17 Дек 2019 10:48 Terra-5 писав(ла): Почему диссонанс? У вас в стране и в принципе в странах Европы уже не уникальна ситуация, когда у крошки изначально есть только двое пап или две мамы, даже выпускают специальные книжки, где в картинках рассказывают о видах семей. И ничего, вполне справляются.
Не хочу затрагивать тонкие струны приверженцев традиции и точки зрения "от этих геев мы все вымрем, разложение нации", а привожу этот пример как довод в пользу пластичности детской психики. Семья состоит из папы, мамы, маминого мужа и и папиной жены? О, большая семья, у других поменьше). Всего-то надо, что объяснить ребенку, почему так.
Пластичная детская психика почему-то не особо справляется в такой семье, и не особо как-то помогает простое объяснение почему так.
17 Дек 2019 14:57 Ilf_and_Petrov писав(ла):
Глубоко не копал, это одна из первых статьей на мой запрос по теме.
обновил ссылку, а то предыдущая была битой
18 Дек 2019 20:32 miha_nik писав(ла): Не, ну, что вы, Василий, вы уже доказали, что ваша броня вне зоны поражения даже такой ударной силы, как Терра))
Мне куда важнее, что вы иногда доказываете, что умеете хорошо думать и объяснять свои мысли
18 Дек 2019 20:43 Artik52 писав(ла): Зато мы знаем теперь кто играет в бете в футболке под номером 6, бро.
Не знаю, что у вас в команде делают с такими игроками, но будет интересно взглянуть
18 Дек 2019 20:58 Ilf_and_Petrov писав(ла): Пластичная детская психика почему-то не особо справляется в такой семье, и не особо как-то помогает простое объяснение почему так.
И не может справиться) И это очевидно-понятно этику- интуиту, даже без данных исследований, статистики, титулов и званий исследователей. Потому что этикам-интуитам на уровне многомерной этики "энергии" очевиден перекос в энергетике однополых родителей, и как следствие калечение психики ребенка, попавшего в такую ситуацию, и перспектива из этого вырастающая. Что не отменяет факта пластичности детской психики, с той точки зрения, что установки полученные в детстве прочно въедаются в ту самую психику, влияя на всю дальнейшую жизнь. На выходе получаем ребенка выросшего в когнитивном диссонансе - пол есть ( не только с точки зрения первичных и вторичных половых признаков и ментальных установок, но в первую очередь с точки зрения разной энергетики мужчины и женщины, с точки зрения чувственности), а вроде как и нет. И что там не объясняй, какие книжки ни читай, даже из лучших побуждений - хорошего для ребенка все одно не выйдет. И многие пишут "Ну да, ну да..", а с алкоголиками лучше.... С алкоголиками тоже плохо. Но и здесь не лучше. Потому что раздвоение идет в одной из базовых сфер - в сфере "основного инстинкта", глубоко укорененного в детстве и в перспективе вытягивающееся только очень серьезной психотерапией с большим трудом, как и другие перекосы....
Но это так о наболевшем. Но причем здесь этико-интуитивное поле, или Ваша логико-интуитивная аргументация - суть высказанного, и логико-сенсорная аргументация? Ну не видит не чует маломерная ЧЭ-БИ проблемы, раскрывать значит надо горизонты) 1 відвідувач подякували way1 за цей допис
18 Дек 2019 22:09 Ilf_and_Petrov писав(ла): Так вы и раскрывайте, а не прикрывайте
А Вы не заметили, что я этим и занята, уже во втором посте на эту тему в этой теме ) А так и раньше об этом писала, и в реале проповедую заблудшим))) Полгода назад мне только было непонятно, кому и зачем надо было открывать "Окно Овертона" по этому поводу. А сейчас пазл сложился в объемную картину.
18 Дек 2019 18:12 miha_nik писав(ла): Терра, ничего, что я тебя сдал?))
Разве это сдача? По-моему, это реклама.
way1, из современных примеров "не прячущихся по кустам" вспомнился Евгений Ройзман, бывший основатель сети по перевоспитанию наркоманов и уголовников, бывший мэр Екатеринбурга. Не типировала его, но было бы любопытно прикинуть его тим. Он часто сам пишет посты в фб, записывает себя на видео (свой канал на ютубе), поэтому материал есть.
18 Дек 2019 21:00 way1 писав(ла): И не может справиться) И это очевидно-понятно этику- интуиту, даже без данных исследований, статистики, титулов и званий исследователей. Потому что этикам-интуитам на уровне многомерной этики "энергии" очевиден перекос в энергетике однополых родителей, и как следствие калечение психики ребенка, попавшего в такую ситуацию, и перспектива из этого вырастающая. Что не отменяет факта пластичности детской психики, с той точки зрения, что установки полученные в детстве прочно въедаются в ту самую психику, влияя на всю дальнейшую жизнь. На выходе получаем ребенка выросшего в когнитивном диссонансе - пол есть ( не только с точки зрения первичных и вторичных половых признаков и ментальных установок, но в первую очередь с точки зрения разной энергетики мужчины и женщины, с точки зрения чувственности), а вроде как и нет. И что там не объясняй, какие книжки ни читай, даже из лучших побуждений - хорошего для ребенка все одно не выйдет. И многие пишут "Ну да, ну да..", а с алкоголиками лучше.... С алкоголиками тоже плохо. Но и здесь не лучше. Потому что раздвоение идет в одной из базовых сфер - в сфере "основного инстинкта", глубоко укорененного в детстве и в перспективе вытягивающееся только очень серьезной психотерапией с большим трудом, как и другие перекосы....
Но это так о наболевшем. Но причем здесь этико-интуитивное поле, или Ваша логико-интуитивная аргументация - суть высказанного, и логико-сенсорная аргументация? Ну не видит не чует маломерная ЧЭ-БИ проблемы, раскрывать значит надо горизонты)
Вэй, а я с вами не соглашусь)
(и это столь редкий случай, что досадно было бы его пропустить и не проговорить )
Тоже будучи этиком-интуитом), я не вижу ужасного калечения психики ребёнка, росшего в семье ли с родителями одного пола, иль в семье большей чем "среднестатистическая" - мама, папа, новый партнёр мамы, новый партнёр папы. Разве не любовь - основное, что, словно солнце цветку, необходимо маленькому человеку?) И разве любовь определяется условностями тела?..
Да, мужская и женская энергетика различна. Но это не белое и чёрное, все мы - симфония переплетений и богатство оттенков), и говорить, что всё, ребёнок станет "неполноценен в жизни", крайне опрометчиво. В процессе становления личности ещё такое множество людей будет иметь на него влияние, соприкосновение со стольким разным произойдёт...
Это всё - определённые условия развития, не хорошие и не плохие, неким образом формирующие.
И поскольку родителям наверняка довелось в своей жизни столкнуться с отстаиванием права быть собою, то можно предположить, что в таких семьях ребёнка учат больше прислушиваться к себе, быть к себе более бережным, просить о помощи - а не сцепив зубы, казаться "нормальным" и "всё ок, просто уйдите".
И вот уже цифры из статьи по ссылке Ilf_and_Petrov приобретают иное значение. ..24% процента признались, что планировали самоубийство? А сколько их сверстников просто смолчали, не найдя в себе сил признаться в том, за что заведомо осудят и навесят клеймо? 19% обращаются к психотерапевтам? Ну молодцы же) Больше предпринимают реальных шагов к своему психологическому здоровью. И тд.
Это не призыв, конечно) И не покушение на чьи-либо "традиционные ценности". Просто иная грань виденья.
Где (называемой вами) проблемы нет.
Атмосфера в семье куда важнее). 1 відвідувач подякували Ashu за цей допис
18 Дек 2019 22:19 Ilf_and_Petrov писав(ла): Вижу только местами, в остальном недоумеваю
И что-то...! Василий, Петров, Ильф или как Вас там... Если мы такие прозорливые - у меня к Вам деловое предложение во благо будущего человечества и отдельных человеков! Создаем интернет-плошадку - и вперед вещать о будущем и изменять настоящее, не на 46-66 постоянных посетителей сайта, а в массы. Возможность у нас есть, судя по времени проводимому на форуме) И за права отцов и за личную жизнь поборемся? А?! Заработаем на рекламе. Этот форум тоже не бросим - благодарность создателю) И кто с нами - вэлкам) И Artik52, как харизматичного сотоварища позовем, спьяну в руках себя правда не держит, но кто без недостатков)))) А?
18 Дек 2019 23:19 way1 писав(ла): И что-то...! Василий, Петров, Ильф или как Вас там... Если мы такие прозорливые - у меня к Вам деловое предложение во благо будущего человечества и отдельных человеков! Создаем инте...
Это нее имеет перспективы.
Чтобы такое оформить нужно сделать это первым приоритетом в жизни.
И даже сделав это приоритетом номер один без реальной власти это подвинуть будет невозможно.
Я больше того скажу, имея даже реальную власть и ресурсы в руках, все равно это было бы крайне сложно двигать. Но уже реально.
Поэтому сначала ресурсы, власть, а потом двигать.
Я не Дон который будет двигать на шару
18 Дек 2019 23:29 Ilf_and_Petrov писав(ла): Это нее имеет перспективы.
Чтобы такое оформить нужно сделать это первым приоритетом в жизни.
И даже сделав это приоритетом номер один без реальной власти это подвинуть будет невозможно.
Я больше того скажу, имея даже реальную власть и ресурсы в руках, все равно это было бы крайне сложно двигать. Но уже реально.
Поэтому сначала ресурсы, власть, а потом двигать.
Я не Дон который будет двигать на шару ; D
С властью ясно! Народ у кого есть власть? У меня есть контакты. У кого еще есть? Объединим?
А с приоритетами? Слабо? Или неинтересно и будем мечтать о женщине с неквадратной головой?
18 Дек 2019 23:17 Ashu писав(ла): Вэй, а я с вами не соглашусь)
(и это столь редкий случай, что досадно было бы его пропустить и не проговорить ; D)
Тоже будучи этиком-интуитом), я не вижу ужасного калечения психики ребёнка, росшего в семье ли с родителями одного пола, иль в семье большей чем "среднестатистическая" - мама, папа, новый партнёр мамы, новый партнёр папы. Разве не любовь - основное, что, словно солнце цветку, необходимо маленькому человеку?) И разве любовь определяется условностями тела?..
Да, мужская и женская энергетика различна. Но это не белое и чёрное, все мы - симфония переплетений и богатство оттенков), и говорить, что всё, ребёнок станет "неполноценен в жизни", крайне опрометчиво. В процессе становления личности ещё такое множество людей будет иметь на него влияние, соприкосновение со стольким разным произойдёт...
Это всё - определённые условия развития, не хорошие и не плохие, неким образом формирующие.
И поскольку родителям наверняка довелось в своей жизни столкнуться с отстаиванием права быть собою, то можно предположить, что в таких семьях ребёнка учат больше прислушиваться к себе, быть к себе более бережным, просить о помощи - а не сцепив зубы, казаться "нормальным" и "всё ок, просто уйдите".
И вот уже цифры из статьи по ссылке Ilf_and_Petrov приобретают иное значение. ..24% процента признались, что планировали самоубийство? А сколько их сверстников просто смолчали, не найдя в себе сил признаться в том, за что заведомо осудят и навесят клеймо? 19% обращаются к психотерапевтам? Ну молодцы же) Больше предпринимают реальных шагов к своему психологическому здоровью. И тд.
Это не призыв, конечно) И не покушение на чьи-либо "традиционные ценности". Просто иная грань виденья.
Где (называемой вами) проблемы нет.
Атмосфера в семье куда важнее).
И да и нет. Гомосексуальная семья, как и любая другая имеет свою статистику. И да - у любви нет границ. Но я против того, чтобы идеализировать гомосексуальную семью - а тенденция эта навязывается. Малый процент социума норовит захватить территорию влияния, нарушая энергетический баланс. И любовь - конечно да, она есть и в гомосексуальных парах, и я об этом знаю не понаслышке - среди моих близких друзей есть гомосексуалисты, я знаю о чем говорю. Я их не осуждаю и принимаю, они классные. И одновременно с этим знаю, сколь много у них своих проблем. И знаю сколько есть гомосексуальных пар, где нет любви, а есть только похоть, как и в гетеросексуальных парах. Но я резко, категорично, против возведения исключения из правила гармонии слияния мужского и женского в рамки закона, приемлего для всех. Есть закон, не людьми придуманный, а Богом, мирозданием - мужчина+женщина=ребенок, остальное - исключение из правил. А исключение не может быть правилом и законом. Земной закон не должен противоречить Высшему Закону - иначе крах и бездна! 2 відвідувача подякували way1 за цей допис
18 Дек 2019 09:54 Artik52 писав(ла): Вот то-то и оно, что агрессор для вас плохо, и муж, на котором остались двое детей и которого бросила жена ради агрессора, тоже.
Ну так конечно крайности - это плохо. Хорошо, когда есть баланс между агрессией и чем-то между...душевностью и ответственностью. И даже если придется расстаться, то ребёнок от этого не лишится кого-то из родителей.
18 Дек 2019 15:28 Avos_ka писав(ла): А какой режим лучше - неужто крепостное право)?
Да ладно Вам, эти фильмы будут востребованы и в будущем, как читают классиков Достоевского, Толстого и сегодня. И мужики разные нужны, кому что, чай на соционическом форуме сидим и понимаем, что у каждого свои запросы и потребности.
И война не причем, она уже давно позади в тех фильмах, что перечислила. И отношения в семьях были разные.
Хорошо уговорили, пусть будут уроки этики (с включением в т.ч. и семейных тем), против основ психологии протестую).
Они востребованы из-за преподношения этого всего. Где-то смешно, где-то мило, где-то фейспалм. И раньше наклепать миллион несуразных сериальчиков ради прибыли возможности не было, и в то немногое, что делали, вкладывали душу. Можно и историю маньяка красиво преподнести, но это не значит, что его жизнь должна быть примером для кого-то. Как и жизнь изголодавшейся по любви бой-бабы, которая готова втюриться в первое, что под руку подвернулось.
Война позади, но экономику после неё не год восстанавливать, и дети, которые родились во время войны (как раз к 80-ым им было около 40 лет), не получили отцовского воспитания. И сейчас есть интернет, и мальчик может посмотреть видяшечки, киношечки, статейки, книжки. И начать спортом заниматься, деловую активность пытаться вести.
Крепостное право делало хотя бы богатых людей счастливыми, а "право на труд" делало всех рабами под прикрытием свободы. Не знаю, что лучше, наверное, как повезет. Если лорд адекватный, то по мне так лучше спокойненько в одиночестве у него на грядке повозиться или в поместье порядок навести, чем по часу ездить в офис и там весь день мариноваться с какими-то левыми людьми по принудительной свободе. Как представлю эту обстановочку, в которой гг из служебного романа сидел, так бррррр. А если лорд неадекватный, или условия вообще отвратные, то этот офис будем меньшим из зол. Как-то так.
А теперешний режим по сравнению с предыдущими самый справедливый к большинству людей.
18 Дек 2019 23:25 way1 писав(ла): И да и нет. Гомосексуальная семья, как и любая другая имеет свою статистику. И да - у любви нет границ. Но я против того, чтобы идеализировать гомосексуальную семью - а тенденция эта навяз...
Что есть Высший Закон для вас?)
Мне слышится противоречие между "я их не осуждаю и принимаю" и "категорично против возведения в приемлемое". О каком же тогда принятии речь?)
Я и не идеализирую кого-либо. Я за безопасное пространство быть собою - для всех. Независимо от национальности, цвета кожи, сексуальных предпочтений...или планеты, откуда родом)).
19 Дек 2019 01:11 Arzarise писав(ла): Ну так конечно крайности - это плохо. Хорошо, когда есть баланс между агрессией и чем-то между...душевностью и ответственностью. И даже если придется расстаться, то ребёнок от этого не лишится кого-то из родителей.
Они востребованы из-за преподношения этого всего. Где-то смешно, где-то мило, где-то фейспалм. И раньше наклепать миллион несуразных сериальчиков ради прибыли возможности не было, и в то немногое, что делали, вкладывали душу. Можно и историю маньяка красиво преподнести, но это не значит, что его жизнь должна быть примером для кого-то. Как и жизнь изголодавшейся по любви бой-бабы, которая готова втюриться в первое, что под руку подвернулось.
Война позади, но экономику после неё не год восстанавливать, и дети, которые родились во время войны (как раз к 80-ым им было около 40 лет), не получили отцовского воспитания. И сейчас есть интернет, и мальчик может посмотреть видяшечки, киношечки, статейки, книжки. И начать спортом заниматься, деловую активность пытаться вести.
Крепостное право делало хотя бы богатых людей счастливыми, а "право на труд" делало всех рабами под прикрытием свободы. Не знаю, что лучше, наверное, как повезет. Если лорд адекватный, то по мне так лучше спокойненько в одиночестве у него на грядке повозиться или в поместье порядок навести, чем по часу ездить в офис и там весь день мариноваться с какими-то левыми людьми по принудительной свободе. Как представлю эту обстановочку, в которой гг из служебного романа сидел, так бррррр. А если лорд неадекватный, или условия вообще отвратные, то этот офис будем меньшим из зол. Как-то так.
А теперешний режим по сравнению с предыдущими самый справедливый к большинству людей.
Эко Ваше поколение оторвано от времени то как. И о том, как мальчики послевоенные воспитывались понятия у Вас нет, только умствования. Мальчиковость там не в видюшечках росла, а на примере погибших отцов. Там каждый через одного, а то и чаще в бой рвались, и армия в почете была - мужской школой жизни считалась, а не парой лет оторванных от бизнеса и объятий проходных.
18 Дек 2019 22:17 Ashu писав(ла): Это всё - определённые условия развития, не хорошие и не плохие, неким образом формирующие.
Только, можно подумать, все геи - истинные геи, которые действительно любят друг друга.
Сколько из них является неудачниками, на которых не смотрят женщины, и в итоге они решают податься к другому мужчине?
А потом, можно представить, чему научится ребенок у двух обиженных на жизнь неудачников.
А сколько являются жертвами пропаганды, моды и по прочим внешним причинам.
19 Дек 2019 01:22 Ashu писав(ла): Что есть Высший Закон для вас?)
Мне слышится противоречие между "я их не осуждаю и принимаю" и "категорично против возведения в приемлемое". О каком же тогда принятии речь?)
Я и не идеализирую кого-либо. Я за безопасное пространство быть собою - для всех. Независимо от национальности, цвета кожи, сексуальных предпочтений...или планеты, откуда родом)).
И я за безопасное пространство быть собою и т.д.))) Но противоречия нет - закон людской, конкретный материализующийся в "п.п.1.2 статьи 13 закона о ..." влечет за собой не только безопасность быть собой, но и принуждение быть не собой... И созвучие его здравому смыслу, есть высшее его проявление. Плох тот законник, кто использует закон формально. Все же закон земной не Бог и не Судья, а всего лишь отражение высшего... Высший Закон? Высшая справедливость? Она чувствуется каждым из нас, вне зависимости от ТИМ - это встроенный датчик в человеке под названием "совесть", "внутренний голос" и иже с ними))) Недаром мы все любим торжество справедливости в кино или других историях)