Нечего пронырой быть. Это тебе месть от всех тех кого ты оттолкнула, раздвинула, обскакала, отжала
Кто-то из них такой подарочек попросил у Деда Мороза на какой-то там НГ
Ой я сначала написала, потом поняла, что если начнется обсуждение этого, то не хочется... личные переживания, которые и наедине с собой то не особо люблю обдумывать. Слишком трудно будет отделить их от того, что имеет отношение к соционике. Ну в целом, страшно нести ответственность, видимо...
Хотелось бы, чтобы ее было поменьше, и все само решалось. И звонки незнакомым людям так же с этим связаны.
)) ух ты, такое мне не приходило в голову - сама иногда его читаю, как Мутный и Мятый свет)
И опять же. Все переплетено...
То что выбор будет между эии и иэи это факт.
На счёт ответственности. Все мы ее несём, только в разных сферах.
Только вот по описанию это все больше похоже на болевую чл. Будь это внушаемая доста, то он бы искал информацию как быть эффективней. А не старался об этом не думать.
Понятное дело, что это не даёт гарантий, что дост будет эффективным, скорей через пань колоду, но главное что будет не только желать помощи но и инфы. Если придёт сантехник и начнет чинить параллельно комментируя и давая советы по эксплуатации, то дост прыгать вокруг него будет от счастья.
Я такую информацию не то чтобы не люблю, она вообще как то мимо меня проходит, даже когда пытаюсь сосредоточиться. Но я не знаю, как отделить, что из этого БЛ, а что ЧЛ...
Мне кажется что это вовсе не повод для комплексов. У каждого из нас есть свое слепое пятно. И вообще ещё не совсем понятно, что лусше, не разбираться в бумажках или в людях
Я вот был в барбершопе только.
Там дизайн внутри под сруб с кучей дизайнерских штучек.
И пока мне наводили красоту на голове, сидел и всё эти штучки рассматривал.
Декор, расположение всего в пространстве, освещение, красоту мимо проходящих девушек барберов... эм. И пришел к такой мысли.
Ведь действительно все это смотрится красиво и гармонично. И ведь кто-то это не на абум сделал, а заранее спланировал и реализовал.
Для меня это на грани фантастики.
Но это мысли в самом себе. Я бы не хотел это все обсуждать с кем нибудь.
Похоже по ощущениям. Особенно насчёт техники, когда начинают очень активно загружать информацией, как оно там что работает, я просто отключаюсь и мыслями улетаю куда то, главное, чтобы показывали, это запомню) проще самой понажимать что то и чтобы заработало.
ИМХО конечно, но белый логик Жукв будет подгружать довольно сильно инфой. Не умеют они коротенько как ЧЛогики и тогда Есенин отпадает.
И вообще это все очень Гекслёвое как по мне.)
БЛ инфой, что зачем и почему нажимать, в какой последовательности, и принцип работы, зачем то тыкать в нос инструкцией
Лично я объясняю так "чик чик чик, жмем туда сюда и пуск, фсе, магия" или вообще не объясняю, просто делаю и все. Вместо человека
Ещё пример приведу как работает чл на суггестии.
Приезжаю к родителям в гости. Там мать (драй или Дост, кому как удобно) с такой чл.
Долго ходила с кнопочным телефоном. Я ей все тюкал, переходи на сенсор. Не переходила, мол я привыкла, так удобно.
В общем отдал ей свой сенсорный. Показал как им пользоваться, прыгает от радости.
Потом познакомил с Ютуб, показал как с телефона пускать видео поток по нажатию одной кнопки. Нужно было видеть ее лицо во всех этих моментах. Как будто мечта ребенка исполнилась
И всегд, если приезжаю, трётся рядом и намекает, может ещё чего такого ей покажу и научу. Я это прям очень чувствую.
Да на каком-то приемлемом уровне по идее каждый человек способен во всем разобраться, хоть бумажках, хоть людях. Я не то чтобы комплексную, это скорей тяжело бывает, ну и неприятно, если кто то указывает на твои слабые места.
Даже не знаю... С одной стороны мне тоже приятно, когда покажут и все. Не нравится, когда какими-то сложностями загружают - типа презентовали мультиварку, а мне она сто лет не сдалась, разбираться ещё в ней...и стоит она, стоит. А человек ещё потом интересуется - и как, пользуешься? Почему нет, да там же все просто...и пошло объяснение на китайском. А я и с плитой вполне справляюсь. Все эти соковыжималки, электрические мясорубки, даже чайник ломается постоянно, и меня вполне устраивает тот, что со свистком, как из детства) я даже открывалкой для консерв долго не решалась воспользоваться той, что с крутящейся ручкой, а пользовалась старинной, потому что разбираться не хотелось, как там ее к банке крепить)) но это что касается техники, но ЧЛ это ведь не только об этом...
А что до бумажек.
Я и сам не люблю ими заниматься. Особенно квестами формата: чтобы получить это, нужно взять бумажку такую то там, другую там, третью на Луне, а когда берешь эти бумажки, там начинается другие квесты, типа чтобы получить эту бумажку, приходите на рассвете после того как петух трижды прокукарекает, при этом очередь занимайте и никуда не отходите и т д. Думаю такое в кайф только всяким юрким напкам
А по мне, мы в 21 веке, когда необходимость в бумажках только одна, в туалете. Все остальное решается в телефоне, в компьютере. У государства уже миллион разных баз где мы значимая. И унифицировать это все в одну базу дело техники. Правда как потом мелким чинушам пилить бюджет вопрос..
У меня в институте есть Жуков (в его тиме уверена) Та БЛ, которой он сопровождает показ того, как надо что делать, она не напрягает, но и не заходит. Как начнёт рассказывать - вот известь это то то, какое то там вещество, оно вступает в реакцию, и из за этого получается ещё что то... Я только так знакомые слова выхватываю - газ, водород, спирт. Но ничего не запоминаю, и что удивительно, в следующий раз ему вообще не лень заново весь этот курс химии рассказать)) но это все скорей расслабляет, главное, что показывает, что делать, чтобы работу напечатать и помогает) И с бывшим мужем так же было, когда про свойства красок и лаков начинал вещать, да пожалуйста, даже интересно, что то запоминала. Но когда спрашивают - а что у тебя с холодильником случилось, чего он так морозит, столько льда. Вот это прям да...в самое сердце, я и сама этому снегу из морозилки не рада, зачем напоминать.
Да ладно!
Нужно имя придумать этому снегу.
И если задают вопрос: что это у вас тут снег торчит и дверьца не закрывается?!
Да это Васюня хочет выйти погулять на свежий воздух, да все никак не выйдет
😆 очень точно описан процесс оформления любых документов)) особенно про петухов) но мне и заполнять бумаги сложно... разбираться и читать договор какой-нибудь.
Это не сложно, просто иногда бесполезно
Вот толку читать договор, если поменять ты там ничего не сможешь, а услугу или продукт ты возьмешь в любом случае?..
Или вот на работу устраиваешься, а тебе контракт, где черным по белому - ты раб. Можно встать конечно и уйти, да вот только это будет в каждом контракте, только здесь платят больше
Другое дело желательно знать закон, ибо все эти контракты филькина грамота в суде, если противоречат законодательству.
Где реально стоит читать договора так это.. Хм, начал перечислять и оказалось, что везде нужно
В общем читайте первую половину сообщения и хватит.
Надо не просто читать, но и себе экземпляр в оригинале брать, а то у меня есть у знакомых прецеденты, что человеку просто при устройстве не дают экземпляр, а он и не просит.