Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Помогите отцу-одиночке определиться

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Помогите отцу-одиночке определиться

Stud-io
"Єсенін"

Брест

Дописів: 182
Анкета
Лист

29 Дек 2019 19:11 way1 писав(ла):
Показателен, например этот фрагмент:

***Сам оформлял спальню, хотелось все сделать по своему вкусу, чтобы это было именно место отдыха. Сначала звукоизоляцию, распределил емкости для хранения в нишах по размеру и целевому назначению. Определился по мебели, схемам расположения светильников, выключателей и розеток. Мне нравится, когда шкафы в спальне сливаются со стеной по фактуре и цвету, нигде не выступает никаких ручек и создается ощущение легкости и пустоты. Подобрал по каталогам цветовую гамму, материалы, мебель, съездил посмотрел, пощупал и заказал. Делали нанятые люди по моим эскизам. Мебель частично собирал сам, у меня иногда бывает потребность разгрузить голову и поделать такое руками.***

Хочется сделать самостоятельно.

И где же там Сенсорика Ощущений, уточните пожалуйста конкретнее

29 Гру 2019 20:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 610
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

29 Дек 2019 20:21 Stud-io писав(ла):
И где же там Сенсорика Ощущений, уточните пожалуйста конкретнее

Сам оформлял спальню, хотелось все сделать по своему вкусу, чтобы это было именно место отдыха. Сначала звукоизоляцию, распределил емкости для хранения в нишах по размеру и целевому назначению. Определился по мебели, схемам расположения светильников, выключателей и розеток. Мне нравится, когда шкафы в спальне сливаются со стеной по фактуре и цвету, нигде не выступает никаких ручек и создается ощущение легкости и пустоты. Подобрал по каталогам цветовую гамму, материалы, мебель, съездил посмотрел, пощупал и заказал. Делали нанятые люди по моим эскизам. Мебель частично собирал сам, у меня иногда бывает потребность разгрузить голову и поделать такое руками.

Буквально в словах немного - немного и ЧС (внешнего описания), много уверенной ЧЛ (как делал, на примере), но направленность удовольствия "сам" - создание того самого БС пространства, создающего "ощущение легкости и пустоты". То есть нет акцента на том - что умею "делать", или создал внешне" красивое" пространство. Цель удовольствия - отдых, ощущение. Функциональность пространства упомянута, как само собой разумеющаяся. Как-то так я это вижу)
29 Дек 2019 18:59 Ashu писав(ла):
Да я тоже не особо волшебник)

Но с каждым вопросом и уточнением версия "альфиец" тает как предутренний сон... ; D

А вот есь...

Не с нашей ли квадры товарищ? ; )

Впечатление, что ТС раздражает людская непорядочность, как-то "жадность" и т.д., что, конечно всех раздражает), но ЧС здесь применяется, как вынужденная мера))) Что ЧС не образ жизни. У ценностных ЧС не считывается столько раздражения по этому поводу - просто уверенная реакция волкодава)))

29 Гру 2019 21:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

AleksandrN
"Дюма"

Санкт-Петербург

Дописів: 18
Анкета
Лист

29 Дек 2019 19:05 way1 писав(ла):
В оценке по БИ звучит уверенность,

Есть функции, оценка по которым звучит неуверенно?
И вместе с этим резкая категоричность по БЗ

Категоричность является достаточно часто упоминаемым признаком признаком базовой, творческой и ограничительной позиций функций. По какой причине вы не рассмотрели эти позиции и отнесли категоричность БЭ к ролевой или болевой?
в ЧС норм не увидела, только ситуативность. И в ЧЭ тоже)

Ознакомившись с понятиями нормы и ситуативность, нашел их признаками двухмерности и трехмерности функций.
Поясните пожалуйста, почему по параметру "ситуативность" вы отнесли ЧС и ЧЭ функции к одномерности?
29 Дек 2019 21:27 way1 писав(ла):
Впечатление, что ТС раздражает людская непорядочность, как-то "жадность" и т.д., что, конечно всех раздражает), но ЧС здесь применяется, как вынужденная мера))) Что ЧС не образ жизни. У ценностных ЧС не считывается столько раздражения по этому поводу - просто уверенная реакция волкодава)))

Я так понимаю, вы прокомментировали пример обхода менеджера. Меня не раздражает, что неадекватная жадность частая особенность плохого бизнесмена, особенно сидящего на чужих деньгах, из которых ему достается малая доля. Я умею обойти это обстоятельство любыми методами, в этот раз силовыми.

30 Гру 2019 20:00

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 618
Анкета
Лист

30 Дек 2019 20:00 AleksandrN писав(ла):
Есть функции, оценка по которым звучит неуверенно?

Категоричность является достаточно часто упоминаемым признаком признаком базовой, творческой и ограничительной позиций функций. По какой причине вы не рассмотрели эти позиции и отнесли категоричность БЭ к ролевой или болевой?

Ознакомившись с понятиями нормы и ситуативность, нашел их признаками двухмерности и трехмерности функций.
Поясните пожалуйста, почему по параметру "ситуативность" вы отнесли ЧС и ЧЭ функции к одномерности?

Я так понимаю, вы прокомментировали пример обхода менеджера. Меня не раздражает, что неадекватная жадность частая особенность плохого бизнесмена, особенно сидящего на чужих деньгах, из которых ему достается малая доля. Я умею обойти это обстоятельство любыми методами, в этот раз силовыми.

По общему впечатлению, которое и на столь малом объеме информации дает некоторую картину. Но картина эта не обязательно верная. По видимым маркерам есть возможность ошибиться при восприятии (может ошибаться, как типировщик, так и типируемый в оценке своих способностей. Кроме того и маломерные функции могут быть "набиты" опытом и картина меняться. Так что - все сложно.

С Наступающим!

30 Гру 2019 21:31

AleksandrN
"Дюма"

Санкт-Петербург

Дописів: 19
Анкета
Лист

30 Дек 2019 21:31 way1 писав(ла):
По общему впечатлению, которое и на столь малом объеме информации дает некоторую картину. Но картина эта не обязательно верная. По видимым маркерам есть возможность ошибиться при восприятии (может ошибаться, как типировщик, так и типируемый в оценке своих способностей. Кроме того и маломерные функции могут быть "набиты" опытом и картина меняться. Так что - все сложно.

С Наступающим!

Чувствую, что мои вопросы вызвали у вас дискомфорт и мне за это немного неудобно C удовольствием дам больше информации о себе, но для этого не помешают дополнительные вопросы.
А пока хочу пояснить, что рассматривал версию достоевского потому, что хорошо чувствую этический потенциал людей. В любом коллективе достаточно быстро улавливаю, кто как к кому относится, вижу все симпатии и антипатии, и могу влиять на эти привязанности, объединяя коллектив и исправляя заблуждения. Возможно, со стороны прозвучит как манипуляция, но уверяю вас, совесть не позволит мне использовать это знание кому-либо во вред. В наше время общей бесцеремонности в отношениях, такая деликатность не особо в почете, но я не унываю и надеюсь на лучшее. Тем более, что это приносит свои плоды.

Вас также с наступающим! Спасибо за желание помочь мне определиться с моим тимом, несмотря на предновогоднюю суету и занятость!

30 Гру 2019 22:07

Stud-io
"Єсенін"

Брест

Дописів: 190
Анкета
Лист

30 Дек 2019 21:07 AleksandrN писав(ла):
Чувствую, что мои вопросы вызвали у вас дискомфорт и мне за это немного неудобно C удовольствием дам больше информации о себе, но для этого не помешают дополнительные вопросы.
А пока хочу пояснить, что рассматривал версию достоевского потому, что хорошо чувствую этический потенциал людей. В любом коллективе достаточно быстро улавливаю, кто как к кому относится, вижу все симпатии и антипатии, и могу влиять на эти привязанности, объединяя коллектив и исправляя заблуждения. Возможно, со стороны прозвучит как манипуляция, но уверяю вас, совесть не позволит мне использовать это знание кому-либо во вред. В наше время общей бесцеремонности в отношениях, такая деликатность не особо в почете, но я не унываю и надеюсь на лучшее. Тем более, что это приносит свои плоды.

Вас также с наступающим! Спасибо за желание помочь мне определиться с моим тимом, несмотря на предновогоднюю суету и занятость!

А можете рассказать как это происходит?, какие заблуждения вы исправляете? и какие плоды это приносит?
И Вас тоже с наступающим!

30 Гру 2019 22:46

AleksandrN
"Дюма"

Санкт-Петербург

Дописів: 20
Анкета
Лист

30 Дек 2019 22:46 Stud-io писав(ла):
А можете рассказать как это происходит?, какие заблуждения вы исправляете? и какие плоды это приносит?
И Вас тоже с наступающим!

Исправляю заблуждения, мешающие всем слаженно работать. Не секрет, что в любом коллективе идет неявная борьба за лучшее место, за сферы влияния, за каждой улыбкой может таится интрига и расчет, и очень сложно найти единомышленников, готовых честно вкладывать душу в дело и считать его своим. Я умею сплотить коллектив и воодушевить, тактично направляя к общей цели. Конфликты должны работать на прибыль, а не оттягивать силы людей. Чтобы произошли изменения, я словно окунаюсь в общее поле, наблюдаю за всеми и стараюсь понять мотивы каждого человека, его жизненную историю. Иногда только посмотрю на человека - и сразу понимаю, какой он. Тех, к кому чувствую симпатию, больше поддерживаю в начинаниях, принимаю их чувства, стараюсь помочь, чем могу. Постепенно, на взаимном уважении и доверии, выстраиваю группу, готовую служить воплощению моих идей.

31 Гру 2019 13:13

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 629
Анкета
Лист

31 Дек 2019 13:13 AleksandrN писав(ла):
Исправляю заблуждения, мешающие всем слаженно работать. Не секрет, что в любом коллективе идет неявная борьба за лучшее место, за сферы влияния, за каждой улыбкой может таится интрига и расчет, и очень сложно найти единомышленников, готовых честно вкладывать душу в дело и считать его своим. Я умею сплотить коллектив и воодушевить, тактично направляя к общей цели. Конфликты должны работать на прибыль, а не оттягивать силы людей.(связка с оборотом долженствования, направленная на прибыль) Чтобы произошли изменения, я словно окунаюсь в общее поле, наблюдаю за всеми и стараюсь понять мотивы каждого человека, его жизненную историю. Иногда только посмотрю на человека - и сразу понимаю, какой он. Тех, к кому чувствую симпатию, больше поддерживаю в начинаниях, принимаю их чувства, стараюсь помочь, чем могу. Постепенно, на взаимном уважении и доверии, выстраиваю группу, готовую служить воплощению моих идей.

С наступившим! По этому посту образ Джека, конечно живучий)) Но в каком месте модели вопрос находятся подчеркнутые функции? На детских радостях Джека - то есть Вы испытываете радость и восторг от этого своего умения) Или на суперэго - в блоке "надо" - по принципу - увы мир таков и это _надо, приходится, использовать. Тогда Робеспьер? Достоевский как-то совсем не ложится))) Так какие же чувства и эмоции Вы испытываете в таких ситуациях?

1 Січ 2020 21:44

AleksandrN
"Дюма"

Санкт-Петербург

Дописів: 21
Анкета
Лист

1 Янв 2020 21:44 way1 писав(ла):
С наступившим! По этому посту образ Джека, конечно живучий)) Но в каком месте модели вопрос находятся подчеркнутые функции? На детских радостях Джека - то есть Вы испытываете радость и восторг от этого своего умения) Или на суперэго - в блоке "надо" - по принципу - увы мир таков и это _надо, приходится, использовать. Тогда Робеспьер? Достоевский как-то совсем не ложится))) Так какие же чувства и эмоции Вы испытываете в таких ситуациях?

Конечно, испытываю радость. Это отличный навык, помогающий мне эффективнее грести в нужном направлении, меньшими затратами времени получая запланированный результат. А Вы обычно какие чувства испытываете в ситуациях, когда вполне довольны проделанной Вами работой и ощущаете, что находитесь на своем месте и восхитительно дополняете работу общего механизма группы? Да, мое влияние бывает тонким, труд незаметен другим участникам действа, и признания ждать не приходится, но я то знаю, кто здесь истинная сила, ведущая всех вперед. Без ложной скромности, в том состоит моя миссия, и странен вопрос, "надо" ли ее воплощать. Ну разумеется же!
Простите, не совсем понял, почему Вы не видите во мне достоевского? По описаниям он словно с меня был скроен.

1 Січ 2020 22:46

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 634
Анкета
Лист

1 Янв 2020 22:46 AleksandrN писав(ла):
Конечно, испытываю радость. Это отличный навык, помогающий мне эффективнее грести в нужном направлении, меньшими затратами времени получая запланированный результат. А Вы обычно какие чувства испытываете в ситуациях, когда вполне довольны проделанной Вами работой и ощущаете, что находитесь на своем месте и восхитительно дополняете работу общего механизма группы? Да, мое влияние бывает тонким, труд незаметен другим участникам действа, и признания ждать не приходится, но я то знаю, кто здесь истинная сила, ведущая всех вперед. Без ложной скромности, в том состоит моя миссия, и странен вопрос, "надо" ли ее воплощать. Ну разумеется же!
Простите, не совсем понял, почему Вы не видите во мне достоевского? По описаниям он словно с меня был скроен.

Вот описание блока ЭГО Достоевского от Стратиевской (первое, что попалось. Хоть иногда в соционике и шутят, что Стратиевскую вредно читать, особенно на ночь))), но все же Достоевский "гуманист".

Достоевский стремится создать самую гармоничную, самую гуманную, в его представлении, форму этических отношений, исключающую подавление одной личности другой, исключающую конфликты, раздор, недопонимание, взаимное недоверие.

"Худой мир лучше доброй ссоры" — основная форма его этической стратегии.

Вся его жизнь — это поиск средств и возможностей реализовать свою идеалистическую систему отношений, причем его собственное поведение должно служить позитивным этическим примером.

А Вы не стремитесь создать гуманную атмосферу отношений, а используете имеющиеся конфликты, сплачивая вокруг себя группу))) Манипулируете отношениями в своих целях) Гексли может тогда стоило бы прикинуть)) Раз так легко сразу видите суть человека))) И так Вам радостно работать в команде))) По связкам функций аспекты в Вашей речи часто звучат.

1 Січ 2020 23:49

AleksandrN
"Дюма"

Санкт-Петербург

Дописів: 22
Анкета
Лист

1 Янв 2020 23:49 way1 писав(ла):
А Вы не стремитесь создать гуманную атмосферу отношений, а используете имеющиеся конфликты, сплачивая вокруг себя группу))) Манипулируете отношениями в своих целях) Гексли может тогда стоило бы прикинуть)) Раз так легко сразу видите суть человека))) И так Вам радостно работать в команде))) По связкам функций аспекты в Вашей речи часто звучат.

Иногда я действительно сразу вижу суть человека, но было бы странным и неправильным утверждать, что так происходит всегда.
В описаниях достоевского меня немного смущает стремление любой ценой избежать конфликтов, но не думаю, что это означает закрывание глаз на существование конфликта и неумение с ним справиться ради благополучия команды.
Гексли мне не просто не подходит по описаниям, я стараюсь не допускать таких людей в свое окружение или избавиться от них при первой же возможности.

Очень любят прихвастнуть. Гексли, по большому счету, никогда и ни в чем не считает себя виноватым, но охотно создает видимость раскаяния и самокритики, когда считает нужным кому-либо "подыграть". Иногда "признание собственных ошибок" — для него выгодный этический трюк или тактическая уловка. Гексли любит создавать щекотливые ситуации (ведь ему так интересно их наблюдать!) И уж с самым невинным видом может поставить кого-то в неловкое положение, недоумевая при этом, почему на него обижаются.

Реальную помощь Гексли оказывать не спешит. Более того, он уже начинает нервничать, когда человек еще только соглашается принять его предложение. В этом случае Гексли сразу же пугается взятого на себя обязательства, он начинает задумываться о трудностях, с которыми оно будет сопряжено, начинает опасаться излишнего расхода времени и сил, он уже не рад, что предложил свою помощь и, в свою очередь, обижается на человека за то, что тот так буквально понял его предложение. Теперь ему уже начинает казаться, что этот посторонний человек от него слишком многого хочет. Стараясь как-то исправить создавшуюся неловкость, Гексли часто ставит дистанцию между собой и этим человеком: напускает на себя высокомерный вид, чем особенно подчеркивает ценность будущей услуги и дает тем самым понять, что за эту услугу ему будут слишком обязаны — короче, ведет себя с таким расчетом, чтобы человеку стало неудобно пользоваться его предложением и он либо откажется от своей просьбы, либо никогда больше о ней не напомнит.

29 Дек 2019 20:11 way1 писав(ла):
сочетание "оживления" по с отсутствием маркеров за многомерность этих функций позволяет предположить версию альфийского логика.

Может ли оживление по говорить в пользу контактного блока джека?
29 Дек 2019 18:17 Stud-io писав(ла):
По ответам я вижу приоритет в ЧС а не БС.

Можете процитировать, где виден приоритет ?

2 Січ 2020 09:53

Stud-io
"Єсенін"

Брест

Дописів: 194
Анкета
Лист

2 Янв 2020 20:38 way1 писав(ла):
Кстати. Замечание без претензий к Вам и прочего, просто соционическое наблюдение с долей удовольствия даже. Вы единственный человек на форуме за все годы, которому удалось капнуть мне на "срединную мечту", когда в теме АлександраN задали вопрос "И где тут БС?". У меня случился ступор и коллапс по одномеркам, я посмотрела на выделенный текст, не увидела в нем БС, оторопела, и только взяв паузу, отошедши от ступора нашла)))

Это то, что вы выделили подчеркиванием в следующем ответе?

Сам оформлял спальню, хотелось все сделать по своему вкусу, чтобы это было именно место отдыха. Сначала звукоизоляцию, распределил емкости для хранения в нишах по размеру и целевому назначению. Определился по мебели, схемам расположения светильников, выключателей и розеток. Мне нравится, когда шкафы в спальне сливаются со стеной по фактуре и цвету, нигде не выступает никаких ручек и создается ощущение легкости и пустоты. Подобрал по каталогам цветовую гамму, материалы, мебель, съездил посмотрел, пощупал и заказал. Делали нанятые люди по моим эскизам. Мебель частично собирал сам, у меня иногда бывает потребность разгрузить голову и поделать такое руками.

Я не согласен что это прямо указывает на базовую БС, но и опровергать не вижу смысла т.к. мы с вами будем оперировать *ощущениями* и *я чувствую*, а это делу не поможет))
Может попросим Essence прокомментировать про БС?

после прочтения про "срединную мечту", понял, что мой вопрос вас задел. Прошу прощения . Но вы так тактично отвечаете с ограничительной . И, кстати, совсем не понял в чем была доля удовольствия?

2 Січ 2020 21:55

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 651
Анкета
Лист

2 Янв 2020 09:53 AleksandrN писав(ла):
Иногда я действительно сразу вижу суть человека, но было бы странным и неправильным утверждать, что так происходит всегда.
В описаниях достоевского меня немного смущает стремление любой ценой избежать конфликтов, но не думаю, что это означает закрывание глаз на существование конфликта и неумение с ним справиться ради благополучия команды.
Гексли мне не просто не подходит по описаниям, я стараюсь не допускать таких людей в свое окружение или избавиться от них при первой же возможности.

Может ли оживление по говорить в пользу контактного блока джека?

?

Кто ж его знает))) Человек в разные моменты жизни может совершенно по-разному реагировать на разные сферы, в зависимости от актуальности проблемы и т.д.. Чтобы утверждать однозначно, нужно проследить тенденцию реакций.(обратите внимание на схожесть оценки моей с , и Вашей с ), что послужило основанием в первый момент предположить базовую у Вас, а в совокупности с "оживлением" по версию ИЛЭ. Дальнейшие Ваши рассуждения по сенсорикам, не опрокидывают версию интуита. С другой стороны Вы видите в себе Достоевского или Джека. И говорите о том, что "эмоциями надо жить, а не называть их", и "другие говорят, что "эмоции я выражаю красиво" " Что для Джека странно. Поэтому думаю вполне можно рассмотреть версию инверсированного Гамлета, категоричного в оценках с ИД, натягивающего в социуме маску Джека. Да, мне нравится эта версия) И вопросы Ваши в теме Вы все время приводите с запросом на логику))

А расскажите, как Вы с дочкой время проводили, когда она маленькая была, сказки читали? Как Новый Год встретили? И что для Вас этот праздник? И для других людей. - с эмоциями конечно рассказ хочется)))

2 Січ 2020 22:43

AleksandrN
"Дюма"

Санкт-Петербург

Дописів: 23
Анкета
Лист

2 Янв 2020 22:43 way1 писав(ла):
А расскажите, как Вы с дочкой время проводили, когда она маленькая была, сказки читали? Как Новый Год встретили? И что для Вас этот праздник? И для других людей. - с эмоциями конечно рассказ хочется)))

Когда дочка была маленькой, еще была жива моя жена, и мы много времени проводили все вместе, втроем. Это очень светлые воспоминания, согревающие душу. Любимейшим общим развлечением, сопровождающим каждый шаг, было придумывание сказок, поэтому книжные в нашем доме почти не читались, ведь любая деталь окружающего мира легко становилась героем, обретая свою историю. Без устали и наперебой мы сочиняли на троих наш собственный яркий мир, он звенел голосами диковинных птиц, сыпал в карманы звезды, плясал по лужам. Лето, а за окнами снова дождь? Отлично, идем потанцуем! Именно эти безумные африканские пляски наконец примирили меня с питерской своенравной погодой, всегда считал ее лютым наказанием разгневанных небес.
Вместе при первой же возможности куда-то шли, ехали, летели... Даже не столько ради новых впечатлений, сколько ради вероятности их разделить, пережить совместно. Вот в такой атмосфере росла наша дочь.

Простите за многословность, просто Ваш вопрос пробудил сонмы ярких и живых воспоминаний. Мне вообще свойственно остро воспринимать неповторимость момента, его головокружительную мимолетность, проживая все до дна. А знал бы, сколь мало отведено нам на троих, жил бы те годы еще рьянее...

На Новый год собрались семьями с друзьями в загородном доме. Украсили огоньками огромную, в два человеческих роста, ель во дворе, каждый год так делаем, на срубленные деревья физически больно смотреть. Ближе к полуночи развели живой огонь, вот так и встречали. Стихийно. Шумели и веселились до утра. Хорошо, когда людей связывает много общих воспоминаний. Еще лучше, если они остаются просты и легки в общении, словно и нет за плечами этих пройденных лет, всех падений и испытаний. Новый год для меня повод собрать вместе свою стаю и почувствовать, что они рядом, плечом к плечу.

3 Січ 2020 18:37

Terra-5
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 284
Анкета
Лист

2 Янв 2020 21:43 way1 писав(ла):
Поэтому думаю вполне можно рассмотреть версию инверсированного Гамлета, категоричного в оценках с ИД, натягивающего в социуме маску Джека. Да, мне нравится эта версия) И вопросы Ваши в теме Вы все время приводите с запросом на логику))

Временами появляется такое же предположение, но эта БЭ.. Способен ли гамлет быть резким по ограничительной "в пустоту", а не адресно?

3 Січ 2020 18:51

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 661
Анкета
Лист

2 Янв 2020 21:55 Stud-io писав(ла):
Это то, что вы выделили подчеркиванием в следующем ответе?

Я не согласен что это прямо указывает на базовую БС, но и опровергать не вижу смысла т.к. мы с вами будем оперировать *ощущениями* и *я чувствую*, а это делу не поможет))
Может попросим Essence прокомментировать про БС?

после прочтения про "срединную мечту", понял, что мой вопрос вас задел. Прошу прощения . Но вы так тактично отвечаете с ограничительной . И, кстати, совсем не понял в чем была доля удовольствия?

Так я про _базовую_ БС и не говорила. Говорила о ценностной, на детском блоке) Но не суть) Ограничительная БЭ моя тут вообще ни причем, я ж пишу не о том, что Вы с такими замечаниями ведете себя как-то не так по отношению ко мне) Просто поделилась впечатлением. Удовольствие от двух вещей: 1. Оттого, как четко работает структура модели. 2. Предупрежден значит вооружен - в опыт одномерок легла реакция, и при повторении опыта я уже в ступор впадать не буду))

1 відвідувач подякували way1 за цей допис

3 Січ 2020 21:22

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 662
Анкета
Лист

3 Янв 2020 18:37 AleksandrN писав(ла):
Когда дочка была маленькой, еще была жива моя жена, и мы много времени проводили все вместе, втроем. Это очень светлые воспоминания, согревающие душу. Любимейшим общим развлечением, сопровождающим каждый шаг, было придумывание сказок, поэтому книжные в нашем доме почти не читались, ведь любая деталь окружающего мира легко становилась героем, обретая свою историю. Без устали и наперебой мы сочиняли на троих наш собственный яркий мир, он звенел голосами диковинных птиц, сыпал в карманы звезды, плясал по лужам. Лето, а за окнами снова дождь? Отлично, идем потанцуем! Именно эти безумные африканские пляски наконец примирили меня с питерской своенравной погодой, всегда считал ее лютым наказанием разгневанных небес.
Вместе при первой же возможности куда-то шли, ехали, летели... Даже не столько ради новых впечатлений, сколько ради вероятности их разделить, пережить совместно. Вот в такой атмосфере росла наша дочь.

Простите за многословность, просто Ваш вопрос пробудил сонмы ярких и живых воспоминаний. Мне вообще свойственно остро воспринимать неповторимость момента, его головокружительную мимолетность, проживая все до дна. А знал бы, сколь мало отведено нам на троих, жил бы те годы еще рьянее...

На Новый год собрались семьями с друзьями в загородном доме. Украсили огоньками огромную, в два человеческих роста, ель во дворе, каждый год так делаем, на срубленные деревья физически больно смотреть. Ближе к полуночи развели живой огонь, вот так и встречали. Стихийно. Шумели и веселились до утра. Хорошо, когда людей связывает много общих воспоминаний. Еще лучше, если они остаются просты и легки в общении, словно и нет за плечами этих пройденных лет, всех падений и испытаний. Новый год для меня повод собрать вместе свою стаю и почувствовать, что они рядом, плечом к плечу.

Спасибо) Вы правда очень красиво выражаете эмоции, и тем более понятно Ваше нынешнее состояние после пережитого. Даже разбирать на атомы не очень хочется. Пока не хочется, хотя гипотезы есть))) А расскажите нам, пожалуйста, какую-нибудь из этих сказок, чтобы картина полнее сложилась.

3 Січ 2020 21:30

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 663
Анкета
Лист

3 Янв 2020 18:51 Terra-5 писав(ла):
Временами появляется такое же предположение, но эта БЭ.. Способен ли гамлет быть резким по ограничительной "в пустоту", а не адресно?

У меня очень смешанные чувства и образы) У ТС очень сложная жизненная ситуация, и реакции могут быть очень нестандартными даже для него самого. Гамлет? Правда очень странная реакция по БЭ в пустоту. Я тут намедни впервые в жизни себя в инверсии пронаблюдала - никакой категоричности, никакой линейной напористости. Безжизненная маска на лице, беззвучно и безучастно стекающие слезы, подобные струям дождя, стекающим по оконному стеклу, и монотонный, тихий, подернутый вечной мерзлотой голос, сам собой произносящий всякое "не" по БЭ, ЧИ, БИ) Жуть в общем) А у ТС иное что-то.

И эти сенсорные описания - подробное описание БС ощущения книги в руках, переходящее в воспоминания прошлого, не перегруженных салатов, ощущения легкости пространства. Может и, впрямь, Достоевский - в тяжелой жизненной ситуации, с вылезшей наружу эмоциональностью тоски об ушедшем, и категоричной базой? И почему-то альфа не уходит из мыслей.

3 Січ 2020 22:13

AleksandrN
"Дюма"

Санкт-Петербург

Дописів: 24
Анкета
Лист

3 Янв 2020 21:30 way1 писав(ла):
Спасибо) Вы правда очень красиво выражаете эмоции, и тем более понятно Ваше нынешнее состояние после пережитого. Даже разбирать на атомы не очень хочется. Пока не хочется, хотя гипотезы есть))) А расскажите нам, пожалуйста, какую-нибудь из этих сказок, чтобы картина полнее сложилась.

Наши сказки были больше интерактивным действом, не просто словами "жили-были..", поэтому, вырванной из контекста, возможно, покажется странной. Но все ж напишу.

Однажды в конце весны дочь отыскала в мастерской дедушки среди крайне необходимого раритетного хлама небольшую медную трубку, тихо себе стоявшую и отбрасывающую по стенам солнечных зайцев. Те блики, собственно, ее поначалу и привлекли. Завладев сокровищем, принесла домой, и тут выяснилось, что это какой-то самодельной конструкции калейдоскоп, вполне рабочий, только пустой внутри. Без того, что должно бы создавать узор.
Что было делать в такой ситуации?

Само собою придумалось, что в нем можно "записать" лето, которое вот-вот наступит.
Все откликнулись энтузиазмом и через пару дней игра началась. Каждый день дочка находила что-то, символизирующее с ней происходившее - бусинку, рисинку, бумажное конфетти - и торжественно, после ужина, это добавлялось в соответствующий отдел трубки. Периодически находки терялись, но такова и сама жизнь, что-то восхищает нас в моменте, но забывается уже к утру следующего дня, а что-то остается бусинкой воспоминания навсегда.
В августе мы поехали на море, где дочка впервые увидела дельфинов, совсем ручных и игривых. Да мы тогда и себя ощущали примерно схоже, такие восторженные и живые... В те недели в калейдоскопе окончательно стали преобладать оттенки синего, ведь полированные морем стеклышки это целый клад, особенно когда тебе 5 лет. Разноцветные как море, как небо, обещающее ясный день, как счастливые ее глаза.

По приезду домой мы выбрались погулять в лес, и вечером закрутили калейдоскоп уже навсегда.
32 воспоминания, соткавшие узор того лета. Память, при малейшем движении мысли всегда готовая явить нам иные грани, но основа остается та же. Основа наших дней - счастье.

3 Січ 2020 23:01

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 664
Анкета
Лист

3 Янв 2020 23:01 AleksandrN писав(ла):
Наши сказки были больше интерактивным действом, не просто словами "жили-были..", поэтому, вырванной из контекста, возможно, покажется странной. Но все ж напишу.

Однажды в конце весны дочь отыскала в мастерской дедушки среди крайне необходимого раритетного хлама небольшую медную трубку, тихо себе стоявшую и отбрасывающую по стенам солнечных зайцев. Те блики, собственно, ее поначалу и привлекли. Завладев сокровищем, принесла домой, и тут выяснилось, что это какой-то самодельной конструкции калейдоскоп, вполне рабочий, только пустой внутри. Без того, что должно бы создавать узор.
Что было делать в такой ситуации?

Само собою придумалось, что в нем можно "записать" лето, которое вот-вот наступит.
Все откликнулись энтузиазмом и через пару дней игра началась. Каждый день дочка находила что-то, символизирующее с ней происходившее - бусинку, рисинку, бумажное конфетти - и торжественно, после ужина, это добавлялось в соответствующий отдел трубки. Периодически находки терялись, но такова и сама жизнь, что-то восхищает нас в моменте, но забывается уже к утру следующего дня, а что-то остается бусинкой воспоминания навсегда.
В августе мы поехали на море, где дочка впервые увидела дельфинов, совсем ручных и игривых. Да мы тогда и себя ощущали примерно схоже, такие восторженные и живые... В те недели в калейдоскопе окончательно стали преобладать оттенки синего, ведь полированные морем стеклышки это целый клад, особенно когда тебе 5 лет. Разноцветные как море, как небо, обещающее ясный день, как счастливые ее глаза.

По приезду домой мы выбрались погулять в лес, и вечером закрутили калейдоскоп уже навсегда.
32 воспоминания, соткавшие узор того лета. Память, при малейшем движении мысли всегда готовая явить нам иные грани, но основа остается та же. Основа наших дней - счастье.

И опять потрясающе красиво написано))) В речи Вашей читается динамика, дыхание жизни. И еще один вопрос, может быть очень непростой, но все же... Как Вы ощущаете жизнь? В смысле глобально...

3 Січ 2020 23:48
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Помогите отцу-одиночке определиться

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 27 Гру 2024 18:36

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор