БЛ . Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Дедукция и индукция
От общего к частному это из общего вывода вычленяются детали и исследуются отдельно.
От частного к общему это наоборот. Из деталей составляется общая картина. 2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Четко выраженная закономерность и последовательность. Когда одно проистекает из другого. Если учесть что логика это наука о способах мышления, то быть логичным легко если ты существо мыслящее
Думаю соответствует. 3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
час (целый циферблат) 15 минут это четверть часа (т.е 1/4), 30 минут это половина часа (1/2), 45 минут это 3/4 (три четверти, три раза по 15 мин)
Ну и т.д))) 4. Что такое правило?
Норма чего либо. 5. Каким правилам нужно подчиняться?
Разумным. Ну и тем что прописаны в законодательстве, если за их неисполнение может прилететь. Даже если они неразумны. 6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Нормально отношусь, иногда даже их читаю)) Сама написать смогу, но, только на ту работу, которую по инструкции возможно выполнить. Например инструкции на повторяющиеся действия (работу с какой то программой)
Часть работы, которую я выполняю, сложно вписать в инструкцию, т.к там много действий которые ты интуитивно в процессе чувствуешь. Т. Е действтя, которые не очевидны при теоретическом изучении.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Ну видимо имеются ввиду определенные рамки, внутри которых ты можешь делать что хочешь.
На этот счет я не уверена согласна я или нет. Не знаю. 8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Ваш ответ
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
г)В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Ваш ответ
а) последовательность это когда одно за другим по порядку. Порядок действий установленный законами логики (ну, или инструкцией)
б)если последовательность в каком то деле необходима, то я буду последовательно действовать. А если соблюдение порядка действий не обязательно то я буду делать все так, как посчитаю нужным.
в)достоверно
г) Можно если это не повлечет за собой ошибки или проблемы 9. Зачем нужен стандарт?
Чтоб от чего то отталкиваться. Стандарт это как-бы золотая середина в измерении чего-либо. 10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
чувство безнадеги. Буду оттягивать до последнего. Ненавижу перебирать шкафы и расставлять все по категориям, это скучно и занимает кучу времени, которую можно потратить на что-то более полезное и нужное лично мне. Есть шанс что это может затянуться навеки вечные если я найду в этом шкафу что то интересное.
Если бы нужда заставила, то по авторам бы классифицировала. И авторов расставляла так, чтоб наиболее часто используемые были в быстром доступе. Буду частями кидать переработанное и расширенное из старой анкеты) Вся суета суёт
27 Дек 2019 18:53 Chilly-1 писав(ла): Ира, расскажи про БИ, плиз. Как время будет.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Положительно, если они не несут негатива.
Неожиданности меня часто мобилизуют на свершения. Под их воздействием повышается работоспособность.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Я особо никогда не задумывалась как меняются другие люди. Если это люди знакомые, то я их влспринимаю, зачастую, неизменно, потому что редко в ком вижу какие-то основополагающие изменения личности. Это только налет жизненного опыта. К ярким изменениям (человек чем то сильно увлекся и ушел с головой в свое увлечение настолько, что изменил манеру поведения до неузнаваемости) я воспринимаю как "это пройдёт"
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Нет, но часто можно найти выход или извлечь хоть какую-то пользу из случившегося. Есть вещи которые случаются раз и навсегда и тянут за собой негативные события. Не все эти случаи к лучшему, но из многих можно извлечь выгоду или урок (который тоже, по сути, выгода, только ментального характера)
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
В случайности верю, в т.ч и счастливые , гадание и пр к ним отношусь скептически. Хотя не исключаю возможности существования чего то непознанного наукой.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Это реально, я могу при наличии достаточной информации в сфере которую ты прогнозируешь.
Лично я не вижу в этом абсолютно никакой магии, наш мозг сложная, малоизученная система сбора и обработки разного вида информации. Не все процессы происходят на сознательном уровне, много информации оседает в подсознании и на сознательный уровень выходит только результат, этот результат и есть прогноз. Мозг обработал опыт и дал тебе инфу о том Когда, Что и Как произойдет основываясь на информации из прошлого и настоящего.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время это время.)) это непрерывный процесс изменения мира.
Никак не чувствую, оно просто есть.
Нет. Я не убиваю время. Если я ничего не делаю, значит так надо. Значит я думаю или отдыхаю.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Легко. Если неизвестно время его наступления я не считаю это ожиданием.
А вот если неизвестно наступит это союытие или нет, а тебе надо чтобы наступило, то тут уже конечно надо делать какие-то телодвижения для того, чтобы повысить вероятность наступления этого важного момента.
Я вообще не люблю слово Событие. Я люблю слово Момент.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Стараюсь не опаздывать, но бывает в случае форс-мажора какого-то .
Чаще всего я приезжаю слегка заранее, особенно в новое место, чтобы обследовать территорию слегка и потом не блукать в поисках чего-то нужного. На работу стабильно приезжаю раньше чтобы выпить кофе, накраситься, почитать почту, пока еще не шумно.
К опазданием других отношусь снисходительно. Если это не нарушает моих планов. Если есть человек который регулярно опаздывает на встречи со мной, то он должен быть готов к тому, что я буду уходить не дожидаясь, если мне это нужно.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Почитаю книжку, если я уже пришла. Ну или меня еще самой нет
b) осталось 5 минут до прихода,
Я уже точно есть. Тыцкаю в телефон вам сообщение на форум)))
c) время пришло, а его (ее) нет,
Вероятнее всего я это сразу и не замечу, я не сижу в ожидании смотря на часы.
d) уже прошло 20 минут, а его все нет
Позвоню узнаю что случилось.
e) и дальше все нет…
В зависимости от результата звонка решаю стоит ли ждать или домой идти. Вся суета суёт
27 Дек 2019 19:55 Ilf_and_Petrov писав(ла): Слушай, ты у меня про би списала?
А вообще. Написано мало! Нет никакой магии!
Точно би одномерная в суперэго)))
Магию придумали Гамлеты и Еси, в Гамме только алхимия.
И что я теперь как и ты, этот, какивотам, жукоф?
27 Дек 2019 20:07 Chilly-1 писав(ла): Даже не знаю, что сказать))) как-то иначе базовую БИ себе представляла. Не спрашивайте КАК.
Блин, я все время хочу спросить, почему все аспекты как аспекты, а от БИ прям все ждут какого-то шао-фао?))
Типа "я плыву в потоке времени, я трехглазый ворон котрый все видит и все знает в прошлом, настоязем и будущем" Так? Вся суета суёт
Положительно, если они не несут негатива.
Неожиданности меня часто мобилизуют на свершения. Под их воздействием...
Сказать, что у меня ОЧЕНь похоже, это не сказать ничего.
Единственно, я люблю всякие гадательно-предсказательные науки и каждой из них в свое время отдаю предпочтение, причем не смешивая их вкучу. Сначала были гадания на обычных картах, потом хиромантия, следом астрология, сейчас вот прет от таро. Дальше видно будет, куда меня потянет.
27 Дек 2019 20:12 essence писав(ла): Сказать, что у меня ОЧЕНь похоже, это не сказать ничего. ; D
Единственно, я люблю всякие гадательно-предсказательные науки и каждой из них в свое время отдаю предпочтение, причем не см...
Я гадала на таро лет в 20-22, пару раз какая то гадкая вещица сбылась и я перестала. Т. К не известно, это магия таро или это я себе эту гадрсть сама спроецировала) есть вещи которые я не готова знать наперед. Вся суета суёт
27 Дек 2019 19:11 Luxaryvillage писав(ла): Блин, я все время хочу спросить, почему все аспекты как аспекты, а от БИ прям все ждут какого-то шао-фао?))
Типа "я плыву в потоке времени, я трехглазый ворон котрый все видит и все знает в прошлом, настоязем и будущем" Так? ; D
Ты понимаешь, все ждут, потому что так описывается в литературных источниках.
Я теперь вообще не понимаю, как многомерку отличить от маломерки. 4 мерность - это опыт, нормы, ситуация и время. И как тут понять?
27 Дек 2019 20:18 Chilly-1 писав(ла): Ты понимаешь, все ждут, потому что так описывается в литературных источниках.
Я теперь вообще не понимаю, как многомерку отличить от маломерки.
По тому сколько каналов обработки ты используешь. Только опыт-1, опыт и нормы-2, опыт, нормы и ситуации-3, опыт, нормы, ситуации и время-4.
Но, лично для меня, загадка, как это люди вычленяют из текста. Вся суета суёт
27 Дек 2019 19:25 Luxaryvillage писав(ла): По тому сколько каналов обработки ты используешь. Только опыт-1, опыт и нормы-2, опыт, нормы и ситуации-3, опыт, нормы, ситуации и время-4.
Но, лично для меня, загадка, как это люди вычленяют из текста.
я так понимаю, ответ на 10 вопрос признак многомерности.
27 Дек 2019 19:18 Luxaryvillage писав(ла): Я гадала на таро лет в 20-22, пару раз какая то гадкая вещица сбылась и я перестала. Т. К не известно, это магия таро или это я себе эту гадрсть сама спроецировала) есть вещи которые я не готова...
У меня сбывается практически все, поэтому я даже не парюсь на эту тему, а принимаю как данность. Тоже поначалу думала о программировании, но у моей памяти есть один большой плюс- я мало, что запоминаю, особенно из негативных предсказаний. А вообще, это удобно, быть подготовленной к неприятностям с помощью таких подсказок.Как считаешь? По крайней мере для меня это звоночек для задуматься, в том ли направлении я двигаюсь.
27 Дек 2019 20:28 Chilly-1 писав(ла): я так понимаю, ответ на 10 вопрос признак многомерности.
Не знаю)))
По поводу времени, а если точнее, часов непосредственно, у меня в квартире их нет. Ну я вообще считаю лишней эту деталь интерьера, я на них никогда не смотрю. И мои родители каждый раз приезжают и говорят "как ты живешь без часов?" Папа даже привез одни и регулярно приезжает с батарейками для них. Они у меня в шкпфу лежат до их приезда, чтоб в стене не колотить дыру Вся суета суёт
27 Дек 2019 20:29 essence писав(ла): У меня сбывается практически все, поэтому я даже не парюсь на эту тему, а принимаю как данность. Тоже поначалу думала о программировании, но у моей памяти есть один большой плюс- я мало, что зап...
Тише тише, сейчас напы сбегутся и вместо типирования Ирины вам придется открыть офис по гаданию.
27 Дек 2019 20:28 Chilly-1 писав(ла): я так понимаю, ответ на 10 вопрос признак многомерности.
27 Дек 2019 19:32 Luxaryvillage писав(ла): Не знаю)))
По поводу времени, а если точнее, часов непосредственно, у меня в квартире их нет. Ну я вообще считаю лишней эту деталь интерьера, я на них никогда не смотрю. И мои родители каждый раз приезжают и говорят "как ты живешь без часов?" Папа даже привез одни и регулярно приезжает с батарейками для них. Они у меня в шкпфу лежат до их приезда, чтоб в стене не колотить дыру
А как ты знаешь, когда просыпаться, из дома выходить? вообще часов нет? или мобильник вместо них и ты подсматриваешь?
27 Дек 2019 20:29 essence писав(ла): У меня сбывается практически все, поэтому я даже не парюсь на эту тему, а принимаю как данность. Тоже поначалу думала о программировании, но у моей памяти есть один большой плюс- я мало, что зап...
У меня память очень острая. Я помню кучу деталей и мелочей события, людей, кто и что и когда мне сказал, я даже записнушки только на совещание ношу, чтобы не выбиваться из общей массы. Я, блин, поэму Мцыри огромный кусок помню с 6 класса Поэтому я такие вещи очень хорошо запоминаю. А, поскольку я дама мнительная, я могла и надумать))
Что до подготовки, то к хорошему готовиться не нужно, а к плохому не стоит. "думать каждый день о черном дне, значит делать черным каждый день"
Если ситуация посильная я и без подготовки справлюсь, а если нет, то перед смертью не надышишься Вся суета суёт