12 Дек 2019 21:27 maxim96 писав(ла): полигамия недопустима потому что она приведет к тому что 20 процентов мужчин будет оплодотворять 80 процентов женщин. В итоге все будут несчастными: как мужчины так и женщины. Просто чтобы не допустить ее, нужно жестко держать в узде всех и подобные проявления осуждать обществом вплоть до угнетения чтобы другим неповадно было. Но общество в лице вас в том числе говорит что каждый волен делать что хочет. Ну тогда в чем проблема? Полигамия и измены значит норма. Если вы можете уйти когда захотите то и мужчины могут изменять с кем захотят. Или все таки не должно быть никакой свободы?
"вплоть до угнетения" - это как?
А где я говорила, что полигамия и измены - это норма?
И измены, если, как ТС описывает, что никакая семейная жизнь не складывалась, так чего терпеть и делать вид. Может и муж ее бывший более удачные отношения сможет построить, где его уважать и ценить будут. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
12 Дек 2019 19:59 Ilf_and_Petrov писав(ла): Вы кощунственные вещи пишите!
Вас каждая вторая женщина сейчас возненавидит ; D
А остальная половина поморщится.
А вообще поздно пить баржоми. Это уже свершившийся факт.
Ну и что принесёт ненависть в интернете? Это в жизни порой молчать приходится, ибо зачем лишний раз отношения портить.
Вот действительно такую ерунду иногда наблюдаешь.
Например, инструктор в автошколе (предположительно Жуков) сказал ученице о неправильной посадке за рулём что-то в духе "раздвинь ноги". Так потом скандал устроили и чуть его не уволили. И ведь не подумаешь, что на такое можно было обидеться или разозлиться. А умудрились.
12 Дек 2019 15:03 Ilf_and_Petrov писав(ла): Ответственность за что?
Прикрутили уже ответственность ; D
Что там настоящий мужик ещё должен? ; D
Ответственность - это умение предотвратить нежелательные события и последствия или совладать с ними.
Например, если мужчина наделал несколько детей, при этом у него хватает ресурсов на каждого, то это вполне ответственно. Если ресурсов нет, но он следит, чтоб и детей не появлялось, это тоже вполне ответственно.
Также и у женщины. Если она заботится о защищённости от нежелательной беременности, это ответственно. Если заботится о том, чтоб её ребенок был нормально воспитан и имел нужное для жизни, это ответственно.
12 Дек 2019 17:17 Orange писав(ла):
надеюсь в этот раз точно)
Парадокс в том, что мужчина с одной женщиной может быть гадом редкостным, а с другой - заботливым и ответственным.
12 Дек 2019 22:13 maxim96 писав(ла): вот прям терпеть. Это глупые отмазки автора. По таким же отмазкам можно любой даже самый счастливый брак развалить. У нее был отличный брак не хуже чем у других. Просто ей захотелось эмоций и она поддалась своим животным инстинктам.
Я не знаю, какой у нее был брак, чтобы сравнивать, только с ее слов. Так ли это было или она преувеличила его негативность, это ей самой теперь распутывать и анализировать, разбираться со своими эмоциональными переживаниями. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
12 Дек 2019 22:18 Arzarise писав(ла): Ну и что принесёт ненависть в интернете? Это в жизни порой молчать приходится, ибо зачем лишний раз отношения портить.
Вот действительно такую ерунду иногда наблюдаешь.
С детьми плохой пример.
Мужчина совершенно никак не может повлиять на их появление или не появление. Он не может в случае незапланированной беременности запретить женщине рожать. Точно так же он не может заставить ее и родить ему ребенка
Парадокс, но в современном мире мужчина полностью отрезан от какой-то бы то ни было ответственности за детей. Просто донор сами понимаете чего...
12 Дек 2019 21:06 Arzarise писав(ла): Дело в том, что она уже не ради безопасности большинства кастрируется.
Много причин. От чсв некоторых особ женского пола до желания слабых особей мужского пола иметь то же, что и сильные, ...
Лично я считаю, что если никакого масштабного коллапса не случится в мире, то через пару сотен лет институт межличностных отношений может переродиться во что-то иное, вполне возможно даже лучшее. Сейчас самый острый период перемен как раз идет, когда старое почти разрушено, а нового ничего не выстроено. Мы, так сказать, "ютимся в бараках" на развалинах патриархального общества.
Даже если, как нас пугают, белое население выродится и нас заменят менее развитые народы стран третьего мира, то они пойдут тем же путем. Потому что путь развития всегда такой и институт брака рушится одним из первых. Людям не нужно выживать плотно сплоченной группой, у всех есть еда и кров и безопасность-все, первый бастион пал)
12 Дек 2019 20:59 Ilf_and_Petrov писав(ла): Тактически все верно ты расписала. Но если смотреть в перспективу, это в большей степени приведет к обратному эффекту для женщин.
Я верю в лучшее, но готовлюсь к худшему
На самом деле быть человеком самостоятельным и любить своего партнера просто так, не за функцию, а просто как близкого по духу, это приятно. И не ждать когда он станет тебе костылем, на который ты обопрешься.
12 Дек 2019 22:26 Tu-134 писав(ла): Лично я считаю, что если никакого масштабного коллапса не случится в мире, то через пару сотен лет институт межличностных отношений может переродиться во что-то иное, вполне возможно даже лучшее. Сейчас самый острый период перемен как раз идет, когда старое почти разрушено, а нового ничего не выстроено. Мы, так сказать, "ютимся в бараках" на развалинах патриархального общества.
Даже если, как нас пугают, белое население выродится и нас заменят менее развитые народы стран третьего мира, то они пойдут тем же путем. Потому что путь развития всегда такой и институт брака рушится одним из первых. Людям не нужно выживать плотно сплоченной группой, у всех есть еда и кров и безопасность-все, первый бастион пал)
План регуляции популяции в действии
Войну уже не устроишь ибо есть ядерное вооружение. А вот поселив в головах план, озвученный тобой в цитируемом сообщении, пусть не сразу, но в рамках пары поколений поможет самовыпилиться твоем роду.
12 Дек 2019 21:02 maxim96 писав(ла): видели как обсирали Гарика Харламова? Это как раз причина того что произошел сдвиг по фазе у большинства именно в последнее время
Не слежу за звездами. Пусть сдвигаются по фазе. Мне, если честно, все равно.
Вряд ли негативлм они добьются чего-то стоящего, скорее наоборот.
12 Дек 2019 21:32 Ilf_and_Petrov писав(ла): План регуляции популяции в действии
Войну уже не устроишь ибо есть ядерное вооружение. А вот поселив в головах план, озвученный тобой в цитируемом сообщении, пусть не сразу, но в рамках...
Если это поможет планете выжить, то чем это хуже войны?) если нас реально слишком много но мы не воюем, этот план ничем не хуже.
12 Дек 2019 22:38 Tu-134 писав(ла): Не слежу за звездами если честно. Пусть сдвигаются по фазе. Мне, если честно, все равно.
Вряд ли негативлм они добьются чего-то стоящего, скорее наоборот.
Если это поможет планете выжить, то чем это хуже войны?) если нас реально слишком много но мы не воюем, этот план ничем не хуже.
Согласен. Поэтому живем как можем жить и как говорят мои друзья Гамлеты ждем когда этот Мир сгорит в огне и мы исчезнем как вид
12 Дек 2019 21:42 Ilf_and_Petrov писав(ла): Согласен. Поэтому живем как можем жить и как говорят мои друзья Гамлеты ждем когда этот Мир сгорит в огне и мы исчезнем как вид ; D
Не знаю, как там Гамлеты, но я не жду. Надеюсь на мой век хватит и на век моего ребенка тоже. И на внуков, если будет... Ну, короче, пусть этот мир проживёт долгую и счастливую жизнь
12 Дек 2019 22:46 Tu-134 писав(ла): Не знаю, как там Гамлеты, но я не жду. Надеюсь на мой век хватит и на век моего ребенка тоже. И на внуков, если будет... Ну, короче, пусть этот мир проживёт долгую и счастливую жизнь ; D
Ох уж эти интровертные миры: я, ребенок, внук и пусть этот мир проживет долгую и счастливую жизнь
12 Дек 2019 21:46 maxim96 писав(ла): вы не совсем верно проанализировали исторический ход событий. Матриархат был и раньше и развал института семьи тоже. Во все времена заката империи процветал разврат и ослабление мужчин до тех по...
Мне не особо интересно топить за гендерные войны и за то кто правее М или Ж. Я с мужчинами не воюю. У меня с ними мир, дружба и жвачка
Всех, кто хотел воевать я просто удалила из своей жизни. Просто потому что Могу. И именно за это Могу я сейчас и веду диспут. Мне нравится то, что я Могу убрать из жизни по максимуму тех людей, которые хотят целенаправленно компосировать мне мозги.
12 Дек 2019 21:49 Ilf_and_Petrov писав(ла): Ох уж эти интровертные миры: я, ребенок, внук и пусть этот мир проживет долгую и счастливую жизнь ; D
Я просто решила, а вдруг я и до правнуков доживу. Ну чего я буду всех своих перечислять, пусть и другие поживут
12 Дек 2019 22:29 maxim96 писав(ла): мне она как открытая книга видна. Новоселов очень субьективные вещи писал но конкретно про такие как у нее описаны очень подробно и один в один что она говорит. Все просто: она не считала своего мужа главным и вожаком а считала его слабаком и тряпкой, поэтому не любила.
Я не читала Новоселова, как-то ни к чему было.
Единственное, что я заметила, что у нее есть какое-то смещение ценностей и понятий, и, возможно, из-за ее окружения, например, то, что она допускает и согласна мириться с полигамностью мужчин, какие-то ее искания в отношениях, даже с женщинами, если уже не путаю, возможно, что-то не так поняла. Если это сейчас нормально для молодежи, то печально. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
12 Дек 2019 21:23 Ilf_and_Petrov писав(ла): С детьми плохой пример.
Мужчина совершенно никак не может повлиять на их появление или не появление. Он не может в случае незапланированной беременности запретить женщине рожать. Точно так же он не может заставить ее и родить ему ребенка
Парадокс, но в современном мире мужчина полностью отрезан от какой-то бы то ни было ответственности за детей. Просто донор сами понимаете чего...
Ясно дело, нет 100%-ной гарантии, что все средства сработают, или что женщина его не обманет.
Но всё равно если заботиться о безопасности, шанс избежать ненужного значительно увеличивается.
Также как, например, и на дороге. Если стараться не накосячить самому, то может накосячить кто-то другой, или техника подведет. Но если не косячишь сам, шансы на аварию уменьшаются.
И практически во всех сферах также.
Мужчины в современном мире и не стремятся бороться за своих детей. Оставляют их с мамами, и большинство даже рады этому. Хотя ребенок может выбирать, с кем оставаться, и встречи не запрещены.
12 Дек 2019 21:30 Tu-134 писав(ла): Я верю в лучшее, но готовлюсь к худшему ; D
На самом деле быть человеком самостоятельным и любить своего партнера просто так, не за функцию, а просто как близкого по духу, это приятно. И не ждать когда он станет тебе костылем, на который ты обопрешься.
Что значит просто так? Просто так никого не любят. Близость по духу - это либо дружба, либо соратничество во имя общей цели, либо вражда за одинаковую для обоих ценность.
Любят за наличие каких-то важных для тебя качеств. Начиная от красивой обёртки, продолжая манерами и заканчивая знанием устройства ядерного реактора. У каждого набор свой. На то и соционика, психософия и ещё куча разных типологий как по внешности, так и по характеру.
Есть, грубо говоря, то что нравится (положительное), то что не нравится (отрицательное) и нейтральное. Когда готов вытерпеть или можешь изменить отрицательное в угоду положительному, тогда и желание появляется. При чём это не всегда стойкие понятия. Потому что, во-первых, люди и их взгляды меняются. Во-вторых, отрицательное может принести за собой положительное, и наоборот. В-третьих, может открыться или накопиться столько отрицательного, что рано или поздно оно перекроет положительное, и возникнет уже безразличие или даже неприязнь.
12 Дек 2019 23:13 Arzarise писав(ла): Ясно дело, нет 100%-ной гарантии, что все средства сработают, или что женщина его не обманет.
Но всё равно если заботиться о безопасности, шанс избежать ненужного значительно увеличивается.
Также как, например, и на дороге. Если стараться не накосячить сам, то может накосячить кто-то другой, или техника подведет. Но если не косячишь сам, шансы на аварию уменьшаются.
Мужчины в современном мире и не стремятся бороться за своих детей. Оставляют их с мамами, и большинство даже рады этому. Хотя ребенок может выбирать, с кем оставаться, и встречи не запрещены.
Похоже вы в каком-то теоретическом мире проживаете.
Ребенок до 10 лет не имеет права выбирать. Он в 99, 9 % случаев остается по решению суда с матерью. Потому что так принято нынче ; D
Что касается борьбы за детей мужчинами. У него нет для этого инструментов, от слова вообще.
Встречи не запрещены только на бумаге. Любая мать может на раз два торговаться за встречи с ребенком. И если захочет, то и 100 приставов не помогут мужчине увидеть его ребенка
Мужчина донор, увы.
У кого-то еще есть иллюзии, но их будет с каждым днем становится все меньше, вот тогда и начнет процветать бизнес банков-семени ; D
Кстати, это бизнес идея! Пользуйтесь наздоровье
12 Дек 2019 23:23 Ilf_and_Petrov писав(ла): С детьми плохой пример.
Мужчина совершенно никак не может повлиять на их появление или не появление....
Ошибаешься. Можешь силой мысли управлять ими - идти им до цели или остановиться, как то, с кем Нео разговаривал в конце, управляло , , охотниками", разрушающими Зеон.
Поэкспериментируй! Счастье в неведенеи, сила в знании
12 Дек 2019 22:13 Arzarise писав(ла): Ясно дело, нет 100%-ной гарантии, что все средства сработают, или что женщина его не обманет.
Также как, например, и на дороге. Если стараться не накосячить самому, то может накосячить кто-то другой, или техника подведет. Но если не косячишь сам, шансы на аварию уменьшаются.
Что значит просто так? Просто так никого не любят. Близость по духу - это либо дружба, либо соратничество во имя общей цели, либо вражда за одинаковую для обоих ценность.
Любят за наличие каких-то важных для тебя качеств. Начиная от красивой обёртки, продолжая манерами и заканчивая знанием устройства ядерного реактора. У каждого набор свой. На то и соционика, психософия и ещё куча разных типологий как по внешности, так и по характеру.
Есть, грубо говоря, то что нравится (положительное), то что не нравится (отрицательное) и нейтральное. Когда готов вытерпеть или можешь изменить отрицательное в угоду положительному, тогда и желание появляется. При чём это не всегда стойкие понятия. Потому что, во-первых, люди и их взгляды меняются. Во-вторых, отрицательное может принести за собой положительное, и наоборот. В-третьих, может открыться или накопиться столько отрицательного, что рано или поздно оно перекроет положительное, и возникнет уже безразличие или даже неприязнь.
Под "Просто так" я понимаю не за функцию. Не за защиту, обеспечение, ужин, детей, уборку.
Мы же можем любить просто так выбранное нами домашнее животное, хотя они уже давно не охраняют дом, не ловят мышей и не приносят никакой пользы. Но от людей мы почему то всегда ожидаем что они закроют собой какую-то необходимую нам функцию.
13 Дек 2019 06:26 Jana писав(ла): Я вот думаю а мог ли человек с болевой БЭ понимать что он вызывает психологическую зависимость от себя.я ведь говорила ему в лоб что люблю и зависима, что моя воля парализована и мне плохо от этого всего и умоляла его меня прогнать...говорила: зачем тебе я еще куча всяких есть..он сказал что не страшно, жизнь продолжается.теперь я понимаю что его как маньяка эти игры только раззодоривали.
Но я тешилась тем, что у него эмоциональные тараканы и он не может через БЭ этику сказать что любит или испытывает привязанность...я только видела глаза и читала в них взаимность.на открытые вопросы об отношении ко мне он говорил: круто, меня все устраивает.мне нравится взаимодействие с тобой.я не ждала от него большего.понимала что для эмоционального сухаря-это прям вау!
Я же достоверно не могу понять что испытывает ко мне человек.привыкла опираться на слова..причем прямые..тут же игра в слепую и на логику.
Я просто пытаюсь понять Почему он так мыслит.
А бы ли вообще что то.
У меня отношения с человеком с ТИМом Жуков, я бы не сказала что они эмоциональные сухари. 1 відвідувач подякували Tu-134 за цей допис
13 Дек 2019 03:57 Artik52 писав(ла): Ошибаешься. Можешь силой мысли управлять ими - идти им до цели или остановиться, как то, с кем Нео разговаривал в конце, управляло , , охотниками", разрушающими Зеон.
Поэкспериментируй!< ...
Увы нет
Если ты в отношениях считаешь, что управляешь ими силой мысли, то честь и хвала твоей женщине, она мудра
Вот только до каких пор ; D
13 Дек 2019 06:51 Jana писав(ла): Я вот думаю а мог ли человек с болевой БЭ понимать что он вызывает психологическую зависимость от себя.я ведь говорила ему в лоб что люблю и зависима, что моя воля парализована и мне плохо от этого всего и умоляла его меня прогнать...говорила: зачем тебе я еще куча всяких есть..он сказал что не страшно, жизнь продолжается.теперь я понимаю что его как маньяка эти игры только раззодоривали.
Но я тешилась тем, что у него эмоциональные тараканы и он не может через БЭ этику сказать что любит или испытывает привязанность...я только видела глаза и читала в них взаимность.на открытые вопросы об отношении ко мне он говорил: круто, меня все устраивает.мне нравится взаимодействие с тобой.я не ждала от него большего.понимала что для эмоционального сухаря-это прям вау!
Я же достоверно не могу понять что испытывает ко мне человек.привыкла опираться на слова..причем прямые..тут же игра в слепую и на логику.
Я просто пытаюсь понять Почему он так мыслит.
А бы ли вообще что то.
Возможно у него самого была ко мне эмоциональная привязанность, но он будто винил себя за эту привязанность...и ничего не мог сделать.
Типа "и взять не взять и выбросить жалко".
А если Психософская эмоциях низкая.
Я реально видела как это работает он будто запрещал себе эмоционировать и проявлять открытую симпатию к кому либо.говорил что он кремень и сопли не распускает.но я видела как он умиляется детям и как радуется чему то и как переживает(чувствовала, какая то эмпатия)....так и со мной было: сначала прорвет лавину, а потом замкнеться.на вопросы не отвечает.
Заходишь через сильные функции тоже тишина.
Я настойчивость не проявлял может поэтому периодически и видела лавины чувств.
Может "замкнется и не отвечает на вопросы" означало не эмоциональную сухость в принципе, а то, что ему не хотелось на эти вопросы отвечать? Ну или просто мозги чем то другим заняты. Ну и еще кучу всего может означать.
Видимо мы просто разное подразумеваем под словом "сухарь"
Приведу пример на себе, я часто "отключаюсь", ну т.е не реагирую на внешние раздражители от других людей идущие. У других складывается впечатление что я их игнорирую, что я зажата и т.д. но самом деле я в этот момент веду какой-то внутренний диалог Я думаю о том хочу я это говорить этому человеку или нет, уместно ли это сказать или не стоит. Если человек не разбрызгивает эмоции вокруг, это не значит что их нет.