1 Янв 2020 23:49 way1 писав(ла): А Вы не стремитесь создать гуманную атмосферу отношений, а используете имеющиеся конфликты, сплачивая вокруг себя группу))) Манипулируете отношениями в своих целях) Гексли может тогда стоило бы прикинуть)) Раз так легко сразу видите суть человека))) И так Вам радостно работать в команде))) По связкам функций аспекты в Вашей речи часто звучат.
Иногда я действительно сразу вижу суть человека, но было бы странным и неправильным утверждать, что так происходит всегда.
В описаниях достоевского меня немного смущает стремление любой ценой избежать конфликтов, но не думаю, что это означает закрывание глаз на существование конфликта и неумение с ним справиться ради благополучия команды.
Гексли мне не просто не подходит по описаниям, я стараюсь не допускать таких людей в свое окружение или избавиться от них при первой же возможности.
Очень любят прихвастнуть. Гексли, по большому счету, никогда и ни в чем не считает себя виноватым, но охотно создает видимость раскаяния и самокритики, когда считает нужным кому-либо "подыграть". Иногда "признание собственных ошибок" — для него выгодный этический трюк или тактическая уловка. Гексли любит создавать щекотливые ситуации (ведь ему так интересно их наблюдать!) И уж с самым невинным видом может поставить кого-то в неловкое положение, недоумевая при этом, почему на него обижаются.
Реальную помощь Гексли оказывать не спешит. Более того, он уже начинает нервничать, когда человек еще только соглашается принять его предложение. В этом случае Гексли сразу же пугается взятого на себя обязательства, он начинает задумываться о трудностях, с которыми оно будет сопряжено, начинает опасаться излишнего расхода времени и сил, он уже не рад, что предложил свою помощь и, в свою очередь, обижается на человека за то, что тот так буквально понял его предложение. Теперь ему уже начинает казаться, что этот посторонний человек от него слишком многого хочет. Стараясь как-то исправить создавшуюся неловкость, Гексли часто ставит дистанцию между собой и этим человеком: напускает на себя высокомерный вид, чем особенно подчеркивает ценность будущей услуги и дает тем самым понять, что за эту услугу ему будут слишком обязаны — короче, ведет себя с таким расчетом, чтобы человеку стало неудобно пользоваться его предложением и он либо откажется от своей просьбы, либо никогда больше о ней не напомнит.
29 Дек 2019 20:11 way1 писав(ла): сочетание "оживления" по с отсутствием маркеров за многомерность этих функций позволяет предположить версию альфийского логика.
Может ли оживление по говорить в пользу контактного блока джека?
29 Дек 2019 18:17 Stud-io писав(ла): По ответам я вижу приоритет в ЧС а не БС.
2 Янв 2020 20:38 way1 писав(ла): Кстати. Замечание без претензий к Вам и прочего, просто соционическое наблюдение с долей удовольствия даже. Вы единственный человек на форуме за все годы, которому удалось капнуть мне на "срединную мечту", когда в теме АлександраN задали вопрос "И где тут БС?". У меня случился ступор и коллапс по одномеркам, я посмотрела на выделенный текст, не увидела в нем БС, оторопела, и только взяв паузу, отошедши от ступора нашла)))
Это то, что вы выделили подчеркиванием в следующем ответе?
Сам оформлял спальню, хотелось все сделать по своему вкусу, чтобы это было именно место отдыха. Сначала звукоизоляцию, распределил емкости для хранения в нишах по размеру и целевому назначению. Определился по мебели, схемам расположения светильников, выключателей и розеток. Мне нравится, когда шкафы в спальне сливаются со стеной по фактуре и цвету, нигде не выступает никаких ручек и создается ощущение легкости и пустоты. Подобрал по каталогам цветовую гамму, материалы, мебель, съездил посмотрел, пощупал и заказал. Делали нанятые люди по моим эскизам. Мебель частично собирал сам, у меня иногда бывает потребность разгрузить голову и поделать такое руками.
Я не согласен что это прямо указывает на базовую БС, но и опровергать не вижу смысла т.к. мы с вами будем оперировать *ощущениями* и *я чувствую*, а это делу не поможет))
Может попросим Essence прокомментировать про БС?
после прочтения про "срединную мечту", понял, что мой вопрос вас задел. Прошу прощения . Но вы так тактично отвечаете с ограничительной . И, кстати, совсем не понял в чем была доля удовольствия?
2 Янв 2020 09:53 AleksandrN писав(ла): Иногда я действительно сразу вижу суть человека, но было бы странным и неправильным утверждать, что так происходит всегда.
В описаниях достоевского меня немного смущает стремление любой ценой избежать конфликтов, но не думаю, что это означает закрывание глаз на существование конфликта и неумение с ним справиться ради благополучия команды.
Гексли мне не просто не подходит по описаниям, я стараюсь не допускать таких людей в свое окружение или избавиться от них при первой же возможности.
Может ли оживление по говорить в пользу контактного блока джека?
?
Кто ж его знает))) Человек в разные моменты жизни может совершенно по-разному реагировать на разные сферы, в зависимости от актуальности проблемы и т.д.. Чтобы утверждать однозначно, нужно проследить тенденцию реакций.(обратите внимание на схожесть оценки моей с , и Вашей с ), что послужило основанием в первый момент предположить базовую у Вас, а в совокупности с "оживлением" по версию ИЛЭ. Дальнейшие Ваши рассуждения по сенсорикам, не опрокидывают версию интуита. С другой стороны Вы видите в себе Достоевского или Джека. И говорите о том, что "эмоциями надо жить, а не называть их", и "другие говорят, что "эмоции я выражаю красиво" " Что для Джека странно. Поэтому думаю вполне можно рассмотреть версию инверсированного Гамлета, категоричного в оценках с ИД, натягивающего в социуме маску Джека. Да, мне нравится эта версия) И вопросы Ваши в теме Вы все время приводите с запросом на логику))
А расскажите, как Вы с дочкой время проводили, когда она маленькая была, сказки читали? Как Новый Год встретили? И что для Вас этот праздник? И для других людей. - с эмоциями конечно рассказ хочется)))
2 Янв 2020 22:43 way1 писав(ла): А расскажите, как Вы с дочкой время проводили, когда она маленькая была, сказки читали? Как Новый Год встретили? И что для Вас этот праздник? И для других людей. - с эмоциями конечно рассказ хочется)))
Когда дочка была маленькой, еще была жива моя жена, и мы много времени проводили все вместе, втроем. Это очень светлые воспоминания, согревающие душу. Любимейшим общим развлечением, сопровождающим каждый шаг, было придумывание сказок, поэтому книжные в нашем доме почти не читались, ведь любая деталь окружающего мира легко становилась героем, обретая свою историю. Без устали и наперебой мы сочиняли на троих наш собственный яркий мир, он звенел голосами диковинных птиц, сыпал в карманы звезды, плясал по лужам. Лето, а за окнами снова дождь? Отлично, идем потанцуем! Именно эти безумные африканские пляски наконец примирили меня с питерской своенравной погодой, всегда считал ее лютым наказанием разгневанных небес.
Вместе при первой же возможности куда-то шли, ехали, летели... Даже не столько ради новых впечатлений, сколько ради вероятности их разделить, пережить совместно. Вот в такой атмосфере росла наша дочь.
Простите за многословность, просто Ваш вопрос пробудил сонмы ярких и живых воспоминаний. Мне вообще свойственно остро воспринимать неповторимость момента, его головокружительную мимолетность, проживая все до дна. А знал бы, сколь мало отведено нам на троих, жил бы те годы еще рьянее...
На Новый год собрались семьями с друзьями в загородном доме. Украсили огоньками огромную, в два человеческих роста, ель во дворе, каждый год так делаем, на срубленные деревья физически больно смотреть. Ближе к полуночи развели живой огонь, вот так и встречали. Стихийно. Шумели и веселились до утра. Хорошо, когда людей связывает много общих воспоминаний. Еще лучше, если они остаются просты и легки в общении, словно и нет за плечами этих пройденных лет, всех падений и испытаний. Новый год для меня повод собрать вместе свою стаю и почувствовать, что они рядом, плечом к плечу.
2 Янв 2020 21:43 way1 писав(ла): Поэтому думаю вполне можно рассмотреть версию инверсированного Гамлета, категоричного в оценках с ИД, натягивающего в социуме маску Джека. Да, мне нравится эта версия) И вопросы Ваши в теме Вы все время приводите с запросом на логику))
Временами появляется такое же предположение, но эта БЭ.. Способен ли гамлет быть резким по ограничительной "в пустоту", а не адресно?
2 Янв 2020 21:55 Stud-io писав(ла): Это то, что вы выделили подчеркиванием в следующем ответе?
Я не согласен что это прямо указывает на базовую БС, но и опровергать не вижу смысла т.к. мы с вами будем оперировать *ощущениями* и *я чувствую*, а это делу не поможет))
Может попросим Essence прокомментировать про БС?
после прочтения про "срединную мечту", понял, что мой вопрос вас задел. Прошу прощения . Но вы так тактично отвечаете с ограничительной . И, кстати, совсем не понял в чем была доля удовольствия?
Так я про _базовую_ БС и не говорила. Говорила о ценностной, на детском блоке) Но не суть) Ограничительная БЭ моя тут вообще ни причем, я ж пишу не о том, что Вы с такими замечаниями ведете себя как-то не так по отношению ко мне) Просто поделилась впечатлением. Удовольствие от двух вещей: 1. Оттого, как четко работает структура модели. 2. Предупрежден значит вооружен - в опыт одномерок легла реакция, и при повторении опыта я уже в ступор впадать не буду)) 1 відвідувач подякували way1 за цей допис
3 Янв 2020 18:37 AleksandrN писав(ла): Когда дочка была маленькой, еще была жива моя жена, и мы много времени проводили все вместе, втроем. Это очень светлые воспоминания, согревающие душу. Любимейшим общим развлечением, сопровождающим каждый шаг, было придумывание сказок, поэтому книжные в нашем доме почти не читались, ведь любая деталь окружающего мира легко становилась героем, обретая свою историю. Без устали и наперебой мы сочиняли на троих наш собственный яркий мир, он звенел голосами диковинных птиц, сыпал в карманы звезды, плясал по лужам. Лето, а за окнами снова дождь? Отлично, идем потанцуем! Именно эти безумные африканские пляски наконец примирили меня с питерской своенравной погодой, всегда считал ее лютым наказанием разгневанных небес.
Вместе при первой же возможности куда-то шли, ехали, летели... Даже не столько ради новых впечатлений, сколько ради вероятности их разделить, пережить совместно. Вот в такой атмосфере росла наша дочь.
Простите за многословность, просто Ваш вопрос пробудил сонмы ярких и живых воспоминаний. Мне вообще свойственно остро воспринимать неповторимость момента, его головокружительную мимолетность, проживая все до дна. А знал бы, сколь мало отведено нам на троих, жил бы те годы еще рьянее...
На Новый год собрались семьями с друзьями в загородном доме. Украсили огоньками огромную, в два человеческих роста, ель во дворе, каждый год так делаем, на срубленные деревья физически больно смотреть. Ближе к полуночи развели живой огонь, вот так и встречали. Стихийно. Шумели и веселились до утра. Хорошо, когда людей связывает много общих воспоминаний. Еще лучше, если они остаются просты и легки в общении, словно и нет за плечами этих пройденных лет, всех падений и испытаний. Новый год для меня повод собрать вместе свою стаю и почувствовать, что они рядом, плечом к плечу.
Спасибо) Вы правда очень красиво выражаете эмоции, и тем более понятно Ваше нынешнее состояние после пережитого. Даже разбирать на атомы не очень хочется. Пока не хочется, хотя гипотезы есть))) А расскажите нам, пожалуйста, какую-нибудь из этих сказок, чтобы картина полнее сложилась.
3 Янв 2020 18:51 Terra-5 писав(ла): Временами появляется такое же предположение, но эта БЭ.. Способен ли гамлет быть резким по ограничительной "в пустоту", а не адресно?
У меня очень смешанные чувства и образы) У ТС очень сложная жизненная ситуация, и реакции могут быть очень нестандартными даже для него самого. Гамлет? Правда очень странная реакция по БЭ в пустоту. Я тут намедни впервые в жизни себя в инверсии пронаблюдала - никакой категоричности, никакой линейной напористости. Безжизненная маска на лице, беззвучно и безучастно стекающие слезы, подобные струям дождя, стекающим по оконному стеклу, и монотонный, тихий, подернутый вечной мерзлотой голос, сам собой произносящий всякое "не" по БЭ, ЧИ, БИ) Жуть в общем) А у ТС иное что-то.
И эти сенсорные описания - подробное описание БС ощущения книги в руках, переходящее в воспоминания прошлого, не перегруженных салатов, ощущения легкости пространства. Может и, впрямь, Достоевский - в тяжелой жизненной ситуации, с вылезшей наружу эмоциональностью тоски об ушедшем, и категоричной базой? И почему-то альфа не уходит из мыслей.
3 Янв 2020 21:30 way1 писав(ла): Спасибо) Вы правда очень красиво выражаете эмоции, и тем более понятно Ваше нынешнее состояние после пережитого. Даже разбирать на атомы не очень хочется. Пока не хочется, хотя гипотезы есть))) А расскажите нам, пожалуйста, какую-нибудь из этих сказок, чтобы картина полнее сложилась.
Наши сказки были больше интерактивным действом, не просто словами "жили-были..", поэтому, вырванной из контекста, возможно, покажется странной. Но все ж напишу.
Однажды в конце весны дочь отыскала в мастерской дедушки среди крайне необходимого раритетного хлама небольшую медную трубку, тихо себе стоявшую и отбрасывающую по стенам солнечных зайцев. Те блики, собственно, ее поначалу и привлекли. Завладев сокровищем, принесла домой, и тут выяснилось, что это какой-то самодельной конструкции калейдоскоп, вполне рабочий, только пустой внутри. Без того, что должно бы создавать узор.
Что было делать в такой ситуации?
Само собою придумалось, что в нем можно "записать" лето, которое вот-вот наступит.
Все откликнулись энтузиазмом и через пару дней игра началась. Каждый день дочка находила что-то, символизирующее с ней происходившее - бусинку, рисинку, бумажное конфетти - и торжественно, после ужина, это добавлялось в соответствующий отдел трубки. Периодически находки терялись, но такова и сама жизнь, что-то восхищает нас в моменте, но забывается уже к утру следующего дня, а что-то остается бусинкой воспоминания навсегда.
В августе мы поехали на море, где дочка впервые увидела дельфинов, совсем ручных и игривых. Да мы тогда и себя ощущали примерно схоже, такие восторженные и живые... В те недели в калейдоскопе окончательно стали преобладать оттенки синего, ведь полированные морем стеклышки это целый клад, особенно когда тебе 5 лет. Разноцветные как море, как небо, обещающее ясный день, как счастливые ее глаза.
По приезду домой мы выбрались погулять в лес, и вечером закрутили калейдоскоп уже навсегда.
32 воспоминания, соткавшие узор того лета. Память, при малейшем движении мысли всегда готовая явить нам иные грани, но основа остается та же. Основа наших дней - счастье.
3 Янв 2020 23:01 AleksandrN писав(ла): Наши сказки были больше интерактивным действом, не просто словами "жили-были..", поэтому, вырванной из контекста, возможно, покажется странной. Но все ж напишу.
Однажды в конце весны дочь отыскала в мастерской дедушки среди крайне необходимого раритетного хлама небольшую медную трубку, тихо себе стоявшую и отбрасывающую по стенам солнечных зайцев. Те блики, собственно, ее поначалу и привлекли. Завладев сокровищем, принесла домой, и тут выяснилось, что это какой-то самодельной конструкции калейдоскоп, вполне рабочий, только пустой внутри. Без того, что должно бы создавать узор.
Что было делать в такой ситуации?
Само собою придумалось, что в нем можно "записать" лето, которое вот-вот наступит.
Все откликнулись энтузиазмом и через пару дней игра началась. Каждый день дочка находила что-то, символизирующее с ней происходившее - бусинку, рисинку, бумажное конфетти - и торжественно, после ужина, это добавлялось в соответствующий отдел трубки. Периодически находки терялись, но такова и сама жизнь, что-то восхищает нас в моменте, но забывается уже к утру следующего дня, а что-то остается бусинкой воспоминания навсегда.
В августе мы поехали на море, где дочка впервые увидела дельфинов, совсем ручных и игривых. Да мы тогда и себя ощущали примерно схоже, такие восторженные и живые... В те недели в калейдоскопе окончательно стали преобладать оттенки синего, ведь полированные морем стеклышки это целый клад, особенно когда тебе 5 лет. Разноцветные как море, как небо, обещающее ясный день, как счастливые ее глаза.
По приезду домой мы выбрались погулять в лес, и вечером закрутили калейдоскоп уже навсегда.
32 воспоминания, соткавшие узор того лета. Память, при малейшем движении мысли всегда готовая явить нам иные грани, но основа остается та же. Основа наших дней - счастье.
И опять потрясающе красиво написано))) В речи Вашей читается динамика, дыхание жизни. И еще один вопрос, может быть очень непростой, но все же... Как Вы ощущаете жизнь? В смысле глобально...
4 Янв 2020 00:49 Stud-io писав(ла): Все меньше и меньше похоже на альфу?
Мне уже хочется, чтобы меня кто-то стукнул по голове за мои бредоверсии, но мне мерещится .... Габен. Тсс. Сюда и красота сенсорных описаний, и необычное применение старинного калейдоскопа, и эмоциональность прошлого, и категоричность БЭ оценок))) И легкость установления логических связей, и работа, как способ провести жизнь. Спонтанность. Возможность сорваться куда-то, чтобы разделить яркость впечатлений))) И ЧС ситуативная, взрывающаяся.
4 Янв 2020 00:31 way1 писав(ла): Мне уже хочется, чтобы меня кто-то стукнул по голове за мои бредоверсии, но мне мерещится .... Габен. Тсс. Сюда и красота сенсорных описаний, и необычное применение старинного калейдоскопа, и эмоциональность прошлого, и категоричность БЭ оценок))) И легкость установления логических связей, и работа, как способ провести жизнь. Спонтанность. Возможность сорваться куда-то, чтобы разделить яркость впечатлений))) И ЧС ситуативная, взрывающаяся.
Никак не пойму почему так Бету не допускаете . Пару моментов о сенсорике БС были связаны только с воспоминаниями и эмоциями (испытать из прошлого эмоции. Кто как ни из Беты?)
4 Янв 2020 01:22 Stud-io писав(ла): Никак не пойму почему так Бету не допускаете . Пару моментов о сенсорике БС были связаны только с воспоминаниями и эмоциями (испытать из прошлого эмоции. Кто как ни из Беты?)
А если из беты, то вы видите кого?)
Этик или логик...вот в чём вопрос)).
4 Янв 2020 02:22 Stud-io писав(ла): Никак не пойму почему так Бету не допускаете . Пару моментов о сенсорике БС были связаны только с воспоминаниями и эмоциями (испытать из прошлого эмоции. Кто как ни из Беты?)
Вот смотрите:
Ну к примеру:
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Это однобокое понимание свободы.(Можно интерпретировать, как уверенность в собственной оценке, подразумевающей выход за нормы) Подлинная свобода в выборе, в любом выборе, в том числе между соблюдением законов и их нарушением. Нет смысла соблюдать устаревшие законы или законы, которые мне кажутся необязательными для соблюдения и нет смысла пытаться нарушить законы физики. (личная оценка, собственное толкование, очень похоже на многомерность, и может быть за витал)
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность в широком смысле – это объединенная по определенному признаку цепочка объектов или событий. В узком смысле она выделяется по конкретным признакам. (крепкое хорошее логическое определение, наличие широкого и узкого смыслов, в отличии от , где все черно-белое и без вариантов))
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я слишком последователен, часто это не находит понимания у окружения, которому надо побыстрее, подешевле и попроще. (Сравнение с окружающими, причем с приоритетом на ЧЛ. Знание нормы по ЧЛ (побыстрее, подешевле, попроще) и выход за нее
Маркеров за многомерную логику достаточно, и весьма вероятный .
А теперь ЧЭ.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение? Сейчас да, соглашусь, поскольку имел такой опыт. Слезам своего ребенка неимоверно тяжело сопереживать. (Только личное.)
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо, конечно. Лишая человека возможности испытывать и выражать эмоции, вы лишаете его глубины жизни.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Слово "пользоваться" наводит на мысли о попытках манипуляции, что я считаю абсолютно недопустимым. (Игнорирование ситуативности в вопросе)
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Искренне и прямо. Цель проявления эмоций - передать собеседнику то, что вы чувствуете, ваши глубинные переживания. Другие часто говорят, что свои эмоции проявляю я красиво.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Те, что бегут лишь рябью волн по поверхности моих чувств. Я различаю много оттенков, но не вижу необходимости их называть. Эмоцией надо жить, а не именовать ее.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет? Правильны все.(Игнорирование и ситуативности, и и вопроса о мнении социума)
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Свое или собеседника? Впрочем, не имеет значения. Мне достаточно легко менять эмоциональное состояние кого бы то ни было, по своему усмотрению. (Ни о чем не говорит без контекста - эмоции есть у всех людей)
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
На ум приходит образ волн, бегущих по поверхности моря, выплёскивающихся за кромку - прибоем...
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Не обязательно. Эмоция, транслируемая вовне, предназначена для собеседника, внутри же я могу испытывать иную гамму чувств.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Свое настроение я чувствую постоянно, на настроение других обращаю внимание, когда это служит моим целям.
Что в итоге? - только опыт, никакого выхода на общественные оценки, на социум. Игнорирование отсылок к социуму.
В сравнении этики и логики пока победила логика))) Как показали дальнейшие посты ТС - у него нет стремления разбираться в этической сути людей - категоричные "только своим примером", "врожденная мораль", "досада" на неэтичность людей, и общества и т.д. ЧЭ выглядит мерностью поменьше, чем БЭ при этом.
Такая трактовка оставляет всего 4 ТИМ - Роб, Макс, Баль, Габ. Бальзак не ложится никак - они менее всего склонны видеть яркость мира) Остаются - Роб, Макс, Габен. По его собственному восприятию он похож на Достоевского, что при типировании по описаниям, и недостаточном знании матчасти часто ведет к неразберихе, поэтому на это опираться не буду. Далее ТС пишет о том, что он легко прогнозирует, все делает своевременно и без часов и т.д., что изначально укрепляло версию интуита (и сейчас не отбрасывает), но так ли это? Учитывая, что при встрече с людьми выставляются "рамки" по БЭ, БИ - опоздание=неуважение? И сам себя автор видит в ЧЛ ценностных.
Или взять эту цитату:
Конечно, испытываю радость. Это отличный навык , помогающий мне эффективнее грести в нужном направлении, меньшими затратами времени получая запланированный результат. А Вы обычно какие чувства испытываете в ситуациях, когда вполне довольны проделанной Вами работой и ощущаете, что находитесь на своем месте и восхитительно дополняете работу общего механизма группы? Да, мое влияние бывает тонким, труд незаметен другим участникам действа, и признания ждать не приходится, но я то знаю, кто здесь истинная сила, ведущая всех вперед. Без ложной скромности, в том состоит моя миссия, и странен вопрос, "надо" ли ее воплощать. Ну разумеется же!
Простите, не совсем понял, почему Вы не видите во мне достоевского? По описаниям он словно с меня был скроен.
То есть управление отношениями воспринимается "навыком" - БЭ, как вложенность в ЧЛ - и это вызывает "восхищение", воспринимается "миссией".
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Себя мне не надо стоить, я и так все делаю. С другими беру на себя лидерство, методы зависят от людей и ситуации. Надавить умею, обычно автоматически давлю, если сопротивляются, (маркер за витал) оцениваю необходимость и силу давления, куда лучше надавить, как долго давить, когда подотпустить…
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Это попытка отнять чужое или навязать свое. Наезды замечаю сразу, реагирую по ситуации, но чаще сразу даю отпор, чтобы больше не возникало мыслей наехать. Не сложно.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – семья, близкие по крови и по духу, те, за кого взял на себя ответственность, те кого люблю. Свои не могут перестать ими быть. Может из-за предательства, но тогда они не были своими.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Открыто, скрытно, сам или опосредованно, развалить изнутри или сломать снаружи, вымотать долгой осадой или захватить, пока не опомнились...
Могу и применяю. Когда нападением можно лучше всего достичь своей цели и последствия меня устраивают.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Да, если мне нужна территория и ее бывший владелец ее не заслуживает.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
В ситуациях силового воздействия, методы зависят от обстановки, сил противников, ценности выигрыша.
7. Как принято защищать себя и свои интересы? Смотря у кого, где, смотря когда и в зависимости от того, что это за интересы. (ситуативность)
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Противостою и проявляю, если мне это надо.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Чаще да. Бывает, что мне говорят о слабости, но это от непонимания моих целей и мотивов или хотят сманипулировать. Это относительно, в чем-то я силен, в чем-то слаб.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
По его поступкам и результатам.
11. Есть ли признаки сильного человека?
От него идет ощущение внутренней силы и цельности, не замахивается на непосильное, но не убегает от посильного, делает, а не ищет оправданий несделанному.
12. В чем суть силы?
В признании своих желаний.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Потому что один может поставить себя так, чтобы его слышали и хотели слушаться, а другой нет
В анкете по много ситуативности, и но совершенно нет конкретики. Поэтому у меня складывается впечатление, что перед нами логик, именно черный логик, сенсорик.
Если описать целиком образ ТС складывается следующее: Человек, много времени посвящающий работе, причем работе именно с материалами, предметами, ориентированный на качество и эффективность работы в предметном мире, ориентированный на добропорядочность и добросовестность в работе, умеющий организовать рабочий процесс, умеющий по своим чертежам разработать БС, ЧЛ пространство для отдыха, умеющий ценить красоту и яркость момента, недовольный людьми, которые не используют, предоставленные им возможности, ценящий тепло близких отношений, яркость жизни в кругу близких, путешествия и т.д. Акцентирующий внимание на качестве книг и ощущениях от них, сопровождаемые ностальгическими воспоминаниями, с полным порядком в библиотеках, с акцентом на удобстве использования... В общем в образ Дельтийского управленца укладывается)
4 Янв 2020 13:20 way1 писав(ла): В общем в образ Дельтийского управленца)
А как же эталонный дон и четырехмерная ЧИ? Может всё же роб, эмоции так красиво описаны, габен с болевой ЧЭ так смогёт?
27 Дек 2019 23:19 way1 писав(ла): Даже по одной этой цитате рисуется 4-х мерность ))) плюс ранее легкость установления взаимосвязей. Типичная альфийская любовь к "свободе выбора". Не знаю насколько Вы сведущи в теории, чтобы воспринять мои аргументы. Но Вашу анкету, на мой взгляд, можно приводить как пример анкеты эталонного Дона)
Мне, несмотря на всякие ЧИ, видится ценностная ЧС. А что нет конкретики - так нет и конкретной ситуации. В описанном примере с доставкой товаров выгрузить поперек офиса и усесться на паллету в ожидании директора вполне себе уверенная ЧС. И как бы не ментальная (гарантированное получение эмоций + силовое решение изначально ЧЛ-темы).
О! А если..ну так, в порядке бреда, рассмотреть жукова? Категоричность "на отстань" по БЭ, легкость в замене людей (наплевать, почему он опоздал и какой он возможно чудесный человек, мне нужны те, кто не подводит), ролевая ЧИ шаблонно реагирует на "возможности", неуважение опозданием - комплекс шестерки. Красивое описание эмоций и их явная ценность. Да еще "чувствовать свою стаю".
Можно подумать, только у дельтийских сенсориков порядок в библиотеке ).
4 Янв 2020 14:30 Terra-5 писав(ла): А как же эталонный дон и четырехмерная ЧИ?
; D А также, как я Вам ответила о знании абсолютных законов мироздания"
Из доступных моему знанию известен пока только один закон, все меняется и знание Человека о законах тоже)
Вырванное из контекста и структуры всей модели, оно мною же самой по аналогии могло быть оценено как 4-х мерная БЛ))) Но это же не обязательно так?)))
Эх! Не торопилась бы Вэй, высунув язык от удовольствия, в азарте, по школьной привычке, тянуть руку со своими логическими гипотезами, чтобы первее всех в классе ответить, потому что у нее логическая картина видите ли однозначно сложилась - чтобы было? Вэй была бы не Вэй) Школьные задачки-то попроще были и там ответ правильный, если что в учебнике посмотреть можно было) А так... ; D
4 Янв 2020 13:51 way1 писав(ла): Эх! Не торопилась бы Вэй, высунув язык от удовольствия, в азарте, по школьной привычке, тянуть руку со своими логическими гипотезами, чтобы первее всех в классе ответить, потому что у нее логическая картина видите ли однозначно сложилась - чтобы было?
Скажу, чего бы не было: "не перегруженных салатов".
И перегруженных.
И даже завалящего салатика.
)))
Ну нету в анкете ТС салатов).
3 Янв 2020 21:13 way1 писав(ла): И эти сенсорные описания - подробное описание БС не перегруженных салатов,
4 Янв 2020 13:51 way1 писав(ла): А также, как я Вам ответила о знании абсолютных законов мироздания"
Из доступных моему знанию известен пока только один закон, все меняется и знание Человека о законах тоже)
Вырванное из контекста и структуры всей модели, оно мною же самой по аналогии могло быть оценено как 4-х мерная БЛ)))
Вы опирались на личный опыт, какая уж тут четырехмерная)
Для сравнения, как пишут сказки ценностные ЧИ-БС-ЧЛ-БЭ. С чего я это взяла? Ну так, по маркерам в тексте)). По каким? Смотрите и да увидьте!)
Пapикмaxepa Тaню звaли зaмyж, чтoбы нe плaтить зa cтpижкy, в ocнoвнoм. Тpижды гpaбили. Лишь yмeниe пoджeчь cтpyю лaкa для вoлoc cпacaлo бизнec.
Однaжды cквoзь Тaнинy пapикмaxepcкyю пpoбeжaл чeлoвeк c тoпopoм в cпинe. Слeдoм пpoбeжaл eгo лyчший дpyг co втopым тoпopoм в pyкax. B тoт дeнь Тaня зaxoтeлa yexaть нa юг. Тyдa, гдe пpaвa чeлoвeкa pacпpocтpaняютcя тaкжe и нa пapикмaxepoв.
Пpoщe былo бы пpитaщить юг в Пoдмocкoвьe, нo Тaня cпpaвилacь. B нoвoй cтpaнe eй пpeдлoжили двe paбoты: в мyжcкoм caлoнe и в пepeдвижнoй пapикмaxepcкoй для coбaк.
3 Янв 2020 23:48 way1 писав(ла): И еще один вопрос, может быть очень непростой, но все же... Как Вы ощущаете жизнь? В смысле глобально...
Вопрос действительно глобален. Если переводить это тонкое ощущение на язык материальных форм, жизнь - это танец. Бесконечное движение, где нет однозначно плохого и хорошего, есть лишь сила, влекущая двигаться по паркету, вальсируя и кружа, шаг за шагом.
Если говорить на примере моей жизни, то она не была ни простой, ни непереносимо сложной, а единственно возможной моей. Родители умерли, когда я сам еще был ребенком, а единственный живой родственник, брат отца, прельстившись звоном монет, постарался быстро и надежно упечь меня в детдом. Возможно, именно оттуда и произрастает категоричная нетерпимость к низости людской.
Но мне ли, тогдашнему подростку, было судить жадюгу, падкого до чужого наследства? Нет, моим делом было для начала просто выжить. Не скатиться в разбой, не пойти по наклонной с малолетства - а подобных примеров мне перед глазами хватало, уж поверьте. Да и стремясь лишь к выживанию, человек быстро мельчает духом.
Мне же всегда хотелось большего. Быть тем, для кого доблесть и честь не пустые слова, не красивый придуманный образ - а первейшее решение в сложной ситуации, голос вскипающей крови, песнь горячего сердца.
Вопреки или благодаря, стал тем, кто я есть. Вернулся в родные места и вернул себе принадлежащее по праву. Воздвиг на своей земле крепость, для вольной и счастливой жизни тех, за кого выбрал быть в ответе. Будь это сказкой, здесь стоило бы поставить точку, завершив традиционным про "долго и счастливо". Но жизнь не сказка и продолжила вальсировать дальше, покуда не споткнулась.
Лопнувшей струной оборвалась жизнь моей жены, в одночасье разрушив казавшееся незыблемым и вечным. А мелодия продолжила звучать, жизнями дочери и моей.
Меньше всего я хочу пробудить в вас жалость своими рассказами, и мне не требуется сочувствие. Память о прошлых событиях - это внутреннее сокровище и отрада, но ощущение счастья зависит целиком и полностью от меня самого.
Жизнь состоит в непрерывном движении к новому и никакие падения не прервут этот танец, покуда человек сам так не решит, сдавшись унынию и смерти. А танцующим иногда приходится идти по краю пропасти, но тем слаще награда завершившим па. Мне ли того не знать.
4 Янв 2020 18:27 AleksandrN писав(ла): Вопрос действительно глобален. Если переводить это тонкое ощущение на язык материальных форм, жизнь - это танец. Бесконечное движение, где нет однозначно плохого и хорошего, есть лишь сила, влекущая двигаться по паркету, вальсируя и кружа, шаг за шагом.
Если говорить на примере моей жизни, то она не была ни простой, ни непереносимо сложной, а единственно возможной моей. Родители умерли, когда я сам еще был ребенком, а единственный живой родственник, брат отца, прельстившись звоном монет, постарался быстро и надежно упечь меня в детдом. Возможно, именно оттуда и произрастает категоричная нетерпимость к низости людской.
Но мне ли, тогдашнему подростку, было судить жадюгу, падкого до чужого наследства? Нет, моим делом было для начала просто выжить. Не скатиться в разбой, не пойти по наклонной с малолетства - а подобных примеров мне перед глазами хватало, уж поверьте. Да и стремясь лишь к выживанию, человек быстро мельчает духом.
Мне же всегда хотелось большего. Быть тем, для кого доблесть и честь не пустые слова, не красивый придуманный образ - а первейшее решение в сложной ситуации, голос вскипающей крови, песнь горячего сердца.
Вопреки или благодаря, стал тем, кто я есть. Вернулся в родные места и вернул себе принадлежащее по праву. Воздвиг на своей земле крепость, для вольной и счастливой жизни тех, за кого выбрал быть в ответе. Будь это сказкой, здесь стоило бы поставить точку, завершив традиционным про "долго и счастливо". Но жизнь не сказка и продолжила вальсировать дальше, покуда не споткнулась.
Лопнувшей струной оборвалась жизнь моей жены, в одночасье разрушив казавшееся незыблемым и вечным. А мелодия продолжила звучать, жизнями дочери и моей.
Меньше всего я хочу пробудить в вас жалость своими рассказами, и мне не требуется сочувствие. Память о прошлых событиях - это внутреннее сокровище и отрада, но ощущение счастья зависит целиком и полностью от меня самого.
Жизнь состоит в непрерывном движении к новому и никакие падения не прервут этот танец, покуда человек сам так не решит, сдавшись унынию и смерти. А танцующим иногда приходится идти по краю пропасти, но тем слаще награда завершившим па. Мне ли того не знать.
Жалеть Вас не хочется - Вы душевно и духовно сильный человек и не нуждаетесь в жалости. Сочувствовать Вам тоже не хочется - Вы не нуждаетесь в сочувствии. Но история Вашей жизни непроизвольно откликается болью на Вашу боль, вызывает череду ассоциаций, вопросов и ответов - все разом. Сразу же звучит внутри тема испытаний судьбы. Ваши идеалы доблести и чести вызывают глубокий внутренний резонанс. Общая образность, звучание навевают, конечно, образ бетанского этика. Не свойственно так "звучать" бетанским логикам. В связи с этим очередной вопрос: - Вы столкнулись с очень тяжелыми испытаниями в жизни, далеко не каждому из нас довелось пережить такое, но неужели не приходило в голову, что по одному некрасивому дяде нельзя судить весь мир? Да у людей много слабостей и недостатков - но начав с себя, можно постараться понять, не осудить (не значит мириться и не бороться), простить и помочь другому, если ты сильный? Не приходила мысль, что нельзя оградить высоким забором только "свою стаю"? - на сегодня сойдет, а завтра прилетит. И есть другие, у которых нет тех, кто построит им высокий забор, кто завтра может оказаться на месте Вас в детстве наедине с Вашим дядей. Кто им поможет? Кто не даст дяде обидеть ребенка? Что кто-то должен стоять на страже законов государственных и законов совести не только для себя и семьи, но для общества в целом?
Простите, за может быть болезненность вопросов (они и типировочные, конечно), но и просто Ваша жизненная позиция интересна) Не хотите не отвечайте))
4 Янв 2020 16:35 Terra-5 писав(ла): Для сравнения, как пишут сказки ценностные ЧИ-БС-ЧЛ-БЭ. С чего я это взяла? Ну так, по маркерам в тексте)). По каким? Смотрите и да увидьте!)