Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Любовь к тяжёлой музыке это ценностная чс и чэ?

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Любовь к тяжёлой музыке это ценностная чс и чэ?

Ani_ma_23
"Драйзер"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 167
Флуд: 1%
Анкета
Лист

18 Дек 2019 13:50 Malinka1233 писав(ла):
Мне кажется, или большинство исполнителей тяжёлого металла принадлежат к второй квадре. Вообще любовь к ярким эмоциональным сценам, и тема про самовыражения, желание показать себя, желание власти, это ценностная чэ и чс? Или не всегда?
Ещё интересно, как это всё воспринимает болевая чс и чэ.

Я от рифов Heavy Metal схожу с ума, но так же Альтернативный Рок заходит, и много чего ещё, так сказать, между.
И тоже БИшные тексты люблю больше всего.

Музыка, которую я слушаю, часто отображает моё эмоциональное состояние, и помогает избавиться от напряжения. Как буд-то сначала она мне подыгрывает, а потом нагнетается и выходит через игру и пение. В общем помогает эмоциям дойти до пика.

19 Гру 2019 01:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Stud-io
"Єсенін"

Брест

Дописів: 5
Анкета
Лист

19 Дек 2019 00:16 Ani_ma_23 писав(ла):
Я от рифов Heavy Metal схожу с ума, но так же Альтернативный Рок заходит, и много чего ещё, так сказать, между.
И тоже БИшные тексты люблю больше всего.

Музыка, которую я слушаю, часто отображает моё эмоциональное состояние, и помогает избавиться от напряжения. Как буд-то сначала она мне подыгрывает, а потом отделяется, нагнетается и выходит через игру и пение.

А что такое *БИшные тексты*, можете примеры привести? И музыку из Heavy что слушаете? может какие-то ссылки?

19 Гру 2019 01:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 24
Анкета
Лист

Из русского люблю Агату Кристи

Ляписа

Это из последнего. Но, мне каждется, не так то просто в этой мешанине вкусов найти и вычленить именно соционическое
Вся суета суёт

19 Гру 2019 08:01

Ilf_and_Petrov
"Джек"
ВФЛЕ
Минск

Дописів: 550
Порушень: 1
Анкета
Лист

19 Дек 2019 04:02 Orange писав(ла):
К теме вопроса.Думаю, что такая музыка ближе к ценностной ЧЭ.Кто манипулирует чувствами и эмоциями, заряжает ими? Базовые.Ну и 1 ПСИХОсофская эмоция весьма расположена к такому выхлесту чувств.Тяжёл...

Как бы есть тема про любовь агрессоров, милости прошу.
Поделитесь мнением о виктимах, про силу щелчков по носу и раскроете свою философию семейного бытия Желательно с примерами.

19 Гру 2019 08:18

Orange
"Драйзер"
ЛЕФВ
Николаев

Дописів: 21
Анкета
Лист

Когда Михалок стал "Брутто"- уже не то(
19 Дек 2019 07:18 Ilf_and_Petrov писав(ла):
Как бы есть тема про любовь агрессоров, милости прошу.
Поделитесь мнением о виктимах, про силу щелчков по носу и раскроете свою философию семейного бытия Желательно с примерами.

Дорогой, не побоюсь этого слова, Василий. Вынуждена Вас разочаровать. Мой мизерный опыт общения с Джеком оказался настолько болезненным, что я уж лучше тут мУзычку послушаю. Тяжёленькую...
А чтобы делиться философией нужно как минимум знать настоящее имя собеседника

19 Гру 2019 09:06

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 26
Анкета
Лист

19 Дек 2019 08:18 Orange писав(ла):
Ляпис-это дааа.Люблю раннего. А Земфиру всю)

Зему я тоже люблю, она в живую отлично выступает.
Но, собственно, автор то хочет связи с соционикой в наших музыкальных пристрастиях, а мне ее сложно уловить
Вся суета суёт

19 Гру 2019 09:15

Ilf_and_Petrov
"Джек"
ВФЛЕ
Минск

Дописів: 552
Анкета
Лист

19 Дек 2019 09:06 Orange писав(ла):
Когда Михалок стал "Брутто"-уже не то(

Дорогой, не побоюсь этого слова, Василий.Вынуждена Вас разочаровать.Мой мизерный опыт общения с Джеком оказался настолько болезненным, что я уж ...

Я вроде нормально и на Васю и на Ильфа и на Петрова отзываюсь.
А за щелчки по носу ответьте

19 Гру 2019 09:27

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2570
Флуд: 1%
Анкета
Лист

18 Дек 2019 22:04 Malinka1233 писав(ла):
Я люблю тяжёлую музыку за яркие эмоциональные сцены, экспрессивность, которую не позволяют себе жанры полегче.

Я если что-то и слушаю, то без визуального ряда. В целом от тяжелой музыки в больших дозах меня почему-то клонит в сон Сомневаюсь, что связано с соционикой.

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

19 Гру 2019 10:05

Malinka1233
"Робесп'єр"
ЛФЕВ
Киев

Дописів: 7
Анкета
Лист

19 Дек 2019 03:02 Orange писав(ла):
К теме вопроса.Думаю, что такая музыка ближе к ценностной ЧЭ.Кто манипулирует чувствами и эмоциями, заряжает ими? Базовые.Ну и 1 ПСИХОсофская эмоция весьма расположена к такому выхлесту чувств.Тяжёл...

Ооо даа. Песня очень классная. Симфоник готик металл это похоже рационалы альфы и беты. У них или страсти нереальные, или полная невозмутимость. Среднего не дано.
А ещё интересно, может ли творческая чэ так и насколько они таким увлекаются. Для них эмоции тоже важны, но не настолько, мне кажется. Не встречала как-то Дюмов/Есей таких восторженних. Хотя может быть Еси бывают.

А тут уже базовая чс.
ЧС в сочетании с бэ вряд-ли будет таким заниматься, тут скорее в сочитании с бл.

Обычно рок музыка это для Гамлетов и Жуковых, иногда Еси и Бали.
Четвёртая квадра вообще такое не понимает. Насчёт первой не знаю. По себе мерять не буду. Интересно, как у других. Но среди них редко встречала любителей тяжёлого металла
19 Дек 2019 08:15 Luxaryvillage писав(ла):
Зему я тоже люблю, она в живую отлично выступает.
Но, собственно, автор то хочет связи с соционикой в наших музыкальных пристрастиях, а мне ее сложно уловить

Просто я когда слушаю тяжёлую музыку (в основном симфоник готик металл - blackbriar, или что-то подобное), вижу там ярко выраженные ценности беты, поэтому стало интересно, как музыкальные пристрастия зависят от соционики

19 Гру 2019 11:06

Orange
"Драйзер"
ЛЕФВ
Николаев

Дописів: 22
Анкета
Лист

Lacrimoza мною ощущается как рацы Беты. А вот Imagine Dragons- иррацами Гаммы.
Музыка- она сама по себе целый мир и нет-нет да и выскакивает из соционических рамок)

19 Гру 2019 11:28

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 27
Анкета
Лист

19 Дек 2019 11:06 Malinka1233 писав(ла):

А тут уже базовая чс.
ЧС в сочетании с бэ вряд-ли будет таким заниматься, тут скорее в сочитании с бл.

Обычно рок музыка это для Гамлетов и Жуковых, иногда Еси и Бали.
Четвёртая квадра вообще такое не понимает. Насчёт первой не знаю. По себе мерять не буду. Интересно, как у других. Но среди них редко встречала любителей тяжёлого металла

Просто я когда слушаю тяжёлую музыку (в основном симфоник готик металл - blackbriar, или что-то подобное), вижу там ярко выраженные ценности беты, поэтому стало интересно, как музыкальные пристрастия зависят от соционики

Я бы не была так категорична, ни по отношению к 4 квадре, ни по отношению к Гамлетам и Жуковым)) Поскольку все же музыкальные пристрастия ситуативны, и, возможно, взаимосвязь с ТИМом и есть, но она не такая жесткая как вы ее рисуете.
Например вот указанная в цитировании мелодия, она неплоха, как по мне, а видеоряд ужасный, позерский (для меня) просто Фу. Хотя, возможно, в подростковом возрасте он бы мне понравился. Так, что же это, моя болевая ЧЭ противится этому наигранному позерству, или мой жизненный опыт?)

Вся суета суёт
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис

19 Гру 2019 11:30

Orange
"Драйзер"
ЛЕФВ
Николаев

Дописів: 23
Анкета
Лист

Музыку мы слушаем ушами и сердцем. И вызывает она эмоции. Чёрные, белые. Видеоряд вторичен. Это находка режиссёра.
Я сегодня прям Капитан Очевидность)

19 Гру 2019 11:42

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 37
Анкета
Лист

19 Дек 2019 11:42 Orange писав(ла):
Музыку мы слушаем ушами и сердцем.И вызывает она эмоции.Чёрные, белые. Видеоряд вторичен.Это находка режиссёра.
Я сегодня прям Капитан Очевидность)

А я больше мозгом слушаю, ну т.е в процессе думания. Я вообще музыку слушаю только в наушниках и только ничего не делая, я ее прям слушаю и уплываю мыслью туда, куда меня эта музыка ведет

В процессе работы никогда не включаю, т.к начинаю вслушиваться и все, чувствую что поплыла, что работа из головы испарилась сразу
А вот это, пожалуй, один из немногих женских вокалов, которые я люблю. Никакой оперы, никаких завываний

Вся суета суёт
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис

19 Гру 2019 19:46

Orange
"Драйзер"
ЛЕФВ
Николаев

Дописів: 29
Анкета
Лист

У меня чуть иначе. Если что понравилось - запоминаю и пою вне зависимости от занятости. В душЕ всегда что-то играет.
Но если нравится уж очень, то никак не могу запомнить - расстворяюсь и в словах, и в мелодии. Течёт мимо мозга. Например, "Океан Эльзы". Тут да, дела побоку.

19 Гру 2019 20:22

Natalenok
"Драйзер"
ЛЕВФ
Киев

Дописів: 33
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Тоже люблю Земфиру. )
Но однажды услышав эту композицию , просто не смогла забыть. ( возможно конечно и слишком личные воспоминания)
Наверно не очень тяжелая музыка, но все же ...

Будем жить!

20 Гру 2019 22:53

Ilf_and_Petrov
"Джек"
ВФЛЕ
Минск

Дописів: 668
Анкета
Лист

Так, хватит Лабаду и разную другу лабуду слушать.
Продолжаем знакомиться с действительно тяжелой музыкой.

Не скучайте.

22 Гру 2019 15:16

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 69
Анкета
Лист

Любимая песня Сепультуры:

А вот на них в живую смотреть мне не нравится. И это, пожалуй, единственная группа с подобным вокалом, котрую я слушаю.
Вся суета суёт

22 Гру 2019 15:21

Ilf_and_Petrov
"Джек"
ВФЛЕ
Минск

Дописів: 669
Анкета
Лист

22 Дек 2019 15:21 Luxaryvillage писав(ла):
Любимая песня Сепультуры:

А вот на них в живую смотреть мне не нравится. И это, пожалуй, единственная группа с подобным вокалом, котрую я слушаю.

Походу не одной тебе не нравится смотреть на это.
Ютуб сказал, что в моей стране это запрещено ; D
З.ы. классная песня. Такая веселая ударная партия с такими рифами и латинским колоритом

22 Гру 2019 15:24

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 70
Анкета
Лист

22 Дек 2019 15:24 Ilf_and_Petrov писав(ла):
Походу не одной тебе не нравится смотреть на это.
Ютуб сказал, что в моей стране это запрещено ; D

Тут как раз кукольный клип, и никаких тебе дядек с серьезным запилом на лице.
Вот этих товарищей очень люблю, они на 3 месте по количесву в аудиодорожке у меня после oomph и Мэнсона:

Вся суета суёт

22 Гру 2019 15:26

Ilf_and_Petrov
"Джек"
ВФЛЕ
Минск

Дописів: 670
Анкета
Лист

22 Дек 2019 15:26 Luxaryvillage писав(ла):
Тут как раз кукольный клип, и никаких тебе дядек с серьезным запилом на лице.
Вот этих товарищей очень люблю, они на 3 месте по количесву в аудиодорожке у меня после oomph и Мэнсона:

У этих дядек вообще нет проходных песен!!!
Это топчик!

22 Гру 2019 15:30
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Любовь к тяжёлой музыке это ценностная чс и чэ?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:18

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор