Любимые книги за последнее время : Р.Мэтисон "Я-легенда", Д.Глуховский "Метро 2033/2034", А.Сапковский "Ведьмак", Рафаэлло Джованьоли "Спартак". Люблю Майн Рида. Кстати, лет с 13-14ти произведения дуала тоже отлично заходят)
будете смеяться , но с детства обожаю Джека Лондона , Белый Клык знаю наизусть , в 18 лет , от отца Наполеона , получила в подарок полное собрание сочинений Джека, которое до сих пор занимает почетное место в моей библиотеке , Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса, моей первой книгой на немецком языке стала гордость и предубеждение , которую прочитала за одну ночь , не сомкнув глаз, из немецкой литературы Нарцисс и Златоуст Германа Гессе, обожаю фантастику , Брэдбери , Беляев
"Лунная долина" Джека Лондона - на сейчас самая любимая. Кладезь умных мыслей, начиная с "Демократия - мечта глупцов" ))
А раньше была - "Мелкий бес" Сологуба. 3 раза читал, и еще один раз просматривал, цитаты запоминал. Да и рассказы его - тоже что-то! Не ждать конца, в часы уставив взгляд -
Тогда и на краю свободно дышишь
Нещодавно нарешті дочитав роман "Віднесені вітром". Треба було прочитати раніше)
Роман став в один ряд з книжками Драйзера та Джека Лондона.
Скарлет та її батько Джеральд О'Хара - Джеки
Ешлі Уілкс, Мелані Гамільтон, Еллін О'Хара - Драйзери
Рет Батлер - Жуков
Френк Кеннеді - Габен
Чарльз Гамільтон та його тітка Пітті - Дюма
Міссіс Меріуезер - Наполеон
У Скарлет, Джералді, Ешлі, Реті та Френку я впевен на 100%. Читаючи їхні репліки, я просто чую голоси конкретних людей, якіх я знав: це саме їх слова і їх манера розмови та поведінки. У романі нема збірних героїв - всі герої змальовані з конкретних людей з конкретними ТІМами.
Я гадав, що про віктімність Джечек у сексі в романі нічого не буде, але там є і така сцена) Не ждать конца, в часы уставив взгляд -
Тогда и на краю свободно дышишь