Прямо сейчас веселят. Но это безотносительно к вашим вопросам, просто мне сейчас весело).
А, например, ваш вопрос насчет "эго это выдуманное понятие, разве нет" вызвал реакцию "рили, он всерьез это спрашивает? в контексте обсуждаемого?"
*хищно*
Я видела фразу "полностью согласна". Так что стоять, не увиливать)
Аж от сердца отлегло чуть анкету с сайта не удалил в ожидании ответа ; D
вроде специально слово "выдуманное" в кавычки заключил...
Флуд это сила и отвлечься можно от логичности этого нелогичного мира
Я вот думаю, что немного некрасиво получилось, что столько нафлудили в теме подразумевающей общение только 4-й квадры ...
Ой-ёй, уж и хвостом немного помести нельзя, как это не увиливать? И что мне за это будет?))) И да - если Гамлет не напутает, то Максам распутывать нечего будет)))
Где-то в этой теме мелькнуло про ощущение пустоты/дыры в душе. Можно зайти через телесно-ориентированную терапию, в самых её простых проявлениях.
Не всегда нужно глобально задаться смыслом жизни, иногда для восстановления душевного равновесия достаточно зайти с возврата ощущения своего тела в области грудной клетки.
Я дала рекомендацию с учетом творческой БС нуждающегося. Гипотетически, штирлиц при изменении взаимонапряжения мышц должен поймать изменение эмоционального состояния, ибо ЧЭ тоже в сознательном блоке. А дальше уже ювелирная работа, которая не дирижируется в условиях форума))). Но как первый шаг. Второй легче делать с полно дышащей грудью)
Видно ведь, что Максимус залип на самооценочной функции.
Он не понимает смысл и суть происходящего в своей жизни. Минус на самооценку. Может ещё на бэ от дуала прилетает, что-то не то.
А вы здесь эго развели. У кого оно настоящей и правильней
В который раз убеждаюсь в пословице: если заговорили о борьбе с коррупцией, то говорящие воруют с утроенной силой. Заговорили о духовности, значит возжелали чего-то совершенно приземленного =))))
Это вроде как уход в сторону самооценки?
Еще мысль катится в сторону создания близкого окружения возле себя. Вроде ты такой какие люди возле тебя, хочешь себя изменить- измени окружение. Это те человек 5-6 с кем проводишь большую часть времени
Может быть, пытаться прийти к равновесию? Динамическому), устойчивое, конечно, невозможно. Если как бы открывать шлюзы между своим эгом и окружающей информацией, не сливаясь, но пытаться услышать резонанс от действий своего эго, посмотреть на себя со стороны, более объективно.. Ведь и изучение соционики отчасти этому способствует - открываются неожиданные в самом себе слабые и сильные стороны, то есть понимание себя как раз становится более объективным, но при этом сила эго не уменьшается.
А с другой стороны, подходить к своему эго с творческой силой изменения. Пытаясь его приблизить к более гармоничному состоянию, или тому идеалу, который видится каждому. Не отказываясь от части себя, а преображая в лучшую сторону.
А зачем бросаться в крайности? Победить комплекс не равно взрастить противоположные качества, это равно перестать испытывать неполноценность, снизить значимость возможно даже этих самых противоположных качеств.
Не странно что противоположные качества вы взрастили самого ужасного качества, просто вам их не из чего было строить)
Согласна. Я больше отвечала на вопрос, что думаю о том, взращивать эго или нет. На способ достижения счастья, мне кажется, это не может претендовать. Для меня это скорее труд. И при этом нескончаемый
Ну и с тем, что идеалы можем выбрать не те, тоже согласна
Теперь в обратном направлении, но не до конца, а до середины))
А ЗиС опять упустили, как и товарища Зюса из Трона. А между прочим он ворует диск у Бога.
Или как в притче:
- Какое самое большое препятствие к просветлению?
- Невежество.
- Невежество у всех одно или существуют разные виды?
- Разные, - ответил Мастер. - В частности, твой вид невежества требует, чтобы ты искал просветления.
Разрешите свое мнение выразить. Второй раз я замечаю у вас неправильное понимание "счастья". Вы пишите, что сделаете то-то и наконец-то обретете счастье, но в итоге оно не приходит. Ошибка в том, что счастье - это не результат, который придет и будет постоянен, это чувства и эмоции, это ощущения, которые могут прийти даже после маленького поступка или созерцания мира, пришло ощущения счастья, через некоторое время ушло, и мы другие чувства уже испытываем. Нельзя быть постоянно счастливым. Это процесс больше. Мы поднимаемся и падаем в негатив, опять поднимаемся - так и должно быть в жизни. Очень важно развитие, если вы не развиваетесь через знания, то тогда вы будете развиваться через боль и страдания, медленно, но все равно будете.
Счастье - это ваши внутренние ощущения, а не что-то внешнее, чем вас наградили.
Чем больше вы чувствуете, что идете правильным путем, у вас высокая активность, ощущаете что в потоке - тем легче вам ощутить счастье.
Возможно, вы часто в негативных состояниях сидите, поэтому так жаждите света. Конечно, нужно выбираться из негатива. Вы пробовали делиться этими проблемами со своим дуалом? Мне кажется, она способна вам существенно помочь.
Хорошо, что не к мужской). Это уже счастье .
Смотря конечно, что Вы под слабостью понимаете.
Моя мама любит говорить - всех денег не заработаешь, так и с женщинами - всех не перепробуешь, пресытишься рано или поздно, опостылят, захочется чего то еще.
А если в целом отношения устраивают, так наверное важнее их сохранить, чем разбрасываться на других женщин. А так то красивых людей противоположного пола все, наверное, любят. Я вот такую потребность реализую, смотря фильмы с интересными актерами).
Вообщем, кардинально эго ломать не надо, нужно с ним как-то договариваться не в разрушающем, а все-таки в созидательном направлении