25 Дек 2019 18:14 Luxaryvillage писав(ла): Не делают потому что не знают что делать. Боятся сделать хуже. И куча еще всегда нюансов разных.
Я тоже ною друзьям как я устала на работе, но при этом продолжаю поздно ложиться, рано вставать, задерживаться и не ищу никакой новой работы. И даже не иду к начальству топать ножкой. Просто ною иногда)
Что это за друзья которым нельзя иногда страдануть в жилетку?
Ну это ж не каждая встреча с друзьями такая? проблемами поделиться можно конечно и решение могут подсказать или с другой стороны на это посмотреть (переформатировать немного свое восприятие) или быстрее подтолкнуть себя к решению
25 Дек 2019 19:21 Stud-io писав(ла): Ну это ж не каждая встреча с друзьями такая? проблемами поделиться можно конечно и решение могут подсказать или с другой стороны на это посмотреть (переформатировать немного свое восприятие) или...
Нет конечно.
Но я иногда ною чисто чтобы поныть и меня пожалели. Не вижу в этом никакого преступления. Другие делают так же и меня это не бесит. Наоборот меня немного раздражает этот псевдо позитивный подход.
Мне кажется что все адепты позитивизма (все будет хорошо, действуй, куй свое счастье и т.д) они как то не по настоящему счастливы, а картонно. А внутри у них где то глубоко зарыт скрытый невроз не доверяю я им Вся суета суёт
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис
25 Дек 2019 18:29 Luxaryvillage писав(ла): Нет конечно.
Но я иногда ною чисто чтобы поныть и меня пожалели. Не вижу в этом никакого преступления. Другие делают так же и меня это не бесит. Наоборот меня немного раздражает этот псевдо позитивный подход.
Мне кажется что все адепты позитивизма (все будет хорошо, действуй, куй свое счастье и т.д) они как то не по настоящему счастливы, а картонно. А внутри у них где то глубоко зарыт скрытый невроз не доверяю я им
"Все будет хорошо" это не факт. Но если сейчас сильно плохо, то надо что-то делать ) А если это повторяется постоянно? То тем более надо что-то делать с этим..
25 Дек 2019 19:42 Stud-io писав(ла): "Все будет хорошо" это не факт. Но если сейчас сильно плохо, то надо что-то делать ) А если это повторяется постоянно? То тем более надо что-то делать с этим..
Мне, чтобы начать действовать, особенно в зыбких для меня темах, нужен волшебный пендаль. Не просто совет. А именно прям чтоб меня пнули для ускорения. Сама по себе я могу долго "лежать в строну мечты")
Но мы снова ушли во флуд
Вся суета суёт
2 відвідувача подякували Luxaryvillage за цей допис
25 Дек 2019 19:01 Luxaryvillage писав(ла): Мне, чтобы начать действовать, особенно в зыбких для меня темах, нужен волшебный пендаль. Не просто совет. А именно прям чтоб меня пнули для ускорения. Сама по себе я могу долго "лежать в строну мечты")
Но мы снова ушли во флуд ; D
Ну какой же это флуд? Наоборот, начало решения. Лучший совет, он как раз с базовой дуала, и с творческой. Если дуалов нет в окружении, то активатор, полудуал тоже сгодятся, но эффективность будет ниже.
А так что получается обычно, это как все равно что заяц волку будет советовать больше морковки и петлять позамысловатее, будет ли волку прок от таких советов? Вряд ли. Скорее, что волк вообще прикола не поймет, а еще больше запутается. Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт
25 Дек 2019 20:19 Belladonna писав(ла): Ну какой же это флуд? Наоборот, начало решения. Лучший совет, он как раз с базовой дуала, и с творческой. Если дуалов нет в окружении, то активатор, полудуал тоже сгодятся, но эффективность будет ниж...
Полудуалы они как-то не нежно пинают Вся суета суёт
25 Дек 2019 19:26 Luxaryvillage писав(ла): Полудуалы они как-то не нежно пинают ; D
Естессно, с дуалом никто не сравнится Самое лучшее, это, конечно, в своей квадре все перетереть. Хотя бы раз в неделю. Но Вы не пьете. Это усложняет дело . Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт
25 Дек 2019 20:31 Belladonna писав(ла): Естессно, с дуалом никто не сравнится ; D Самое лучшее, это, конечно, в своей квадре все перетереть. Хотя бы раз в неделю. Но Вы не пьете. Это усложняет дело ; D.
Я пью, курю и грязно ругаюсь. Мой организм просто против больших доз алко))
П.с но у меня нет проблем, а автор тут немного о другом. Мне не хочется зафлуживать ее тему. Может кто ещё что дельное скажет))) Вся суета суёт
25 Дек 2019 10:44 DejaVu писав(ла): Как поддержать человека в трудном положении? Ну я сейчас не о конкретном человеке, а вообще, мне интересно, кто как с этим справляется? ....
Ну, Вы же с соционикой знакомы давно, ну так и используйте свои знания. Если обращается кто-то из "Ваших", тут на автомате все нормально получается. Если, допустим, бетанцы, то можно и не пытаться особо, подключайте для решения проблемы кого-то более подходящего. У творческого этика обычно достаточно широкий круг общения, всегда можно найти, к кому препроводить. Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт
1 відвідувач подякували Belladonna за цей допис
25 Дек 2019 20:01 Luxaryvillage писав(ла): Мне, чтобы начать действовать, особенно в зыбких для меня темах, нужен волшебный пендаль. Не просто совет. А именно прям чтоб меня пнули для ускорения. Сама по себе я могу долго "лежать в строну мечты")
Но мы снова ушли во флуд ; D
Кстати, автор то анкету удалила. Так что можно походу флудить!
25 Дек 2019 21:40 Luxaryvillage писав(ла): Блин, неловко вышло надеюсь не из-за нас)
Не, не, все ок, я регулярно их меняю, а то слишком много пишу о себе)
Вроде все по теме, спасибо за ответы, я внимательно читаю, пока просто не могла ответить нормально. Deja Vu
25 Дек 2019 18:13 Stud-io писав(ла): А зачем отсылать? это чтобы подсветить свой вопрос и посмотреть на него с разных сторон. Так можно и самостоятельно разобраться. Думаю пока доходчиво изложишь, уже можно нарваться на решение )) Вы считаете не имеет смысла?
Млин, да то стеб был. Вы писем "счастья" никогда не получали чтоль?
Сам метод изложения проблемы на бумаге с целью ее самостоятельно переосмыслить, мне кажется довольно таки приемлемым и действенным. Но с групповой терапией (поддержать, успокоить обратившегося человека) он у меня слабо ассоциируется.