11 Дек 2019 12:39 Artik52 писав(ла): Я, я покурил после вашего видео с Курпатовым. А там, где прибыло, в другом месте может уйти. Если это вам поможет...
Не понял что и куда прибыло и откуда может уйти? Давайте бросать курить!
11 Дек 2019 12:32 Stud писав(ла): А можно вас попросить в каждом вашем сообщении добавлять чего-нибудь о пользе и выгоде когда бросаешь курить. Для вас разнообразие а я может и курить брошу.
А можете вы сами составить список о пользе и выгоде когда бросите курить? Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
11 Дек 2019 12:46 Akana писав(ла): А можете вы сами составить список о пользе и выгоде когда бросите курить.
Я рассчитываю на то, другие люди могут указать другую выгоду, ту которую я сам для себя пропустил и это добавит мотивации. А раз уж Василий все равно будет писать, так может и пользу мне этим самым принесет добавив в свое сообщение несколько слов. А я потом гордиться им буду. Вот какой Хороший человек Василий я его попросил и он мне помог.
11 Дек 2019 13:58 Stud писав(ла): Я рассчитываю на то, другие люди могут указать другую выгоду, ту которую я сам для себя пропустил и это добавит мотивации. А раз уж Василий все равно будет писать, так может и пользу мне этим самым принесет добавив в свое сообщение несколько слов. А я потом гордиться им буду. Вот какой Хороший человек Василий я его попросил и он мне помог.
А Вы сами верите, что сможете бросить? Или проблема только с мотивацией? Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
11 Дек 2019 13:58 Stud писав(ла): Я рассчитываю на то, другие люди могут указать другую выгоду, ту которую я сам для себя пропустил и это добавит мотивации. А раз уж Василий все равно будет писать, так может и пользу мне этим са...
Я курил лет 7, уже 3 года не курю.
Просто бросил в один день. Иначе не бывает.
Или ты купишь или нет, наполовину не бывает.
Так что за мотивацию с вас заполненная типировочная анкета
11 Дек 2019 14:03 Ilf_and_Petrov писав(ла): По ссылке я не нашёл анкеты для заполнения. ; D
Поставьте мне лучше по своей доброй совести диагноз - хороший человек
Ну не знаю, Василий, здесь я в замешательстве что-то. С одной стороны, уже жалко Studa, ну действительно, чего докопались то. Какова ваша добрая цель сего, хороший человек? Про себя - взращиваю эгоизм дальше) Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
11 Дек 2019 14:11 Avos_ka писав(ла): Ну не знаю, Василий, здесь я в замешательстве что-то. С одной стороны, уже жалко Studa, ну действительно, чего докопались то. Какова ваша добрая цель сего, хороший человек? Про себя - взращиваю ...
Бросьте
Вы здесь не первый день и вы знаете как я докапываюсь.
С Дмитрием у нас ламповое общение. Просто он не хочет сделать себе лучше, не видит пока в этом смысла. Он и сам это выше признал.
Он хочет объяснений формата "зачем".
А здесь не объяснишь, по крайней мере я со своей 3л. Поэтому нужно делать
10 Дек 2019 15:03 way1 писав(ла): Хороший вопрос))) От эго или от эгоизма, называя его ЭГО - в чем разница?
Эго старше). Ну, если верить каббале.
И опять же если к первоначальному значению термина, это желание наслаждаться.
А как оно реализовывается, альтруизмом или эгоизмом, уже частности.
Если брать Фрейда, которому приписывается авторство термина, у него эго - это осознанная часть "я". Получается противоречие. Отказаться от себя для того, чтобы "я" достигло новых высот. Кто тогда достигнет, обретет гармонию и духовно разовьется, если отказались от средства индивидуализации?
И еще по прочитанному. Целостность. Как её достигнуть, отказавшись от части себя? Это уже будет не целое.
11 Дек 2019 14:32 Terra-5 писав(ла): Эго старше). Ну, если верить каббале.
А как оно реализовывается, альтруизмом или эгоизмом, уже частности....
Не надо отказываться не от чего.
Просто не отдавай того чего у тебя нет, или того чем делится не хочешь.
11 Дек 2019 14:21 Ilf_and_Petrov писав(ла): Бросьте
С Дмитрием у нас ламповое общение. Просто он не хочет сделать себе лучше, не видит пока в этом смысла. Он и сам это выше признал.
Он хочет объяснений формата "зачем".
А здесь не объяснишь, по крайней мере я со своей 3л. Поэтому нужно делать ; D
С учетом разброса мнений при типировании, каждый видит свое, дать прогноз, что ТИМ установят верно, не могу. А мнение гаммийского большинства уже заранее известно без типирования и потери времени на скучное заполнение анкет. Так что особой практической пользы от сего действа, кроме как - преодоление собственной застенчивости и возможного страха выноса на общественное рассмотрение личных фактов (и опять же - зачем?), не вижу. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
11 Дек 2019 13:03 Avos_ka писав(ла): А Вы сами верите, что сможете бросить? Или проблема только с мотивацией?
Конечно смогу У меня только не окончательно решен вопрос с датой. И с наличием мотивации проблем нет. Она есть, но я могу в определенный момент забыть о ней. (Надо себе памятки о бонусах на видных местах организовать.)
11 Дек 2019 14:36 Avos_ka писав(ла): С учетом разброса мнений при типировании, каждый видит свое, дать прогноз, что ТИМ установят верно, не могу. А мнение гаммийского большинства уже заранее известно без типирования и потери времен...
Не знаю как там большинство гаммийское, я догматизмом не страдаю
11 Дек 2019 13:05 Ilf_and_Petrov писав(ла): Я курил лет 7, уже 3 года не курю.
Просто бросил в один день. Иначе не бывает.
Или ты купишь или нет, наполовину не бывает.
Так что за мотивацию с вас заполненная типировочная анкета
Вот в бросании курить хочу последовать вашему примеру. Взял и бросил. Посмотрим, время покажет...
11 Дек 2019 14:39 Stud писав(ла): Конечно смогу У меня только не окончательно решен вопрос с датой. И с наличием мотивации проблем нет. Она есть, но я могу в определенный момент забыть о ней. (Надо себе памятки о бонусах на видных местах организовать.)
У меня то была проблема как-раз с тем, что я не знала, что смогу. Несколько раз пробовала, не смогла, начинала вновь, воля с физикой процессионировали). А потом подруга бросила - и я решила, что и я смогу, и бросила окончательно.
А основной мотив - это желание избавиться от несвободы, зависимости от этой привычки Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
11 Дек 2019 13:50 Avos_ka писав(ла): У меня то была проблема как-раз с тем, что я не знала, что смогу. Несколько раз пробовала, не смогла, начинала вновь, воля с физикой процессионировали). А потом подруга бросила - и я решила, что и я смогу, и бросила окончательно.
А основной мотив - это желание избавиться от несвободы, зависимости от этой привычки
Согласен, настоящее Желание это ключевой момент в этом вопросе. Так что проверю себя на "настоящесть" желания )) Я пару месяцев назад отказался от сигарет и перешел на электронную. Думал после НГ отказаться окончательно. Но вчера перед сном закралась мысль, что надо начинать сегодня )) А так уже было, бросал 1, 5мес и снова начал за компанию вокруг все курили
11 Дек 2019 15:03 Stud писав(ла): Согласен, настоящее Желание это ключевой момент в этом вопросе. Так что проверю себя на "настоящесть" желания )) Я пару месяцев назад отказался от сигарет и перешел на электронную. Думал после НГ отказаться окончательно. Но вчера перед сном закралась мысль, что надо начинать сегодня )) А так уже было, бросал 1, 5мес и снова начал за компанию вокруг все курили
Дату назначать не надо. Ловите момент. Например, во время болезни с температурой, когда курить и так не хочется, а потом сложно пережить первую встречу с курящими друзьями, вторую - уже легко. Удачи Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
11 Дек 2019 13:21 Ilf_and_Petrov писав(ла): Бросьте
Он хочет объяснений формата "зачем". А здесь не объяснишь, по крайней мере я со своей 3л. Поэтому нужно делать
И после этого вы пишите, что догматизмом не страдаете ))
Догма, или догмат — основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным, без требования доказательства.
11 Дек 2019 13:32 Terra-5 писав(ла): Эго старше). Ну, если верить каббале.
А как оно реализовывается, альтруизмом или эгоизмом, уже частности.
Если брать Фрейда, которому приписывается авторство термина, у него эго - это осознанная часть "я". Получается противоречие. Отказаться от себя для того, чтобы "я" достигло новых высот. Кто тогда достигнет, обретет гармонию и духовно разовьется, если отказались от средства индивидуализации?
И еще по прочитанному. Целостность. Как её достигнуть, отказавшись от части себя? Это уже будет не целое.
Точно так же подумал, как можно отказаться от своего Эго
Вопрос в том кто и что вкладывает в это понятие )
11 Дек 2019 15:23 Stud писав(ла): Точно так же подумал, как можно отказаться от своего Эго
Вопрос в том кто и что вкладывает в это понятие )
А если есть склонность к воровству). Если не хочешь в тюрьму, то, наверное, отказаться не только можно, но и нужно. Если люди шарахаются от твоего ЭГО, а ты к ним тянешься). Вопрос соотношения усилий работы над собой и пользы от результата, который хочешь получить, для себя и других Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
11 Дек 2019 15:23 Stud писав(ла): И после этого вы пишите, что догматизмом не страдаете ))
Точно так же подумал, как можно отказаться от своего Эго
Вопрос в том кто и что вкладывает в это понятие ...
Дмитрий, будьте внимательны!
Я написал, что не могу объяснить, а не хочу. Мне не хватает моего словарного запаса + умения сконвертировать этот запас в складную логическую интерпретацию
Когда вы бросите курить и заполните анкету?
11 Дек 2019 14:34 Avos_ka писав(ла): А если есть склонность к воровству). Если не хочешь в тюрьму, то, наверное, отказаться не только можно, но и нужно. Если люди шарахаются от твоего ЭГО, а ты к ним тянешься). Вопрос соотношения усилий работы над собой и пользы от результата, который хочешь получить, для себя и других
Нет. Это вопрос выявления желания/потребности и получения информации как это реализовать.
Вот та же склонность отчего возникла? Что привело к этому? Скорее всего желание. Допустим желание быть лучшим. Так ведь есть куча других вариантов как быть лучшим в чем-нибудь. А если украл, так это всего лишь мгновение, когда тебя признают лучшим и то не все. Желание получить признание. Ведь бывают варианты получать признание и другими способами, без нарушения закона. Просто вопрос выбора как получить желаемое и часто отсутствие информации как это можно сделать другим способом.
Если помните тема была о потребностях. Так вот здесь и уместно позадавать себе вопросы. *Я ворую, зачем мне это?* чтобы выявить истинную причину, а потом найти как это получить допустим законным способом. Но это сработает если у человека есть Желание что-то с этим делать. А если желания нет...
11 Дек 2019 14:41 Ilf_and_Petrov писав(ла): Дмитрий, будьте внимательны!
Я написал, что не могу объяснить, а не хочу. Мне не хватает моего словарного запаса + умения сконвертировать этот запас в складную логическую интерпретацию
Когда вы бросите курить и заполните анкету?