Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Знайомства Флуд дозволено » Как перестать влюбляться в агрессора

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как перестать влюбляться в агрессора

Meow
"Драйзер"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 373
Флуд: 1%
Анкета
Лист

14 Дек 2019 15:07 Xattri писав(ла):
Да, и я тоже именно в этом значении это слово использовал. Но любая система власти формируется из тех же самых людей, которые составляют все остальное общество. "Чиновничий аппарат" - это не засланные извне диверсанты, которые только и думают о том как бы все развалить . Это такие же люди, которые наверняка желают своим детям и внукам семейного счастья.

Ксаттри, я вот не понимаю, из каких побуждений Вы опускаете тот факт, что близкие высокопоставленных чиновников в СНГ уж никак не живут жизнью того общества, которым управляют их отцы и мужья?)
Я понимаю, что они испытывают человеческие чувства, как и все мы, но на поверку, этого маловато оказывается)

14 Гру 2019 16:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2593
Анкета
Лист

14 Дек 2019 17:19 Meow писав(ла):
Ксаттри, я вот не понимаю, из каких побуждений Вы опускаете тот факт, что близкие высокопоставленных чиновников в СНГ уж никак не живут жизнью того общества, которым управляют их отцы и мужья?)

Эээ почему опускаю? Люди как раз для этого и стали высокопоставленными чиновниками - чтобы жить той жизнью, которая их устраивает . Руководствуясь, скорее всего, ровно той же нормой, что озвучил Ilf_and_Petrov:

А вот воевать с системой, во благо себе это можно

Вот только зачем воевать, если можно использовать, а то и строить нужную систему.

Мне же тут непонятно само противопоставление. Государства и общества. Народа и чиновников . Да, всем хотелось бы, чтобы, попав во власть, люди думали о собственном благе исключительно через заботу о благе чужом. Но сами по себе такие альтруисты с неба не спустятся. Их воспитывать надо. С рождения, в собственных семьях. Которые никому не нужны, ага.

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

14 Гру 2019 17:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 511
Анкета
Лист

14 Дек 2019 14:31 Ilf_and_Petrov писав(ла):
Спасибо, всем за внимание.

Мысли и идеи я озвучил. Привел доводы и аргументы.
Если вам женщины живётся хорошо и вас всё устраивает, то и смысл от этой демагогии .

Так вы ж не услышали ни контраргументы, ни доводы против ) Вашими благими намерениями столь очевидно вымощена дорога в ад, что остаётся только диву даваться, что они, в принципе, кажутся вам (?) благими. Ну приглядитесь же
Вы никогда не укрепите семью, держа свою женщину в страхе, что однажды, не угодив вам, она лишится своего ребёнка. Что, уходя от неё к другой, вы опять же можете забрать ребёнка с собой. Я правильно помню, что исключения - если только вы сами не пожелаете оставить его матери или недееспособны?
Разводов будет меньше, да. Вдов больше.

14 Гру 2019 17:43

Tu-134
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 432
Порушень: 1
Анкета
Лист

14 Дек 2019 16:07 Xattri писав(ла):
Да, всем хотелось бы, чтобы, попав во власть, люди думали о собственном благе исключительно через заботу о благе чужом. Но сами по себе такие альтруисты с неба не спустятся. Их воспитывать надо. С рождения, в собственных семьях. Которые никому не нужны, ага.

А вы уверены что воспитанные альтруисты смогут пролезть в чиновничий аппарат, а, даже если смогут, не выпилят ли их быстренько из этого аппарата. А то и вообще, в принципе, не выпилят ли?

1 відвідувач подякували Tu-134 за цей допис

14 Гру 2019 18:13

rosabrille
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Вена

Дописів: 386
Анкета
Лист

14 Дек 2019 13:49 Meow писав(ла):
В этом разрезе очень интересен опыт Сингапура

А расскажите про Сингапур, плиз.
14 Дек 2019 14:19 Meow писав(ла):

Причем нередко буквально. В других странах живут.
Что и даёт чиновникам возможность всегда выбирать личную выгоду, а не пользу для общества.

14 Гру 2019 18:36

Artik52
"Гамлет"
ВЕЛФ
Саров

Дописів: 332
Флуд: 2%
Анкета
Лист

14 Дек 2019 16:31 Meow писав(ла):
Хаксли читала "О, дивный новый мир"?)

Ой, а расскажите пожалуйста! И про Сингапур, тоже интересен их опыт.

Счастье в неведенеи, сила в знании

14 Гру 2019 19:02

Ilf_and_Petrov
"Джек"
ВФЛЕ
Минск

Дописів: 469
Анкета
Лист

14 Дек 2019 17:43 Nati писав(ла):
Разводов будет меньше, да. Вдов больше.

Контр аргументов я не услышал. Один контр аргумент - будет хуже! Ваши благие намерения приведут нас в АД
А то что АД уже здесь никто признавать не хочет.

Я озвучил все проблемы мужчин. Озвучил все "благие" намерения женщин.

В ответ снова капошение в частных случаях. Ни одна женщина не озвучила ни одной глобальной мысли почему станет хуже.
Все примерили быстро предложение на свою тушку и затушевались, т.к. смекнули, что для них ЛИЧНО станет не так все хорошо. Но вот об целом из них никто не подумал.

Да мое предложение всецело и полностью завязано на перераспределении прав и обязанностей.

Сейчас у женщин прав больше, у мужчин гораздо больше обязанностей. И в такой парадигме система семьи и брака катится под откос.

Единицы живут счастливо в семьях. Даже те 20 % кто не разводится живут как в АДУ в подавляющем количестве случаев.

Мужчины не могут реализоваться, так как "тряпки". А как ты будешь реализовываться когда ты человек второго сорта с правами раба?

А потом читаешь и прям смешно становится - нужно уметь психологически женщину поставить на место

Женщины так боятся того, что их якобы будут "убивать" мужчины в семьях, что создают петиции по семейному насилию, при принятии которых мужчине лучше вообще дома рот не открывать

Им говоришь об этой абсурде и что в ответ?
Василий, что за детский сад? Ротик прикрыл и пошел обидки успокаивать

Какое уважение тогда у них к мужьям в своих семьях
14 Дек 2019 16:27 miha_nik писав(ла):
Да, уж - это вопрос самого высокого мировозренческого характера и если допустить его законодательное урегулирование на уровне ..

Спасибо, посмотрю как появится возможность
14 Дек 2019 15:25 Tu-134 писав(ла):
Имеешь право Скоро мы доспоримся до того, что детей надо отдавать воспитывать государству.

Так женщина уже давно принадлежит не мужчине, а государству А так как дети принадлежат женщине, то путем небольшого сопоставления приходим к выводу, что дети тоже принадлежат государству

И да дорогие женщины.
Так любящие своих детей!!!
Что готовы жизнь на плаху ради них класть!

Толку от ваших детей. если они вырастут в тех же мужчин, которые станут людьми второго сорта

Потому что вы родили их для себя

Рожайте в таком случае, хотя бы девочек

14 Гру 2019 19:50

Artik52
"Гамлет"
ВЕЛФ
Саров

Дописів: 333
Флуд: 2%
Анкета
Лист

14 Дек 2019 19:13 Tu-134 писав(ла):
А вы уверены что воспитанные альтруисты смогут пролезть в чиновничий аппарат, а, даже если смогут, не выпилят ли их быстренько из этого аппарата. А то и вообще, в принципе, не выпилят ли? < br...

Нет, не уверены, покуда система стоит выше идей, которых к примеру декларирует Грета Тунберг. Даже здесь на форуме ее высмеивают, чего уж говорить о высшем обществе.

Счастье в неведенеи, сила в знании

14 Гру 2019 19:54

Terra-5
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 196
Анкета
Лист

14 Дек 2019 18:47 Ilf_and_Petrov писав(ла):
Да мое предложение всецело и полностью завязано на перераспределении прав и обязанностей.

Сейчас у женщин прав больше, у мужчин гораздо больше обязанностей. И в такой парадигме система семьи и брака катится под откос.

Мужчины не могут реализоваться, так как "тряпки". А как ты будешь реализовываться когда ты человек второго сорта с правами раба?

Женщины так боятся того, что их якобы будут "убивать" мужчины в семьях, что создают петиции по семейному насилию, при принятии которых мужчине лучше вообще дома рот не открывать ; D

Им говоришь об этой абсурде и что в ответ?
Василий, что за детский сад? Ротик прикрыл и пошел обидки успокаивать

))
Сейчас у мужчин и женщин равные права, гарантировано конституцией. Вы предложили ограничить женщин в правах распоряжаться собственным телом, а суды - ограничить в праве действовать исходя из интересов ребенка.
Таким образом, женщины становятся не просто дискриминируемыми по признаку пола, а недееспособными, ибо как можно доверить право голоса тем, кто не имеет право распоряжаться собственным телом? А дети становятся имуществом мужчины.
Вроде был такой социальный строй, и даже не в одной стране, но, и тут вина женщин)), строю пришел конец).

Мужчины, кто хотел и у кого есть деньги на хорошего адвоката, давно уже отсудили себе детей. Остальные активные объединились в движение что-то типа "отцы за свои права" и тоже коллективно продвигают свою точку зрения о необходимости совпадения формального равноправия судебной практики с фактическим.

А насчет того, что женщины боятся, что в семье их будут убивать... их убивают сейчас. Намного чаще, чем мужчин. Вы опираетесь на статистику, посмотрите процентное соотношение по мужчинам, убивших своих жен и наоборот.
Законопроект, что характерно, предоставляет право не только женщине, но и мужчине обратиться за помощью.
Если законопроект примут в нормальной редакции, появятся дополнительные инструменты помощи пострадавшим от насилия в семье.

Чтобы воспользоваться правами, надо, чтобы они были.

Пример необходимости закона о домашнем насилии:
В других источниках есть сведения, что прямо в присутствии участкового мужчина угрожал женщине, что как только полиция уедет, он её "завалит". Мужик сказал - мужик сделал.

В результате участковая сидит за халатность и плачет, что всё делала по закону, а мужчина сел на 13 лет за убийство.
Не было такого закона, который позволял бы участковой взять ту женщину за руку и сопроводить в безопасное место. Или забрать мужчину за факт угроз (продолжавшихся в присутствии полиции) и изолировать от женщины. Если бы участковая забрала мужчину в отделение, вот тогда бы она нарушила закон.

Где был разум женщины, когда она согласилась встречаться с судимым за изнасилование - отдельный вопрос. Но задать его некому.

14 Гру 2019 20:25

Ilf_and_Petrov
"Джек"
ВФЛЕ
Минск

Дописів: 470
Анкета
Лист

14 Дек 2019 20:01 Terra-5 писав(ла):
))
Сейчас у мужчин и женщин равные права, гарантировано конституцией. Вы предложили ограничить женщин в правах распоряжаться собственным телом, а суды - ограничить в праве действовать исход...

Деюре или де-факто?
Деюре с большего права равны.
Хотя женщины не обязаны служить в армии, на женщин не распространяется смертная казнь, женщин не садят в тюрьма строгого режима.

А правило, мое тело мое дело. Да, пожалуйста, только волос вряд ли какой разумный мужчина захочет иметь дело с таким раскладом.

Вы правильно отметили, ограничить права женщин.
Но чьи права ограничены сейчас?
Вы так трепетно относитесь к правам, но на права мужчин вам плевать

Это лицемерие

14 Гру 2019 20:29

Tu-134
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 434
Анкета
Лист

Петров тебе ж кучу контраргументов привели, то что ты их не считаешь аргументами, не означает что они ими не являются.
Так же то, что ты свои аргументы считаешь убедительными, не означает, что они являются убедительными для других)
За сим у меня по этой теме всё. Она давно стала бессмысленным боданием.
А на счет того, что каждая примерила на себя и отвергла, ты пойми одно, ты тоже примериваешь на себя и когда отвергаешь то, что есть и когда предлагаешь то, что хочешь. Потому что мы в свои оценки всегда примешиваем щепотку субъективизма.

14 Гру 2019 20:29

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 512
Анкета
Лист

14 Дек 2019 19:50 Ilf_and_Petrov писав(ла):
Контр аргументов я не услышал. Один контр аргумент - будет хуже! Ваши благие намерения приведут нас в АД

Я от шока даже не знаю на что отвечать
Какие «тряпки», Василий, о чем вы?!
Скажите, итогом вашей благородной борьбы за права отцов должно стать счастье _ребёнка_? Или признание _себя_ человеком первого сорта с правами хозяина? Понимаете, это очень сильно разные вещи.
А в целом... Очень грустно, если вы за деревьями леса не видите. Но он есть!

14 Гру 2019 20:36

Tu-134
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 435
Анкета
Лист

14 Дек 2019 19:29 Ilf_and_Petrov писав(ла):
Деюре или де-факто?
Деюре с большего права равны.
Хотя женщины не обязаны служить в армии, на женщин не распространяется смертная казнь, женщин не садят в тюрьма строгого режима.
...

В РФ есть женские колонии строгого режима. Уж не знаю как в Беларуси.

14 Гру 2019 20:38

Tatitatata
"Гекслі"
ФВЛЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 2
Анкета
Лист

12 Дек 2019 08:20 yani писав(ла):
Я типировалась самостоятельно.поэтому на точность тима не претендую.не тест конечно.пришлось почитать литературу.но сомнения остаются.

Ребята помогите меня жутко больно так, что хочется пой...
.
Влюбленных умных не бывает

14 Гру 2019 20:59

Terra-5
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 197
Анкета
Лист

14 Дек 2019 19:29 Ilf_and_Petrov писав(ла):
Вы так трепетно относитесь к правам, но на права мужчин вам плевать

Это лицемерие

Это приписывание мне того, что я не утверждала.
Прием черной риторики, обличение с целью заставить объяснять, оправдываться и в любом случае уводить тему от цели.
По сути дискуссии, я так понимаю, аргументация ваша исчерпана.

14 Гру 2019 21:00

Ilf_and_Petrov
"Джек"
ВФЛЕ
Минск

Дописів: 471
Анкета
Лист

14 Дек 2019 20:36 Nati писав(ла):
Я от шока даже не знаю на что отвечать
Какие «тряпки», Василий, о чем вы?!
Скажите, итогом вашей благородной борьбы за права отцов должно стать счастье _ребёнка_? Или признание _се...

Права мужчин, а не только отцов

Я человек, который топит за институт семьи.
Институт семьи предполагает институт отцовства.

Семьи нет, института отцовства отсутсвует.

Я не могу реализовать одну из своих целей и потребностей.

Если не могу я, значит с такой проблемой сталкивается много мужчин с подробными целями. Откуда такая уверенность?
Общение с людьми, наблюдения.

Если у мужчины, который хочет семью, есть такая проблема, то по логике вещей должна быть и проблема со стороны женщины. Которая не имеет возможности иметь мужчину, с которым она может создать семью и воспитывать детей.

Но, судя по вашим отзывам, складывается впечатление что такой проблемы нет.

Но тогда у меня появляется сходу вопрос касательно ваших семейный статусов и вообще целей по жизни.

Если вы как я топите за семью, то вопрос.
Вы замужем, или нет? У вас семьи с детьми, или вы их воспитатель сами, или уйдя из семей "воспитываете" их с другими мужчинами?
Пока, я понял, семья есть у Авоськи. Один у нее муж или не один, от одного мужа дети или нет, я не знаю.
Но я считаю за норму только один расклад: один муж, никаких разводов, дети от мужа.
Много здесь таких женщин, с таким раскладом?
Хотя бы из тех кто меня критикует?

Если вы не топите за семью, то я вообще не вижу смысла с вами спорить.

14 Дек 2019 21:00 Terra-5 писав(ла):
Это приписывание мне того, что я не утверждала.
Прием черной риторики, обличение с целью заставить объяснять, оправдываться и в любом случае уводить тему от цели.
По сути дискуссии, я...

Какие доводы вы мне, такие доводы и я вам
Любезность на любезность. Я галантный мужчина

14 Гру 2019 21:04

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 513
Анкета
Лист

14 Дек 2019 21:04 Ilf_and_Petrov писав(ла):
Но я считаю за норму только один расклад: один муж, никаких разводов, дети от мужа.

Если вы не топите за семью, то я вообще не вижу смысла с вами спорить.

Лично я топлю за _любовь_ в семье, Василий
За то, чтобы дети рождались от любимых. Чтобы известие об их скором рождении вызывало счастье, а не математические расчеты и рассуждения о подходящести момента. Честно. Я считаю, что самые счастливые дети будут рождаться именно так. Окутанные любовью )
Но если, спустя какое-то время, эта любовь уйдёт... Выгорит или попросту разобьётся о быт )) Если родителей не будет связывать уже ничего, кроме общего ребёнка... То я не вижу смысла сохранять такую семью во имя норм общественного порядка. Впрочем, как и спорить об этом
Но я и не целюсь в вечность. Уже )

14 Гру 2019 22:00

Ilf_and_Petrov
"Джек"
ВФЛЕ
Минск

Дописів: 472
Анкета
Лист

14 Дек 2019 22:00 Nati писав(ла):
Лично я топлю за _любовь_ в семье, Василий
За то, чтобы дети рождались от любимых. Чтобы известие об их скором рождении вызывало счастье, а не математические расчеты и рассуждения о подх...

Очень жаль, что не целите.
Ибо и ваша приземления цель в таком случае ничего не стоит.
Любовь это о чем-то вечном
А не о инстинктах.
Но мы вроде уже это с вами обсуждали и остались при своем.

И да. Мне так не одна спорщица, которых все устраивает, так и не дала расклад по семейному статусу на сейчас и на раньше.
И цели никто свои не озвучил, хотя бы в рамках семьи.
Где вы?

14 Гру 2019 22:31

Tu-134
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 436
Анкета
Лист

14 Дек 2019 21:31 Ilf_and_Petrov писав(ла):
Очень жаль, что не целите.
Ибо и ваша приземления цель в таком случае ничего не стоит.
Любовь это о чем-то вечном
А не о инстинктах.
Но мы вроде уже это с вами обсуждали и...

Мой расклад ты знаешь🤷 ‍ ♀ ️ Но я считаю, что я единственная кто, если бы здесь реально решался вопрос брака, не должна была бы спорить. Остальные, будь они хоть трижды разведены, вполне себе лица имеющие право слова в вопросе семейных ценностей.

14 Гру 2019 22:40

Ilf_and_Petrov
"Джек"
ВФЛЕ
Минск

Дописів: 473
Анкета
Лист

14 Дек 2019 22:40 Tu-134 писав(ла):
Мой расклад ты знаешь🤷 ‍ ♀ ️ Но я считаю, что я единственная кто, если бы здесь реально решался вопрос брака, не должна была бы спорить. Остальные, бу...

А я и не говорю, что они не имеют права говорить.
Мне просто интересно сопоставлять их взгляд на ситуацию, которую мы обсуждаем, с действенностью (средой) в которой они находятся.
Чтобы понимать, что может влиять на их мнение.

14 Гру 2019 22:47
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Знайомства Флуд дозволено » Как перестать влюбляться в агрессора

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Гру 2024 03:42

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор