10 Дек 2019 20:50 Stud писав(ла): Ваши желания не числятся в списке моих потребностей
Мои желания не томятся в списках, тем более чьих-то
Но вот ваши экологичные советы как то не стыкуются с вашим поведением.
Ваше удовлетворение своих потребностей не вызывает экологичного отклика здесь на форуме.
Хотеть быть с табличкой Есенин и при этом "не причиняя вред другим" не получается.
Я вот как-то объяснял в чем вред такого поведения, но услышал в ответ что-то вроде "продавись, твои проблемы".
Но вот не я один с этими проблемами столкнулся.
10 Дек 2019 19:56 maxim96 писав(ла): удовлетворение желаний не приносит счастье. Предлагаю вспомнить всем те краткие моменты когда мы были счастливыми. Какими они были? Это были моменты как правило с каких-то отдыхов, праздников может воспоминания как поехали на море, влюблённость, удача. Те моменты когда мы не обеспокоены ничем, наши мысли не заняты решением проблем. Проведите эксперимент и выйдите на улицу например вечером прогуляться и ни о чём не думайте, только созерцая окружающий ландшафт, людей и эта прогулка запомнится вам как один из счастливых моментов жизни
А разве прогулка это не желание отдохнуть от проблем.
10 Дек 2019 21:19 maxim96 писав(ла): а дуал не делает человека счастливым. И вообще никто не может сделать счастливым другого человека. А вот несчастным вполне возможно
Вот так поворот. А зачем же мы тогда усе тут собрались?
10 Дек 2019 21:35 Tu-134 писав(ла): Цель большинства философских учений, жто далеко не удовлетворение всех потребностей, а, скорее замещение всех потребностей одной сверхидеей)
Интересное у вас тут обсуждение)
Для меня дуальная природа человека - это сказка, в которую хочется верить. Что вот каждый найдёт своего дуала и будет счастлив вовеки веков, аминь.
Но, на самом деле, в жизни получается так, что лучше всего живётся тем, кому хорошо наедине только с самим собой. Кто и без дополняющего является целостной личностью. Ведь дуал может найтись, а может быть человеку придётся всю жизнь без него прожить... Нельзя постоянно надеяться, что найдёшь дуала и жизнь станет краше.
10 Дек 2019 21:12 Riniaka писав(ла): Интересное у вас тут обсуждение)
Для меня дуальная природа человека - это сказка, в которую хочется верить. Что вот каждый найдёт своего дуала и будет счастлив вовеки веков, аминь.
Но, на самом деле, в жизни получается так, что лучше всего живётся тем, кому хорошо наедине только с самим собой. Кто и без дополняющего является целостной личностью. Ведь дуал может найтись, а может быть человеку придётся всю жизнь без него прожить... Нельзя постоянно надеяться, что найдёшь дуала и жизнь станет краше.
Так и хочется сказать "какая умница"
Но я уже написал, так что можете меня благодарить за очередной комплимент
10 Дек 2019 19:58 maxim96 писав(ла): самое забавное в том, что человек не достигнет никакого успеха если не станет сильной и гармоничной личностью. Чтобы гуманитариев слышали, они должны убедительно опровергнуть эту философию капитализма. А не просто тихо поддакивать. Я финансов достиг, купил дом, автомобиль, в банке половина суммы на квартиру есть. Можно сказать стал самым богатым среди сверстников, а толку абсолютно никакого. Внутри личность разрывается от дисгармонии
Вы знаете, что Вы счастливчик? Дойти до таких мыслей и чувств в Вашем возрасте повезло далеко не всем))) Многие и вообще не доходят. Это больно - переживать такую трансформацию, но это очищающая боль. Это как продираться через тернии, чтобы потом выйти в залитую солнцем долину, к берегу чистой реки.
Ну и задачу интуитов-этиков обозначили прекрасно) Запрос клубу услышан))) Грядет время перемен)
10 Дек 2019 20:14 Ilf_and_Petrov писав(ла): Так и хочется сказать "какая умница"
Но я уже написал, так что можете меня благодарить за очередной комплимент
10 Дек 2019 20:14 way1 писав(ла): Вы знаете, что Вы счастливчик? Дойти до таких мыслей и чувств в Вашем возрасте повезло далеко не всем))) Многие и вообще не доходят. Это больно - переживать такую трансформацию, но это очи...
Ого, а я и не знала, что ему 23 года, только сейчас посмотрела.
Казалось, по рассуждения опытным, что лет 35, не меньше
10 Дек 2019 20:16 Ilf_and_Petrov писав(ла): Если продолжите в таком духе, то на обратную дорогу точно куплю ; )
Да вы сначала на дорогу сюда купите
Мне то в Минске нечего делать, я там была не раз. Разве что привет передать ребятам из viking vape, но это я и в вк могу сделать
10 Дек 2019 21:24 Riniaka писав(ла): Ого, а я и не знала, что ему 23 года, только сейчас посмотрела.
Казалось, по рассуждения опытным, что лет 35, не меньше
Да вы сначала на дорогу сюда купите
Мне то в Минске нечего делать, я там была не раз. Разве что привет передать ребятам из viking vape, но это я и в вк могу сделать ; D
Тусуетесь с хайповыми ребятами, рекламируете их бизнес, а как же за идею за систему?
А речь была об обратном билете для вас
Думал он не понадобится вообще, но похоже придется купить
10 Дек 2019 20:30 Ilf_and_Petrov писав(ла): Тусуетесь с хайповыми ребятами, рекламируете их бизнес, а как же за идею за систему?
А речь была об обратном билете для вас
Думал он не понадобится вообще, но похоже придется куп...
О ужас
Как же теперь жить.
Ничего я не рекламирую. Я даже название неполное указала
10 Дек 2019 20:44 Stud писав(ла): Если не будет никаких желаний, то человек перестанет существовать
Может достаточно будет научиться удовлетворять потребности, как говорится "экологично", не причиняя вреда другим и все будет ок?
Не будет все ок)))) Если жить только удовлетворением потребностей, даже и "экологично", то кроме кратковременного счастья в момент удовлетворения потребности, или радости от предвкушения удовольствия, неизбежно когда-то наступит пустота пресыщения, или мука поиска нового стимула для удовольствия. Но среди прочих - есть естественное, заложенное свыше желание человека "творить", и не просто творить, а творить во благо, и только его реализация приносит человеку истинное счастье))) Не мгновенные сиюминутные всплески - а глобально счастье) 1 відвідувач подякували way1 за цей допис
10 Дек 2019 19:58 Ilf_and_Petrov писав(ла): Мои желания не томятся в списках, тем более чьих-то
Но вот ваши экологичные советы как то не стыкуются с вашим поведением.
Ваше удовлетворение своих потребностей не вызывает экологичного отклика здесь на форуме.
Хотеть быть с табличкой Есенин и при этом "не причиняя вред другим" не получается.
Я вот как-то объяснял в чем вред такого поведения, но услышал в ответ что-то вроде "продавись, твои проблемы".
Но вот не я один с этими проблемами столкнулся.
Так правила форума не регламентируют какой отклик должно вызывать удовлетворение потребностей. У меня ощущение что вы обижены на меня за какой-то "вред" причиненный мною вам. Может вы более конкретно укажите чем я вас обидел и я принесу вам свои извинения и вы успокоитесь? Или подумаете над своим поведением и сами себе дадите ответ почему Петросян создает очередную анкету на форуме? Почему ему одной не достаточно?
10 Дек 2019 20:12 Riniaka писав(ла): Интересное у вас тут обсуждение)
Но, на с...
Вы думаете, что тому, кому хорошо только с самим собой, лучше всех живётся? А разве не хуже всех? Ведь природа так устроила, что человеку нужна пара, противоположного пола как правило)) И тот, кого вы описали - это получается человек, разочаровавшийся, придавленый негативным опытом, который утратил уже розовые очки юности, и вот только одному ему теперь комфортнее всего. Это ведь печально на самом деле.
10 Дек 2019 21:08 Wlena писав(ла): Вы думаете, что тому, кому хорошо только с самим собой, лучше всех живётся? А разве не хуже всех? Ведь природа так устроила, что человеку нужна пара, противоположного пола как правило)) И тот, к...
Печально конечно) Но такова реальность. Далеко не всем суждено найти свою идеальную пару...
Хоть и люди всей душой к этому стремятся.
10 Дек 2019 20:46 way1 писав(ла): Не будет все ок)))) Если жить только удовлетворением потребностей, даже и "экологично", то кроме кратковременного счастья в момент удовлетворения потребности, или радости от предвкушения удовольствия, неизбежно когда-то наступит пустота пресыщения, или мука поиска нового стимула для удовольствия. Но среди прочих - есть естественное, заложенное свыше желание человека "творить", и не просто творить, а творить во благо, и только его реализация приносит человеку истинное счастье))) Не мгновенные сиюминутные всплески - а глобально счастье)
Тут я вспомню Курпатова. Дословно не напишу, он приводил в пример себя, что-то вроде *У меня потребность в славе, власти и внимании и я реализую ее работая для людей, обучаю людей, пишу книги и т.д.*. Он выдает качественный контент и взамен получает качественное удовлетворение потребностей. Выходит как *хочу получить много хорошего, поэтому работаю много и хорошо*. Как по мне так очень здоровый эгоизм. А если за потребность брать хочу машину или миллион или стать круче/богаче чем кто-то, тогда да, мука и пустота. (Скомкано написал, думаю вы поняли о чем я Тема потребностей меня не отпускает.
10 Дек 2019 22:00 Stud писав(ла): Так правила форума не регламентируют какой отклик должно вызывать удовлетворение потребностей. У меня ощущение что вы обижены на меня за какой-то "вред" причиненный мною вам. Может вы более конкретно укажите чем я вас обидел и я принесу вам свои извинения и вы успокоитесь? Или подумаете над своим поведением и сами себе дадите ответ почему Петросян создает очередную анкету на форуме? Почему ему одной не достаточно?
Всё ок, у меня нет к вам обид Как надеюсь у вас ко мне.
А вот анкету заполните
10 Дек 2019 21:34 maxim96 писав(ла): если мужчина страдает развратом то какая женщина это выдержит? Сегодня ему захочется мягко и нежно, завтра садо мазо, через месяц БДCM, потом потянет на секс оргию или секс с мальчиками, да что...
А что, если его пара будет тоже той ещё аморальной извращенкой?
10 Дек 2019 21:29 Ilf_and_Petrov писав(ла): Всё ок, у меня нет к вам обид Как надеюсь у вас ко мне.
А вот анкету заполните
У меня нет обид. Меня утомляют ваши обращения ко мне по поводу анкеты. Вы хотите меня до смерти *заутомлять* этим? Зачем вам это? Какая потребность не дает вам покоя, которую вы не можете удовлетворить самостоятельно, без заполнения мною анкеты?