Да вы вполне нормальны. Просто в окружении бывают люди, которые вам заявляют, что вы не соответствуете их ожиданиям. Только они сами этого не понимают и приподносят, что это вы "ненормальная". Вы так можете всю жизнь гонятся за "нормальностью". А результат вам не понравится.
Я бы давно согласилась с этой версией, но и сравнивая себя с Достами, вижу, что не такая, хотя много общего, больше чем с Гексли... Но как быть с дуалами. Что Штирлиц, что Габен мне кажутся совсем не подходящими. Для Штирлица я слишком не практичная и слушать, а тем более выполнять весь этот бытовой порядок не смогу даже если наизнанку вывернусь. А Габен - для меня слишком непостоянный. Когда, например, у меня были отношения, и ухажёр неожиданно исчез, я сказала, что если через три дня он не позвонит, то потом уже не надо. Т.е. габеновские пропадания, неопределенность в отношениях - это все не для меня вообще. Если мой, то мой, или совсем нет, без полутонов и оттенков смысла.
Ну я немного о другом. О мнении, что художнику надо как то отличаться от других, быть необычным и поэтому он будет к этому стремиться, что может повлиять на впечатление от тима. Я наоборот стремлюсь ко всему обычному, понятному и стабильному, и всячески это в себе развиваю, потому что хватает ненормальности. Несколько лет, например, жила с выдуманным именем, поскольку моя жизнь не нравилась и решила, что так смогу стать другим человеком) и все люди из того периода знают меня под тем именем...Хотя звучит это вполне обычно, многие меняют, даже официально, но именно то, как я это делала, было странно.
А оценки других все же приходится учитывать. Может это все же болевая БЛ? Потому что я сама не знаю - розовый цвет в 33 - это нормально или нет, вписывается в в общество или уже не очень.
А зачем учитывать оценки других, если это оценка только лишь частное мнение. Я понимаю, если бы вы учитывали мнение человека, который разбирается в применении розового цвета и это реально подтверждается какими-то результатами в применении им розового цвета. А так доверять первому попавшему мнению я считаю, что не стоит.
Ну это же не первый попавшийся говорил, а муж на тот момент, его мнению я уже доверяла, и у него хороший вкус. А теперь когда его вычеркнула из жизни, уже и мнение под вопросом, как все что с ним связано. Как то так со всем) Он говорил, что меня можно убедить в чем угодно, и боялся (судя по некоторым фразам), что кто то "наговорит" со стороны что то такое противоречащее его(нашим) взглядам и я стану не такой, как надо. А вот принять такую, любящую розовый цвет - это нет. Одно время я думала, что у меня 3л. Спасибо за итог, а то я начала теряться от комментариев уже, и снова будто оказалась в начале темы)
Имеет смысл заполнить анкету до конца или не к чему? Ведь я так понимаю, что сравнивать надо не ЧС разных людей, а у одного человека все его аспекты смотреть, и определить, какой сильнее, какой слабее.
Оценки других, наверное, влияют, когда имеет место быть их массовость. Например если ты находишься в каком-то консервптивном обществе, то тебе масмово будут задвигать мнение что, что-то из твоих пристрастий ненормальны. И именно из-за того, что таких мнений много, тебе начинает казаться что они все правы, а ты нет.
Заполнять анкету дальше наверно уже нет смысла.
Нужны мнения и варианты как можно разделить квазитождиков.
У меня идей пока нет. Поэтому вопрос к присутствующим: как это можно сделать?
Ответьте на вопрос, а потом продолжите заниматься гаданиями и субъективными ощущениями
Я писала, что все ценности подходят, а комплекса шестерки нет. Но может это как раз то, чего признавать не хочется) в таком духе
Как то вот сложно выделить ценности и комплексы. Тем более оно же меняется с возрастом, когда то моим кумиром была Жанна д Арк и мечтала совершить что то такое же геройское, сейчас это всё кажется ненужным, и куда ближе мысль о том, что семья и счастье близких важнее любых идей) развитие в плане творчества и социальных успехов тоже хотелось бы. Поэтому не понимаю, как назвать что то одно.
Жанну Д'Арк можно считать не только символом героизма(бетанство), но и символом самопожертвования во благо людей (что уже ближе к БЭ ценностям) и собственно все это переродилось в чистое БЭ ценностная.
Ну, в общем, вы поняли, я больше за дельту чем за бету в отношении вас))
Да ну.
Какое там бэ.
Воевала, воевала и больше не чем другим заниматься не умела.
А то что там начали после преподносить это и так и сяк, это уже заморочки не Жанны, а тех кто писал историю.
Я фиг знает, лично с ней не знакома и не знаю по каким критериям ее Мятный свет в кумиры выбрала) да и вообще она меня не привлекала, что я даже историю о ней только по фильмам знаю и то вскользь
Сложно как то. Походка мне не раз говорили, что у меня "прыгающая" некрасивая, поэтому стараюсь следить за ней все время. Кстати, могу иногда застыть в одной позе, особенно если задумаюсь сильно. Плавности точно нет, только если специально добиваться в танце, например) так что к Досту ближе. Да и по этике раньше любила поспорить с кем-нибудь за идею, особенно если больную тему заденут, что "все изменяют и это нормально" или "есть ведь ложь во спасение" - там да, такую лекцию прочитаю, мало не покажется...так что тоже к Досту. А вот общественный труд это нет. Очень не люблю, когда над душой стоят. ЧЛ проблемы не ищу, они сами меня находят... И вот чтобы кто то хороший наказал моих обидчиков - это да, бывало, но лишь в мечтах) когда доходило до предложений, отказывалась, каждый свое все равно получит, но всегда приятно, что есть те, кто готов за тебя заступиться.
А как насчет выбрать между ценностью БС и ЧС.
Вот к примеру я могу ходить на постоянной основе в неудобной обуви если она красиво на мне смотрится. Явное преобладание ЧС ценности, над БС. Т.е я легко пренебрегаю удобством если мне нравится внешний вид чего бы то ни было.