1 Янв 2020 13:36 Myatnyj-svet писав(ла): О, ура! Вы лучше сформулировали, о чем хотела сказать) как раз нет, взгляды на отношения - разве это БЭ? Это же просто его мировоззрение, которым он делится.
Просто взгляды на отношения так эмоционально не выражают. Если бы это была БЛ - это было бы спокойное изложение этого самого взгляда. А здесь именно внутреннее отношение вкладывается, и это БЭ . Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
31 Дек 2019 13:07 Ilf_and_Petrov писав(ла): Вы правы от части. Ради какой-то цели или перспективы нужно поддерживать некие отношения с некоторыми людьми.
То что в рамках таких отношений могут появиться общие темы для общения это ведь хорошо.
Тогда с такими людьми можно и по пиву и поздравить, если реально есть уважение.
А если "поддерживать некие отношения" это и есть "по пиву" или "обязательное поздравление на ДР"? Я не говорю, что это исключает то, что человек может нравиться. А про сам подход. Что когда кто то говорит "Почему ты не ходишь с ними на обед, а потом удивляешься, что тебе заказы хорошие не дают" - это же не значит, что это Белая Этика... Или значит?)
1 Янв 2020 13:31 Chilly-1 писав(ла): Неа, я это иначе чувствую. И дело не в обидеть своей прямолинейностью. С ним надо именно ухо востро держать из-за САМ СЕБЕ на уме. Может и не так, но не могу освободиться от этого впечат...
Пока психологии разбирают меня на кирпичики, прокомментирую тебе.
Сам себе на уме. Почему тебя это так пугает и кажется скользким?
1 Янв 2020 13:44 Myatnyj-svet писав(ла): А если "поддерживать некие отношения" это и есть "по пиву" или "обязательное поздравление на ДР"? Я не говорю, что это исключает то, что человек может нравиться. А про са...
Когда тебе говорят что-то вроде "почему ты с ним не ходишь на пиво ради заказов..".
Это уже манипуляция отношениями. Т.е. внутри нет никакой симпатии к человеку, только внешняя. Это уже лицемерие. Я это расцениваю так. Можно ещё сказать, что это враньё, но многие не согласятся
Если эту ситуацию да на мое мировоззрение, то это точно не про меня.
Но я не против, если чем-то подобным будут заниматься другие люди, по своей инициативе и полученной информацией будут делится со мной.
Если отбросить межличностные отношения, оставить бизнес или политику, то там такие методы нужны, к сожалению но нужны.
1 Янв 2020 12:46 Ilf_and_Petrov писав(ла): Пока психологии разбирают меня на кирпичики, прокомментирую тебе.
Сам себе на уме. Почему тебя это так пугает и кажется скользким?
С какой стати меня это должно пугать? Мне ничего не грозит)) пусть это пугает тех, кто общается с тобой в реальной жизни.
Речь не обо мне, а о невозможности типирования при таких условиях. Не вижу искренности и открытости. Единственное, где ты себя реального показал, так это в отношении к женщинам. А так...))) нет Васи.
1 Янв 2020 13:51 Chilly-1 писав(ла): С какой стати меня это должно пугать? Мне ничего не грозит)) пусть это пугает тех, кто общается с тобой в реальной жизни.
Речь не обо мне, а о невозможности типирования при таки...
А как ты себе представляешь человека, когда он есть для тебя.
Можешь на примере меня в вакууме, если не сложно
1 Янв 2020 12:20 Luxaryvillage писав(ла): Ну, фиг знает, я по отношению к людям довольно доверчива. Так что может я и ошибаюсь)
Ира, я не параноик и не вижу в каждом встречном-поперечном опасности. Но бывает без основания чувствую - дрянь-человек, держись подальше (Петров, НЕ принимай на личный счет, я в общем)
Даже вот был случай. Пришел ко мне в класс новый ученик, лапуська просто - маленький, щупленький, глазками хлопает. Ну, не ребенок, а золото неочищенное. Документы его еще не прибыли. И я без исходных данных говорю своим коллегам: он даст здесь жару, посмотрите. Они мне: ой, да ты что, он такой мииииилый. Ага, как начал месить детей и зехеры свои кидать, мама не горюй.
1 Янв 2020 12:54 Ilf_and_Petrov писав(ла): А как ты себе представляешь человека, когда он есть для тебя.
Можешь на примере меня в вакууме, если не сложно
1 Янв 2020 12:51 Chilly-1 писав(ла): С какой стати меня это должно пугать? Мне ничего не грозит)) пусть это пугает тех, кто общается с тобой в реальной жизни.
Речь не обо мне, а о невозможности типирования при таких условиях. Не вижу искренности и открытости. Единственное, где ты себя реального показал, так это в отношении к женщинам. А так...))) нет Васи.
Василий, именно поэтому я вас и сравнивал с агентом07.
1 Янв 2020 14:06 Chilly-1 писав(ла): Ира, я не параноик и не вижу в каждом встречном-поперечном опасности. Но бывает без основания чувствую - дрянь-человек, держись подальше (Петров, НЕ принимай на личный счет, я в общем)< br ...
Ну у меня просто система для людей другая. Я изначально даю людям кредит доверия, а потом их, если что, отфильтровываю. Потому что я их изначально "не вижу", людей. Мне нужно время и дополнительные данные.
А ты, походу, никакой не жуков, а этик какой-то, раз так легко чувствуешь людей. Вся суета суёт
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис
1 Янв 2020 14:06 Chilly-1 писав(ла): Ира, я не параноик и не вижу в каждом встречном-поперечном опасности. Но бывает без основания чувствую - дрянь-человек, держись подальше (Петров, НЕ принимай на личный счет, я в общем)< br ...
Ты написала, что Васи нет.
Т.е. я непонятен тебе в своей сути.
И вот я и спросил, как выглядел бы я (условный в вакууме), если бы был понятным, да и просто был
1 Янв 2020 13:12 Ilf_and_Petrov писав(ла): Ты написала, что Васи нет.
Т.е. я непонятен тебе в своей сути.
И вот я и спросил, как выглядел бы я (условный в вакууме), если бы был понятным, да и просто был
Нет, не т.Е. я тебе непонятен. Непонятен, это когда человек есть, но ты его не понимаешь. У меня это так. А тебя вообще нет.
1 Янв 2020 13:11 Luxaryvillage писав(ла): А ты, походу, никакой не жуков, а этик какой-то, раз так легко чувствуешь людей.
Не Жуков конечно. Сама вижу. Стала калининградские картинки типировочные рассматривать, чтоб прикинуть, как бы я ответила. Очень показалось странным, что я в первую очередь на картинах настроение, атмосферу, дух чувствовала. Не всегда могла это словами выразить, но чувствовала очень ярко.
1 Янв 2020 14:19 Chilly-1 писав(ла): Нет, не т.Е. я тебе непонятен. Непонятен, это когда человек есть, но ты его не понимаешь. У меня это так. А тебя вообще нет.
Не Жуков конечно. Сама вижу. Стала калинингр...
Я тебя немного потретирую вопросами.
Что значит нет совсем?
Опиши это, более подробно, может с примером каким.
1 Янв 2020 14:11 Stud-io писав(ла): Василий, именно поэтому я вас и сравнивал с агентом07.
Так ведь в случае с Чили это восприятие меня.
В случае с агентом он через слово писал как он старается быть искренним и честным.
Но буквально через пост его ловили на неискренности и вранье.
Где здесь похожесть не пойму.
1 Янв 2020 13:26 Ilf_and_Petrov писав(ла): Я тебя немного потретирую вопросами.
Что значит нет совсем?
Опиши это, более подробно, может с примером каким.
Вась, для форумного собеседника или даже товарища по несчастью мне с тобой вполне нормально, так сказать, чувствую на одной волне.
А теперь по твоему вопросу. Видны шутки-прибаутки, виден стеб, виден троллизм, но не виден ты настоящий. Ты как маски постоянно примеряешь. И среди этих масок не разобрать, где реальный "Вася".
1 Янв 2020 14:30 Chilly-1 писав(ла): Вась, для форумного собеседника или даже товарища по несчастью мне с тобой вполне нормально, так сказать, чувствую на одной волне.
А теперь по твоему вопросу. Видны шутки-приба...
При заполнении анкеты я предельно честно писал.
Садился, отключал мысли на пару минут, и начинал заполнять с чувством, что не знаю соционику и пишу то, что сразу, ну или почти сразу приходит в голову.
А что до обычной писанины и постов, раз не видно меня реального, то может шутки прибаутки заходят
1 Янв 2020 12:42 Luxaryvillage писав(ла): Я даже не заметила, мне пришлось пересматривать видео, чтобы заметить это "мои дорогие" ; D
Нормальный Петров товарищ. Не без своих загонов, но не производит он впечатление наиг...
Может я такой же хитрый как и ты, что кажусь таким?
1 Янв 2020 13:36 Ilf_and_Petrov писав(ла): При заполнении анкеты я предельно честно писал.
Садился, отключал мысли на пару минут, и начинал заполнять с чувством, что не знаю соционику и пишу то, что сразу, ну или почти сразу приходит в голову.
Я начинаю подозревать, что все эти анкеты как дышло: куда повернешь - туда и вышло.
Вон у меня ЧС анкета на 3+, а толку. Кто я? Жуков, наполеон, Макса, Драй, Габен, Дюма? Ах, да, Штирлиц или Гюго?
1 Янв 2020 14:36 Ilf_and_Petrov писав(ла): При заполнении анкеты я предельно честно писал.
Садился, отключал мысли на пару минут, и начинал заполнять с чувством, что не знаю соционику и пишу то, что сразу, ну или почти сразу приходи...
Может быть кто ж тебя знает?) но меня это не пугает, поскольку нам с тобой детей не крестить, чего бояться то?
Плюс еще вопрос в зал, а кто здесь является простачком? Бесхитростным и открытым всему и всем? Вся суета суёт
1 Янв 2020 14:40 Chilly-1 писав(ла): Я начинаю подозревать, что все эти анкеты как дышло: куда повернешь - туда и вышло.
Вон у меня ЧС анкета на 3+, а толку. Кто я? Жуков, наполеон, Макса, Драй, Габен, Дюма? Ах, д...
Знаешь. Я в такой терминальной стадии тоже долго находился.
Как вышел, точно не скажу. Наверно отпустил немного эти типы и тимы и жил максимально для себя. Свои желания, свои потребности.
И как-то всё само в голове начало приходить к порядку и к чему-то конкретному в этом вопросе.
1 Янв 2020 13:50 Ilf_and_Petrov писав(ла): Знаешь. Я в такой терминальной стадии тоже долго находился.
Как вышел, точно не скажу. Наверно отпустил немного эти типы и тимы и жил максимально для себя. Свои желания, свои потребности.
И как-то всё само в голове начало приходить к порядку и к чему-то конкретному в этом вопросе.
Мне очень мешает в моем анализе оценки близких и друзей. Я по их мнению чудище, сносящее все на своем пути к цели. Маму цитирую: "В тебе нет ничего человеческого". Подруги: "Хочу посмотреть на того несчастного, кто с тобой на одной территории уживется", "Наглая", "Беспринципная", "бесцеремонная". Я этого не замечаю и из-за полного раздрая не могу целостную картину себя сделать.
1 Янв 2020 13:49 Ilf_and_Petrov писав(ла): Когда тебе говорят что-то вроде "почему ты с ним не ходишь на пиво ради заказов..".
Это уже манипуляция отношениями. Т.е. внутри нет никакой симпатии к человеку, только внешняя. Это уже лицемерие. Я это расцениваю так. Можно ещё сказать, что это враньё, но многие не согласятся
Если эту ситуацию да на мое мировоззрение, то это точно не про меня.
Но я не против, если чем-то подобным будут заниматься другие люди, по своей инициативе и полученной информацией будут делится со мной.
Если отбросить межличностные отношения, оставить бизнес или политику, то там такие методы нужны, к сожалению но нужны.
1 Янв 2020 14:58 Chilly-1 писав(ла): Мне очень мешает в моем анализе оценки близких и друзей. Я по их мнению чудище, сносящее все на своем пути к цели. Маму цитирую: "В тебе нет ничего человеческого". Подруги: "Хо...
Попробуй выделить из предлагаемых сильных аспектов положительные качества, и попробуй их использовать.
Например чс сильная.
Координация, управление, давление в качестве подталкивания. Посмотри насколько это самой приятно и естественно, оцени результат. Можно путем сбора обратной связи по прошествии времени с объектов воздействия.
1 Янв 2020 15:03 Myatnyj-svet писав(ла): Интересно... А почему "к сожалению"?
Потому что это конкуренция, выживает не лучший, выживает тот кто максимально приспособлен.
Никто и никогда не признает права лучшего. У всех есть желания и амбиции.
И вот в этом взаимодействии идёт в ход многое.
А почему я сожалею об этом.
Потому что страдают некоторые люди.
Выступающие издержками в этом процессе. 1 відвідувач подякували Ilf_and_Petrov за цей допис
1 Янв 2020 14:03 Ilf_and_Petrov писав(ла): Попробуй выделить из предлагаемых сильных аспектов положительные качества, и попробуй их использовать.
Например чс сильная.
Координация, управление, давление в качестве подталкивания. Посмотри насколько это самой приятно и естественно, оцени результат. Можно путем сбора обратной связи по прошествии времени с объектов воздействия.
Если оценивать ЧС, то у меня здесь гибко, Знаю, где ввязываться, а где нет шансов. Но давлю достаточно сильно, порой и с манипуляцей, и объекты воздействия пищат. Даже когда в своих мыслях, полный контроль территории как-то неосознанно. Не натыкаюсь, углы не сбиваю, в лужи не валюсь. В речи очень много ЧС маркеров.
БС производит впечатление ограничительной. Но теперь вопрос, куда присобачить видения сути людей. А может мне кажется, что я их вижу, потому что мне отец Жуков как мантру твердит, что ему кажется, что он людские мысли читает, хоть это абсолютно не так.