25 Дек 2019 11:58 Stud-io писав(ла): Спросить какую помощь и поддержку он ожидает. Выучить его язык и объяснить на его языке если это важно для вас. Может предложить этому человеку изложить проблему письменно и сам вопрос тоже. Иногда отойти в сторону лучше, чем надавать непонятных для человека советов )))
Если это не близкие к вам люди попробуйте ограничить себя от их воздействия. Если договориться не получается
Мама мия, Stud, для 99проц людей ваша схема помощи крайне сложна.
Не воспринимаю жалобы, как нытьё. Иногда и сильному нужна поддержка. Но утешитель с меня плохой. Я теряюсь, чувствую себя неловко. Кажется, что всё, что говорю- неуместно. В реальных просьбах никогда не откажу. И очень рада, если моими конкретными советами воспользовались.
Ещё более неловко когда утешают меня. Предпочитаю разруливать самостоятельно. Если от кого-то приняла помощь, то чувствую себя должной по гроб жизни. Тоже как-то не айс... 3 відвідувача подякували Orange за цей допис
25 Дек 2019 12:53 Avos_ka писав(ла): Stud, если Вы будете выяснять очень долго в деталях, как Вы умеете, какая поддержка ему нужна, то человеку, думаю, полегчает уже от этого, ну уж по крайней мере, он больше не обратится к Вам
Мне особенно понравилось про изложить проблему письменно.
Так и хочется следом добавить "и отошли всем друзьям и знакомым". Кто в итоге откликнется, с того и спрос. 3 відвідувача подякували essence за цей допис
25 Дек 2019 12:53 Avos_ka писав(ла): Stud, если Вы будете выяснять очень долго в деталях, как Вы умеете, какая поддержка ему нужна, то человеку, думаю, полегчает уже от этого, ну уж по крайней мере, он больше не обратится к Вам
25 Дек 2019 13:08 Chilly-1 писав(ла): Мама мия, Stud, для 99проц людей ваша схема помощи крайне сложна.
Я думаю вы правы, на самом деле это не моё вообще. Вспомнил пару ситуаций из жизни, у меня совет был всегда простой. Если ты хочешь что-то изменить, бери и меняй. А вот это вот развозить и обсуждать было не интересно, потому как конкретных действий после не происходило)) Зачем тогда начинать снова одно и то же. И старался отстраниться и избегать общения если человек продолжает ныть из месяца в месяц. Это если про отношения. Поэтому наверное вокруг меня не было особо людей зависших в обсуждении отношений. Здесь на форуме постоянные разговоры об отношениях, поэтому наверное и погрузился в это, пытаясь узнать отчего же люди так много внимания этим переживаниям уделяют и задаю поэтому кучу неприятных вопросов. А всех это бесит )) Меня просто удивляет, если ты чувствуешь где болит, почему тогда ничего не делаешь с этим? Хотя выслушать и приободрить можно без проблем. Но если это повторяется это грустно.
25 Дек 2019 13:19 essence писав(ла): Мне особенно понравилось про изложить проблему письменно.
Так и хочется следом добавить "и отошли всем друзьям и знакомым". Кто в итоге откликнется, с того и спрос.
А зачем отсылать? это чтобы подсветить свой вопрос и посмотреть на него с разных сторон. Так можно и самостоятельно разобраться. Думаю пока доходчиво изложишь, уже можно нарваться на решение )) Вы считаете не имеет смысла?
25 Дек 2019 19:05 Stud-io писав(ла): Я думаю вы правы, на самом деле это не моё вообще. Вспомнил пару ситуаций из жизни, у меня совет был всегда простой. Если ты хочешь что-то изменить, бери и меняй. А вот это вот разво...
Не делают потому что не знают что делать. Боятся сделать хуже. И куча еще всегда нюансов разных.
Я тоже ною друзьям как я устала на работе, но при этом продолжаю поздно ложиться, рано вставать, задерживаться и не ищу никакой новой работы. И даже не иду к начальству топать ножкой. Просто ною иногда)
Что это за друзья которым нельзя иногда страдануть в жилетку? Вся суета суёт
25 Дек 2019 18:14 Luxaryvillage писав(ла): Не делают потому что не знают что делать. Боятся сделать хуже. И куча еще всегда нюансов разных.
Я тоже ною друзьям как я устала на работе, но при этом продолжаю поздно ложиться, рано вставать, задерживаться и не ищу никакой новой работы. И даже не иду к начальству топать ножкой. Просто ною иногда)
Что это за друзья которым нельзя иногда страдануть в жилетку?
Ну это ж не каждая встреча с друзьями такая? проблемами поделиться можно конечно и решение могут подсказать или с другой стороны на это посмотреть (переформатировать немного свое восприятие) или быстрее подтолкнуть себя к решению
25 Дек 2019 19:21 Stud-io писав(ла): Ну это ж не каждая встреча с друзьями такая? проблемами поделиться можно конечно и решение могут подсказать или с другой стороны на это посмотреть (переформатировать немного свое восприятие) или...
Нет конечно.
Но я иногда ною чисто чтобы поныть и меня пожалели. Не вижу в этом никакого преступления. Другие делают так же и меня это не бесит. Наоборот меня немного раздражает этот псевдо позитивный подход.
Мне кажется что все адепты позитивизма (все будет хорошо, действуй, куй свое счастье и т.д) они как то не по настоящему счастливы, а картонно. А внутри у них где то глубоко зарыт скрытый невроз не доверяю я им Вся суета суёт
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис
25 Дек 2019 18:29 Luxaryvillage писав(ла): Нет конечно.
Но я иногда ною чисто чтобы поныть и меня пожалели. Не вижу в этом никакого преступления. Другие делают так же и меня это не бесит. Наоборот меня немного раздражает этот псевдо позитивный подход.
Мне кажется что все адепты позитивизма (все будет хорошо, действуй, куй свое счастье и т.д) они как то не по настоящему счастливы, а картонно. А внутри у них где то глубоко зарыт скрытый невроз не доверяю я им
"Все будет хорошо" это не факт. Но если сейчас сильно плохо, то надо что-то делать ) А если это повторяется постоянно? То тем более надо что-то делать с этим..
25 Дек 2019 19:42 Stud-io писав(ла): "Все будет хорошо" это не факт. Но если сейчас сильно плохо, то надо что-то делать ) А если это повторяется постоянно? То тем более надо что-то делать с этим..
Мне, чтобы начать действовать, особенно в зыбких для меня темах, нужен волшебный пендаль. Не просто совет. А именно прям чтоб меня пнули для ускорения. Сама по себе я могу долго "лежать в строну мечты")
Но мы снова ушли во флуд
Вся суета суёт
2 відвідувача подякували Luxaryvillage за цей допис
25 Дек 2019 19:01 Luxaryvillage писав(ла): Мне, чтобы начать действовать, особенно в зыбких для меня темах, нужен волшебный пендаль. Не просто совет. А именно прям чтоб меня пнули для ускорения. Сама по себе я могу долго "лежать в строну мечты")
Но мы снова ушли во флуд ; D
Ну какой же это флуд? Наоборот, начало решения. Лучший совет, он как раз с базовой дуала, и с творческой. Если дуалов нет в окружении, то активатор, полудуал тоже сгодятся, но эффективность будет ниже.
А так что получается обычно, это как все равно что заяц волку будет советовать больше морковки и петлять позамысловатее, будет ли волку прок от таких советов? Вряд ли. Скорее, что волк вообще прикола не поймет, а еще больше запутается. Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт
25 Дек 2019 20:19 Belladonna писав(ла): Ну какой же это флуд? Наоборот, начало решения. Лучший совет, он как раз с базовой дуала, и с творческой. Если дуалов нет в окружении, то активатор, полудуал тоже сгодятся, но эффективность будет ниж...
Полудуалы они как-то не нежно пинают Вся суета суёт
25 Дек 2019 19:26 Luxaryvillage писав(ла): Полудуалы они как-то не нежно пинают ; D
Естессно, с дуалом никто не сравнится Самое лучшее, это, конечно, в своей квадре все перетереть. Хотя бы раз в неделю. Но Вы не пьете. Это усложняет дело . Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт
25 Дек 2019 20:31 Belladonna писав(ла): Естессно, с дуалом никто не сравнится ; D Самое лучшее, это, конечно, в своей квадре все перетереть. Хотя бы раз в неделю. Но Вы не пьете. Это усложняет дело ; D.
Я пью, курю и грязно ругаюсь. Мой организм просто против больших доз алко))
П.с но у меня нет проблем, а автор тут немного о другом. Мне не хочется зафлуживать ее тему. Может кто ещё что дельное скажет))) Вся суета суёт
25 Дек 2019 10:44 DejaVu писав(ла): Как поддержать человека в трудном положении? Ну я сейчас не о конкретном человеке, а вообще, мне интересно, кто как с этим справляется? ....
Ну, Вы же с соционикой знакомы давно, ну так и используйте свои знания. Если обращается кто-то из "Ваших", тут на автомате все нормально получается. Если, допустим, бетанцы, то можно и не пытаться особо, подключайте для решения проблемы кого-то более подходящего. У творческого этика обычно достаточно широкий круг общения, всегда можно найти, к кому препроводить. Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт
1 відвідувач подякували Belladonna за цей допис
25 Дек 2019 20:01 Luxaryvillage писав(ла): Мне, чтобы начать действовать, особенно в зыбких для меня темах, нужен волшебный пендаль. Не просто совет. А именно прям чтоб меня пнули для ускорения. Сама по себе я могу долго "лежать в строну мечты")
Но мы снова ушли во флуд ; D
Кстати, автор то анкету удалила. Так что можно походу флудить!
25 Дек 2019 21:40 Luxaryvillage писав(ла): Блин, неловко вышло надеюсь не из-за нас)
Не, не, все ок, я регулярно их меняю, а то слишком много пишу о себе)
Вроде все по теме, спасибо за ответы, я внимательно читаю, пока просто не могла ответить нормально. Deja Vu