Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Помогите отцу-одиночке определиться

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Помогите отцу-одиночке определиться

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 220
Анкета
Лист

29 Дек 2019 16:37 Stud-io писав(ла):
Эти ощущения вам важны сами по себе без привязки к истории и времени?.
Для сравнения опишу
На предприятии собираются использовать новое оборудование( или вы хотите его закупить, допус...

ТС точно не Габен. Неценностная БЭ заметна. Легко заменит опаздуна на неопаздывающего без выяснения причины опоздания.

Вся суета суёт

29 Гру 2019 16:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Terra-5
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 282
Анкета
Лист

Я спросила о причине досады, и вы ответили:
29 Дек 2019 14:39 AleksandrN писав(ла):
Досадно тем, что, не желая развивать себя, такой человек тянет на дно и все общество. А мог бы помогать стремиться ввысь.

На замечание, что деградация человека как раз может помогать обществу целом развиваться на антипримере, вы ответили, что:
29 Дек 2019 15:35 AleksandrN писав(ла):
Благородная роль служить указателем дна не оправдывает их бестолкового поведения.

Казалось бы, какая разница, бестолково или толково ведет себя человек, если его действия помогают обществу стремиться ввысь.
Но для вас она, видимо, есть. В чем она?

И еще вопрос. Что такое "высь" для общества?

29 Гру 2019 16:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Stud-io
"Єсенін"

Брест

Дописів: 177
Анкета
Лист

29 Дек 2019 15:45 Luxaryvillage писав(ла):
ТС точно не Габен. Неценностная БЭ заметна. Легко заменит опаздуна на неопаздывающего без выяснения причины опоздания.

Я тоже не считаю автора Габеном. Привел пример приоритетов. )

1 відвідувач подякували Stud-io за цей допис

29 Гру 2019 17:03

AleksandrN
"Дюма"

Санкт-Петербург

Дописів: 13
Анкета
Лист

29 Дек 2019 16:45 Luxaryvillage писав(ла):

В словах слышится неодобрение.
Вы склонны поддерживать связь с теми, кто в Вас не заинтересован?

Если есть предположения относительно моего тима, готов выслушать.
29 Дек 2019 16:56 Terra-5 писав(ла):
Казалось бы, какая разница, бестолково или толково ведет себя человек, если его действия помогают обществу стремиться ввысь.
Но для вас она, видимо, есть. В чем она?

И еще вопрос. Что такое "высь" для общества?

Бестолково не для себя лично, а для общества. Дело в том, что я вижу общее взаимовлияние, независимо от того, есть прямой контакт людей или нет. Просто лежать на дне не помогает никому.

Тот достижимый идеал, к которому мы можем прийти все как общество.

Ваши вопросы направлены на уточнение понимания тима? Если да, мне бы хотелось услышать версии.

29 Гру 2019 17:47

Ashu
"Гамлет"
ЕВЛФ
К-в

Дописів: 177
Флуд: 1%
Анкета
Лист

28 Дек 2019 11:54 AleksandrN писав(ла):
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота это гармония между нею и видящим. Бывает замечаю новые оттенки красоты во много раз до этого виденном или там, где красоты раньше не видел.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Частично.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Общепринятое примитивное, мои личные вкусы бывает выходят за него, могу видеть красоту там, где люди проходят мимо и не замечают.

Приведите, пожалуйста, пару примеров видимой вам красоты там, где другие не заметили и прошли мимо.
Ответы лучше максимально развёрнутые и подробные)

29 Гру 2019 18:00

Stud-io
"Єсенін"

Брест

Дописів: 178
Анкета
Лист

29 Дек 2019 16:47 AleksandrN писав(ла):

Там не было неодобрения. Возможно это была творческая ЧЛ Баля на болевую ЧЛ Еся, оцененная с помощью фоновой . ))

29 Гру 2019 18:02

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 222
Анкета
Лист

29 Дек 2019 17:47 AleksandrN писав(ла):

Если есть предположения относительно моего тима, готов выслушать.

Бес...

Я не сужу о людях по одному показателю. Тем более об их отношении ко мне.
Что до ТИМа, точно не скажу, но я бы присмотрелась к Альфа квадре, ЧЭ и БС кажутся более выраженными чем ЧС и БЭ
Вся суета суёт

29 Гру 2019 18:05

AleksandrN
"Дюма"

Санкт-Петербург

Дописів: 14
Анкета
Лист

29 Дек 2019 18:00 Ashu писав(ла):
Приведите, пожалуйста, пару примеров видимой вам красоты там, где другие не заметили и прошли мимо.
Ответы лучше максимально развёрнутые и подробные)

Красота схемы распределения доходов с учетом нематериальных вложений каждого участника и красота бензиновых разводов в луже подтаявшего снега.

29 Гру 2019 18:07

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 223
Анкета
Лист

29 Дек 2019 18:02 Stud-io писав(ла):
Там не было неодобрения. Возможно это была творческая ЧЛ Баля на болевую ЧЛ Еся, оцененная с помощью фоновой . ))

Думаете таки Есь? Мне кажется что ТИМ альфийский.
Но неодобрения не было, просто легкая степень удивления, возможно.

Вся суета суёт

29 Гру 2019 18:08

AleksandrN
"Дюма"

Санкт-Петербург

Дописів: 15
Анкета
Лист

29 Дек 2019 18:05 Luxaryvillage писав(ла):
Я не сужу о людях по одному показателю. Тем более об их отношении ко мне.
Что до ТИМа, точно не скажу, но я бы присмотрелась к Альфа квадре, ЧЭ и БС кажутся более выраженными чем ЧС и БЭ

Рекомендуете присмотреться к этикам или к логикам альфа квадры?

29 Гру 2019 18:10

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 225
Анкета
Лист

29 Дек 2019 18:10 AleksandrN писав(ла):
Рекомендуете присмотреться к этикам или к логикам альфа квадры?

У вас сенсорика лучше раскрыта, если попробуете добавить по БЛ, ЧЛ инфы, порассуждаете, будет проще судить. Пока что лично мне видно ценность, но не видно мерность)
Вся суета суёт

29 Гру 2019 18:15

Ashu
"Гамлет"
ЕВЛФ
К-в

Дописів: 178
Анкета
Лист

29 Дек 2019 17:07 AleksandrN писав(ла):
Красота схемы распределения доходов с учетом нематериальных вложений каждого участника и красота бензиновых разводов в луже подтаявшего снега.

Крайне подробно!

28 Дек 2019 11:54 AleksandrN писав(ла):
Надавить умею, обычно автоматически давлю, если сопротивляются, оцениваю необходимость и силу давления, куда лучше надавить, как долго давить, когда подотпустить…
...
Это попытка отнять чужое или навязать свое. Наезды замечаю сразу, реагирую по ситуации, но чаще сразу даю отпор, чтобы больше не возникало мыслей наехать. Не сложно.

Пару примеров давления и наездов в вашем исполнении?

Зачем на человека вообще давить?
Можете ли нечаянно "сломать", бывали ли уже такие случаи?

29 Гру 2019 18:17

Stud-io
"Єсенін"

Брест

Дописів: 179
Анкета
Лист

29 Дек 2019 17:08 Luxaryvillage писав(ла):
Но неодобрения не было, просто легкая степень удивления, возможно.

По ответам я вижу приоритет в ЧС а не БС. Но тут такой вопрос, в меня же тоже не верят, что я Есенин ) Ну и Дюма здесь редкий гость, чтобы сравнить тесксты. Надо специально искать.

29 Гру 2019 18:17

Ashu
"Гамлет"
ЕВЛФ
К-в

Дописів: 179
Анкета
Лист

29 Дек 2019 17:08 Luxaryvillage писав(ла):

А где же в текстах ТС печеньки, идеи построения космических кораблей и прочие уютные альфийские ценности?..

29 Гру 2019 18:20

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 226
Анкета
Лист

29 Дек 2019 18:17 Stud-io писав(ла):
По ответам я вижу приоритет в ЧС а не БС. Но тут такой вопрос, в меня же тоже не верят, что я Есенин ) Ну и Дюма здесь редкий гость, чтобы сравнить тесксты. Надо специально искать.

Здесь вообще сенсорики редкие гости. Заходят чисто ситуативно. А трутся постоянно только интуиты нам проще относиться к нереальному(буквам на экране) реально)

29 Дек 2019 18:20 Ashu писав(ла):
А где же в текстах ТС печеньки, идеи построения космических кораблей и прочие уютные альфийские ценности?..

Возможно вы правы. Я не волшебник, а только учусь)
У него ото всюду красной нитью идут рамки и правила, правила и рамки)
Вся суета суёт
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис

29 Гру 2019 18:23

AleksandrN
"Дюма"

Санкт-Петербург

Дописів: 16
Анкета
Лист

29 Дек 2019 18:17 Ashu писав(ла):
Пару примеров давления и наездов в вашем исполнении?
Зачем на человека вообще давить?
Можете ли нечаянно "сломать", бывали ли уже такие случаи?

Когда не хотят по-хорошему, приходится по-плохому. Сначала договариваюсь, убеждаю в выгоде, ну если никак не хотят, то давлю. Покупатели заключили договор и начали вилять со сроком готовности помещения, врать что еще идет ремонт, , что директор в командировке, на самом деле потому что у менеджера покупателя открылась вторая жадность, а с договора не соскочить и аванс проплачен. Вместо ожидания сделал им доставку в выходной день, договорился с охраной, она им не подчиняется, мне открыли территорию. Сгрузили им поперек входа в офис. В понедельник с утречка приезжает директор, я сижу на палете его встречаю. Куда заносим? Все для клиента. Второй договор заключал напрямую с директором, менеджер в пролете. Сломался он от этого или нет, я не интересовался.

29 Гру 2019 18:42

Ashu
"Гамлет"
ЕВЛФ
К-в

Дописів: 181
Анкета
Лист

29 Дек 2019 17:23 Luxaryvillage писав(ла):
Возможно вы правы. Я не волшебник, а только учусь)
У него ото всюду красной нитью идут рамки и правила, правила и рамки)

Да я тоже не особо волшебник)

Но с каждым вопросом и уточнением версия "альфиец" тает как предутренний сон...

А вот есь...
27 Дек 2019 22:31 way1 писав(ла):
По каким-то таким штукам ощущается скорее многомерность ...

Не с нашей ли квадры товарищ?

29 Гру 2019 18:59

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 608
Порушень: 1
Анкета
Лист

В оценке по БИ звучит уверенность, например:

Я прихожу всегда вовремя, ориентируясь на событие, а не циферблат часов.

Лучшее и худшее лишь субъективная оценка. Лучше для кого? Всё просто случается. [u]Мы сами выбираем, как к тому относиться [/u]

Нет интереса к событиям, зато есть выбор по БЛ с переводом в ментал.

И вместе с этим резкая категоричность по БЗ:

С этим человеком у меня больше нет ничего общего.

И отсекается человек по фильтру БИ, что может быть работой ограничительной.
Вся часть анкеты по БЭ резко категорична в ней нет никаких вариантов - все жестко и с долей раздражения на общество.

Со временем люди раскрывают свою суть всё глубже. Хотя некоторые выбирают деградировать, но не будем мы об этих досадных исключениях. Отношусь с лёгким интересом, хотя от моего отношения мало что зависит, изменения это неизбежный процесс. Часто я замечаю их полней и раньше, чем окружающие.

Ничто не служит оправданием.

Моральное поведение произрастает из глубинной сути человека, ему нельзя искусственно обучить извне, но можно подтолкнуть (исключительно своим примером), пробудив желание стремиться.
Большинство понимает гораздо уже. Что ж, их право заблуждаться.

Опять резкая категоричность.

Многое зависит от моей личной заинтересованности в том человеке, вопрос слишком неопределенный. Обиды не прощаю.

В целом очень много маркеров за сильную интуицию и логику. Явное оживление по .

Я по прежнему за Дона (Робеспьер, как вариант - в ЧС норм не увидела, только ситуативность. И в ЧЭ тоже)

29 Гру 2019 19:05

AleksandrN
"Дюма"

Санкт-Петербург

Дописів: 17
Анкета
Лист

29 Дек 2019 19:05 way1 писав(ла):
В оценке по БИ звучит уверенность, например:

Лучшее и худшее лишь субъективная оценка. Лучше для кого? Всё просто случается. [u]Мы сами выбираем, как к тому относиться [/u]

Нет интереса к событиям, зато есть выбор по БЛ с переводом в ментал.

И вместе с этим резкая категоричность по БЗ:

И отсекается человек по фильтру БИ, что может быть работой ограничительной.
Вся часть анкеты по БЭ резко категорична в ней нет никаких вариантов - все жестко и с долей раздражения на общество.

Опять резкая категоричность.

В целом очень много маркеров за сильную интуицию и логику. Явное оживление по .

Я по прежнему за Дона (Робеспьер, как вариант - в ЧС норм не увидела, только ситуативность. И в ЧЭ тоже)

Премного благодарен за Ваш подробный разбор.
Хотя уровень понимания соционики не позволяет мне оценить его в полной мере. Например, непонятно, что указывает на "явное оживление по ".

29 Гру 2019 19:49

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 609
Порушень: 1
Анкета
Лист

29 Дек 2019 19:49 AleksandrN писав(ла):
Премного благодарен за Ваш подробный разбор.
Хотя уровень понимания соционики не позволяет мне оценить его в полной мере. Например, непонятно, что указывает на "явное оживление по ".

Согласно теории мы по разному реагируем на информацию по разным аспектам. По сильным ценностным мы уверены в себе, знаем лучше всех, раздаем советы. По слабым ценностным испытываем восторг, сами того не замечая "по-детски" хвалимся. И сочетание "оживления" по с отсутствием маркеров за многомерность этих функций позволяет предположить версию альфийского логика. Но на мой взгляд, да и многих изучающих соционику - соционика вряд ли сильно поможет, если не углубляться в теорию самостоятельно. Школ разных много, например "Школа системной соционики".

Показателен, например этот фрагмент:

Сам оформлял спальню, хотелось все сделать по своему вкусу, чтобы это было именно место отдыха. Сначала звукоизоляцию, распределил емкости для хранения в нишах по размеру и целевому назначению. Определился по мебели, схемам расположения светильников, выключателей и розеток. Мне нравится, когда шкафы в спальне сливаются со стеной по фактуре и цвету, нигде не выступает никаких ручек и создается ощущение легкости и пустоты. Подобрал по каталогам цветовую гамму, материалы, мебель, съездил посмотрел, пощупал и заказал. Делали нанятые люди по моим эскизам. Мебель частично собирал сам, у меня иногда бывает потребность разгрузить голову и поделать такое руками.

Хочется сделать самостоятельно.

29 Гру 2019 20:11
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Помогите отцу-одиночке определиться

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 27 Гру 2024 18:47

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор