16 Дек 2019 23:41 rosabrille писав(ла): Кстати, да. Тот факт, что не отказались от квартиры (не взялись за неё выплачивать, как вариант) - снижает весь трагизм ситуации. При таком раскладе и правда трудно поверить в чистоту помыслов, глядя со стороны.
А они и отказывались, но папа настоял - ради дочери. Я об этом спросила сразу)))) Второй собирался компенсировать, когда будет возможность. А первому на самом деле было все равно, компенсирует или нет. Если компенсирует, то бонус - если нет, то это ничего для него не меняло - он свое решение принял.
17 Дек 2019 00:45 Arzarise писав(ла): , поэтому "дай алименты и вали".
Вот поэтому надо быть честными перед самим собой, потому что борьба идёт за алименты - кто кому будет платить, а не за ребеку. Дичь конечно, однако факт. Счастье в неведенеи, сила в знании
16 Дек 2019 23:45 Arzarise писав(ла): Ой не все. Я не стану на помойке рожать, если *не рожать* не будет грозить сильными болячками.
Так вот именно. Если женщина сама обеспечивает и себя, и ребенка, с какого перепугу мужч...
Если не для себя, то для кого и для чего?
Вы ещё больше противоречий множите.
Если не для себя, то что ей мешает оставлять ребенка мужчине. Его кстати ребенка?
Читаешь и складывается впечатление, что мужчины настолько несамостоятельный, настолько алкаш, настолько таран, что хочется увидеть этого мистического мужа прям ; D
Просто женщина в современном мире вдруг решила, что имеет право судить мужчину и решать за него.
Инверсия доминирования.
Сама продавила мужчину, сама осудила его за это, сама выбросила его из семьи
А эти пил, бил, не любил... Истории для остальных таких же "мудрых"коллег по цеху
17 Дек 2019 03:26 Artik52 писав(ла): Вот поэтому надо быть честными перед самим собой, потому что борьба идёт за алименты - кто кому будет платить, а не за ребеку. Дичь конечно, однако факт.
У меня буквально в этом году 2 знакомых развелись.
Не пьют, не бьют, работают, но ребята с характером.
В семье дети на них. Их в мамочек превратили. У одного в саду воспитателя не знали как мама ребенка выглядит, второй на всех больничных с ребенком, на всех кружках.
Жены где? Обе ищут себя. Секса давно нет даже по праздникам. У парней. На счёт жен не уверен.
Разводились оба мирно, как бы.
Договорились о деньгах, что будут башлять.
И что имеем.
Не прошло у одного одного месяца, а у второго 3 и начался шантаж
16 Дек 2019 22:22 Meow писав(ла): Я б поверила в чистоту их любви, если б они благородно отказались от жертвы брошенного мужика и поехали бы жить на кв.новоприобретенного мужика, либо на съёмную, а также настаивали на общении его с дочерью. А так - туфта это всё)
Мне мешается квартира в истории о любви и предательстве Давайте уберем? ) Как мне кажется:
1. Муж оставил квартиру просто потому что мог. Возможно, этого требовало его самоуважение, возможно он вообще не видел в этом какой-то жертвы, в конце концов, нигде не сказано, что он оставил бывшей жене _всё_ и пошел по миру голым и босым, отбирая у воробьев хлебные крошки. Другие ценности для него оказались важнее пресловутых вложенных ресурсов.
2. Квартиру он оставил, наверняка, дочери, ну не новому же мужу бывшей жены выписал дарственную, назначив его счастливым собственником?
3. Брать за это компенсацию вообще противоречит декларируемым целям - не ухудшать материальное положение и жилищные условия дочери. Новый муж собственно его дочь воспитывает в этой квартире, коммуналку платит, ремонт делает... Ну в этом духе ))
4. Накопят денег, купят _себе_ квартиру, дочкина же останется ей, вещественным доказательством папиной любви, тем самым согревая его (папину) душу.
5. Как новый муж должен был отказываться жить в квартире мужа бывшего именно при таком раскладе - слабо представляю. Нет, дорогая, бери дочь и пойдем жить в трущобы. Возможно, у него все в порядке с самооценкой и он вполне может учесть интересы ребенка.
В общем не вижу я прям каких-то корыстных и низменных мотивов у участников этой истории 1 відвідувач подякували Nati за цей допис
А я вижу. Чувства собственного достоинства не хватило квартирку оплатить. Плохо пахнущая история со всех сторон. Впрочем, это их дело. Главное, что всех все устраивает
16 Дек 2019 11:34 Terra-5 писав(ла): В том и разница в трактовке мотивов (кстати, про сил не было и идеально, чтобы они были - это с ваших слов).
Отречься от себя - как ж в том любовь? Даже себя не смог полюбить, целостным)), другого тоже не сможет. И получается, что не "любил" а "не потянул".
Ну, есть такие люди, которые способны отречься от себя во благо другим, жертвенные. Следствие это самонедолюбленности, полного отсутствия эгоизма, особенностей воспитания или чего другого - неизвестно(не все ж работают психологами, чтоб разобраться в себе). Мне кажется, просто есть люди именно с Такой способностью, Таким характером. Могущие любить по-настоящему, отдавая все во благо любимого. Мне еще кажется, у таких людей мало опыта в плане отношений, они слишком чистые, неиспорченные жизнью. Очень дорожат сложившимися отношениями, идеализируют их.
Вобщем, наверно, это люди с маломерной БЭ (а заодно и ЧЭ), если не с болевой...
16 Дек 2019 21:12 Arzarise писав(ла): Реальный жизненный опыт и схематичные объяснения учителя - это же разное совсем. К тому же будет для детей чем-то вроде музыки или черчения, то есть дурака повалять или вовсе свалить домой.
Хотя заменить излишние углубления в технические науки чем-то более жизненным было бы неплохо. Основами психологии какими-нибудь.
Только максимально ненавязчиво. Иначе наоборот отторжение начнётся. И ребёнок назло нелюбимой учительнице, которая отнимает у него время со своими бесполезными предметами, правильно делать не станет.
А почему только сухие объяснения учителя. Можно фильмы периодически смотреть - простые, добрые и, кстати, очень мудрые - "Пацаны", "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби" и т.п.
И я против изучения основ психологии в школе. Это же все равно, что начитаться медицинского справочника и искать у себя и у других болезни. Вон даже в этой теме, несколько человек, начитавшись какого-то психолога, пытаются диагнозы поставить. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
17 Дек 2019 08:53 rodriges писав(ла): Могущие любить по-настоящему, отдавая все во благо любимого.
А в чем для вас разница между "любовью по-настоящему" и - не очень по-настоящему, эта самая отдача всего? Кто в такие моменты определяет, что будет благом - тот, кто отдает, или тот, кто получает?
В истории про дочь мужчина решил, что благом для дочери будет отказ отца от дочери и воспитание её новым мужем мамы. Отказ ей в знании своих предков и замена знания ложью "во спасение" новых отношений бывшей жены и своего собственного душевного спокойствия. Многие здесь содрогнулись от такого блага).
17 Дек 2019 08:53 rodriges писав(ла): Мне еще кажется, у таких людей мало опыта в плане отношений, они слишком чистые, неиспорченные жизнью.
С первой частью фразы согласна, а вторая диссонирует. Почему жизненный опыт портит людей?
16 Дек 2019 23:08 rosabrille писав(ла): Нет, ну если б тот второй мужчина из истории Way не внушал доверия, не принимал ребенка, не собирался жениться и растить его как собственного - тогда понятно. Если б второго мужа вообще не было - понятно тем более.
Но зачем лезть в новую семью и создавать крошке когнитивный диссонанс с двумя папами?
Вот если именно "лезть" и менять полностью мировоззрение, то это уже не про любовь к ребенку .
А так, не вижу такой сильной угрозы возникновения когнитивного диссонанса. Будет еще один близкий, понимающий тебя человек. Он не исчезнет совсем. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис
17 Дек 2019 07:49 Nati писав(ла): Мне мешается квартира в истории о любви и предательстве ; D Давайте уберем? ) Как мне кажется:
1. Муж оставил квартиру просто потому что мог. Возможно, этого требовало его самоуважение, возможно он вообще не видел в этом какой-то жертвы, в конце концов, нигде не сказано, что он оставил бывшей жене _всё_ и пошел по миру голым и босым, отбирая у воробьев хлебные крошки. Другие ценности для него оказались важнее пресловутых вложенных ресурсов.
2. Квартиру он оставил, наверняка, дочери, ну не новому же мужу бывшей жены выписал дарственную, назначив его счастливым собственником?
3. Брать за это компенсацию вообще противоречит декларируемым целям - не ухудшать материальное положение и жилищные условия дочери. Новый муж собственно его дочь воспитывает в этой квартире, коммуналку платит, ремонт делает... Ну в этом духе ))
4. Накопят денег, купят _себе_ квартиру, дочкина же останется ей, вещественным доказательством папиной любви, тем самым согревая его (папину) душу.
5. Как новый муж должен был отказываться жить в квартире мужа бывшего именно при таком раскладе - слабо представляю. Нет, дорогая, бери дочь и пойдем жить в трущобы. Возможно, у него все в порядке с самооценкой и он вполне может учесть интересы ребенка.
В общем не вижу я прям каких-то корыстных и низменных мотивов у участников этой истории
А можно придумать еще кучу цветочков и украсить ими эту не самую красивую и счастливую, встречающуюся одну на миллион, историю. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
16 Дек 2019 22:08 rosabrille писав(ла): Но зачем лезть в новую семью и создавать крошке когнитивный диссонанс с двумя папами?
Само собой, право общаться со своим "продолжателем рода" никто не отнимет. Я только не понимаю, почему все так уверены, что ребенку (малышу! с подросшим, где уже есть привязанность - совсем другое дело) это непременно нужно? Почему с двумя папами в любом случае лучше, чем с одним?
Почему диссонанс? У вас в стране и в принципе в странах Европы уже не уникальна ситуация, когда у крошки изначально есть только двое пап или две мамы, даже выпускают специальные книжки, где в картинках рассказывают о видах семей. И ничего, вполне справляются.
Не хочу затрагивать тонкие струны приверженцев традиции и точки зрения "от этих геев мы все вымрем, разложение нации", а привожу этот пример как довод в пользу пластичности детской психики. Семья состоит из папы, мамы, маминого мужа и и папиной жены? О, большая семья, у других поменьше). Всего-то надо, что объяснить ребенку, почему так.
17 Дек 2019 10:42 Terra-5 писав(ла): В чем для вас мудрость этого фильма?
Фильм о преобладании ценности семьи над установкой - удачно выйти замуж за обеспеченного и полностью упакованного человека. О том, что должно быть какое-то сопротивление, когда тебя втягивают в авантюру с враньем, если ты считаешь, что это не правильно, потому что может плохо кончиться).
О том, что даже такой самостоятельной и многого добившейся в жизни, женщине, хочется простого человеческого счастья - любить и быть любимой. Да, вообщем, можно еще найти Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис
17 Дек 2019 09:28 Terra-5 писав(ла): А в чем для вас разница между "любовью по-настоящему" и - не очень по-настоящему, эта самая отдача всего? Кто в такие моменты определяет, что будет благом - тот, кто отдает, или тот, кто получает?
В истории про дочь мужчина решил, что благом для дочери будет отказ отца от дочери и воспитание её новым мужем мамы. Отказ ей в знании своих предков и замена знания ложью "во спасение" новых отношений бывшей жены и своего собственного душевного спокойствия. Многие здесь содрогнулись от такого блага).
С первой частью фразы согласна, а вторая диссонирует. Почему жизненный опыт портит людей?
Все вы верно говорите, правильно, раскладываете по полочкам. Но как психолог. А обычные люди - они Без таких умений, Без таких навыков и осознаний. Они живут, чувствуют, что Так правильно поступить. не в состоянии проанализировать настолько детально, чтобы оценить последующую перспективу, как вы. Мужчины в большинстве своем редко увлекаются психологией, часто считая ее чем-то ненужным, или просто неинтересным. Они не копаются во всех этих психологических заморочках. Данный мужчина был хорошо воспитан, так чувствовал -и так поступил, как считал будет лучше для всех, в первую очередь для ребенка. Он так считал.
Обычно таким людям, никак не соприкасающимся с психологией, - довольно трудно объяснить суть их поступков, причины, следствия и т.д.
У данного мужчины возможно своеобразный "комплекс благородного Рыцаря", впитанный из фильмов детства...Это его характер, программа... Вряд ли он поймет, что лучше для ребенка в психологическом плане... И то, что можно поступить как-то иначе. А если и поймет, то не сможет. Без специальной работы у психолога.
17 Дек 2019 09:56 Avos_ka писав(ла): Фильм о преобладании ценности семьи над установкой - удачно выйти замуж за обеспеченного и полностью упакованного человека. О том, что должно быть какое-то сопротивление, когда тебя втягивают в авантюру с враньем, если ты считаешь, что это не правильно, потому что может плохо кончиться).
О том, что даже такой самостоятельной и многого добившейся в жизни, женщине, хочется простого человеческого счастья - любить и быть любимой. Да, вообщем, можно еще найти
А конкретно в отношениях Гоги и Катерины какие мудрости вам видны?
17 Дек 2019 10:01 rodriges писав(ла): Обычно таким людям, никак не соприкасающимся с психологией, - довольно трудно объяснить суть их поступков, причины, следствия и т.д.
Я спросила вас о вас). Почему для вас жизненный опыт - это испорченность жизнью?
17 Дек 2019 09:28 Terra-5 писав(ла): Почему жизненный опыт портит людей?
Жизненный опыт не то, что портит людей... А просто учит относиться немного спокойнее, проще к некоторым вещам, которые раньше, До получения этого опыта, казались сверхценными, или идеализировались... Меняет категоричное, черно-белое отношение к миру на спокойное, принимающее разнообразие и вариации. Если в начале веришь в одну единственную любовь, как в юношестве, вечную, чистую, взаимную, до конца дней, и критикуешь всех, у кого иначе. То с возрастом не критикуешь, принимаешь спокойно. Правда идеальные стандарты по отношению к своей жизни и себе никуда не деваются. И слава богу.
Вобщем, вы мне задаете такие вопросы...которые провоцируют меня на размышления, на выдачу логичных структурированных ответов (наверно БЛ, которой у меня маловато). Трудно мне вам ответить. напишу фразу - перечитаю, и все как-то нестройно, нелогично, противоречиво. Или слова неточные подберу так, что смысл немного меняется. Долго приходится править.
17 Дек 2019 10:48 Terra-5 писав(ла): Почему диссонанс? У вас в стране и в принципе в странах Европы уже не уникальна ситуация, когда у крошки изначально есть только двое пап или две мамы, даже выпускают специальные книжки, где в ка...
Раз вы так любите у нас статистику.
Может найдете данные по тому как складывается жизнь детей воспитанных в однополых браках?
17 Дек 2019 10:56 Avos_ka писав(ла): Фильм о преобладании ценности семьи над установкой - удачно выйти замуж за обеспеченного и полностью упакованного человека. О том, что должно быть какое-то сопротивление, когда тебя втягивают в ...
Фильм чисто утопический про то как сильная независимая женщина типа нашла счастье.
17 Дек 2019 10:21 Ilf_and_Petrov писав(ла): Раз вы так любите у нас статистику.
Может найдете данные по тому как складывается жизнь детей воспитанных в однополых браках?
Я уже поискала. Исследования показывают, что чаще всего гомосексуальные наклонности появляются у детей из гетеросексуальных семей (но это и статистически верно, т.к. гомосексуальных семей в принципе меньше), в остальном же, все психологи в один голос утверждают, что все зависит только от личных качеств взрослых, воспитывающих детей в однополых браках.
17 Дек 2019 11:26 Meow писав(ла): Я уже поискала. Исследования показывают, что чаще всего гомосексуальные наклонности появляются у детей из гетеросексуальных семей (но это и статистически верно, т.к. гомосексуальных семей в прин...
Меня не интересует вопрос становятся ли они гомо.
Меня интересуют относительные величины по таким параметрам как самоубийства и психические расстройства.
17 Дек 2019 11:12 Terra-5 писав(ла): А конкретно в отношениях Гоги и Катерины какие мудрости вам видны?
Персонаж Гоги не самый симпатичный для меня, если что. Немного побитый жизнью человек, с комплексом - мужчина должен быть главный. Но опять же из-за чего побитый - семейная жизнь не задалась). Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
17 Дек 2019 10:29 Ilf_and_Petrov писав(ла): Меня не интересует вопрос становятся ли они гомо.
Меня интересуют относительные величины по таким параметрам как самоубийства и психические расстройства.
Ищите, и да обрящете!
Предположу, что искать надо в первую очередь по США и по Германии. У первых из-за давности распространенности явления, у вторых из-за любви к учету всего.