25 Дек 2019 23:50 Orange писав(ла): Василиус, а можно развить?Я не поняла про чистые ряды.Осветите дополнительно, плиз)
Зачем собирать вокруг себя людей, которым твоя естественная помощь не заходит?
Пусть не они не я не тратят время.
Я им не помогаю, а они в свою очередь получают возможность найти помощь там, где их поймут и помогут правильным образом.
26 Дек 2019 00:36 Ani_ma_23 писав(ла): Вот об этом я писала, что ЕСЛИ ПРОСИТ ПОМОЩИ. А если просто ноет, то это не просьба, а выражение эмоций.
И Ирина сама пишет "чтоб пожалели".
А про пендель уж точно не во время ...
С проявлением слабости не просить помощи?
Пусть будет так.
Только Дежавю сказала, что скорей всего она помогает своей эмпатией, а люди обращающиеся к ней хотят осязаемый пендель. Поэтому мое предложение в самый раз
25 Дек 2019 22:58 Myatnyj-svet писав(ла): Не, ну, конечно, я не о таком) А когда серьезные внутренние проблемы, ну и человек сам просит...
Хотя у меня иногда получается начать с "не могу рано лечь, не высыпаюсь на работу" и дойти до момента, где он/она ненавидит оказывается и работу свою, и жизнь, и себя, семью, вообще непонятно зачем живёт, и чем хочет заниматься, потому что ничего его/ее не радует. И что с этим делать, я тоже не знаю, потому что очевидно, что там мировоззрение надо от и до перепрошивать, а я на такое не способна, вот и получается то ли совет "на ночь не ешь, легче уснешь", ну и просто дать выговориться...
Оооо, у меня такое раньше бывало день через день, особенно когда я на повышение пошла. Меня прям ломало. Периодически мне хотелось все бросить и уйти в лес. Или найти работу где не нужно будет думать, чисто механическую. Как сейчас помню, думала пойти выучиться на оператора котельной, смотреть на смене телек и тихо мирно деградировать)))) Потом попустило. ; D
Никакие советы мне тогда не помогали и были не нужны. Потому что мне ничего не хотелось. Когда идет перегруз на организм, на мозг, советы из разряда "пойди и сделай" кажутся издевательством, потому что тебе кажется что если ты сделаешь что-то еще сверх того, что обычно, ты просто выйдешь в окно от безнадёги. Мне помогало когда меня силком вытаскивали на природу, в рощу, на речку, на вино-шашлык и сон в палатке)) Другим может зайти другое. Надо ослабить давление, а потом давать человеку какие то советы. Давать советы уставшему человеку, это как стегать загнанную лошадь, чтоб еще быстрее бежала. Вся суета суёт
2 відвідувача подякували Luxaryvillage за цей допис
25 Дек 2019 23:38 Orange писав(ла): Myatnyj Swet, a что если попытаться помочь Вашему визави, учитывая соционику и ПЙ?
Ну да, это было бы правильно. К сожалению, у меня пока сложности с определением черного и белого. На форуме то тут большинство как то зная соционику, укладываются в цвет функции. А в живую я чаще вижу сенсорик или интуит, и логик или этик. Остальное сложнее - пойми там черный это сенсорик или белый, если многое можно трактовать по разному. Есть только некоторые люди, они очень похожи на тех, в чьих тимах уверена, тогда сразу понимаю, кто это. Но конкретно те о ком, я тут говорила (эта ситуация повторилась несколько раз в этом году), я не понимаю. Но в целом да, вы правы, это был бы верный подход.
Только не подумайте, что я пытаюсь кого-то насильно осчастливить своей помощью, ни в коем случае, это глупое занятие) наоборот... Ну в общем-то я вроде разобралась уже. Deja Vu
25 Дек 2019 23:29 Ilf_and_Petrov писав(ла): Да вон Ира.. ей нужен волшебный пендель по сиденью.
Мне нужен пендель когда я Верхние девяносто мну ; D Типа "не пойму чего мне хочется то ли замуж то ли семечек"
Если проблема прям проблема, то все сложнее Вся суета суёт
26 Дек 2019 08:39 Luxaryvillage писав(ла): Мне помогало когда меня силком вытаскивали на природу, в рощу, на речку, на вино-шашлык и сон в палатке)) Другим может зайти другое. Надо ослабить давление, а потом давать человеку какие то советы. Давать советы уставшему человеку, это как стегать загнанную лошадь, чтоб еще быстрее бежала.
О...ну это точно не для меня, насильно куда-то кого-то вытащить, имея 4в - фантастика. Одного "не хочу, отстань" достаточно, чтобы и самой перехотеть, даже если человек потом передумает.
Наверно, подсознательно мы пытаемся помочь человеку или по своим сильным функциям или так, как к себе бы хотелось. И если уж не совпадает, то все бесполезно... мне вот в особо сложные моменты от близких достаточно, чтобы просто по голове погладили, и почувствовать, что я не одна, а дальше уже и силы возвращаются и сама во всем разберусь, ну как то оно легче решается. Deja Vu
26 Дек 2019 09:02 Luxaryvillage писав(ла): Мне нужен пендель когда я Верхние девяносто мну ; D Типа "не пойму чего мне хочется то ли замуж то ли семечек" ; D
Если проблема прям проблема, то все сложнее
Я пока пенделей по верхним 90 не встречал, поэтому по сиденью
Это не так больно
26 Дек 2019 06:31 Ilf_and_Petrov писав(ла): Зачем собирать вокруг себя людей, которым твоя естественная помощь не заходит?
Пусть не они не я не тратят время.
Я им не помогаю, а они в свою очередь получают возможность найти помощ...
Весьма здравый Джековский ответ.
У меня появилась визуализация чистки Ваших рядов путём использования пожарного ствола. Все уходят чистенькие и с решёнными проблемами))
Как вариант предлагаю установить прайс для всего социона с диференцированным подходом к оплате. Дуалам и полудуалам скидки!
Хих! Под воздействием Петрова я начинаю прокачивать cвою ЧЛ. Дуализируюсь деньгами)
26 Дек 2019 09:24 Orange писав(ла): Весьма здравый Джековский ответ.
У меня появилась визуализация чистки Ваших рядов путём использования пожарного ствола. Все уходят чистенькие и с решёнными проблемами))
Как вариант пр...
С вас и начнем.
Как составите прайс, можете высылать мне первую оплату от себя, счёт я в ЛС потом напишу
26 Дек 2019 08:26 Ilf_and_Petrov писав(ла): С вас и начнем.
Как составите прайс, можете высылать мне первую оплату от себя, счёт я в ЛС потом напишу
Какие деньги?
Составь прайс, вышли да ещё и заплати. Ого! Я, между прочим, ещё совет не просила, а деньги уже выманиваются Запрягаете, как мой любимый начальник-ШтирлОх уж эти программные чёрные логики!
Мне кажется, все довольно просто в вопросы помощи кому-то. Как реальной, так и принятию нытья. И решается довольно простым алгоритмом.
1) Если человеку требуется реальная помощь - то сказать ему последовательность действий к решению. И тут согласен с Петровым, при повторном обращении с той же проблемой просто спрашиваю, чем не помогла моя прошлая инструкция. Если человек ее не реализовал - до свидания.
Меня всегда удивляли люди, которым все вокруг ноют об одном и том же месяцами и годами, им это вроде как не нравится, но они продолжают принимать их. Просто у меня девушка такая и я знаю как это работает изнутри, скажем так. Она пыталась когда-то ныть мне про то, как ее достало что ноют ей. Для меня такое отношение это неуважение и высасывание времени. Человек пришел за помощью, я сказал как решить проблему, а он не сделал и пришел снова... Становится очевидно, что он просто подпитывается эмоциями за чужой счет. Но платит ли он достойно за такую подпитку? Обычно нет.
2) И тут переходим ко второй части. Если это нытье ради нытья, а не помощи. Такое я тоже могу воспринимать и принимать, но только если:
2.1) Это выгодная сделка. Да, любые отношения или общение это сделка. Если тот негатив который вливает в тебя человек менее критичен, чем какие-либо ресурсы получаемые от него - значит сделка выгодна и ее стоит поддерживать.
2.2) Тебе нравится это нытье. Это тоже включается в успешную сделку, но тут надо описать подробней.
Не знаю как у других, но мне может нравиться такое чужое нытье. Зависит это темы. Если эта самая тема подходящая - я могу часами слушать, с полной вовлеченностью, давать советы, делиться опытом и все в таком роде. Для меня одна из таких тем - все с отношениями. Измены, предательства, интриги - все это невероятно увлекает. В итоге никакого негатива от нытья я даже не получаю. Даже если человек плачет - чужие слезы никогда во мне не вызывали чего-то не приятного, я не особо реагирую на это именно эмоционально.
3) Если человеку реально плохо и ему реально нужна помощь, но он не может сам справиться.
Как раз то, что описывал автор.
Такое бывает и я даже понимаю что это в силу 3В, потому что сам ощущал и не раз. Конечно прям в депрессии клинической я не был, но симптомы похожие периодически всплывать могут.
И тут если это ваш близкий человек и вы видите, что это реально проблема - любыми средствами творить помощь, так сказать. Хоть насильно запихать к психотерапевту, как вариант. Ибо проблему нужно решить, а не тянуть с ней и тут не до нежных чувств и боязни обидеть кого-то. Человек потом еще спасибо скажет. 6 відвідувачів подякували onlyme за цей допис
26 Дек 2019 09:58 Orange писав(ла): Какие деньги?
Составь прайс, вышли да ещё и заплати.Ого!Я, между прочим, ещё совет не просила, а деньги уже выманиваются ; D Запрягаете, как мой любимый начальник-ШтирлОх уж эти про...
Как так?
Вы сами написали, что моя чл начала работать на вас. Работает? Значит помогает.
Помогает?
Значит плати бабулесики
Так может я штир?
26 Дек 2019 09:09 Ilf_and_Petrov писав(ла): Как так?
Вы сами написали, что моя чл начала работать на вас. Работает? Значит помогает.
Помогает?
Значит плати бабулесики
Так может я штир?
А мой труд по составлению прайса, обдумывания градации оплаты по ТИМам бесплатен?
Вы не Штирл. Куда Вашу интуицию девать? И где брать сенсорику?))
26 Дек 2019 10:05 onlyme писав(ла): Мне кажется, все довольно просто в вопросы помощи кому-то. Как реальной, так и принятию нытья. И решается довольно простым алгоритмом...
Оnlyme, респект за ответ! Всё очень структурированно и человечно
26 Дек 2019 10:22 Orange писав(ла): А мой труд по составлению прайса, обдумывания градации оплаты по ТИМам, что, бесплатен?
Вы не Штирл.Куда Вашу интуицию девать?И где брать сенсорику?))
Оnlyme, респект за ответ!Всё ...
Это можете включить в счёт взаимозачета, но вот разницу я жду на счёт
25 Дек 2019 10:44 DejaVu писав(ла): Как поддержать человека в трудном положении? Ну я сейчас не о конкретном человеке, а вообще, мне интересно, кто как с этим справляется? У меня какой-то ступор особо обострившийся последнее время - когда кто-то со мной делится, открывается, о своих переживаниях, проблемах, сложной ситуации, я не могу помочь. Какой-то кошмар. Это бы ничего, если произошло один раз, но нет, с разными людьми - я понимаю, что ему/ей надо сделать, чтобы вопрос решился, чаще это что то про изменение отношения или другое поведение, но и вижу, что человек это не воспримет, поэтому чаще даже не озвучиваю. Да и если озвучиваю, все-равно в итоге слушаю нытье, жалобы, и даже в этом не могу помочь, потому что слова "все будет хорошо", мне кажутся бредом, потому что очевидно, что того чего хочется, не будет, если так и продолжать страдать, ничего не меняя. В итоге уже несколько раз довольно близкие мне люди обижались на меня с претензией, что не хочу им помочь, дать совет. Хотя я его давала, и я слушала, и пыталась ободрить, успокоить, но просто совет он не такой, как им хотелось бы.
Может кто поделится хотя бы каким-то набором вдохновляющих слов? Или действий. Как вы помогаете тем, кому плохо?
Для гексли "довольно близкие" люди - растяжимое понятие. Хорошо бы уточнить. Потому что если это близкие, то обычно заранее известно, для чего они делятся сложностями: получить совет по изменению и воспользоваться им,
увидеть ситуацию со стороны и найти свое решение,
получить совет, чтобы не пробовать, потому что и так все знают, но не делать им нужнее, чем сделать,
получить совет, который "опять не помог",
не получить совет и обидеться)) ....
В общем, известно, в какую игру они играют. И ступора непонимания быть не должно, а только выбор - поддержать игру, поломать её или не вступать. Или использовать его в своей игре, "я знаю, что совет не воспримут, но буду испытывать ступор и получать обиды").
26 Дек 2019 09:33 Ilf_and_Petrov писав(ла): Это можете включить в счёт взаимозачета, но вот разницу я жду на счёт ; D
Подозреваю, что расценки завышены. Будем торговатся. Мой человек свяжется с вашим человеком))
Тут в теме Емельяненко maver1k93 мечется между Марьей Ивановной и Иннокентием Михалычем. Весьма талантливо. Весь мир театр. 2Эмоция в действии.
26 Дек 2019 11:07 Orange писав(ла): Подозреваю, что расценки завышены.Будем торговатся.Мой человек свяжется с вашим человеком))
Тут в теме Емельяненко maver1k93, мечется между Марьей Ивановной и Иннокентием Михалычем. Весьма т...
Негоже подозревать своего основного делового партнёра в таких делишках.
Нужно доверять
26 Дек 2019 11:40 Luxaryvillage писав(ла): Народная мудрость: Доверяй но проверяй ; D
Так ведь нет ничего, что проверять?
Вот когда деньги будут на счете тогда и проверим
А то на словах можно и во лжи меня обвинить, и в махинациях и бог знает в чем ещё