14 Дек 2019 21:47 Ilf_and_Petrov писав(ла): А я и не говорю, что они не имеют права говорить.
Мне просто интересно сопоставлять их взгляд на ситуацию, которую мы обсуждаем, с действенностью (средой) в которой они находятся.
Что...
А если они ответят, что, к примеру, в разводе с детьми, ты легко сиожешь сказать "что и требовалось доказать" не интересуясь при этом ситуацией глубоко. Кто от кого ушел и почему, как развивалась ситуация с ребенком и т.д.
И они в ответ могут попросить у тебя обрисовать им твое семейное положение. Ты готов к душевному стриптизу на форуме?) А вообще, походу все просто спят))
14 Дек 2019 17:36 rosabrille писав(ла): А расскажите про Сингапур, плиз.
Причем нередко буквально. В других странах живут.
Что и даёт чиновникам возможность всегда выбирать личную выгоду, а не пользу для обществ...
Именно об этом и говорю.
Насчёт Сингапура - почитайте о Ли Куан Ю - бывшем премьер-министре Сингапура
Том самом, который сотворил "экономическое чудо". Благодаря ему, сингапурское общество - самое регулируемое общество в мире и до сих пор, после его смерти. В 60-е годы он пытался регулировать высокую рождаемость в Сингапуре и образованность населения. Многодетные семьи, где было 3-е и больше детей, поначалу лишались определенных льгот, а со всех утюгов лилась пропаганда о том, что не надо так часто рожать и т.д. Оно и понятно, страна бедная еле-еле концы с концами сводили.
Попутно проводились реформы в образовании и экономике.
Правда, к концу 80-х рождаемость упала настолько, что забили тревогу: статистика показывала, что в семьи малообразованных людей по-прежнему многодетны, тогда как, допустим, женщины с высшим образованием зачастую вообще одиноки, а мужчины с высшим предпочитают брать в жены малообразованных женщин (которые менее приспособлены к самостоятельной жизни и самореализации в целом). Тогда начали регулировать законодательством и этот момент. Ли Куан Ю небезосновательно считал, что интеллект передается по наследству, соответственно, человеческий ресурс страны можно и нужно развивать напрямую, не только через всеобщее образование, но и посредством евгеники.
Чтобы решить проблему незамужних образованных женщин, было создано Агентство Социального развития (АСР), к которому по началу, конечно же, общество отнеслось скептически. Агентство занималось организацией совместного отдыха, круизов, встреч и т.д. для одиноких образованных молодых людей и женщин.
На самом же деле, родители были обеспокоены всё возраставшим числом незамужних дочерей, окончивших высшие учебные заведения. Они отчаянно нуждались в помощи. Женщины поколения, ещё не получившего вышку, в те времена обсуждали тяжёлое положение их дочерей, получивших образование, и сочувствовали друг другу. Они оплакивали те времена, когда родители устраивали браки своих дочерей с помощью профессиональных свах. В то время образовательный уровень женщин был невысок, и очень способные и менее способные женщины имели приблизительно одинаковые шансы выйти замуж, ибо никто не классифицировал их по наличию диплома о среднем или высшем образовании. Но для современных женщин, получивших образование, подобная практика заключения брака стала неприемлемой. Это было ошибкой и мужчин, получивших образование, и их матерей. Не получившие образования матери предпочитали невесток без высшего образования, с которыми, как они считали, им было бы легче поладить. Наиболее трудно было стереть предубеждение, согласно которому мужчина, который не был главным кормильцем семьи и главой домашнего хозяйства, был достоин сожаления и осмеяния. Этот предрассудок бытовал среди китайцев, ещё больше - среди индийцев, а больше всего - среди малайцев.
Разве не то же самое сейчас и у нас происходит? Возможно, не так ярко выраженно, но все же?
Данные переписи населения 1980 года также показали, что высокообразованные женщины усугубляли проблемы сингапурского общества, рожая намного меньше детей, чем менее образованные женщины.
"… я предоставил специальные налоговые льготы замужним женщинам. На этот раз льготы распространялись на женщин с высшим образованием, средним специальным образованием, а также на женщин, окончивших высшую и общеобразовательную школу, увеличив, таким образом, число пользовавшихся льготами и смягчив ощущение элитизма. Женщины получили право на значительное уменьшение подоходного налога на свой доход или доход их мужей после рождения третьего и четвертого ребёнка. В результате, семей с тремя и четырьмя детьми стало больше». Ли Куан Ю.
Вот это я понимаю, государство заинтересовано и занимается институтом брака
Не то что у нас, где из социальной рекламы о семье можно считать какую-нибудь рекламу сливочного масла или майонеза, бутерброды с которым уплетает на камеру вся семья)
Да, с одной стороны, как-то все топорно это выглядит, но... Где сейчас Сингапур и где мы, а?
14 Дек 2019 22:31 Ilf_and_Petrov писав(ла): Очень жаль, что не целите.
Ибо и ваша приземления цель в таком случае ничего не стоит.
Любовь это о чем-то вечном
Именно.
Любовь - это уже о вечном. Только вы всё не о любви.
Потому и промахиваетесь
Ну и да. Цель я вроде свою не озвучивала, но вы ее внезапно знаете. И даже оцениваете Конечно, сейчас все кинутся рассказывать вам о своих семейных статусах и ждать приговор )))
14 Дек 2019 21:31 Ilf_and_Petrov писав(ла): И да. Мне так не одна спорщица, которых все устраивает, так и не дала расклад по семейному статусу на сейчас и на раньше.
И цели никто свои не озвучил, хотя бы в рамках семьи.
.
Думаю, что это все равно для Вас не аргумент, и, собственно, сейчас ничто не изменит Вашего мнения
Но это не секрет, у меня муж один, дети все его. И я считаю, что невозможность общаться со своими детьми - это, действительно, трагедия и для мужчины, если он их любит. Но закон позволяет этого добиваться; наверно, большое значение имеют при этом хорошие отношения бывших супругов, расставание без скандала, цивилизованно. Не знаю, какой смысл женщине препятствовать общению детей со своим отцом. Больше всего при разводе страдают дети, про них и думают вообще не всегда...
15 Дек 2019 01:22 Nati писав(ла): Именно.
Любовь - это уже о вечном. Только вы всё не о любви.
Потому и промахиваетесь
Ну и да. Цель я вроде свою не озвучивала, но вы ее внезапно знаете. И даже о...
У меня не стоит цель вынести приговор не вам ни кому-то другому.
Но понять есть ли лицемерие со стороны критикуещего это сделать было бы не плохо.
Например я могу признать некие свои ошибки, а кто-то нет.
Может быть этот некто по уши в чем-то, понимает это, но говорит всем и везде, что у него все хорошо и он делает всё правильно
И где гарантии, что я не имею дело с аргументами такого человека?
И не веду беседу и спор с лжецом и лицемером?
15 Дек 2019 06:31 Borisovna писав(ла): Думаю, что это все равно для Вас не аргумент, и, собственно, сейчас ничто не изменит Вашего мнения
Но это не секрет, у меня муж один, дети все его. И я считаю, что невозможность общатьс...
Если у вас муж один и дети все от него, то вам противопоказано заходить на этот форум, в подобные темы
Вы можете знать, что есть подробная грязь, но если в нее сознательно погружаться, даже в качестве наблюдателя, это может заразить.
А при разводах происходит как раз полная дичь.
Чтобы супруги разошлись мирно это к сожалению скорей исключение из правил.
И дети действительно страдают, при чём вне зависимости от того мирно или не мирно.
Поэтому все эти, не сошлись, спокойно мирно договорились и пошли разными путями, это как рассказы идеологов по первому каналу, как в стране всё хорошо
15 Дек 2019 06:57 Ilf_and_Petrov писав(ла):
Если у вас муж один и дети все от него, то вам противопоказано заходить на этот форум, в подобные темы
Вы можете знать, что есть подробная грязь, но если в нее сознательно погружаться, даже в качестве наблюдателя, это может заразить.
Почему же, именно она и несет свет просвещения о ценностях многодетной семьи в массы и может дать более объективную оценку по данному предмету обсуждения. А грязь, она льется из всех источников информации, полностью все равно от нее не изолируешься, но зато иммунитет выработаешь, если есть базовые правильные установки Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
На самом деле мучались дети примерно до середины 20 го века, только тогда начался культ детей. До этого детей воспитыва в очень жестких, ограничивающих условиях, отдавать, продавать, эксплуатировать трудом, воспитывать нянькам, бить, запирать и запугивать было абсолютно нормальным.
Так говорит нам история))
П.с нет, я не считаю это нормальным, мучать детей. Но меня удивляет тыкание в прекрасное прошлое, тогда как реально прекрасного прошлого меньше века.
Боярский конечно был смешон со своим патриархизмом, Рыбин тоже, Сенчукова отстой. Боле-менее революционные взгляды там высказывал чел с хвостиком, похожий на нашего Василия. Меньшова дергалась, как кукла, но она ведущая, это понятно. А больше я ничего не увидел там. Счастье в неведенеи, сила в знании
15 Дек 2019 09:09 Tu-134 писав(ла): На самом деле мучались дети примерно до середины 20 го века, только тогда начался культ детей. До этого детей воспитыва в очень жестких, ограничивающих условиях, отдавать, продавать, эксплуатировать т...
А кто тыкает в прошлое на счёт детей?
Педоцентризм это отклонение от нормы.
А если все же погружаться в прошлое, то и условия там были иными.
Крепостное право, жизнь и работа на земле. Постоянные войны. Голод.
Сейчас когда голод побежден, глобальных войн нет более 70 лет, творится маразм.
В семьях матери, родившие для себя, ставят на пьедестал ребенка. Сами становятся его регентом, а отец как холоп бегает перед этим театром абсурда.
И такая система из каждой дырки навязывается как правильная
Все для детей! Дети это наше всё!
Детей не бить не ругать! Все родители должны быть психологами, понимать ребенка и вы сами остальное миллион раз слышали.
А толку от этого?
Ребенок с детства как сахарный.
В конкурентном мире без поддержки родителей будет бессмысленной и бестолковый единицей социума.
Родители должны быть в приоритете. Это взрослые, они выжили в детстве, на них уже потрачено уйма ресурса и они могут уже создавать этот ресурс.
Ребенок это приятный бонус в семье, но не как не смысл и не золотая корова.
Но по всей видимости кто-то не согласен с таким раскладом.
15 Дек 2019 09:04 Avos_ka писав(ла): Почему же, именно она и несет свет просвещения о ценностях многодетной семьи в массы и может дать более объективную оценку по данному предмету обсуждения. А грязь, она льется из всех источников...
Счастье любит тишину.
В современном мире эта пословица актуальна как никогда.
Если у человека все хорошо в семье, нужно из кожи вон лезть, чтобы никто об этом не знал.
15 Дек 2019 07:16 Borisovna писав(ла): Согласна. Но, к сожалению, это часто меньшее из двух зол. Жить в семье с постоянными скандалами, либо где родители несчастны - еще хуже...
15 Дек 2019 06:57 Ilf_and_Petrov писав(ла): И где гарантии, что я не имею дело с аргументами такого человека?
И не веду беседу и спор с лжецом и лицемером?
С паранойей, пожизненными гарантиями и прочими «а докажи, что ты не такая» - не ко мне. Я не такая считаю себя в ответе за чей-то неудачный опыт отношений и терпеть не могу бесконечные проекции по этому поводу.
Если вы живете в мире, где все мужчины «тряпки», а женщины сплошь лицемерны и лживы, где подавляющее большинство семей живет в непрерывном аду, а развод стал одним из видов боевых искусств, что ж... Это ваша иллюзия, вы её выбрали, вы в ней и живите. Но зачем выдавать её за объективную реальность? От ваших последних постов стойкое ощущение, что вам в глаз (душу?) попал осколок и гротескно исказил картину наблюдаемого мира. Тогда ой. Остаётся только надеяться, что Герда уже где-то рядом
15 Дек 2019 12:00 Nati писав(ла): С паранойей, пожизненными гарантиями и прочими «а докажи, что ты не такая» - не ко мне. Я не такая считаю себя в ответе за чей-то неудачный опыт отношений и терпеть не могу бесконечные пр...
Боюсь, Герды с такими запущенными случаями реально справляются только в сказках)
15 Дек 2019 13:00 Nati писав(ла): С паранойей, пожизненными гарантиями и прочими «а докажи, что ты не такая» - не ко мне. Я не такая считаю себя в ответе за чей-то неудачный опыт отношений и терпеть не могу бесконечные пр...
Это было не к вам.
Но после этого поста уже и к вам
Кто считает меня обиженным и адресованы эти вопросы по статусам.
Перед тем как кого-то считать обиженным на жизнь, оцените свою
Ну или давайте сделаем это вместе, а после перейдем к выводам касательно моей обиженности
15 Дек 2019 12:01 Tu-134 писав(ла): Ты же и тыкаешь о том что стало плохо. А это значит, что было хорошо, разве нет? ; D
В плане прав стало плохо. И раньше у мужчин с этим было действительно лучше.
На самом деле с правами оно как.
Есть общечеловеческие права. Например право на жизнь.
А есть межгендарных права. И здесь в большей части не может быть одинаковых прав, что у мужчин, что у женщин.
Т.е если у мужчины 70% права, то у женщины будет только 30%.
И вот касательно данной категории прав я и веду дискус.
Право на ребенка. В праве деюре 50 на 50.
Дефакто 99 на 1.
15 Дек 2019 12:57 Ilf_and_Petrov писав(ла): Это было не к вам.
Но после этого поста уже и к вам
Кто считает меня обиженным и адресованы эти вопросы по статусам.
Перед тем как кого-то считать обиженным на жизнь, оце...
Конечно стало плохо. Мужчина перестал быть хозяином женщины ; D бедненькие, жалко вас, нужно стараться и быть человеком, не достаточно просто иметь мужские половые признаки
А замахиваешься ты не на 50/50 де факто, а на 99/1 де юре. 1 відвідувач подякували Tu-134 за цей допис
В семьях матери, родившие для себя, ставят на пьедестал ребенка. Сами становятся его регентом, а отец как холоп бегает перед этим театром абсурда.
И такая система из каждой дырки навязывается как правильная
Все для детей! Дети это наше всё!
Детей не бить не ругать! Все родители должны быть психологами, понимать ребенка и вы сами остальное миллион раз слышали.
А толку от этого?
Ребенок с детства как сахарный.
В конкурентном мире без поддержки родителей будет бессмысленной и бестолковый единицей социума.
Вы к сожалению, видимо неосознанно, передергиваете. Я точно также считаю, что ребенок "для себя" - это чудовищная аномалия, навязываемая бездуховным обществом, причем не только женщинам, но и мужчинам. Ребенок самостоятельная личность, в идеале рожденная в любви (мир прада слишком далек от идеала). Но и все же, в каких бы условиях ни был рожден человек, он имеет право на свою уникальность, и притязания современных родителей, часто видящих в детях продолжение своих амбиций, или родителей прошлого - которые вообще ни о чем таком не думали, и воспитывали детей в жесткой диктатуре, по своему образу и подобию - не норма) Потому что и то и другое - это не любовь к ребенку. И современные тенденции о признании отличности ребенка от родителей, к которым призывают психологи - это не воспитание "сахарной" неженки, а инструменты для эффективного решения вечной проблемы "отцов и детей", инструменты воспитания свободной личности, шанс вынуть человека из вечных тисков, дать шанс прожить свою жизнь, пройти своей дорогой, вырваться из пут родительских ожиданий. Что не отменяет ни воспитания самостоятельности, уважения к родителям и т.д. И уж никак не подразумевает, что надо взращивать "пупа земли". Воспитание свободной личности - задача _любящего_ родителя. Психологи об этом. а то что иные это воспринимают странно, что уж поделаешь, самим к психологу?
P.S. Досье для справки: старшая дочь, рождена после 7 лет венчанного брака, по обоюдному решению. С рождением ребенка жизнь как водится перестала быть праздником - и спустя три года ее отец ушел за утраченной "романтикой". Алиментов не платил, недвижимостью не поделился, в суде при разводе вопрос с кем будет ребенок не поднимался. В "романтике" ребенок лишний) Общению не препятствовала никогда - ребенок имеет полное право не быть оторванным от своих корней, что бы ни произошло между родителями - мои "обиды" к этому отношения не имеют. И то, что ее отец всегда будет присутствовать в нашей жизни - было жестким условием для второго мужа, без принятия которого вместе мы бы не были. Иногда ему неприятно от этого, но он адекватен и терпит)
И где-то тут, в решении сложных отношенческих ситуаций, проходит зыбкая грань между любовью и эгоистическим чувством собственности. Второе очень распространено в людях, прикрывается страстями, бурными эмоциями - но оно не любовь, отсюда и трагедии все. И никаким образом закон не научит людей любить.
15 Дек 2019 15:01 way1 писав(ла): Вы к сожалению, видимо неосознанно, передергиваете.
Спасибо большое, за честность
Я действительно немного передернул с психологией, чтобы подчеркнуть проблему именно педоцентризма в семье и рождения ребенка для себя.
Что касается воспитательного процесса, ожиданий родителей и прочие моменты это совершенно другая тема для разговора.
15 Дек 2019 14:14 Tu-134 писав(ла): Конечно стало плохо. Мужчина перестал быть хозяином женщины ; D бедненькие, жалко вас, нужно стараться и быть человеком, не достаточно просто иметь мужские половые признаки
А замахиваешься ты не на 50/50 де факто, а на 99/1 де юре.
Именно!
Если не работает деюре 50 на 50, то нужно сделать его 99 к 1, чтобы не возникало и намека трактовать 50 на 50 деюре как 99 на 1 дефакто.
Зачем это вранье?
И понятное дело я предлагаю сделать это в соотношении в сторону мужчин.
15 Дек 2019 16:28 miha_nik писав(ла): Тут приемственность уходит немного дальше за горизонт веков. До середины 19-го века историю точнее назвать литературой на заданную тему, написанную пришлыми иноверцами, монахами и немцами (при т...
Михаил, я знаю что это не невозможно.
Вопрос в другом.
Зачем?
Зачем изначально такие условия, чтобы потом надеятся на чью-то волю.
Попадётся вам судья или судья женщина с понятиями женщины
Вот ведь процентов 90 женщин одним из основных требований к спутнику жизни предъявляют ответственность.
О чём это говорит? Это говорит, что им этого недостает. Они не хотят нести ответственность. Не хотят осознанно.
Но я в миллионный раз задам им вопрос: как современному мужчине можно нести за семью ответственность, если она ему не принадлежит?
Если вы не хотите принадлежать своему мужу, отдайте ему хотя бы его ребенка. Дайте хотя бы одну причину быть ответственным
15 Дек 2019 15:26 Tu-134 писав(ла): А я радуюсь, абсолютно откровенно, что это право до сих пор на стороне женщин. И в мою бытность уже ничего не изменится))
15 Дек 2019 15:44 Ilf_and_Petrov писав(ла): Вот ведь процентов 90 женщин одним из основных требований к спутнику жизни предъявляют ответственность.
О чём это говорит? Это говорит, что им этого недостает. Они не хотят нести ответственность. Не хотят осознанно.
.
Нет, совершенно не об этом говорит. А о том, что ответственность - редкое качество. А для семейной жизни важное, и для мужчин, и для женщин. И женщины тоже несут ответственность. И чтобы ее чувствовать, совсем не обязательно, чтобы супруги "принадлежали" друг другу. А то так ненароком и рабовладельческий строй может вернуться Да и ребенок общий, ответственность на обоих за него в любом случае, и до развода, и после развода. Принадлежность разве усиливает ответственность?