Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Би как ценность прошлого

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Би как ценность прошлого

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 715
Флуд: 2%
Анкета
Лист

25 Ноя 2019 23:11 dkm писав(ла):
У меня какие-то сожаления по прошлому возникают если мысли идут на тему "подвести итоги", при этом когда ожидания в том прошлом не реализовались. Представляю, а что если бы я поступил иначе, и т.п. Вот эти вот копания и вызывают сожаления, от бессилия что-то изменить в этом прошлом. Что делаю? гоню от себя такие мысли и эти воспоминания. Но я вообще не особо любитель повспоминать.

У меня похожие мысли возникают, особенно, когда ситуация могла бы разрешиться намного удачнее. Вот бы вернуться и все переиграть). Но таких уж мрачных мыслей от бессилия не возникает. Что делать, это опыт, в следующий раз будем мудрее .
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов

26 Лис 2019 10:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Riniaka
"Єсенін"

Львов

Дописів: 29
Анкета
Лист

25 Ноя 2019 19:51 Chilly-1 писав(ла):
Вопрос был, как определить мерность высказываний? Как понять, чье высказывание на какую мерность тянет?

А у Вас есть чувство безопасности, потому что вы знаете, что дальше все будет в жизни развиваться тем или иным образом? Чувствуете ли Вы власть над тем, где окажетесь завтра, и как повернётся жизнь? Знаете ли, когда нужно ждать, а когда пора начинать перемены?

26 Лис 2019 10:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 716
Анкета
Лист

25 Ноя 2019 13:06 Meow писав(ла):
Сейчас у меня Цой. Каждый раз слушая его и о нем, раскрываю его для себя как человека и все больше горюю о нем, до слёз.

Несмотря на всю свою любовь к Цою или С.Бодрову младшему, нет такой боли. Они остались живы - можно послушать Цоя или посмотреть фильмы с С.Бодровым.
Да, какая-то грусть наплывает, когда приходишь на концерт того же В.Бутусова, от которого балдела в юности и ходила на его концерты тогда, и понимаешь и он уже не тот, и ты уже не та, и эмоции уже не те.

26 Лис 2019 11:00

DejaVu
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 228
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Ноя 2019 09:46 Avos_ka писав(ла):
У меня похожие мысли возникают, особенно, когда ситуация могла бы разрешиться намного удачнее. Вот бы вернуться и все переиграть). Но таких уж мрачных мыслей от бессилия не возникает. Что дел...

У меня такое ощущение прямо чтобы бессилия возникало только в отношении умерших близких. Когда понимаешь, что никак нельзя исправить то, что хотелось бы... в остальном как то спокойнее. Все ведь к лучшему, и можно изменить. А вот забрать какие-то слова обратно, додать то, чего не успела, это печально.

2 відвідувача подякували DejaVu за цей допис

26 Лис 2019 12:53

DejaVu
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 229
Анкета
Лист

26 Ноя 2019 08:34 way1 писав(ла):
Боль от утраты того, что было ценно - столь естественное человеческое качество, что скорее вызовет удивление тот, кто ее не испытывает, а невосполнимость утраты усиливает ее в разы, окраши...

Ух ты, с таким удовольствием прочитала. Очень интересен один момент. Если, конечно, вам не сложно, можете, пожалуйста, написать, почему считаете, что "ничто и никогда не уходит бесследно"? Вы в это искренне верите? Как это чувствуете? Меня просто наоборот с детства мучает ощущение, что все как бы бессмысленно, если об этом подумать глобально, именно потому что в конце концов оно все исчезает. И даже искусство, которое позволяет сохранить историю ну скажем, на несколько веков, тоже разрушается, не говоря уже о памяти поколений. Умирают внуки, правнуки и все забывается, перевирается. В масштабах тысячелетий даже открытия великие теряются. И если не верить в существование чего то за пределами смерти, то все как раз таки благополучно уходит. Бесследно. Разве нет? Хотя, конечно, искусство это здорово, и воспоминания, но тоже временно.

1 відвідувач подякували DejaVu за цей допис

26 Лис 2019 13:08

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 718
Анкета
Лист

26 Ноя 2019 12:53 DejaVu писав(ла):
У меня такое ощущение прямо чтобы бессилия возникало только в отношении умерших близких. Когда понимаешь, что никак нельзя исправить то, что хотелось бы... в остальном как то спокойнее. Все ведь к лучшему, и можно изменить. А вот забрать какие-то слова обратно, додать то, чего не успела, это печально.

Все равно есть какая-то защита от таких угрызений, теплые и приятные воспоминания о близких это перевешивают. Гораздо сложнее переносится период ожидания неизбежного конца близкого при его тяжелой болезни, это самое ужасное, хотя все равно надеешься на какое-то чудо.

26 Лис 2019 13:41

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 329
Порушень: 1
Анкета
Лист

26 Ноя 2019 13:08 DejaVu писав(ла):
Ух ты, с таким удовольствием прочитала. Очень интересен один момент. Если, конечно, вам не сложно, можете, пожалуйста, написать, почему считаете, что "ничто и никогда не уходит бесследно"? Вы в это искренне верите? Как это чувствуете? Меня просто наоборот с детства мучает ощущение, что все как бы бессмысленно, если об этом подумать глобально, именно потому что в конце концов оно все исчезает. И даже искусство, которое позволяет сохранить историю ну скажем, на несколько веков, тоже разрушается, не говоря уже о памяти поколений. Умирают внуки, правнуки и все забывается, перевирается. В масштабах тысячелетий даже открытия великие теряются. И если не верить в существование чего то за пределами смерти, то все как раз таки благополучно уходит. Бесследно. Разве нет? Хотя, конечно, искусство это здорово, и воспоминания, но тоже временно.

Не-не, совсем не сложно, с удовольствием)))

С чисто материалистической точки зрения, конечно, да - все так и есть. Хотя не совсем - уходит только память о конкретике, а знание о том, что все это было никуда же не исчезает. Сам факт- мы сегодня есть - тому подтверждение). Будоражит же человечество желание знать как было, и что будет, вдохновляя исследователей неустанно познавать сокрытые тайны веков. И для ощущения реальности, нам в принципе этого почти достаточно. Почти. А это почти исчезает только с верой. Так что зачем же куда-то ее отбрасывать?) Тем более, что для пытливого ума современного человека она все более уверенно сочетается со знанием.

В прежние времена червь сомнения подтачивал мою веру чаще - сейчас же существование высшего мира стало столь очевидным, что остается только удивляться, как раньше порой был затуманен взор. А в расширенной картине, где мир творения Создателя не заканчивается тем, что можно увидеть глазами и потрогать руками, когда в бесконечной его манящей тайне торятся тропинки света - мысль о том, что все наше время, вся полнота событий, записана в высших слоях столь естественна, что уверенно подкрепляет чувство ощущения связи времен. Дает уверенность - что то, что ощущается не субъективность восприятия, обман чувств, плод воображения или череда случайностей, но лишь грань сущего, дарующего высшие цели и смыслы. И уверенность в том, что в этом мире нет ничего исчезающего бесследно - "рукописи не горят"))).

В нас сегодня плоть и кровь ушедших поколений, в нас их любовь и страдания. Их забытые открытия в свое время возвращаются к нам чудесными озарениями. Оставленные в наследие мысли и чувства переданы и сохранены не только в старинных фолиантах или произведениях искусства, но живы в языке - в магической вязи сказок, преданий и песен, обычаев, витают в пространстве. Нас окружают предметы, созданные их руками, и особенно тепло от тех, которые созданы с душой. Нам передан дар, который мы передаем дальше - каждый день, каждый миг.

Где-то выше живут их души - доживем умрем познакомимся) Заодно и ответим сколь искренними и любящими были в своих дарах грядущему)

2 відвідувача подякували way1 за цей допис

26 Лис 2019 23:25

Riniaka
"Єсенін"

Львов

Дописів: 30
Анкета
Лист

26 Ноя 2019 22:25 way1 писав(ла):
Не-не, совсем не сложно, с удовольствием)))

С чисто материалистической точки зрения, конечно, да - все так и есть. Хотя не совсем - уходит только память о конкретике, а знание о...

Вспомнилась популярная сейчас песня)
"Когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей. И голосами их детей."
Действительно очень глубокий и вдохновляющий текст.

26 Лис 2019 23:29

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 330
Анкета
Лист

26 Ноя 2019 23:29 Riniaka писав(ла):

)))) Ну чем не наследие Шекспира...

Когда твое чело избороздят
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд,
Гнушаясь жалким рубищем твоим?

И на вопрос: «Где прячутся сейчас
Остатки красоты веселых лет?» —
Что скажешь ты? На дне угасших глаз?
Но злой насмешкой будет твой ответ.

Достойней прозвучали бы слова:
«Вы посмотрите на моих детей.
Моя былая свежесть в них жива,
В них оправданье старости моей».

Пускай с годами стынущая кровь
В наследнике твоем пылает вновь!

Вечная тема...)))

27 Лис 2019 00:22

Artik52
"Достоєвський"
ВЕЛФ
Саров

Дописів: 267
Анкета
Лист

27 Ноя 2019 00:25 way1 писав(ла):
Нас окружают предметы, созданные их руками, и особенно тепло от тех, которые созданы с душой. Нам передан дар, который мы передаем дальше - каждый день, каждый миг.

Да, хорошо сказано, а всякие олигархи, типа рутинки, всё это разбазаривают со страшной силой. Все они живут по принципу , , после нас хоть потоп"- то, от чего нас всех ограждали в школе: , , моя хата с краю, ничего не знаю" и т.п. Такое ощущение, что мир перевернулся с ног на голову, и что раньше было в ценностях, теперь приравнено к низшему...
Счастье в неведенеи, сила в знании

27 Лис 2019 09:04

DejaVu
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 230
Анкета
Лист

26 Ноя 2019 22:25 way1 писав(ла):
В нас сегодня плоть и кровь ушедших поколений, в нас их любовь и страдания. Их забытые открытия в свое время возвращаются к нам чудесными озарениями. Оставленные в наследие мысли и чувства переданы и сохранены не только в старинных фолиантах или произведениях искусства, но живы в языке - в магической вязи сказок, преданий и песен, обычаев, витают в пространстве. Нас окружают предметы, созданные их руками, и особенно тепло от тех, которые созданы с душой. Нам передан дар, который мы передаем дальше - каждый день, каждый миг.

Где-то выше живут их души - доживем умрем познакомимся) Заодно и ответим сколь искренними и любящими были в своих дарах грядущему)

Спасибо огромное за ответ! Так здорово сказано, есть над чем подумать.

27 Лис 2019 16:09

Terra-5
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 123
Анкета
Лист

26 Ноя 2019 22:29 Riniaka писав(ла):

Ага.
Не только голосами.
Поэтому, в частности, удивляет отказ от себя как желание делать пластические операции на лице "для красоты". Алё, у тебя папины скулы и мамин разрез глаз, зачем ты подставляешь под скальпель семейную историю? ))
Сюда же смена полностью ФИО как "новая жизнь", чем, кстати, относительно часто грешат творческие БИ.

28 Лис 2019 08:58

Artik52
"Достоєвський"
ВЕЛФ
Саров

Дописів: 272
Анкета
Лист

28 Ноя 2019 09:58 Terra-5 писав(ла):
Сюда же смена полностью ФИО как "новая жизнь", чем, кстати, относительно часто грешат творческие БИ.

Если предположить, что все мы проживаем не одну жизнь в принципе..., и после смерти нас еще ждут воплощения, то это не является каким-то там не бог весть каким грехом.
Счастье в неведенеи, сила в знании

28 Лис 2019 10:25

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 333
Анкета
Лист

28 Ноя 2019 08:58 Terra-5 писав(ла):
Ага.
Не только голосами.
Поэтому, в частности, удивляет отказ от себя как желание делать пластические операции на лице "для красоты". Алё, у тебя папины скулы и мамин разрез глаз, зачем ты подставляешь под скальпель семейную историю? ))

; D Знакомо. У Гамлетов как мы знаем из описаний курносых носов не бывает и помнится как-то по юности был загон - не сделать ли ринопластику. Реакция ЛСИ на это была: - "Ты хочешь лишить меня с детства знакомых и любимых черт?!! Не трожь!" Но в некоторых случаях все же людей понять можно, встречаются столь серьезные дефекты, что и желанного будущего может реально не случиться.

Тоже и с ФИО - оставим в стороне яркую неблагозвучность - человек может сознательно хотеть открестится от предков, чтобы направить свою жизнь в другое русло. В звучании имени есть элемент яркости, запоминаемости - не даром в киноиндустрии часты псевдонимы. Кроме того имя несет и иной смысл, в нем заложена определенная энергетика, связь с высшими мирами - не просто так же к примеру, священнослужитель при постриге получает новое имя. Так что позиция творческих БИ вполне обоснована - смена имиджа и имени несомненно может изменить вектор развития событий)

28 Лис 2019 10:25

Tu-134
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 235
Анкета
Лист

28 Ноя 2019 09:25 way1 писав(ла):
; D Знакомо. У Гамлетов как мы знаем из описаний курносых носов не бывает и помнится как-то по юности был загон - не сделать ли ринопластику. Реакция ЛСИ на это была: - "Ты хочешь лишить меня с детства знакомых и любимых черт?!! Не трожь!" Но в некоторых случаях все же людей понять можно, встречаются столь серьезные дефекты, что и желанного будущего может реально не случиться.

Тоже и с ФИО - оставим в стороне яркую неблагозвучность - человек может сознательно хотеть открестится от предков, чтобы направить свою жизнь в другое русло. В звучании имени есть элемент яркости, запоминаемости - не даром в киноиндустрии часты псевдонимы. Кроме того имя несет и иной смысл, в нем заложена определенная энергетика, связь с высшими мирами - не просто так же к примеру, священнослужитель при постриге получает новое имя. Так что позиция творческих БИ вполне обоснована - смена имиджа и имени несомненно может изменить вектор развития событий)

Смена имиджа да, очень даже может. Но лично для меня, "смена лица" на неживое очень далеко стоит от смены имиджа. Я довольно болезненно восприняла такую перемену у одного близкого человека. Даже объяснить не могу почему. Эти абсолютно одинаковые пластиковые лица меня немного пугают.
Тогда как к смене имиджа я отношусь положительно, это словно бы человек у себя во внешнем образе отразил то, что внутри и стал понятнее немного (хотя я, конечно, могу в этом ошибаться"

28 Лис 2019 10:56

Ashu
"Гамлет"
ЕВЛФ
К-в

Дописів: 152
Анкета
Лист

28 Ноя 2019 09:56 Tu-134 писав(ла):
Смена имиджа да, очень даже может. Но лично для меня, "смена лица" на неживое очень далеко стоит от смены имиджа. Я довольно болезненно восприняла такую перемену у одного близкого человека. Даже объяснить не могу почему. Эти абсолютно одинаковые пластиковые лица меня немного пугают.
Тогда как к смене имиджа я отношусь положительно, это словно бы человек у себя во внешнем образе отразил то, что внутри и стал понятнее немного (хотя я, конечно, могу в этом ошибаться"

Чем хирургическая смена лица отличается от пирсинга и нанесения татуировок? Ведь ко второму вы относитесь положительно, насколько помню).

28 Лис 2019 11:41

Tu-134
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 236
Анкета
Лист

28 Ноя 2019 10:41 Ashu писав(ла):
Чем хирургическая смена лица отличается от пирсинга и нанесения татуировок? Ведь ко второму вы относитесь положительно, насколько помню).

Изменением личностных черт. Ни пирсинг, ни тату не влияют на мимику и черты лица. Так же ничего не имею против косметологии в умеренных количествах.
Да и вообще каждый в праве со своим лицом делать все что угодно, просто мои личные впечатления об эстетической хирургии неприятные))
При всем при этом я знаю, что многих передергивает от тату и пирсинга, так де как меня, к примеру, от удаления комков биша и ботокса

28 Лис 2019 12:03

Terra-5
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 138
Анкета
Лист

Насчет семейной истории, интересно наблюдать одновременно несколько поколений и замечать семейные черты. Вот скулы, которые передаются уже в третьем поколении, а изгиб брови привнесен вот этим производителем), кудрявость волос появилась тогда-то... минуточку, а это откуда? Однозначно, адюльтер.
Так же и с архитектурой, с любой материальной формой, подверженной изменению временем. Тогда восприятие книжного магазина расширяется до смены эпохи, и всё снова приходит в равновесие. Субъективное)

Есть ли в принципе что-то, что неизменно? Что-то нематериальное?

30 Лис 2019 12:34

Chilly-1
"Гамлет"
ВЕФЛ
Потсдам

Дописів: 555
Флуд: 3%
Анкета
Лист

26 Ноя 2019 09:47 Riniaka писав(ла):
А у Вас есть чувство безопасности, потому что вы знаете, что дальше все будет в жизни развиваться тем или иным образом? Чувствуете ли Вы власть над тем, где окажетесь завтра, и как повернётся жизнь? Знаете ли, когда нужно ждать, а когда пора начинать перемены?

Несколько дней пыталась понять, как у меня что работает.

У меня высокая тревожность с детства, поэтому сложно понять про чувство безопасности. Я НЕ знаю, как моя жизнь сложится.
Чувствую власть над тем, где окажусь завтра и как повернется жизнь. Знаю, когда ждать, когда менять.

30 Лис 2019 13:35

Tu-134
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 255
Анкета
Лист

30 Ноя 2019 11:34 Terra-5 писав(ла):
.Есть ли в принципе что-то, что неизменно? Что-то нематериальное?

Говорят, соционический тип неизменен

30 Лис 2019 14:12
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Би как ценность прошлого

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:46

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор