей, и проявляться, проявляться в жизни внучки поступками... Он старый человек, что ему терять, кроме своих оков?)
Никаких ущемлений по БИ не чувствую).
И этот как бы прогноз по БИ финальным аккордом Ну а солнце… Солнце рано или поздно сгорит, пытаясь нас согреть. тоже не цепляет. Может потому, что он одновременно и очень БЭшный, вторым смыслом.
21 Дек 2019 14:23 Terra-5 писав(ла): Я не поднимала вопрос доверия.
Ага. Это _моя_ реперная точка. Ориентир, переставший соответствовать параметрам, как вестник грядущих разрушений )
Скорее это приверженность магическому мышлению. Не зря они боятся лес, не пытаясь получить знания о том, что пугает.
Так им нравится бояться И кроме того, они уверены, что, став после смерти лесными духами - познают все. А раньше зачем? Я тоже боюсь смерти, как чего-то неизведанного и только надежда на последующую за ней разгадку всех тайн бытия не превращает этот страх в ужас. Так что вполне понимаю пираха )))
Вопрос уверенности в своих чувствах. Чувствовать настолько сильно, чтобы допустить нелояльность родителям, пойти против них...откуда возьмется уверенность, если изначально восприятие мира построено на ложных сигналах?
О. На этот вопрос у меня нет ответа, конечно. Но родители и ребенок - это не абсолютно замкнутая система. Вокруг есть еще люди, общение с которыми способно корректировать восприятие мира и давать возможность различать оттенки сигналов, разве нет? Допустить, что родители что-то от тебя скрывают и попытаться узнать что именно - это ведь не значит пойти против них?
Так или иначе, детские травмы, на мой взгляд, не всегда могут служить извинением для взрослых, которые не могут / не хотят справляться с ними. Не знаю куда это я уже ; D
21 Дек 2019 19:22 Terra-5 писав(ла): А я не прониклась страданиями дедушки). Ибо там все знают правду, у него есть возможность постоянно видеть внучку. И страдает он.. по придуманному им неслучившемуся настоящему?
Почему, кстати, из окна-то, для пронзительности сюжету? У него, судя по упоминанию приставов, есть все права. Подошел к забору со стороны прогулки группы, поставил складной стульчик, игрушки с собой принес, что-нибудь яркое и громкое, или с собакой пришел, какой-нибудь пушистой и завлекательной добродушной громадиной. Все дети будут его, считать минуты до прогулки, чтобы им разрешили подбежать к дедушке). И с внучкой будет диалог. Воспитателей на свою сторону перетянуть, создать общественное мнение среди родителей, и проявляться, проявляться в жизни внучки поступками... Он старый человек, что ему терять, кроме своих оков?)
И этот как бы прогноз по БИ финальным аккордом Ну а солнце… Солнце рано или поздно сгорит, пытаясь нас согреть. тоже не цепляет. Может потому, что он одновременно и очень БЭшный, вторым смыслом.
Терра! Вот как так можно? Это ж рассказ) Не надо чувствовать ущемлений по БИ. Тут жеж защимить должна...
А вы сразу собачка, яркое, громкое ...
А мне понравился момент когда он чих свой сдержал. А тут вдруг ....
21 Дек 2019 19:31 Stud-io писав(ла): Терра! Вот как так можно? Это ж рассказ) Не надо чувствовать ущемлений по БИ. Тут жеж защимить должна...
А вы сразу собачка, яркое, громкое ...
Всё на свете рассказ.
Вы же не знаете лично человека, который сдержал чих (с) пираха)
Я рассматриваю рассказ в контексте интересующей меня темы прошлого и вижу добровольное желание дедушки страдать. Ну так пусть страдает в свое удовольствие, не желая плыть по течению БИ-реки).
И вообще, что вы уже второе сообщение переводите стрелки на мою ЧЭ? Моя ЧЭ никому ничего не должна!)
Вопрос: бабушка с дедушкой вычеркнули внучку из жизни?!
Ответ: не обязательно, бывает и вот так.
Вопрос: зачем приводите в пример таких родителей?! Они безответственные!
Ответ: так мы же про бабушку с дедушкой. Вот дедушка любит внучку и страдает от разлуки с ней.
Реплика: он старый, с фига ли ему страдать! Пусть делает революцию!
21 Дек 2019 19:38 Terra-5 писав(ла): Всё на свете рассказ.
Вы же не знаете лично человека, который сдержал чих (с) пираха)
Я рассматриваю рассказ в контексте интересующей меня темы прошлого и вижу добровольное желание дедушки страдать. Ну так пусть страдает в свое удовольствие, не желая плыть по течению БИ-реки).
И вообще, что вы уже второе сообщение переводите стрелки на мою ЧЭ? Моя ЧЭ никому ничего не должна!)
А разве где-то звучало о долге? Я не перевожу ничего, просто описал замысел какие чувства должен вызвать сей текст ) А вы вроде как не дали ими насладиться .
21 Дек 2019 20:47 Nati писав(ла): Вопрос: бабушка с дедушкой вычеркнули внучку из жизни?!
Ага, бывает и вот так. Бабушка с дедушкой вычеркнулиСЬ из жизни внучки. И она потеряла половину родственников. Миленько. Представила себя этой девочкой, представила как я всю жизнь не знаю половину своей семьи. А у меня она большая. Угу, отец этот прям очень ответственно поступил. Вся суета суёт
21 Дек 2019 19:47 Nati писав(ла): Вопрос: бабушка с дедушкой вычеркнули внучку из жизни?!
Вопрос: зачем приводите в пример таких родителей?! Они безответственные!
Ответ: так мы же про бабушку с дедушкой. Вот дедушка любит внучку и страдает от разлуки с ней.
Реплика: он старый, с фига ли ему страдать! Пусть делает революцию!
Вот и поговорили! ; D
Не так)
- Он старый, теоретически, уже мог понять, что в этой жизни страдать совершенно не обязательно. Можно _жить в настоящем_ . Ну а то, что это кто-то назовет революцией..).
Жить в согласии с собой - тоже вариант БИ-целостности, нет?
21 Дек 2019 19:48 Stud-io писав(ла): А разве где-то звучало о долге? Я не перевожу ничего, просто описал замысел какие чувства должен вызвать сей текст ) А вы вроде как не дали ими насладиться
У кого должен вызывать?)
И кто тот несчастный, которому что-то не додали в этой теме?)
21 Дек 2019 19:55 Luxaryvillage писав(ла): Ага, бывает и вот так. Бабушка с дедушкой вычеркнулиСЬ из жизни внучки. И она потеряла половину родственников. Миленько. Представила себя этой девочкой, представила как я всю жизнь не знаю половину своей семьи. А у меня она большая. Угу, отец этот прям очень ответственно поступил. ; D
Так если всю жизнь не знаете, в документах нескладуху не заметили, добросердечные соседи и учителя в школе не попались. А вы живете и в ус не дуете, чего это вдруг вас просто так напрягать начнет? а если начнет, так и узнать можно. разве нет?
21 Дек 2019 20:00 Terra-5 писав(ла): У кого должен вызывать?)
И кто тот несчастный, которому что-то не додали в этой теме?)
21 Дек 2019 20:55 Luxaryvillage писав(ла): Ага, бывает и вот так. Бабушка с дедушкой вычеркнулиСЬ из жизни внучки. И она потеряла половину родственников. Миленько. Представила себя этой девочкой, представила как я всю жизнь не знаю полов...
Ага. Поэтому я очень боюсь альтруистов с их благими намерениями ))) Но что поделать, видеть мир в чёрных цветах и считать всех виноватыми в том, что они не соответсвуют моим высоким идеалам, тоже не могу. Приходится стремиться к идеалу хотя бы самой
21 Дек 2019 20:07 Stud-io писав(ла): Так если всю жизнь не знаете, в документах нескладуху не заметили, добросердечные соседи и учителя в школе не попались. А вы живете и в ус не дуете, чего это вдруг вас просто так напрягать начнет? а если начнет, так и узнать можно. разве нет?
А высока вероятность, что напрягать начнёт в подсознании.
Так что узнать можно. Примерно после осознания вопросов себе "а чё эт я раз за разом так странно поступаю?..".
21 Дек 2019 21:07 Stud-io писав(ла): Так если всю жизнь не знаете, в документах нескладуху не заметили, добросердечные соседи и учителя в школе не попались. А вы живете и в ус не дуете, чего это вдруг вас просто так напрягать начне...
А разве проблема только в "напрягать начнет"?)) я здесь сейчас говорю с позиции человека у которого большая и довольно дружная семья и вспоминая людей у которых не так. Так вот, неоднократно убеждалась в разговорах, у меня, в отличие от них есть ощущение прикрытого тыла. Случись вдруг что-прикроют, помогут, не пропаду.
Исходя из этого мне кажется, что девочку лишили чего то существенного. Ибо, я не уверена, что не родные бабушка с дедушкой смогут вообще ее полюбить, принять. Вся суета суёт
21 Дек 2019 20:07 Stud-io писав(ла): Так если всю жизнь не знаете, в документах нескладуху не заметили, добросердечные соседи и учителя в школе не попались. А вы живете и в ус не дуете, чего это вдруг вас просто так напрягать начне...
Так оно же чувствуется, ложь такого масштаба необязательно знать. Она как раз сильнее напрягает пока не понимаешь, в чем же дело. Ну как бывает - вроде вот и улыбается мило и говорит складно, и факты так тасует, а не то что то... потом обязательно что нибудь неприятное да выяснится, не раз проверено...
Ну так и замечательно узнали что что-то не так, потом узнали что именно не так.
Ну ведь при известных исходных данных нам не дано понять какое будет продолжение истории. Давайте может пасьянс разложим? Вариантов тьма тьмущая. Давайте может тогда набросаем список вариантов. Вот цель не понятна только осудить отца? бабушек и дедушек? Может такой вариант когда папа свалил даже лучше будет для ребенка. может ребенок и не нужен был. А новый старый друг только повод и так надо было преподнести. А может он от кого-то скрывался и технично слился чтобы никто ничего не знал. Ну не реально же заробраться во всем этом. Дать оценки. Но на основании чего? Тогда уже лучше детективную историю сочинить)
21 Дек 2019 20:21 Luxaryvillage писав(ла): А разве проблема только в "напрягать начнет"?)) я здесь сейчас говорю с позиции человека у которого большая и довольно дружная семья и вспоминая людей у которых не так. Так вот, неоднократно убеждалась в разговорах, у меня, в отличие от них есть ощущение прикрытого тыла. Случись вдруг что-прикроют, помогут, не пропаду.
Исходя из этого мне кажется, что девочку лишили чего то существенного. Ибо, я не уверена, что не родные бабушка с дедушкой смогут вообще ее полюбить, принять.
Так и с родными не всегда все сладко и дети из дома убегают... От того что так счастливы с родителями?
21 Дек 2019 20:21 DejaVu писав(ла): Так оно же чувствуется, ложь такого масштаба необязательно знать. Она как раз сильнее напрягает пока не понимаешь, в чем же дело. Ну как бывает - вроде вот и улыбается мило и говорит складно, и факты так тасует, а не то что то... потом обязательно что нибудь неприятное да выяснится, не раз проверено...
Я тоже думаю, что вылезет. Может собраться, найти того папу и к дочке на поклон отвести?
21 Дек 2019 21:14 Ashu писав(ла): А высока вероятность, что напрягать начнёт в подсознании.
Так что узнать можно. Примерно после осознания вопросов себе "а чё эт я раз за разом так странно поступаю?..".
Да можно и проще, что это я на папу не похожа?) и давай бомбить вопросами. Чаще всего такие ситуации, рано и поздно, вскрываются. И дети бегут искать родного отца, даже если с отчимом все отлично. И часто... - находят лишь развенчание мифа о любящем родителе. Начинают лучше понимать мать и т.д.. И никакой связи с предками, которую можно пощупать, не получают) И если "герой" моей истории действительно любил дочь, а не прикрывал поступком своих тараканов - она все поймет и оценит. И даже если представить себе - что не нашла, умер и т.д., и если действительно любил - то энергетическая связь с предками никуда все равно не делась) И могла являться в неизвестно откуда навеянных счастливых снах или неожиданной помощи) А если нет? А на нет и суда нет))) 1 відвідувач подякували way1 за цей допис
21 Дек 2019 20:34 Stud-io писав(ла): Ну так и замечательно узнали что что-то не так, потом узнали что именно не так.
Ну ведь при известных исходных данных нам не дано понять какое будет продолжение истории. Давайте может пасьянс разложим? Вариантов тьма тьмущая. Давайте может тогда набросаем список вариантов. Вот цель не понятна только осудить отца? бабушек и дедушек? Может такой вариант когда папа свалил даже лучше будет для ребенка. может ребенок и не нужен был. А новый старый друг только повод и так надо было преподнести. А может он от кого-то скрывался и технично слился чтобы никто ничего не знал. Ну не реально же заробраться во всем этом. Дать оценки. Но на основании чего? Тогда уже лучше детективную историю сочинить)
Так и с родными не всегда все сладко и дети из дома убегают... От того что так счастливы с родителями?
Изначально речь шла о том, как воспринимать ложь об отце, как красивый душевный поступок или как лишение половины предков, прошлого своей семьи, своего рода. Был отец, который стерся из жизни ребенка. Была мать, которая согласилась поддерживать эту ложь.
Речь именно о лжи, отсекающей ребенку доступ к его реальному прошлому, подменяющей воспоминания.
А теперь выясняется), что:
21 Дек 2019 20:38 way1 писав(ла): даже если представить себе - что не нашла, умер и т.д., и если действительно любил - то энергетическая связь с предками никуда все равно не делась) И могла являться в неизвестно откуда навеянных счастливых снах или неожиданной помощи) А если нет? А на нет и суда нет))) ; D
21 Дек 2019 20:22 Terra-5 писав(ла): А я не прониклась страданиями дедушки). Ибо там все знают правду, у него есть возможность постоянно видеть внучку. И страдает он.. по придуманному им неслучившемуся настоящему?
Нет! Судя по описанию дедушка вполне мог быть ЛСИ - а значит по условиям судебного решения у садиковского забора сидеть не имел права. Кроме того, он не мог нарушить БЭ нормы - решение о ребенке принимают родители. И среди меньших зол на суггестию выбрал меньшее "тяжело" вместо "больно". Так все было
21 Дек 2019 20:41 Terra-5 писав(ла): Изначально речь шла о том, как воспринимать ложь об отце, как красивый душевный поступок или как лишение половины предков, прошлого своей семьи, своего рода. Был отец, который стерся из жизни ребенка. Была мать, которая согласилась поддерживать эту ложь.
Речь именно о лжи, отсекающей ребенку доступ к его реальному прошлому, подменяющей воспоминания.
Это с точки зрения ребенка? А у нее есть выбор как воспринимать? Или вы пойдете и расскажите ей как это сделать?
21 Дек 2019 20:38 way1 писав(ла): И если "герой" моей истории действительно любил дочь, а не прикрывал поступком своих тараканов - она все поймет и оценит.
Не поняла логики связи "он любил - она поймёт и оценит".
Объясните мысль?)