Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » какая квадра круче

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: какая квадра круче

Terra-5
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 180
Анкета
Лист

11 Дек 2019 17:43 way1 писав(ла):
Почему обязательно отказавшись? Наоборот ощущение внутренней цельности обретается от слияния своей изначально неполной отдельности (частичности) с высшим целым.

В индуизме/буддизме просветление подразумевает отказ от эго - да.

А в христианстве приобщение к Святому Духу требует отказа от гордыни, но не от ЭГО.

Но-но.
Вы с Максимусом начали с чего? С изложения им позиции отказа от эго, и вашим полным согласием с его мессиджем.

И какое дело вашему высшему целому до вас, если оно и так целое? Другой вопрос, если ему вас не хватало, и тут вы наконец! Вместе с вашим эго)

11 Гру 2019 18:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 1187
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

11 Дек 2019 16:59 Terra-5 писав(ла):
А какая разница, материальный или нематериальный объект?
Название возникло с определенным наполнением/характеристиками/функционалом/свойствами и т.д., и если кто-то хочет использовать это название, то со всем багажом. Иначе любая расшифровка термина "что вы имели в виду" превратится в пыль, потому что "своё", которое некто вкладывает в общеизвестное понятие, также было кем-то придумано с определенным общеизвестным смыслом. И либо к каждому своему мессиджу в мир давать словарь понятий, либо все-таки придерживаться общественного договора.

Не так важно слово, как смысл в него вкладываемый, дабы не топтаться на месте утопая в объяснениях. Поэтому смыслы материальных объектов проще сверить. А в нематериальных смыслах уж больно много разногласий, особенно в компаниях не знакомых друг с другом, с вытекающими последствиями. Что бросается в глаза исходя из общения на форуме
Конечно же я сужу по себе и по спорам об одном и том же, но с разных сторон. ))
Если бы все знали все термины со всем багажом, то и общение наверное не состоялось бы. Если все всё одинаково знают обо всем зачем тогда общаться? Мир одинаковых роботов?

11 Гру 2019 18:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Terra-5
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 181
Анкета
Лист

11 Дек 2019 17:43 way1 писав(ла):
В индуизме/буддизме просветление подразумевает отказ от эго - да.

Насчет этого.
Пааазвольте!
В практике Дхармы есть аж целых два вида эго. И одно из них рекомендуется оставить).
То, которое насчет (этот мне особенно нравится) моментов личного познания, следующих один за другим в соответствии с законами причинно-следственной связи, в простонародье кармы.
11 Дек 2019 17:52 Stud писав(ла):
Не так важно слово, как смысл в него вкладываемый, дабы не топтаться на месте утопая в объяснениях. Поэтому смыслы материальных объектов проще сверить. А в нематериальных смыслах уж больно много разногласий, особенно в компаниях не знакомых друг с другом, с вытекающими последствиями. Что бросается в глаза исходя из общения на форуме
Конечно же я сужу по себе и по спорам об одном и том же, но с разных сторон. ))
Если бы все знали все термины со всем багажом, то и общение наверное не состоялось бы. Если все всё одинаково знают обо всем зачем тогда общаться? Мир одинаковых роботов?

Так.
Пока не выучите, что такое общественный договор, в школу не приходите).

11 Гру 2019 19:00

VaLeo
"Наполеон"
ФЕВЛ
Сочи

Дописів: 265
Анкета
Лист

11 Дек 2019 19:00 Terra-5 писав(ла):

11 Дек 2019 17:59 Terra-5 писав(ла):
А какая разница, материальный или нематериальный объект?
...

макароны - они как океан. подумай над этим!

что такое эго знают далеко не все. эго в школе не проходят. вот помидоры щупают практически все члены общества. соответственно могут поделиться впечатлениями и сравнить. ага! это вот помидор, а то - полюбому нет. это и мама сказала и продавец на рынке и в азбуке нарисовано П - помидор.

а эго... его ведь "щупают" ну только узкие специалисты.

Call me Ishmael.

11 Гру 2019 19:09

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 1188
Анкета
Лист

11 Дек 2019 18:00 Terra-5 писав(ла):

Так.

А разве соблюдения правил форума не достаточно? ; D

А интонация или взгляд которые могут перевернуть весь смысл сказанного в другую сторону или пальцы скрещенные за спиной, а вы этого не видите ; D Мир сухих цифр скучен.

а вот приблизится к
"а эго... его ведь "щупают" ну только узкие специалисты."
интересно...

общественный договор в случае с моим государством, был с треском провален лицами представляющими это государство. Поэтому нет доверия общественным договорам. Только конкретным личностям

11 Гру 2019 19:15

Terra-5
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 182
Анкета
Лист

11 Дек 2019 18:15 Stud писав(ла):
А разве соблюдения правил форума не достаточно? ; D

А интонация или взгляд которые могут перевернуть весь смысл сказанного в другую сторону или пальцы скрещенные за спиной, а вы этого не видите ; D Мир сухих цифр скучен.

а вот приблизится к
"а эго... его ведь "щупают" ну только узкие специалисты."
интересно...

Да вы хоть в морской узел завяжитесь, а эго есть эго).
Не зависящее от того, сколько процентов населения его лично ощупало.

11 Гру 2019 19:20

Tu-134
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 370
Анкета
Лист

От вопроса какая квадра круче к Эго, психологам и вредным привычкам Темы в которых можнл флудить прекрасны

11 Гру 2019 19:20

Terra-5
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 183
Анкета
Лист

11 Дек 2019 18:09 VaLeo писав(ла):
макароны - они как океан. подумай над этим!

что такое эго знают далеко не все. эго в школе не проходят. вот помидоры щупают практически все члены общества. соответственно могут поделиться впечатлениями и сравнить. ага! это вот помидор, а то - полюбому нет. это и мама сказала и продавец на рынке и в азбуке нарисовано П - помидор.

а эго... его ведь "щупают" ну только узкие специалисты.

А кто мешает пощупать? За помидором еще ЧЛьненько так надо сходить в магазин, а эго вот оно, веки закрыл (у всех членов этого общества есть веки?) и медитируй на эго, сколько влезет. Куда ни ткни пальцем, всюду эго. "Вася поехал крышей, Вася ловит электромагнитные волны от соседей в свою фольгированную шапочку!" А просто Вася потерял своё эго. И это сразу видно))), даже если в азбуке пока не нарисовано и мама не рассказала, как называется Васина пробежка.

11 Гру 2019 19:24

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 438
Анкета
Лист

11 Дек 2019 17:18 Terra-5 писав(ла):

Почему провальный? Парень в экзистенциальном кризисе спросил, чё делать, если чужие посты в инстаграмме побуждают его эмоционировать о бессмысленности существования и отсутствии опоры на мудрого доброго папу. Ему ответили, что иди дорогOй, собери свою стаю и займись делом. Хоть каким-нибудь, лишь бы вам было по фану. Глядишь, и восприятие реальности слегка изменится.

А как бы вы ответили ему на вопрос?

Провальный потому что он не ответил на вопрос "Зачем я родился?", который парня _тревожит_. Ответ его по сути таков - иди-иди мальчик делом займись и фигней голову не забивай))) И если тот его послушает, то пабам!!! - Курпатов спер у молодого человека лет двадцать счастья))) Потому что в следующий раз тот вернется к этим вопросам, когда возникнет "кризис среднего возраста", потому что ответа на свой вопрос так и не найдет. Вот и бегают миллиарды людей с подобными вопросами всю свою жизнь, ловя успех и изображая счастье.

Ответ всего один на все времена - нахождение высшей цели собственного бытия. Цели выходящей за пределы границы собственного земного существования, будь то вера или служение высшим общественным идеалам, где мерилом истинности выбранной цели служат искреннее желание добра и чистота намерения. И как на мой взгляд идти по этому пути с верой все же надежнее) меньше шансов сбиться с пути) Правда с другой стороны не все к этому готовы изначально, и прежде чем придти к этому осознанию должны таки шишек понабить, понять на своем опыте - иначе не доходит))

11 Гру 2019 19:26

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 439
Анкета
Лист

11 Дек 2019 18:50 Terra-5 писав(ла):
Но-но.
Вы с Максимусом начали с чего? С изложения им позиции отказа от эго, и вашим полным согласием с его мессиджем.

И какое дело вашему высшему целому до вас, если оно и так целое? Другой вопрос, если ему вас не хватало, и тут вы наконец! Вместе с вашим эго)

Фсе! Запуталась в терминологии))) Разное видимо мы имели под понятием отказа от Эго) Но с общей тенденцией я с ним по-прежнему согласна))

А высшее целое? Оно не мое))) Оно общее - и всеобъемлющее) Это всего лишь мы несчастны пока считаем себя совсем отдельными) как-то так...

11 Гру 2019 19:33

Terra-5
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 185
Анкета
Лист

11 Дек 2019 18:30 Stud писав(ла):
Вас тоже раздражают мои вопросы?

Прямо сейчас веселят. Но это безотносительно к вашим вопросам, просто мне сейчас весело).
А, например, ваш вопрос насчет "эго это выдуманное понятие, разве нет" вызвал реакцию "рили, он всерьез это спрашивает? в контексте обсуждаемого?"
11 Дек 2019 18:33 way1 писав(ла):
Фсе! Запуталась в терминологии))) Разное видимо мы имели под понятием отказа от Эго) Но с общей тенденцией я с ним по-прежнему согласна))

А высшее целое? Оно не мое))) Оно общее - и всеобъемлющее) Это всего лишь мы несчастны пока считаем себя совсем отдельными) как-то так...

*хищно*
Я видела фразу "полностью согласна". Так что стоять, не увиливать)

11 Гру 2019 19:37

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 1190
Анкета
Лист

11 Дек 2019 18:36 Terra-5 писав(ла):
Прямо сейчас веселят. Но это безотносительно к вашим вопросам, просто мне сейчас весело).
А, например, ваш вопрос насчет "эго это выдуманное понятие, разве нет" вызвал реакцию "рили, он всерьез это спрашивает? в контексте обсуждаемого?"

Аж от сердца отлегло чуть анкету с сайта не удалил в ожидании ответа ; D
вроде специально слово "выдуманное" в кавычки заключил...
11 Дек 2019 18:20 Tu-134 писав(ла):
От вопроса какая квадра круче к Эго, психологам и вредным привычкам Темы в которых можнл флудить прекрасны; D

Флуд это сила и отвлечься можно от логичности этого нелогичного мира
Я вот думаю, что немного некрасиво получилось, что столько нафлудили в теме подразумевающей общение только 4-й квадры ...

11 Гру 2019 19:44

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 440
Анкета
Лист

11 Дек 2019 19:37 Terra-5 писав(ла):

*хищно*
Я видела фразу "полностью согласна". Так что стоять, не увиливать)

*игриво-лукаво с лисьим взглядом*

Ой-ёй, уж и хвостом немного помести нельзя, как это не увиливать? И что мне за это будет?))) И да - если Гамлет не напутает, то Максам распутывать нечего будет)))

11 Гру 2019 19:49

Terra-5
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 186
Анкета
Лист

Так а что мне с вашего виртуального хвоста..)))

Где-то в этой теме мелькнуло про ощущение пустоты/дыры в душе. Можно зайти через телесно-ориентированную терапию, в самых её простых проявлениях.
Не всегда нужно глобально задаться смыслом жизни, иногда для восстановления душевного равновесия достаточно зайти с возврата ощущения своего тела в области грудной клетки.

11 Гру 2019 19:54

Terra-5
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 187
Анкета
Лист

11 Дек 2019 19:14 miha_nik писав(ла):
А вот здесь, извините, одно без другого не работает. Можно, конечно, убрать телесный блок (на какое-то время), но этот блок, как раз, вызван проблемой смысла. Проблема с лёгкими, дыханием - это главным образом претензии к судьбе, т.е. дезориентация в пространстве смыслов и уроков в широком контексте предназначения. А данный блок служит защитой от ещё большего разрушения по части психики. Убрав блок на физике, нужно, чем-то новым заполнить и экзистенциальное поле, иначе все эти процедуры только паллиатив, и не поменяв приоритеты, выстрельнет где-то вновь по телу, по психике или по судьбе.

Я дала рекомендацию с учетом творческой БС нуждающегося. Гипотетически, штирлиц при изменении взаимонапряжения мышц должен поймать изменение эмоционального состояния, ибо ЧЭ тоже в сознательном блоке. А дальше уже ювелирная работа, которая не дирижируется в условиях форума))). Но как первый шаг. Второй легче делать с полно дышащей грудью)

11 Гру 2019 20:25

Ilf_and_Petrov
"Джек"
ВФЛЕ
Минск

Дописів: 413
Анкета
Лист

Отбелили тему

Видно ведь, что Максимус залип на самооценочной функции.
Он не понимает смысл и суть происходящего в своей жизни. Минус на самооценку. Может ещё на бэ от дуала прилетает, что-то не то.

А вы здесь эго развели. У кого оно настоящей и правильней

11 Гру 2019 21:34

Ilf_and_Petrov
"Джек"
ВФЛЕ
Минск

Дописів: 414
Анкета
Лист

11 Дек 2019 21:51 maxim96 писав(ла):
суть моих целей всегда было стремление к счастью. Раньше я думал что через общественное признание и достижения можно его достичь. Когда кое-чего достиг в финансах, понял что это не работает. И когда перестал думать о деньгах, на душе стало гораздо спокойнее. Что я не могу пока преодолеть - это слабость к женской красоте)

Жена не дает расслабиться?
Или вдруг осознали свою полигамность?

11 Гру 2019 22:04

Ilf_and_Petrov
"Джек"
ВФЛЕ
Минск

Дописів: 415
Анкета
Лист

В который раз убеждаюсь в пословице: если заговорили о борьбе с коррупцией, то говорящие воруют с утроенной силой. Заговорили о духовности, значит возжелали чего-то совершенно приземленного =))))

1 відвідувач подякували Ilf_and_Petrov за цей допис

11 Гру 2019 23:14

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 1192
Анкета
Лист

11 Дек 2019 22:32 maxim96 писав(ла):
не совсем понятно что с этим ЭГО делать. С одной стороны оно обеспечивает нам психологическую защиту и составляет собственное мнение о самих себе и своей личности, способность это мнение удерживать даже если окружающие будут говорить иное. С другой стороны, через ЭГО мы не видим себя объективно и можем либо недооценивать, либо переоценивать свои силы и возможности. Так что с ним делать? Бороться или взращивать непонятно

Это вроде как уход в сторону самооценки?
Еще мысль катится в сторону создания близкого окружения возле себя. Вроде ты такой какие люди возле тебя, хочешь себя изменить- измени окружение. Это те человек 5-6 с кем проводишь большую часть времени

11 Гру 2019 23:37

Borisovna
"Штірліц"

Томск

Дописів: 27
Анкета
Лист

11 Дек 2019 22:32 maxim96 писав(ла):
не совсем понятно что с этим ЭГО делать. С одной стороны оно обеспечивает нам психологическую защиту и составляет собственное мнение о самих себе и своей личности, способность это мнение удержив...

Может быть, пытаться прийти к равновесию? Динамическому), устойчивое, конечно, невозможно. Если как бы открывать шлюзы между своим эгом и окружающей информацией, не сливаясь, но пытаться услышать резонанс от действий своего эго, посмотреть на себя со стороны, более объективно.. Ведь и изучение соционики отчасти этому способствует - открываются неожиданные в самом себе слабые и сильные стороны, то есть понимание себя как раз становится более объективным, но при этом сила эго не уменьшается.
А с другой стороны, подходить к своему эго с творческой силой изменения. Пытаясь его приблизить к более гармоничному состоянию, или тому идеалу, который видится каждому. Не отказываясь от части себя, а преображая в лучшую сторону.

12 Гру 2019 03:08
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » какая квадра круче

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Тра 2025 15:18

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор