Дело в том, что раздражающие моменты по болевой БС, равно как и попытка загрузить сверх меры и не помогать, вполне себе корректируются разговором, хорошо так приправленным ЧС. Ну как корректируются - некоторые вещи делать будет, но нужно периодически поддавливать. Что Досту, конечно, сделать сложно.
Кстати, со временем Джек способен разлюбить и походно-полевые условия, если настоять на том, чтобы останавливаться только в хороших отелях, например. Ключевое слово - настоять. Опять-таки.
Вообще, конечно, выдавать болевую за творческую - тот еще челлендж. Если со стороны Джека Лондона, то как говорит один знакомый с соционикой Джек: "Достоевские - хорошие девушки, почти как Драйзеры. Только силы в них не хватает. А я люблю сильных женщин". На работе, говорит, коллега-Дося постоянно поднимала гвалт "ах, что делать". Специалист, говорит, хороший и даже пахарь. Но подрядить людей себе помогать любит и умеет. Вообще, инфантилы могут знатно напрягать виктимов и агрессоров.
Про моих полудуалов могу сказать, что у меня кровь из ушей, когда со мной пытаются обсудить отношеньки. Я пытаюсь съехать, но Баль периодически к этому возвращается. В ответ получает ЧС и умолкает. Я чувствую себя монстром в такие моменты. Неприятно.
Ооо! Спасибо Вам за ценные указания!)))
Сложно, конечно, имитировать то, чего не понимаешь... (Оказывается, моральное подавление - это не тоже самое что и ЧС - Достам на заметку)