Я написал на шаг раньше про то, что на меня повесят ярлык обиженного
Или предугадал или подсказал не знаю.
Но таким обиженный
Терра вы вспомнили верно все темы.
И даже одно мое высказывание вспомнили верно
У вас хорошая память, я это уже второй раз отмечаю, так что в этот раз не прибедняйтесь
Что писал и говорил, все со мной.
Не от одного слова не отказываюсь.
Что думаю о проведении таких женщин всегда готов им сказать в лицо и говорю.
Что касается подобного поведения мужчин, аналогично.
Если вы расскажите свою историю и там будет нечто подобное, скажу и вам
Если происходит, что-то неправильное, я люблю это прокомментировать
14 Дек 2019 14:45 Meow писав(ла): Вы обиделись? Не обижайтесь. Просто в основе Вашей идеи лежат понятные человеческие чувства, "правильность" которых Вы пытаетесь логически обосновать и возвести в ранг закона. Но закон д...
В основе моих идей лежит здравый смысл.
Человечности в предлагаемых мною инициатив мало.
Но если в деле полный хоас и беспорядок, нужно что-то делать и зачастую это будут очень непопулярные решения
14 Дек 2019 14:34 Avos_ka писав(ла): А я не хочу лишать права выбора женщин, которые отчаялись обрести семью, потому что все-таки важное для многих - дети в браке - родить ребенка для себя, чтобы не быть одинокой. И на такое ...
А кто пожалеет ребенка созданного такой женщиной и его отца?
Или счастье одной женщины стоит счастья минимум двух людей?
Равноценно?
14 Дек 2019 14:29 Xattri писав(ла): У винтика этой самой системы возможности для эффективной войны минимальны . Но можно ведь и другую систему выбрать? ; ) Не думали о том, чтобы поменять страну? Или там ислам принять и...
Пффф. Я не проповедую патриархат как это может показаться
Читайте мои посты внимательней что ли.
14 Дек 2019 14:08 Ilf_and_Petrov писав(ла): А кто пожалеет ребенка созданного такой женщиной и его отца?
Ойфсе, Петров, кто тебе сказал что ребенок обязательно несчастлив? ; D
И что отец тоже, может он вообще из банка спермы. Там отец счастлив, сдал биологическую жидкость и денег получил) Или вообще не в курсе и его не парит)
Несчастливые дети одиноких матерей это частности. Так же как и их несчастливые отцы)
14 Дек 2019 15:20 Tu-134 писав(ла): Ойфсе, Петров, кто тебе сказал что ребенок обязательно несчастлив? ; D
И что отец тоже, может он вообще из банка спермы. Там отец счастлив, сдал биологическую жидкость и денег получил) ...
Так, ну все здесь элемент мелодрамы включают, чем я хуже
14 Дек
2019 14:23 Ilf_and_Petrov писав(ла): В основе моих идей лежит здравый смысл.
Человечности в предлагаемых мною инициатив мало.
Но если в деле полный хоас и беспорядок, нужно что-то делать и зачастую это будут очень непопулярные решения
Общими фразами и я умею) А здравости я пока не увидела)
14 Дек 2019 14:25 Tu-134 писав(ла): Имеешь право Скоро мы доспоримся до того, что детей надо отдавать воспитывать государству.
Ага. Читала, я к тому и веду.
А самое главное, что самые ужасные вещи зачастую творятся под эгидой самых благих намерений)))
Ну вот к примеру Спасти институт брака
Или... к примеру, идея полного национального единства в унитарном государстве. И к чему потом эти благие намерения приводят всем известно
14 Дек 2019 15:50 Avos_ka писав(ла): Да и население у нас уж больно инертное.
Дык а кто тогда виноват то? Кто именно злонамеренно разрушает семейные ценности? У вас с Tu-34 слово "государство" звучит так, как будто это злокозненные инопланетяне какие-то. Но это государство - мы с вами и есть, то самое инертное население
14 Дек 2019 14:43 Xattri писав(ла): Дык а кто тогда виноват то? Кто именно злонамеренно разрушает семейные ценности? У вас с Tu-34 слово "государство" звучит так, как будто это злокозненные инопланетяне какие-то. ...
Думаю, под государством всё-таки понимается больше чиновничий аппарат, система власти.
Кстати, я не считаю, что институт брака у нас разрушается злонамеренно. Скорее постольку, поскольку им просто не занимаются целенаправленно. В этом разрезе очень интересен опыт Сингапура
14 Дек 2019 16:08 Ilf_and_Petrov писав(ла): Пффф. Я не проповедую патриархат как это может показаться
Читайте мои посты внимательней что ли.
Дык я вижу, что не проповедуете . Я как раз предлагаю начать Победить систему возможно лишь когда есть внутренние предпосылки. Когда эта система уже гниловата изнутри. Но этого же и близко не наблюдается, наоборот, перекос "равноправия полов" в женскую сторону в нашем обществе будет только усиливаться =) Но остались ведь и другие общества, где нет тех проблем, с которыми вы пытаетесь бороться. Правда есть другие )))) Но на всех стульях сразу усидеть сложновато.
14 Дек 2019 16:49 Meow писав(ла): Думаю, под государством всё-таки понимается больше чиновничий аппарат, система власти.
Да, и я тоже именно в этом значении это слово использовал. Но любая система власти формируется из тех же самых людей, которые составляют все остальное общество. "Чиновничий аппарат" - это не засланные извне диверсанты, которые только и думают о том как бы все развалить . Это такие же люди, которые наверняка желают своим детям и внукам семейного счастья. 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
14 Дек 2019 15:07 Xattri писав(ла): Да, и я тоже именно в этом значении это слово использовал. Но любая система власти формируется из тех же самых людей, которые составляют все остальное общество. "Чиновничий аппарат" - это не засланные извне диверсанты, которые только и думают о том как бы все развалить . Это такие же люди, которые наверняка желают своим детям и внукам семейного счастья.
Ксаттри, я вот не понимаю, из каких побуждений Вы опускаете тот факт, что близкие высокопоставленных чиновников в СНГ уж никак не живут жизнью того общества, которым управляют их отцы и мужья?)
Я понимаю, что они испытывают человеческие чувства, как и все мы, но на поверку, этого маловато оказывается)
14 Дек 2019 17:19 Meow писав(ла): Ксаттри, я вот не понимаю, из каких побуждений Вы опускаете тот факт, что близкие высокопоставленных чиновников в СНГ уж никак не живут жизнью того общества, которым управляют их отцы и мужья?)
Эээ почему опускаю? Люди как раз для этого и стали высокопоставленными чиновниками - чтобы жить той жизнью, которая их устраивает . Руководствуясь, скорее всего, ровно той же нормой, что озвучил Ilf_and_Petrov:
А вот воевать с системой, во благо себе это можно
Вот только зачем воевать, если можно использовать, а то и строить нужную систему.
Мне же тут непонятно само противопоставление. Государства и общества. Народа и чиновников . Да, всем хотелось бы, чтобы, попав во власть, люди думали о собственном благе исключительно через заботу о благе чужом. Но сами по себе такие альтруисты с неба не спустятся. Их воспитывать надо. С рождения, в собственных семьях. Которые никому не нужны, ага. 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
14 Дек 2019 14:31 Ilf_and_Petrov писав(ла): Спасибо, всем за внимание.
Мысли и идеи я озвучил. Привел доводы и аргументы.
Если вам женщины живётся хорошо и вас всё устраивает, то и смысл от этой демагогии .
Так вы ж не услышали ни контраргументы, ни доводы против ) Вашими благими намерениями столь очевидно вымощена дорога в ад, что остаётся только диву даваться, что они, в принципе, кажутся вам (?) благими. Ну приглядитесь же
Вы никогда не укрепите семью, держа свою женщину в страхе, что однажды, не угодив вам, она лишится своего ребёнка. Что, уходя от неё к другой, вы опять же можете забрать ребёнка с собой. Я правильно помню, что исключения - если только вы сами не пожелаете оставить его матери или недееспособны?
Разводов будет меньше, да. Вдов больше.
14 Дек 2019 16:07 Xattri писав(ла): Да, всем хотелось бы, чтобы, попав во власть, люди думали о собственном благе исключительно через заботу о благе чужом. Но сами по себе такие альтруисты с неба не спустятся. Их воспитывать надо. С рождения, в собственных семьях. Которые никому не нужны, ага.
А вы уверены что воспитанные альтруисты смогут пролезть в чиновничий аппарат, а, даже если смогут, не выпилят ли их быстренько из этого аппарата. А то и вообще, в принципе, не выпилят ли? 1 відвідувач подякували Tu-134 за цей допис
14 Дек 2019 13:49 Meow писав(ла): В этом разрезе очень интересен опыт Сингапура
А расскажите про Сингапур, плиз.
14 Дек 2019 14:19 Meow писав(ла): Ксаттри, я вот не понимаю, из каких побуждений Вы опускаете тот факт, что близкие высокопоставленных чиновников в СНГ уж никак не живут жизнью того общества, которым управляют их отцы и мужья?)
Причем нередко буквально. В других странах живут.
Что и даёт чиновникам возможность всегда выбирать личную выгоду, а не пользу для общества.
14 Дек 2019 17:43 Nati писав(ла): Разводов будет меньше, да. Вдов больше.
Контр аргументов я не услышал. Один контр аргумент - будет хуже! Ваши благие намерения приведут нас в АД
А то что АД уже здесь никто признавать не хочет.
Я озвучил все проблемы мужчин. Озвучил все "благие" намерения женщин.
В ответ снова капошение в частных случаях. Ни одна женщина не озвучила ни одной глобальной мысли почему станет хуже.
Все примерили быстро предложение на свою тушку и затушевались, т.к. смекнули, что для них ЛИЧНО станет не так все хорошо. Но вот об целом из них никто не подумал.
Да мое предложение всецело и полностью завязано на перераспределении прав и обязанностей.
Сейчас у женщин прав больше, у мужчин гораздо больше обязанностей. И в такой парадигме система семьи и брака катится под откос.
Единицы живут счастливо в семьях. Даже те 20 % кто не разводится живут как в АДУ в подавляющем количестве случаев.
Мужчины не могут реализоваться, так как "тряпки". А как ты будешь реализовываться когда ты человек второго сорта с правами раба?
А потом читаешь и прям смешно становится - нужно уметь психологически женщину поставить на место
Женщины так боятся того, что их якобы будут "убивать" мужчины в семьях, что создают петиции по семейному насилию, при принятии которых мужчине лучше вообще дома рот не открывать
Им говоришь об этой абсурде и что в ответ?
Василий, что за детский сад? Ротик прикрыл и пошел обидки успокаивать
Какое уважение тогда у них к мужьям в своих семьях
14 Дек 2019 16:27 miha_nik писав(ла): Да, уж - это вопрос самого высокого мировозренческого характера и если допустить его законодательное урегулирование на уровне ..
Спасибо, посмотрю как появится возможность
14 Дек 2019 15:25 Tu-134 писав(ла): Имеешь право Скоро мы доспоримся до того, что детей надо отдавать воспитывать государству.
Так женщина уже давно принадлежит не мужчине, а государству А так как дети принадлежат женщине, то путем небольшого сопоставления приходим к выводу, что дети тоже принадлежат государству
И да дорогие женщины.
Так любящие своих детей!!!
Что готовы жизнь на плаху ради них класть!
Толку от ваших детей. если они вырастут в тех же мужчин, которые станут людьми второго сорта
14 Дек 2019 19:13 Tu-134 писав(ла): А вы уверены что воспитанные альтруисты смогут пролезть в чиновничий аппарат, а, даже если смогут, не выпилят ли их быстренько из этого аппарата. А то и вообще, в принципе, не выпилят ли? < br...
Нет, не уверены, покуда система стоит выше идей, которых к примеру декларирует Грета Тунберг. Даже здесь на форуме ее высмеивают, чего уж говорить о высшем обществе. Счастье в неведенеи, сила в знании
14 Дек 2019 18:47 Ilf_and_Petrov писав(ла): Да мое предложение всецело и полностью завязано на перераспределении прав и обязанностей.
Сейчас у женщин прав больше, у мужчин гораздо больше обязанностей. И в такой парадигме система семьи и брака катится под откос.
Мужчины не могут реализоваться, так как "тряпки". А как ты будешь реализовываться когда ты человек второго сорта с правами раба?
Женщины так боятся того, что их якобы будут "убивать" мужчины в семьях, что создают петиции по семейному насилию, при принятии которых мужчине лучше вообще дома рот не открывать ; D
Им говоришь об этой абсурде и что в ответ?
Василий, что за детский сад? Ротик прикрыл и пошел обидки успокаивать
))
Сейчас у мужчин и женщин равные права, гарантировано конституцией. Вы предложили ограничить женщин в правах распоряжаться собственным телом, а суды - ограничить в праве действовать исходя из интересов ребенка.
Таким образом, женщины становятся не просто дискриминируемыми по признаку пола, а недееспособными, ибо как можно доверить право голоса тем, кто не имеет право распоряжаться собственным телом? А дети становятся имуществом мужчины.
Вроде был такой социальный строй, и даже не в одной стране, но, и тут вина женщин)), строю пришел конец).
Мужчины, кто хотел и у кого есть деньги на хорошего адвоката, давно уже отсудили себе детей. Остальные активные объединились в движение что-то типа "отцы за свои права" и тоже коллективно продвигают свою точку зрения о необходимости совпадения формального равноправия судебной практики с фактическим.
А насчет того, что женщины боятся, что в семье их будут убивать... их убивают сейчас. Намного чаще, чем мужчин. Вы опираетесь на статистику, посмотрите процентное соотношение по мужчинам, убивших своих жен и наоборот.
Законопроект, что характерно, предоставляет право не только женщине, но и мужчине обратиться за помощью.
Если законопроект примут в нормальной редакции, появятся дополнительные инструменты помощи пострадавшим от насилия в семье.
Чтобы воспользоваться правами, надо, чтобы они были. Пример необходимости закона о домашнем насилии:
В других источниках есть сведения, что прямо в присутствии участкового мужчина угрожал женщине, что как только полиция уедет, он её "завалит". Мужик сказал - мужик сделал.
В результате участковая сидит за халатность и плачет, что всё делала по закону, а мужчина сел на 13 лет за убийство.
Не было такого закона, который позволял бы участковой взять ту женщину за руку и сопроводить в безопасное место. Или забрать мужчину за факт угроз (продолжавшихся в присутствии полиции) и изолировать от женщины. Если бы участковая забрала мужчину в отделение, вот тогда бы она нарушила закон.
Где был разум женщины, когда она согласилась встречаться с судимым за изнасилование - отдельный вопрос. Но задать его некому.
14 Дек 2019 20:01 Terra-5 писав(ла): ))
Сейчас у мужчин и женщин равные права, гарантировано конституцией. Вы предложили ограничить женщин в правах распоряжаться собственным телом, а суды - ограничить в праве действовать исход...
Деюре или де-факто?
Деюре с большего права равны.
Хотя женщины не обязаны служить в армии, на женщин не распространяется смертная казнь, женщин не садят в тюрьма строгого режима.
А правило, мое тело мое дело. Да, пожалуйста, только волос вряд ли какой разумный мужчина захочет иметь дело с таким раскладом.
Вы правильно отметили, ограничить права женщин.
Но чьи права ограничены сейчас?
Вы так трепетно относитесь к правам, но на права мужчин вам плевать