16 Дек 2019 22:08 rosabrille писав(ла): Но зачем лезть в новую семью и создавать крошке когнитивный диссонанс с двумя папами?
Само собой, право общаться со своим "продолжателем рода" никто не отнимет. Я только не понимаю, почему все так уверены, что ребенку (малышу! с подросшим, где уже есть привязанность - совсем другое дело) это непременно нужно? Почему с двумя папами в любом случае лучше, чем с одним?
Почему диссонанс? У вас в стране и в принципе в странах Европы уже не уникальна ситуация, когда у крошки изначально есть только двое пап или две мамы, даже выпускают специальные книжки, где в картинках рассказывают о видах семей. И ничего, вполне справляются.
Не хочу затрагивать тонкие струны приверженцев традиции и точки зрения "от этих геев мы все вымрем, разложение нации", а привожу этот пример как довод в пользу пластичности детской психики. Семья состоит из папы, мамы, маминого мужа и и папиной жены? О, большая семья, у других поменьше). Всего-то надо, что объяснить ребенку, почему так.
17 Дек 2019 10:42 Terra-5 писав(ла): В чем для вас мудрость этого фильма?
Фильм о преобладании ценности семьи над установкой - удачно выйти замуж за обеспеченного и полностью упакованного человека. О том, что должно быть какое-то сопротивление, когда тебя втягивают в авантюру с враньем, если ты считаешь, что это не правильно, потому что может плохо кончиться).
О том, что даже такой самостоятельной и многого добившейся в жизни, женщине, хочется простого человеческого счастья - любить и быть любимой. Да, вообщем, можно еще найти Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис
17 Дек 2019 09:28 Terra-5 писав(ла): А в чем для вас разница между "любовью по-настоящему" и - не очень по-настоящему, эта самая отдача всего? Кто в такие моменты определяет, что будет благом - тот, кто отдает, или тот, кто получает?
В истории про дочь мужчина решил, что благом для дочери будет отказ отца от дочери и воспитание её новым мужем мамы. Отказ ей в знании своих предков и замена знания ложью "во спасение" новых отношений бывшей жены и своего собственного душевного спокойствия. Многие здесь содрогнулись от такого блага).
С первой частью фразы согласна, а вторая диссонирует. Почему жизненный опыт портит людей?
Все вы верно говорите, правильно, раскладываете по полочкам. Но как психолог. А обычные люди - они Без таких умений, Без таких навыков и осознаний. Они живут, чувствуют, что Так правильно поступить. не в состоянии проанализировать настолько детально, чтобы оценить последующую перспективу, как вы. Мужчины в большинстве своем редко увлекаются психологией, часто считая ее чем-то ненужным, или просто неинтересным. Они не копаются во всех этих психологических заморочках. Данный мужчина был хорошо воспитан, так чувствовал -и так поступил, как считал будет лучше для всех, в первую очередь для ребенка. Он так считал.
Обычно таким людям, никак не соприкасающимся с психологией, - довольно трудно объяснить суть их поступков, причины, следствия и т.д.
У данного мужчины возможно своеобразный "комплекс благородного Рыцаря", впитанный из фильмов детства...Это его характер, программа... Вряд ли он поймет, что лучше для ребенка в психологическом плане... И то, что можно поступить как-то иначе. А если и поймет, то не сможет. Без специальной работы у психолога.
17 Дек 2019 09:56 Avos_ka писав(ла): Фильм о преобладании ценности семьи над установкой - удачно выйти замуж за обеспеченного и полностью упакованного человека. О том, что должно быть какое-то сопротивление, когда тебя втягивают в авантюру с враньем, если ты считаешь, что это не правильно, потому что может плохо кончиться).
О том, что даже такой самостоятельной и многого добившейся в жизни, женщине, хочется простого человеческого счастья - любить и быть любимой. Да, вообщем, можно еще найти
А конкретно в отношениях Гоги и Катерины какие мудрости вам видны?
17 Дек 2019 10:01 rodriges писав(ла): Обычно таким людям, никак не соприкасающимся с психологией, - довольно трудно объяснить суть их поступков, причины, следствия и т.д.
Я спросила вас о вас). Почему для вас жизненный опыт - это испорченность жизнью?
17 Дек 2019 09:28 Terra-5 писав(ла): Почему жизненный опыт портит людей?
Жизненный опыт не то, что портит людей... А просто учит относиться немного спокойнее, проще к некоторым вещам, которые раньше, До получения этого опыта, казались сверхценными, или идеализировались... Меняет категоричное, черно-белое отношение к миру на спокойное, принимающее разнообразие и вариации. Если в начале веришь в одну единственную любовь, как в юношестве, вечную, чистую, взаимную, до конца дней, и критикуешь всех, у кого иначе. То с возрастом не критикуешь, принимаешь спокойно. Правда идеальные стандарты по отношению к своей жизни и себе никуда не деваются. И слава богу.
Вобщем, вы мне задаете такие вопросы...которые провоцируют меня на размышления, на выдачу логичных структурированных ответов (наверно БЛ, которой у меня маловато). Трудно мне вам ответить. напишу фразу - перечитаю, и все как-то нестройно, нелогично, противоречиво. Или слова неточные подберу так, что смысл немного меняется. Долго приходится править.
17 Дек 2019 10:48 Terra-5 писав(ла): Почему диссонанс? У вас в стране и в принципе в странах Европы уже не уникальна ситуация, когда у крошки изначально есть только двое пап или две мамы, даже выпускают специальные книжки, где в ка...
Раз вы так любите у нас статистику.
Может найдете данные по тому как складывается жизнь детей воспитанных в однополых браках?
17 Дек 2019 10:56 Avos_ka писав(ла): Фильм о преобладании ценности семьи над установкой - удачно выйти замуж за обеспеченного и полностью упакованного человека. О том, что должно быть какое-то сопротивление, когда тебя втягивают в ...
Фильм чисто утопический про то как сильная независимая женщина типа нашла счастье.
17 Дек 2019 10:21 Ilf_and_Petrov писав(ла): Раз вы так любите у нас статистику.
Может найдете данные по тому как складывается жизнь детей воспитанных в однополых браках?
Я уже поискала. Исследования показывают, что чаще всего гомосексуальные наклонности появляются у детей из гетеросексуальных семей (но это и статистически верно, т.к. гомосексуальных семей в принципе меньше), в остальном же, все психологи в один голос утверждают, что все зависит только от личных качеств взрослых, воспитывающих детей в однополых браках.
17 Дек 2019 11:26 Meow писав(ла): Я уже поискала. Исследования показывают, что чаще всего гомосексуальные наклонности появляются у детей из гетеросексуальных семей (но это и статистически верно, т.к. гомосексуальных семей в прин...
Меня не интересует вопрос становятся ли они гомо.
Меня интересуют относительные величины по таким параметрам как самоубийства и психические расстройства.
17 Дек 2019 11:12 Terra-5 писав(ла): А конкретно в отношениях Гоги и Катерины какие мудрости вам видны?
Персонаж Гоги не самый симпатичный для меня, если что. Немного побитый жизнью человек, с комплексом - мужчина должен быть главный. Но опять же из-за чего побитый - семейная жизнь не задалась). Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
17 Дек 2019 10:29 Ilf_and_Petrov писав(ла): Меня не интересует вопрос становятся ли они гомо.
Меня интересуют относительные величины по таким параметрам как самоубийства и психические расстройства.
Ищите, и да обрящете!
Предположу, что искать надо в первую очередь по США и по Германии. У первых из-за давности распространенности явления, у вторых из-за любви к учету всего.
17 Дек 2019 10:29 Ilf_and_Petrov писав(ла): Меня не интересует вопрос становятся ли они гомо.
Меня интересуют относительные величины по таким параметрам как самоубийства и психические расстройства.
Так же, как и в гетеросемьях. Если конечно, исследования не проплаченные
А вообще, для истинности результатов слишком мало времени прошло от начала этого явления - всего 30 лет
17 Дек 2019 10:42 Avos_ka писав(ла): Персонаж Гоги не самый симпатичный для меня, если что. Немного побитый жизнью человек, с комплексом - мужчина должен быть главный. Но опять же из-за чего побитый - семейная жизнь не задалась).
Катерина, как по мне, тоже не особо раскомплексованная)
17 Дек 2019 11:21 Ilf_and_Petrov писав(ла): Фильм чисто утопический про то как сильная независимая женщина типа нашла счастье.
А я и не говорю о том, что в нем нет ни доли утопизма). Но если бы он не был таким жизненным, то не нашел бы такой популярности во всем мире, не только в СССР. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
17 Дек 2019 11:43 Meow писав(ла): Так же, как и в гетеросемьях. Если конечно, исследования не проплаченные ; D
А вообще, для истинности результатов слишком мало времени прошло от начала этого явления - всего 30 лет
Ребенок в семье 18, далее он максимально начинает взаимодействовать с социумом.
Поэтому статистики должно быть уже достаточно.
17 Дек 2019 10:15 rodriges писав(ла): Вобщем, вы мне задаете такие вопросы...которые провоцируют меня на размышления, на выдачу логичных структурированных ответов (наверно БЛ, которой у меня маловато). Трудно мне вам ответить.
Я задала вопрос с просьбой пояснить использованный вами термин. Почему это оказалось сложным - ляпнули, не подумав. А подумать всё равно пришлось не только заново над ситуацией, но и почему так её изначально описали. Двойная сложность и спешное образование новых нейронных связей)). Жуковы меньше "хватают за язык", максы больше. Привыкайте).
17 Дек 2019 10:46 Ilf_and_Petrov писав(ла): Ребенок в семье 18, далее он максимально начинает взаимодействовать с социумом.
Поэтому статистики должно быть уже достаточно.
Василий, ищите, кто Вам мешает) Нашли же Вы где-то свои 80% разводов...
17 Дек 2019 11:49 Meow писав(ла): Василий, ищите, кто Вам мешает) Нашли же Вы где-то свои 80% разводов...
Вы сами вызвались, я вас за язык не тянул.
Поэтому либо делайте, либо..
Не делайте
Дайте возможность это сделать тому кто приводит аргументы и любит их подкреплять статистическими данными
17 Дек 2019 10:42 Avos_ka писав(ла): Персонаж Гоги не самый симпатичный для меня, если что. Немного побитый жизнью человек, с комплексом - мужчина должен быть главный. Но опять же из-за чего побитый - семейная жизнь не задалась).
Я почему спросила - этот фильм с моей точки зрения можно рассматривать только как историческую ретроспективу: так было, дети, в СССР, как остаточное влияние 2ВОВ и прочего. Так выглядел советский мужчина-нарцисс, а так - феминизм в зачаточном состоянии, вот здесь вы можете увидеть виды нарушения границ и обесценивание женщины, влияние советского мировоззрения на формат семьи, а это попытка уйти от проблем с помощью алкогольной зависимости, и т.д.
17 Дек 2019 11:58 Terra-5 писав(ла): Я почему спросила - этот фильм с моей точки зрения можно рассматривать только как историческую ретроспективу: так было, дети, в СССР, как остаточное влияние 2ВОВ и прочего. Так выглядел советский мужчина-нарцисс, а так - феминизм в зачаточном состоянии, вот здесь вы можете увидеть виды нарушения границ и обесценивание женщины, влияние советского мировоззрения на формат семьи, а это попытка уйти от проблем с помощью алкогольной зависимости, и т.д.
Ну если только так подавать этот фильм детям, то, думаю, лучше не стоит и показывать). Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
17 Дек 2019 10:46 Avos_ka писав(ла): А можно придумать еще кучу цветочков и украсить ими эту не самую красивую и счастливую, встречающуюся одну на миллион, историю.
Да нет же придумок как таковых
Это ровно то, что рассказала Вэй. Мне сложно понять, почему нельзя допустить хотя бы возможность существования благородных мотивов поведения этих людей? Не более того ) Счастливой я эту историю тоже, конечно, не назову...