Прямо сейчас веселят. Но это безотносительно к вашим вопросам, просто мне сейчас весело).
А, например, ваш вопрос насчет "эго это выдуманное понятие, разве нет" вызвал реакцию "рили, он всерьез это спрашивает? в контексте обсуждаемого?"
11 Дек 2019 18:33 way1 писав(ла): Фсе! Запуталась в терминологии))) Разное видимо мы имели под понятием отказа от Эго) Но с общей тенденцией я с ним по-прежнему согласна))
А высшее целое? Оно не мое))) Оно общее - и всеобъемлющее) Это всего лишь мы несчастны пока считаем себя совсем отдельными) как-то так...
*хищно*
Я видела фразу "полностью согласна". Так что стоять, не увиливать)
11 Дек 2019 18:36 Terra-5 писав(ла): Прямо сейчас веселят. Но это безотносительно к вашим вопросам, просто мне сейчас весело).
А, например, ваш вопрос насчет "эго это выдуманное понятие, разве нет" вызвал реакцию "рили, он всерьез это спрашивает? в контексте обсуждаемого?"
Аж от сердца отлегло чуть анкету с сайта не удалил в ожидании ответа ; D
вроде специально слово "выдуманное" в кавычки заключил...
11 Дек 2019 18:20 Tu-134 писав(ла): От вопроса какая квадра круче к Эго, психологам и вредным привычкам Темы в которых можнл флудить прекрасны; D
Флуд это сила и отвлечься можно от логичности этого нелогичного мира
Я вот думаю, что немного некрасиво получилось, что столько нафлудили в теме подразумевающей общение только 4-й квадры ...
11 Дек 2019 19:37 Terra-5 писав(ла): Прямо сейчас веселят. Но это безотносительно к вашим вопросам, просто мне сейчас весело).
*хищно*
Я видела фразу "полностью согласна". Так что стоять, не увиливать)
*игриво-лукаво с лисьим взглядом*
Ой-ёй, уж и хвостом немного помести нельзя, как это не увиливать? И что мне за это будет?))) И да - если Гамлет не напутает, то Максам распутывать нечего будет)))
Где-то в этой теме мелькнуло про ощущение пустоты/дыры в душе. Можно зайти через телесно-ориентированную терапию, в самых её простых проявлениях.
Не всегда нужно глобально задаться смыслом жизни, иногда для восстановления душевного равновесия достаточно зайти с возврата ощущения своего тела в области грудной клетки.
11 Дек 2019 19:14 miha_nik писав(ла): А вот здесь, извините, одно без другого не работает. Можно, конечно, убрать телесный блок (на какое-то время), но этот блок, как раз, вызван проблемой смысла. Проблема с лёгкими, дыханием - это главным образом претензии к судьбе, т.е. дезориентация в пространстве смыслов и уроков в широком контексте предназначения. А данный блок служит защитой от ещё большего разрушения по части психики. Убрав блок на физике, нужно, чем-то новым заполнить и экзистенциальное поле, иначе все эти процедуры только паллиатив, и не поменяв приоритеты, выстрельнет где-то вновь по телу, по психике или по судьбе.
Я дала рекомендацию с учетом творческой БС нуждающегося. Гипотетически, штирлиц при изменении взаимонапряжения мышц должен поймать изменение эмоционального состояния, ибо ЧЭ тоже в сознательном блоке. А дальше уже ювелирная работа, которая не дирижируется в условиях форума))). Но как первый шаг. Второй легче делать с полно дышащей грудью)
Видно ведь, что Максимус залип на самооценочной функции.
Он не понимает смысл и суть происходящего в своей жизни. Минус на самооценку. Может ещё на бэ от дуала прилетает, что-то не то.
А вы здесь эго развели. У кого оно настоящей и правильней
11 Дек 2019 21:51 maxim96 писав(ла): суть моих целей всегда было стремление к счастью. Раньше я думал что через общественное признание и достижения можно его достичь. Когда кое-чего достиг в финансах, понял что это не работает. И когда перестал думать о деньгах, на душе стало гораздо спокойнее. Что я не могу пока преодолеть - это слабость к женской красоте)
Жена не дает расслабиться?
Или вдруг осознали свою полигамность?
В который раз убеждаюсь в пословице: если заговорили о борьбе с коррупцией, то говорящие воруют с утроенной силой. Заговорили о духовности, значит возжелали чего-то совершенно приземленного =)))) 1 відвідувач подякували Ilf_and_Petrov за цей допис
11 Дек 2019 22:32 maxim96 писав(ла): не совсем понятно что с этим ЭГО делать. С одной стороны оно обеспечивает нам психологическую защиту и составляет собственное мнение о самих себе и своей личности, способность это мнение удерживать даже если окружающие будут говорить иное. С другой стороны, через ЭГО мы не видим себя объективно и можем либо недооценивать, либо переоценивать свои силы и возможности. Так что с ним делать? Бороться или взращивать непонятно
Это вроде как уход в сторону самооценки?
Еще мысль катится в сторону создания близкого окружения возле себя. Вроде ты такой какие люди возле тебя, хочешь себя изменить- измени окружение. Это те человек 5-6 с кем проводишь большую часть времени
11 Дек 2019 22:32 maxim96 писав(ла): не совсем понятно что с этим ЭГО делать. С одной стороны оно обеспечивает нам психологическую защиту и составляет собственное мнение о самих себе и своей личности, способность это мнение удержив...
Может быть, пытаться прийти к равновесию? Динамическому), устойчивое, конечно, невозможно. Если как бы открывать шлюзы между своим эгом и окружающей информацией, не сливаясь, но пытаться услышать резонанс от действий своего эго, посмотреть на себя со стороны, более объективно.. Ведь и изучение соционики отчасти этому способствует - открываются неожиданные в самом себе слабые и сильные стороны, то есть понимание себя как раз становится более объективным, но при этом сила эго не уменьшается.
А с другой стороны, подходить к своему эго с творческой силой изменения. Пытаясь его приблизить к более гармоничному состоянию, или тому идеалу, который видится каждому. Не отказываясь от части себя, а преображая в лучшую сторону.
12 Дек 2019 03:52 maxim96 писав(ла): ну просто мы часто за идеал принимаем совершенно чуждые нам образы. Даже более того, достигнув идеала в личностном плане наступает такая же пустота как и при достижении финансовых целей. В подро...
А зачем бросаться в крайности? Победить комплекс не равно взрастить противоположные качества, это равно перестать испытывать неполноценность, снизить значимость возможно даже этих самых противоположных качеств.
Не странно что противоположные качества вы взрастили самого ужасного качества, просто вам их не из чего было строить)
12 Дек 2019 03:52 maxim96 писав(ла): ну просто мы часто за идеал принимаем совершенно чуждые нам образы. Даже более того, достигнув идеала в личностном плане наступает такая же пустота как и при достижении финансовых целей.
..
Согласна. Я больше отвечала на вопрос, что думаю о том, взращивать эго или нет. На способ достижения счастья, мне кажется, это не может претендовать. Для меня это скорее труд. И при этом нескончаемый
Ну и с тем, что идеалы можем выбрать не те, тоже согласна
из малообщительного превратился в достаточно общительного и хвастливого в сочетании с повышенной конфликтностью
Теперь в обратном направлении, но не до конца, а до середины))
11 Дек 2019 20:20 Tu-134 писав(ла): От вопроса какая квадра круче к Эго, психологам и вредным привычкам Темы в которых можнл флудить прекрасны; D
А ЗиС опять упустили, как и товарища Зюса из Трона. А между прочим он ворует диск у Бога.
12 Дек 2019 00:14 Ilf_and_Petrov писав(ла): В который раз убеждаюсь в пословице: если заговорили о борьбе с коррупцией, то говорящие воруют с утроенной силой. Заговорили о духовности, значит возжелали чего-то совершенно приземленного =))))
Или как в притче:
- Какое самое большое препятствие к просветлению?
- Невежество.
- Невежество у всех одно или существуют разные виды?
- Разные, - ответил Мастер. - В частности, твой вид невежества требует, чтобы ты искал просветления. Счастье в неведенеи, сила в знании
12 Дек 2019 07:11 Artik52 писав(ла): А ЗиС опять упустили, как и товарища Зюса из Трона. А между прочим он ворует диск у Бога.
Или как в притче:
- Какое самое большое препятствие к просветлению?
- Н...
12 Дек 2019 03:52 maxim96 писав(ла): ну просто мы часто за идеал принимаем совершенно чуждые нам образы. Даже более того, достигнув идеала в личностном плане наступает такая же пустота как и при достижении финансовых целей. В подростковом возрасте я по характеристике со школы был: 1) застенчивым; 2) имел ограниченный круг друзей; 3) малоинициативный и не участвовал в общих делах. В общем набор неуверенного в себе человека. Ну и решил типа сделать себя мол крутым, преодолев слабость и избавившись от личностных проблем, буду наконец счастливым человеком. Через примерно 4 года постоянно работая над собой в повышении конфликтности из совершенно спокойного человека превратился в того кто при любом хамстве моментально становится бешеным и готов чуть ли не убить оскорбителя, осыпая его кучей матерных слов начиная со слов: "слышь ты как базаришь г..да". В общем ничего хорошего из этого конечно выйти не может в плане получения счастья; из малообщительного превратился в достаточно общительного и хвастливого в сочетании с повышенной конфликтностью (целенаправленно взращивая постепенно эти качества).
Разрешите свое мнение выразить. Второй раз я замечаю у вас неправильное понимание "счастья". Вы пишите, что сделаете то-то и наконец-то обретете счастье, но в итоге оно не приходит. Ошибка в том, что счастье - это не результат, который придет и будет постоянен, это чувства и эмоции, это ощущения, которые могут прийти даже после маленького поступка или созерцания мира, пришло ощущения счастья, через некоторое время ушло, и мы другие чувства уже испытываем. Нельзя быть постоянно счастливым. Это процесс больше. Мы поднимаемся и падаем в негатив, опять поднимаемся - так и должно быть в жизни. Очень важно развитие, если вы не развиваетесь через знания, то тогда вы будете развиваться через боль и страдания, медленно, но все равно будете.
Счастье - это ваши внутренние ощущения, а не что-то внешнее, чем вас наградили.
Чем больше вы чувствуете, что идете правильным путем, у вас высокая активность, ощущаете что в потоке - тем легче вам ощутить счастье.
Возможно, вы часто в негативных состояниях сидите, поэтому так жаждите света. Конечно, нужно выбираться из негатива. Вы пробовали делиться этими проблемами со своим дуалом? Мне кажется, она способна вам существенно помочь.
11 Дек 2019 21:51 maxim96 писав(ла): Что я не могу пока преодолеть - это слабость к женской красоте)
Хорошо, что не к мужской). Это уже счастье .
Смотря конечно, что Вы под слабостью понимаете.
Моя мама любит говорить - всех денег не заработаешь, так и с женщинами - всех не перепробуешь, пресытишься рано или поздно, опостылят, захочется чего то еще.
А если в целом отношения устраивают, так наверное важнее их сохранить, чем разбрасываться на других женщин. А так то красивых людей противоположного пола все, наверное, любят. Я вот такую потребность реализую, смотря фильмы с интересными актерами).
Вообщем, кардинально эго ломать не надо, нужно с ним как-то договариваться не в разрушающем, а все-таки в созидательном направлении Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
12 Дек 2019 09:58 Avos_ka писав(ла): Хорошо, что не к мужской). Это уже счастье .
Смотря конечно, что Вы под слабостью понимаете.
Моя мама любит говорить - всех денег не заработаешь, так и с женщинами - всех не перепро...
12 Дек 2019 10:13 Artik52 писав(ла): То есть слабостям можно потакать?
Смотря каким слабостям, если ты этими слабостями принесешь боль близкому человеку, то нельзя потакать, нужно их перенаправить). Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов