22 Дек 2019 21:46 Derivative писав(ла): Уважаемая Terra-5!
1. Чем сильнее интуиция времени, тем в большей степени время воспринимается не как река, которая течет мимо тебя (или через тебя), а как некоторое пространство, в котором ты находишься. Поэтому человек с очень сильной БИ может фокусировать свое внимание на событиях, которые "уже были", или которые "еще не наступили" практически также хорошо, как и на событиях "настоящего момента".
Ваше описание напоминает картинку, которую я скинула как свое видение БИ:
Нюанс: река и прочее - это не то, как я изначально видела, а то, как я выучилась у БИ-интуитов описывать состояния, соотносить их с собственными интуитивными прорывами бессознательного и соответственно, размещать эти состояния во внутреннем ментальном пространстве. Строго говоря, река тоже в пространстве и она сама одновременно пространство.
Предлагаете развидеть реку и снова начать обозревать пространство целиком?
22 Дек 2019 21:46 Derivative писав(ла): 2. Полагаю, что так остро воспринимаемое чувство утраты чего-то в настоящем - это и есть проявление сильной сенсорики и слабой БИ, поскольку для человека с очень сильной БИ "настоящее" - это как слово, которое сейчас подсвечено курсором. Да, оно ярче, но на этом различия заканчиваются. Остальные слова такие же, хоть и несколько менее яркие.
Зато в событиях прошлго нет такого столпотворения, как в настоящем.
Благодарю на настройку, любопытно было пройти по ней в новую грань пространства.
22 Дек 2019 21:59 Terra-5 писав(ла): Предлагаете развидеть реку и снова начать обозревать пространство целиком?
Предложу такую модель. Нематериальное информационное пространство вас окружающее. И вы центр этого всего. Самой сети изначально нет. При озвучивании заданных параметров начинают светится нейроны( образы), которые им соответствуют (это могут быть события, люди, предметы, чьи-то желания, процессы в обществе, все что угодно) главное чтобы этот критерий/ассоциация были применимы к ним в своей памяти. Предварительное решение образуется из всей этой совокупности и оно не ригидно, готово измениться в момент появления новых параметров/ассоциаций/событий. Появляется необходимость уточнить дополнительную информацию/параметры. в результате ты можешь обозначить ключевые шаги для получения результата.
Вот думаю, что сильная БЛ это как раз про разнообразные параметры применительно к ситуации, предметам, всему чего угодно... Ведь так?
22 Дек 2019 22:52 Stud-io писав(ла): Предложу такую модель. Нематериальное информационное пространство вас окружающее. И вы центр этого всего. Самой сети изначально нет. При озвучивании заданных параметров начинают светится нейроны( образы), которые им соответствуют (это могут быть события, люди, предметы, чьи-то желания, процессы в обществе, все что угодно) главное чтобы этот критерий/ассоциация были применимы к ним в своей памяти. Предварительное решение образуется из всей этой совокупности и оно не ригидно, готово измениться в момент появления новых параметров/ассоциаций/событий. Появляется необходимость уточнить дополнительную информацию/параметры. в результате ты можешь обозначить ключевые шаги для получения результата.
Вот думаю, что сильная БЛ это как раз про разнообразные параметры применительно к ситуации, предметам, всему чего угодно... Ведь так?
В общем-то по большому счету так работает бессознательное любого человека. Только приложение по извлечению информации из бессознательного предустановлено, вариантов предустановки 16. Соответственно, параметры задаются этим приложением, и затем оно видит только определенные подсветки.
Не поняла, в чем смысл предложения.
23 Дек 2019 00:58 Terra-5 писав(ла): В общем-то по большому счету так работает бессознательное любого человека. Только приложение по извлечению информации из бессознательного предустановлено, вариантов предустановки 16. Соответственно, параметры задаются этим приложением, и затем оно видит только определенные подсветки.
Не поняла, в чем смысл предложения.
Особого смысла в нем было. В вашем вопросе "развидеть реку и снова начать обозревать пространство целиком?" не было вопроса о приложении и его параметрах. Не зная вас не совсем понятно какая конкретно информация вас интересует и интересует ли. Это сообщение больший смысл имеет для меня ) Чтобы *заякорить* мысль, а позже развернуть.
22 Дек 2019 19:52 Terra-5 писав(ла): Имелась в виду отсылка к истории с ребенком, что знание о предрасположенности искажено, потому что папа на самом деле не биологический отец, бабушки и дедушки с папиной стороны - не таковые. Первый же обычный вопрос "в вашей семье кто-то болел тем-то" поставит в тупик/даст искаженную картину. Ну или будет повод открыться правде.
Ааа... я только сейчас поняла - это же еще и может для здоровья опасно оказаться. Вам это на болевую ЧИ? Нет достоверной информации о человеке(о себе), значит есть страх допустить ошибку? А просто принять, что "так было велено судьбой" как то не очень.
Я просто вообще с другой стороны на историю смотрела) сразу про мораль, ответственность, а как же дочь воспитают, кем вырастет... Интересно, ЧЛ, наверно, о наследстве озаботится в первую очередь)
20 Дек 2019 23:49 Terra-5 писав(ла): Сенсорный опыт - да. Ментальный опыт - да. Но при этом в той истории с ребенком ментальный опыт, те самые факты, частично ложны. Да и эмоциональный, когда на вопрос "папа, ты хотел, чтобы я появилась" (например), папа отводит глаза и говорит, что ну конечно! А на самом деле папа и не знал о беременности, или в этот момент плохо думал о них обо всех). И эмоционально идет одна информация, потому что вряд ли папа великий актер, полностью вжившийся в роль, а ментально - другая. Как оцениваете эту прошлую ложь, влияющую на настоящее?
Как данность, условия среды. Кто-то начинает жизнь и выживает джунглях, кто-то в семье миллиардеров, кто-то вот с такой ложью, кто-то с другой . Да, если бы отец поступил иначе, то это могло сильно повлиять на судьбу дочери. Но в какую именно сторону можно лишь предполагать. 2 відвідувача подякували Xattri за цей допис
23 Дек 2019 14:44 Terra-5 писав(ла): Так. С этого момента считаю ЧИишные посылы провокациями и не поддаюсь).
Прости, оно как-то само Это правда так трудно для восприятия? Если честно, мне кажется, иногда, что с людьми не знающими соционику бывает проще общаться, пока они не ограничили себя знанием о своих болевых) Ну ок.
23 Дек 2019 18:27 Stud-io писав(ла): Так если б ЧИишные, они не могут быть восприняты как провокации ))) И я каким макаром к этому сообщению)?вообще ж никаких провокаций не было )
Мне кажется, что в ваших, что в моих сообщениях перманентно есть запрос на ЧЛ, ну и идёт он за счёт ЧИ. Это Терре по болевой. Затрагивает те грани неизвестного будущего рассматривать которые нет желания. Ну ее тема, ее право. Хотя на пальцах объяснить, почему это чи мне сложно, но что то общее вижу) могу ошибаться...но давно есть мысль, что у вас другой тим.
Да.
Но раскрытие темы перетипирования не здесь, пожалуйста. Все в песочницу).
Здесь мне важно сохранить общее направление именно исключительно в контексте БИ, пусть и с небольшими неизбежными отступлениями, сравнениями и прочим.
И отдельное спасибо DejaVu за то, что она примерно в середине своих сообщений вспоминает об основной теме и сворачивает на неё)
23 Дек 2019 19:19 DejaVu писав(ла): Мне кажется, что в ваших, что в моих сообщениях перманентно есть запрос на ЧЛ, ну и идёт он за счёт ЧИ. Это Терре по болевой. Затрагивает те грани неизвестного будущего рассматривать которые нет желания. Ну ее тема, ее право. Хотя на пальцах объяснить, почему это чи мне сложно, но что то общее вижу) могу ошибаться...но давно есть мысль, что у вас другой тим.
Если нет желания что-то рассматривать можно просто об этом сообщить. Вообще не понял какие грани будущего нет желания рассматривать. Может грани настоящего тогда? Так БИ вроде как и должна показать как лучше и куда не стОит. Чтобы с минимальными затратами времени и сил. И если грани не видеть то и возможно как раз та самая нежелательная грань накрыть ))
поделюсь своим БИ. Есть среди наших родных и еси и бали и джеки и гамы ( т.е. носители сильной БИ). Однако, собираю информацию и храню ее я, нап! Храню для детей и внуков. Те, кто не знает соционики - им объясняю - чтобы знали предков ( а это уже БЭ). А саму БИ интересует как будущее. Если знакомая балька, которая не знает соционики и очень боится своей БИ. Говорит - боюсь стать колдуньей и уйти в эзотерику, потому " вижу" и " чую" , боюсь от этого сойти с ума. Объяснить, что это сильнейшая сверху данная способность- невозможно. Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)
24 Дек 2019 17:11 Vesna05 писав(ла): поделюсь своим БИ. Есть среди наших родных и еси и бали и джеки и гамы ( т.е. носители сильной БИ). Однако, собираю информацию и храню ее я, нап! Храню для детей и внуков. Те, кто не знает соционики - им объясняю - чтобы знали предков ( а это уже БЭ). А саму БИ интересует как будущее. Если знакомая балька, которая не знает соционики и очень боится своей БИ. Говорит - боюсь стать колдуньей и уйти в эзотерику, потому " вижу" и " чую" , боюсь от этого сойти с ума. Объяснить, что это сильнейшая сверху данная способность- невозможно.
У нас в семье главный собиратель и хранитель информации о предках Макс.
А Балька правильно делает) Это маломерки сдуру бывает кидаются в омут с головой в эзотерические практики. А поле на самом деле столь сложное и чреватое последствиями, что крышу у народа сносит на раз. Сильная БИ чутьем хорошо понимает, куда лезть не надо. Это как дверца с надписью "Не влезай убьет", за которую легко может полезть несмышленый малыш, а электрик-профессионал войдет, но только вооруженный всей техникой безопасности. Сильный белый интуит, не имеющий квалификации "электрика" - не полезет))
23 Дек 2019 00:58 Terra-5 писав(ла): Только приложение по извлечению информации из бессознательного предустановлено, вариантов предустановки 16. Соответственно, параметры задаются этим приложением, и затем оно видит только определенные подсветки.
В моем приложении это реализовано таким образом.-
Идет постоянный мониторинг закономерностей разных ситуаций и отмечаются наиболее частые и характерные особенности влияющие на прямолинейность достижения цели. А так же фиксируются наиболее характерные моменты, которые отклоняют маршрут от заданной цели. Естественно это все зависит от индивидуального опыта и интереса. В общем эти моменты или ссылки на них потом и озвучиваются в купе с невербальной информацией, помогающей донести важность этого момента )) Вот как-то так ))
Иногда даже не понимаешь откуда такая уверенность что вот так будет лучше, а вот этого делать не стоит. Большая часть действительно обрабатывается на подсознательном уровне. И опыт не обязательно должен быть свой, даже скорее своего и не будет, а решение будет хорошим. Часто бывает, когда кто-то возражает, думаешь про себя- *угу, посмотрим, посмотрим, время покажет * и так ехидно улыбаешься внутри, как будто ты уже 100 раз это делал и знаешь к чему это приведет ))
28 Дек 2019 18:11 Stud-io писав(ла): В моем приложении это реализовано таким образом.-
Идет постоянный мониторинг закономерностей разных ситуаций и отмечаются наиболее частые и характерные особенности влияющие на прямолинейность достижения цели. А так же фиксируются наиболее характерные моменты, которые отклоняют маршрут от заданной цели. Естественно это все зависит от индивидуального опыта и интереса. В общем эти моменты или ссылки на них потом и озвучиваются в купе с невербальной информацией, помогающей донести важность этого момента
В моем понимании вы описали ЧИ, то, что интуиты называют "символы", "знаки". Черная кошка перебежала дорогу человеку 100 раз, он заметил это 10 раз, и 7 из них после того, как он заметил, с ним случилась неприятность (хотя часто - не значит обязательно, после этого - не значит вследствие этого, а 93 раза с ним не случилось ничего плохого или наоборот случилось хорошее). Он заметил только 10, для него это теперь статичная связь с событиями. Следующая замеченная кошачья пробежка трактуется им, как знак повышенной вероятности негативного события и человек начинает обращать внимание на подтверждения его предположения связи "кошка-событие". Это ориентация на объект, а не на динамику процессов.
БИ - это не выборочная фиксация на объектах, а скорее предчувствие, что если пойдешь по этой дороге, то встретишь кошку, решившую перебежать её ровно тогда, когда ты там пройдешь.
29 Дек 2019 13:21 Terra-5 писав(ла): В моем понимании вы описали ЧИ, то, что интуиты называют "символы", "знаки". Черная кошка перебежала дорогу человеку 100 раз, он заметил это 10 раз, и 7 из них после того, как он заметил, с ним случилась неприятность (хотя часто - не значит обязательно, после этого - не значит вследствие этого, а 93 раза с ним не случилось ничего плохого или наоборот случилось хорошее). Он заметил только 10, для него это теперь статичная связь с событиями. Следующая замеченная кошачья пробежка трактуется им, как знак повышенной вероятности негативного события и человек начинает обращать внимание на подтверждения его предположения связи "кошка-событие". Это ориентация на объект, а не на динамику процессов.
БИ - это не выборочная фиксация на объектах, а скорее предчувствие, что если пойдешь по этой дороге, то встретишь кошку, решившую перебежать её ровно тогда, когда ты там пройдешь.
Символы и знаки применимы, при гаданиях и запугиваниях, это не наши методы )) Вы же о настройках приложения вроде как хотели узнать? Я описал, на чем это предчувствие основано. Слово фиксируется употреблено в смысле запоминается и откладывается в памяти. Ну вроде связывание с разными параметрами.
Ну вроде как "О! новая тема от Терры о БИ", следующая мысль, "хм, странно, Вэй до сих пор не показала грани своих эмоций, которые не заходят штиру", "Терра уже ответила на чей-то пост!", "А Вэй все нет!?!?" пора начинать переживать за Вэй! Ах нет, фух, можно выдохнуть, все-таки это был корпоратив, Вэй уже снова снова с нами !). Мы уже готовы задвинуть шторы и погрузиться в это баюкающее облако, стремительно переносящее нас из прошлого в будущее, выныривая по дороге и доверяя нас лучам солнца, позволяя нам насладится этим увлекательным путешествием по радуге эмоций...
Где же вы видите здесь черных кошек? ну есть конечно один маленький котенок, но причина его появления в вашем недоверии. Не более.
29 Дек 2019 13:37 Stud-io писав(ла): Символы и знаки применимы, при гаданиях и запугиваниях, это не наши методы )) Вы же о настройках приложения вроде как хотели узнать? Я описал, на чем это предчувствие основано.
Я поняла.
И ответила, что символы и знаки как результат мониторинга закономерностей отношу к ЧИ.
Пример БИ для меня, когда человеку предлагают поставить сарай в углу земельного участка, а ему тот угол не нравится. Вот не нравится и всё. С человека требуют обоснуя, он проверяет документы на участок и выясняет, что именно этот угол по документам относится к чужому участку и если бы там поставили сарай, возникли бы проблемы и пришлось снести. Причем эти документы он видит впервые в жизни, и только этот угол проблемный, а такой же рядом - уже нет.
29 Дек 2019 13:40 Terra-5 писав(ла): Я поняла.
И ответила, что символы и знаки как результат мониторинга закономерностей отношу к ЧИ.
Пример БИ для меня, когда человеку предлагают поставить сарай в углу земельного участка, а ему тот угол не нравится. Вот не нравится и всё. С человека требуют обоснуя, он проверяет документы на участок и выясняет, что именно этот угол по документам относится к чужому участку и если бы там поставили сарай, возникли бы проблемы и пришлось снести. Причем эти документы он видит впервые в жизни.
Ну вы же знаете свой ответ, если бы я просто так написал. У вас человек на чужой территории живет что-ли? Это не интуиция, это неадекватность, когда не знаешь границы своего участка ))
29 Дек 2019 14:01 Stud-io писав(ла): Ну вы же знаете свой ответ, если бы я просто так написал. У вас человек на чужой территории живет что-ли? Это не интуиция, это неадекватность, когда не знаешь границы своего участка ))
Конкретно в том случае, если правильно помню, порядок пользования участками установился лет 20 как, и всех он устраивал. Все, в том числе настоящий хозяин, считали этот угол принадлежащим этому человеку. И вдруг идея поставить там сарай ему не понравилась. В своем углу, ага. ПатамуштаБИ.