16 Дек 2019 11:26 way1 писав(ла): На тот момент прошел год. А на сейчас лет двадцать) Но это не имеет никакого отношения к поступку в моменте. Именно ситуации, что дочка будет расти не с отцом, а с мужем матери он и хотел избежать. Он хотел подарить ей шанс жизни в полной семье. Вручил самое дорогое, что было другому из любви. И не "...забыл? Вычеркнул? Ну чтобы силы не тратить". А именно отрекся от себя ради нее. Удивительно, правда? И как хочется найти мотивы поприземленнее? ; D Ан нет)
Но ведь это обман?
Если что, то я не личность того мужчины обсудить хочу, все мы можем совершать ошибки, мне сама ситуация непонятна.
Разве это не глупость? Оторвать от себя самое родное, свою кровь, и позволить ей расти всю жизнь во лжи? Он отрекся не от себя, а от нее, как это не переворачивай. Вот это да... Если об этом узнали мы тут на форуме, какова вероятность, что та дочь не узнает когда-нибудь от кого-то, кто помнит ее настоящего отца? Он об этом думал? Какая-то жертва ради жертвы. Хотя мотивы понятно хорошие, во благо как бы... но так это сомнительно... Благими намерениями. Ммм. Странно как то, сложно, конечно, все же чистая любовь без разума - опасна.
16 Дек 2019 11:31 Ilf_and_Petrov писав(ла): Вы думаете в брак вступают алкоголиком или наркоманом?
Я смотрю, что разводятся алкоголиком и наркоманом. А так в жизнь каждый вступает вообще стерильным как белый лист. И что)
16 Дек 2019 11:31 Ilf_and_Petrov писав(ла): Да и понятие алкоголизм и наркомания очень широкие.
Узкие и конкретные. Стадии и того и другого давно описаны.
16 Дек 2019 11:31 Ilf_and_Petrov писав(ла): основная проблема это реализация. Женщинам часто плевать, что их мужья не могут реализоваться, не в семье не на работе.
Почему не могут реализоваться?
Потому, что выбрали такую женщину и такую работу и держатся за свой выбор?
16 Дек 2019 11:26 way1 писав(ла): На тот момент прошел год. А на сейчас лет двадцать)
20 мало, нужно еще +25, тогда и будем посмотреть итоги)
16 Дек 2019 12:09 DejaVu писав(ла): Найти что то можно за маленького ребенка и решить за него, пока не вырастет, а совершеннолетний выбирает и несет ответственность сам. Есть факт - брак ("супружеский союз") был. Потом бра...
И в самом деле кому вы это все пишите, если читая мои посты так и не поняли мой основной посыл.
Но в плане этической подачи, все у вас отлично.
Правда я не этик такие телеги запрягать. Еду по жизни на том, что едет
16 Дек 2019 11:39 DejaVu писав(ла): Но ведь это обман?
Если что, то я не личность того мужчины обсудить хочу, все мы можем совершать ошибки, мне сама ситуация непонятна.
Разве это не глупость? Оторвать от себя самое родное, свою кровь, и позволить ей расти всю жизнь во лжи? Он отрекся не от себя, а от нее, как это не переворачивай. Вот это да... Если об этом узнали мы тут на форуме, какова вероятность, что та дочь не узнает когда-нибудь от кого-то, кто помнит ее настоящего отца? Он об этом думал?
Да, вырасти во лжи.
Всё тайное рано или поздно становится явным, а доброжелателей или просто информации вокруг много. Каково ей будет однажды узнать, что родной отец от неё отказался, а мать и отчим всю жизнь врали? А если узнает через те же +25 лет, интересно, будут ли принимаемые ею в отношениях с мужчинами решения бессознательно опираться на формально ей неизвестный отказ родного отца.
16 Дек 2019 12:41 Terra-5 писав(ла): Я смотрю, что разводятся алкоголиком и наркоманом. А так в жизнь каждый вступает вообще стерильным как белый лист. И что)
Узкие и конкретные. Стадии и того и другого давно описаны.
< br...
Если опустить факт с работой, то выбрав женщину и имея хоть какие-то права в семье многого можно было бы избежать.
На счёт работы. В примере вэй с ней все в порядке.
16 Дек 2019 12:34 Terra-5 писав(ла): В том и разница в трактовке мотивов (кстати, про сил не было и идеально, чтобы они были - это с ваших слов).
Отречься от себя - как ж в том любовь? Даже себя не смог полюбить, целостным)), другого тоже не сможет. И получается, что не "любил" а "не потянул".
То что сил не было и идеально - правильно, с моих слов, с которыми он был не согласен)
В современной ситуации с разводами вариантов когда муж мамы не становится отцом для ребенка, почти 100%. Обделены ли от этого дети - да (и взрослым не сладко). Очень немногие из нас могут эмоционально принять чужого ребенка, как своего, очень. Но отдельные экземпляры встречаются. И с точки зрения героя этой истории - если бы он не отошел в сторону, то шансов на принятие дочери новым мужем вообще бы не было, она бы навсегда осталась для него чужой дочкой. А вот этого он и не хотел. Причем тут не любовь к себе?
16 Дек 2019 11:55 Ilf_and_Petrov писав(ла): Если опустить факт с работой, то выбрав женщину и имея хоть какие-то права в семье многого можно было бы избежать.
На счёт работы. В примере вэй с ней все в порядке.
Вы всё про какие-то права, которые никто ни у кого не отнимал. Невозможно заставить прекратить общение с ребенком отца, который этого не хочет.
Мать ребенка в нарушение решения суда и попыток приставов препятствует видеться с ребенком? Да посадить такую мать, в конце концов.
Или без крайностей: уйти в отпуск или на фриланс (ребенка важнее временных трудностей с работой, не?), установить одиночный пикет возле окон дома, где они живут. И каждое утро, вылезая из палатки или машины, громкоговорителем приветствовать: "доброе утро, мой любимый сын/дочь! И тебе привет, моя бывшая вероломная жена, которая мешает мне видеться с моим ребенком!" Не нарушая ничьих законных прав, что характерно). Вовлечь в это пол района, стать местной знаменитостью, заинтересовать необычным подходим СМИ, получить приглашение в программу "Мужское/женское" на федеральный канал, на этом канале разобраться с бездействием приставов и пристрастностью судьи и донести до всей страны и до своего ребенка простую как копейка мысль: папа тебя любит и никогда не бросит.
И что, многие стоят в пикетах?)
Или, что чаще, после нескольких скандалов с бывшей смиряются, клеют на женщин скопом ярлык поуничижительнее и ищут "не такую", параллельно мечтая, чтобы кто-то вместо них защитил их права. Эдакий могучий всеобщий папа-государь. 2 відвідувача подякували Terra-5 за цей допис
16 Дек 2019 13:05 Terra-5 писав(ла): Вы всё про какие-то права, которые никто ни у кого не отнимал. Невозможно заставить прекратить общение с ребенком отца, который этого не хочет.
Мать ребенка в нарушение решения суда и попыт...
Вы предлагаете из ребенка сделать смысл жизни?
Бросить работу и собирать на бывших компромат, водить к ней домой через день опеку и приставов?
Это не борьба за ребенка, это бред.
Но в целом я приветствую такое поведение, если цель действительно ребенок, а не желание мстить бывшим.
Но даже такое поведение не помогает многим. И превращается это все в озлобленность.
16 Дек 2019 12:18 Ilf_and_Petrov писав(ла): Вы предлагаете из ребенка сделать смысл жизни?
Бросить работу и собирать на бывших компромат, водить к ней домой через день опеку и приставов?
Это не борьба за ребенка, это бред.
Но в целом я приветствую такое поведение, если цель действительно ребенок, а не желание мстить бывшим.
Но даже такое поведение не помогает многим. И превращается это все в озлобленность.
Не смыслом жизни, а расставить приоритеты. Несколько месяцев побыть без постоянного источника дохода (накопив заранее и т.п) и сделать в эти месяцы своей работой реализацию права на участие в жизни ребенка.
Не знаю, кто эти многие и почему им не помогает такое поведение, ...кстати, а почему такое, кто в реале себя вел именно так и не добился успеха, ссылки есть? А то я только что придумала эту тактику)
И это не борьба за ребенка, это борьба за свои права иметь ребенка, воспитывать ребенка, за свое место в его жизни. За карьерные высоты борются чаще, да. Но принцип-то одинаков.
И это тактика именно уровня борьбы, если говорить о законах. А можно с самого начала применить тактики уровня любви). И тогда проблемы доступа к ребенку не будет в принципе. Но для этого нужно выбирать "не таких" женщин и самому быть "не таким")). И нет, это точно не о том, о чем писала вэй1. 1 відвідувач подякували Terra-5 за цей допис
16 Дек 2019 13:21 Terra-5 писав(ла): Не смыслом жизни, а расставить приоритеты. Несколько месяцев побыть без постоянного источника дохода (накопив заранее и т.п) и сделать эти месяцы своей работой реализацию права на участие в жизн...
Вы ничего нового не придумали.
Есть фильм "законопослушный гражданин", так вот эта тактика от туда
Примеры людей. Вам для каких целей?
Просто это будет непросто. Это нужно с ними пообщаться, объяснить для чего я буду предоставлять их данные и т.д.
16 Дек 2019 11:58 way1 писав(ла): В современной ситуации с разводами вариантов когда муж мамы не становится отцом для ребенка, почти 100%. Обделены ли от этого дети - да (и взрослым не сладко). Очень немногие из нас могут эмоционально принять чужого ребенка, как своего, очень. Но отдельные экземпляры встречаются. И с точки зрения героя этой истории - если бы он не отошел в сторону, то шансов на принятие дочери новым мужем вообще бы не было, она бы навсегда осталась для него чужой дочкой. А вот этого он и не хотел. Причем тут не любовь к себе?
А зачем принимать чужого ребенка, как своего? У ребенка уже есть "свои" родители. А у мамы есть право на второго, третьего десятого мужа. И у этого третьего-десятого, возможно, есть свои дети с другими женщинами. и свои виды отношений с ними. Сложнее структура? Да. Но не труднее.
Эти права, раз уж мы о правах тут)), никак не подменяют друг друга. Нет необходимости отказываться от одного права, чтобы сохранить другое.
Она осталась бы чужой дочкой (какой и является инстинктивно) для второго мужа, но была бы своей дочкой для родного отца. А нелюбовь в том, что он лишил и себя, и её своей любви. Тут котенка в хорошие руки пристраивают в крайних обстоятельствах и со слезами. А он целого ребенка пристроил. При этом позволил ей жить во лжи. Воспринял своего ребенка как часть своей бывшей жены, а не свою территорию и зону ответственности (да, в этом отличие материнского и отцовского инстинктов). И еще не дотянул до вашего идеала).
16 Дек 2019 12:33 Ilf_and_Petrov писав(ла): Вы ничего нового не придумали.
Есть фильм "законопослушный гражданин", так вот эта тактика от туда
Примеры людей. Вам для каких целей?
Просто это будет непросто. Это нужно с ними пообщаться, объяснить для чего я буду предоставлять их данные и т.д.
Ну тем более тогда, хотя, насколько помню, "Законопослушный гражданин" - про преступления из боли и мести, а не о любви и действиях в рамках закона.
Примеры людей пришлось к слову, удивило, что есть люди, которые "сделали всё возможное и невозможное", но при этом не добились такой по сути простой и ясной цели, как общение со своим ребенком. 3 відвідувача подякували Terra-5 за цей допис
16 Дек 2019 13:42 Terra-5 писав(ла): А зачем принимать чужого ребенка, как своего? У ребенка уже есть "свои" родители. А у мамы есть право на второго, третьего десятого мужа. И у этого третьего-десятого, возможно, есть свои...
16 Дек 2019 13:59 Terra-5 писав(ла): Уточните пожалуйста, какой именно части этого сообщения вы аплодируете и по каким причинам?)
Я первой части аплодирую.
Что до второй, то мне нечего сказать. Я не оправдываю отцов, которые прикрываются системой, чтобы вешать руки и не стремится к своим детям. Поэтому мне ничего в этом плане доказывать не нужно, я согласен с вами.
16 Дек 2019 13:04 Ilf_and_Petrov писав(ла): Я первой части аплодирую.
Что до второй, то мне нечего сказать. Я не оправдываю отцов, которые прикрываются системой, чтобы вешать руки и не стремится к своим детям. Поэтому мне ничего в этом плане доказывать не нужно, я согласен с вами.
Ну то есть кто хочет, тот добьется реализации своих предоставленных законом прав. Кто не хочет или по-другому расставил приоритеты, тот не добьется.
Идиллия)
16 Дек 2019 14:09 Terra-5 писав(ла): Ну то есть кто хочет, тот добьется реализации своих предоставленных законом прав. Кто не хочет или по-другому расставил приоритеты, тот не добьется.
Идиллия)
А вот здесь не согласен.
Я за то, чтобы все было естественно.
А не с борьбой за своих детей с их матерью и государством.
Так что не нужно мне продавать то, что я уже имею
Но логический выверт как всегда прикольный, но уж очень топорный.
16 Дек 2019 11:49 Ilf_and_Petrov писав(ла): И в самом деле кому вы это все пишите, если читая мои посты так и не поняли мой основной посыл.
Но в плане этической подачи, все у вас отлично.
Правда я не этик такие телеги запрягать. Еду по жизни на том, что едет
Действительно... мне его сложно уловить, а он есть?
16 Дек 2019 13:12 Ilf_and_Petrov писав(ла): А вот здесь не согласен.
Я за то, чтобы все было естественно.
А не с борьбой за своих детей с их матерью и государством.
Так что не нужно мне продавать то, что я уже имею
Но логический выверт как всегда прикольный, но уж очень топорный.
Оказывается, права у вас есть)).
А борьба естественна, с определенной точки зрения вы боретесь за каждый глоток воздуха и его преобразование в нужны организму вещества).
Мне же забавно, что имея права, зная, как их защищать, зная, что у тех, кому надо, всё получается, вы всё равно хотите дискриминации так любимых вами женщин).
16 Дек 2019 13:26 miha_nik писав(ла): Ты так пишешь, будто это не связанные вещи: семейные отношения и зависимости, разве не одно порождает другое? И чтобы выйти из созависимости часто уходят в другую зависимость.
Психологические причины алкоголизма чаще всего лежат не в семье создаваемой в сознательном возрасте, а в семье в которой родился)) И уже, если предпосылки есть, человек создает семью созависимую, выбирает такого партнера, который бы удовлетворял потребности в созависимости)
16 Дек 2019 15:22 miha_nik писав(ла): Русским он был только номинально, а вот когда у поляков не прошёл захват власти напрямую, и откуда взявшееся народное ополчение попёрло их из Кремля, то они в итоге провели тихую оккупацию через...
Да вы и в самом деле истории не знаете. Романова выбрал совет бояр, коим и сам он был. Он просто всех устраивал и всё. Просто был нужен новый царь после смутного времени народу. Не люблю когда кто-то профанирует на Истории. Счастье в неведенеи, сила в знании