8 Янв 2020 16:10 Diwioja писав(ла): Это БЭ язык, и БЭ подход. ЧЭ, это эмоциональный выброс (экстравертный аспект, направленный наружу), а не связь (внутренний, интровертный). Связь, это БЭ .
Но да вам виднее. Попробу...
А можете пример привести ЧС пинка? Ну такого, что для Доста от любимого человека будет ударом в болевую, а Есенину самое то. Я не очень чувствую разницу в том, как будет о близком заботиться черный сенсорик, а как принципиально иначе белый. Хотя очень много читала, слушала, но кажется, все по разному говорят.
И про БЭ, если не сложно, конечно... Снова запуталась ☺ ️ можете объяснить, как у себя определили, что ЧЭ ограничительная, а БЭ базовая? Я ведь так понимаю, что любой этик силен в обоих этих аспектах и задействует оба, как увидеть, что в ЭГО?
8 Янв 2020 15:42 Myatnyj-svet писав(ла): А можете пример привести ЧС пинка? Ну такого, что для Доста от любимого человека будет ударом в болевую, а Есенину самое то. Я не очень чувствую разницу в том, как будет о близком заботиться чер...
Если из личного, то был такой опыт. Бывший парень жуков, желая видимо подстегнуть и подбодрить, сказал что я недостаточно ассертивная. Очень, очень мне это запало, долго переживала. Жаловался еще, что равнодушная, ждал от меня ярких эмоциональных проявлений. А я, если радуюсь, то просто спокойно об этом говорю. И вообще спокойная очень. Мне вот тоже часто говорят, что рядом со мной успокаиваются, в этом похоже на вас .
8 Янв 2020 17:12 Diwioja писав(ла): Если из личного, то был такой опыт. Бывший парень жуков, желая видимо подстегнуть и подбодрить, сказал что я недостаточно ассертивная. Очень, очень мне это запало, долго переживала. Жаловался е...
Что это значит ассертивная? Почему запало?
У вас эмоция 4, у меня 1... равнодушной не называли, только истеричкой и что "не надо давить на меня слезами", что вполне может вписаться в плохо контролируемую фоновую ЧЭ. А вот спокойствие да. И как комплимент говорили, и в упрек, что из за этого расслабления время впустую тратят со мной, и даже было такое, что в тяжёлой ситуации спрашивали, почему я такая спокойная. Но я тогда понимала, что мне точно нельзя поддаваться горю, поплачу потом, не на людях. Некоторые за безэмоциональность видимо принимают...
Пс я там сначала про бывшего мужа написала, но отредактировала сообщение, не хочу уже о нем)) просто он ЧСник, но хватит. Что не начну обсуждать, всюду призрак маячит...
8 Янв 2020 16:30 Myatnyj-svet писав(ла): Пс я там сначала про бывшего мужа написала, но отредактировала сообщение, не хочу уже о нем)) просто он ЧСник, но хватит.
Мне тоже личное обсуждать не очень хочется. Если сформулируется в нейтральном виде, напишу .
7 Янв 2020 13:34 Myatnyj-svet писав(ла): Записала видео, в нем хорошо видно, как я обычно разговариваю)
По видео Вы где-то между Гечкой и Есей. От Доси нет ничего. Мимика Есевская скорее. Но допускаю, что воспитание Есей наложило свой отпечаток .
Выше Вы писали, что Габен не подходит из-за своего непостоянства и пропаданий. Габены разные бывают. Из моего опыта ничего подобного у меня не было со стороны мужа. Наоборот, все очень серьезно было с самого начала с его стороны. А пропадать могут МЧ всех тимов, если что-то не устраивает в отношениях .
Вы выше спрашивали, как будет делать замечания по каким-то промахам по бытовым вопросам Габен. Из моего опыта - все шутками в игривой манере без всякой злости и раздражения и желания уязвить, посмеемся вместе, как в очередной раз я там что-то не то сделала . Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
2 відвідувача подякували Avos_ka за цей допис
8 Янв 2020 19:26 Malinka1233 писав(ла): А по-моему Достоевский. Бс в ценностях и чи. Интроверт. Спокойный. Рациональный. Короче, Дост она и нечего тут сомневаться
А в чем Вы видите рациональность?
Не знаю, вот это ее описание про чемодан ниже - это не про меня точно, хотя у меня такая же 3Ф.
"Все же главное, мне кажется, 3Ф заморочки, хотя мне тут и писал кто-то недавно, что не видно ее. Может я просто это не озвучиваю, но внутри то знаю... Как раз вот надо чемодан собрать, и я уже в напряге. Надо понять, в чем ехать... Удобно или красиво... одежду перемерила, так и не решила. И какой-то вообще замучивший уже меня вопрос - брать с собой спортивные штаны или нет. Допустим, будет момент, когда они бы пригодились, но не слишком ли это по-домашнему выйдет, он ведь пока меня видел только на выход собранной)) А косметичка... не слишком ли она огромная получается. Если она размером, как маленький чемодан, то он задастся вопросом - что с ней не так, если ей надо столько всего, чтобы себя в порядок привести. И теперь надо идти в магазин, искать хорошо выглядящие, но при этом удобные штаны (а это та еще задача), сортировать косметику, выбирать одежду... И продумывать все мелочи, ведь любая поездка - значит, что будешь выглядеть, как не пойми кто. Мне как-то бывший муж после долгой дороги, когда я наклонилась его поцеловать, сказал "пожуй жвачку, у тебя изо рта пахнет". Я до сих пор как вспомню. После этого, кстати, никогда его сама не целовала больше... Ну и теперь зато загоняюсь - а все ли в порядке...ммм... а когда в дороге и устаешь, обязательно что-нибудь не в порядке. Водостойкая тушь потечет, волосы наэлектризуются, сумкой по ногам проедешь, что вся обувь грязная. Вот все это предусмотреть - тяжело. Так что я тут все же за 3Ф. Один раз когда меня уговорили на небольшой поход, я решая между босоножками с каблуком и не очень подходящими к сарафану кроссовками, выбрала первое. Конечно же, в итоге дорога была похожа на ад)) но, и во второй и третий раз я сделала так же, возможно, еще поэтому часто оно похоже на пытку. Я недавно несла на согнутой руке реально тяжелую сумку, у которой есть колеса, делая вид, что она легкая...чтобы не заляпать ее в снегу и не выглядеть, как свинья. А на плече не могла повесить, потому что она какая-то слишком объемная, и так уже получалось несуразно как-то. Вот со всеми этими тараканами, любая дорога, где надо что-то везти, получается, как испытание на выносливость. Ну и плюс сюда забывчивость, рассеянность, умение потеряться в трех соснах".
Мне все равно, буду ли я выглядеть как свинья или нет, я сделаю так, чтобы мне было удобно, не так тяжело. Никаких аналогичных страхов перед дорогой нет.
Кстати, возник вопрос к ТС. Как у Вас в школе было с обществознанием и географией?
7 Янв 2020 22:50 Chilly-1 писав(ла): Вряд ли ; )
В личке меня все как один в Гамлеты отправляют.
А какие тимы Вас в Гамлеты отправляют? Огласите весь список, пожалуйста) Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
8 Янв 2020 20:55 Avos_ka писав(ла): Кстати, возник вопрос к ТС. Как у Вас в школе было с обществознанием и географией?
Обществознание - что то не помню о чем этот предмет ☺ ️ как то так...
География нормально, мне просто не особо интересно было заучивать это все, поэтому абы как сдавала, но таких сложностей, как с физикой или химией, которые я только с усилием могла воспринимать, не было. Но может это все настрой, я как в художку стала ходить, решила, что теперь гуманитарий, и кроме русского, литературы, иняза и истории ничего не надо, ведь только их сдавать)) да и мне сам процесс обучения не нравился, школа...а вот карту разглядывать любила и про разные культуры читать, да и до сих пор - пианино украшает глобус, который мы теперь уже с ребенком иногда рассматриваем, заучивая столицы)
8 Янв 2020 23:12 Myatnyj-svet писав(ла): Обществознание - что то не помню о чем этот предмет ☺ ️ как то так...
География нормально, мне просто не особо интересно было заучивать это все, поэтому абы как сдавала, но таких сложностей, как с физикой или химией, которые я только с усилием могла воспринимать, не было. Но может это все настрой, я как в художку стала ходить, решила, что теперь гуманитарий, и кроме русского, литературы, иняза и истории ничего не надо, ведь только их сдавать)) да и мне сам процесс обучения не нравился, школа...а вот карту разглядывать любила и про разные культуры читать, да и до сих пор - пианино украшает глобус, который мы теперь уже с ребенком иногда рассматриваем, заучивая столицы)
Обществознание - это нагромождение БЛ понятий и определений, болевым БЛ тяжело дается. Географию Геки тоже часто не любят, но это в качестве дополнительных маячков.
А поздравление с новым годом - какое Вам ближе от Fia или от Вэй?
Расскажите о последнем, просмотренном Вами спектакле, фильме или прочитанной книге и кратко изложите суть и БЭ уроки, вынесенные из нее.
Что меня немного напрягает в тиме Гексли, у Вас часто звучит тема смерти, не дельтийское это, и участие в темах Терры про БИ кажется странным, как-то не совсем с Гексли вяжется. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
5 Янв 2020 21:26 Ilf_and_Petrov писав(ла): Заполнила БС и БИ
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота - представление о гармонии, о том, что доставляет эстетическое удовольствие.
Да, с возрастом начинаю ее видеть даже там, где в детстве не получалось. Ответ дан с ЧИ минуя БС вообще. Т.е. в копилку ЧИ в ментале и БС в витале. БС точно маломерная. Значит в копилку БС в суперИД
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Вполне согласуется, я же выросла в этом обществе, с детства заложено понимание красоты этой страны и эпохи. С позиции норм ответ. Значит в копилку 2-х мерной БС
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
В наше время сложно выйти за какие то пределы общепринятого, потому что их довольно сильно раздвинули. Снова ответ с позиции норм. В копился 2-х БС
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Красиво, когда одежда с человеком составляет единое целое - дополняет его образ. Когда все сочетается, цвета, материалы, стиль, походка и выражение лица. При этом так уж устроены люди, что тянутся к прекрасному, а не безобразному, поэтому все чистое, новое, свежее и аккуратное тоже добавляет красоты. Слабая детализация. Описывается общее представление, далее идет переход на то как воспринимают другие люди. т.е. снова нормы. Но здесь уже 2-х БС в пользу ролевой
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красота - это категория, обозначающая все прекрасное в этом мире. Все то, что радует глаз и вызывает приятные ощущения. Алый закат... блики солнца на первом снегу... распустившийся бутон розы под каплями росы... лошадь, скачущая в поле. Все, на что хочется любоваться. Как на пламя огня. В противовес красоте существует безобразие (уродство) - то от чего хочется отвести глаза. Снова общепринятые нормы. 2-х БС Дальше не буду продолжать, т.к. очевидно что БС двухмерная. Только не до конца понятно на какой позиции в моделе А
Myatnyj-svet, любопытно на эти вопросы вы чисто от себя отвечали? Или немного гугглили? В частности, слово "безобразие" - ваше родное или больше заемное?
И вот это тоже. Фраза "количество переходит в качество" сразу же в голове возникла? Или не обошлось без инета?
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
"Количество переходит в качество". Если долго в чем-то тренироваться, постепенно будет получаться все лучше и лучше.
7 Янв 2020 12:34 Myatnyj-svet писав(ла): Записала видео, в нем хорошо видно, как я обычно разговариваю)
Да, вроде и похоже на Есенина, но вот чего-то не хватает для полноты образа. Какого-то очень важного штриха. И еще этот контактный блок + повсюду.
Тем более, если учитывать ваш неблагополучный брак с ЧС-ником, очень много нестыковок по поводу наличия суггестивной ЧС у вас, да и вообще ценности этой самой . А то, что вы описываете по поводу бзиков 3ф, еще хорошо дополняется маломерной, даже где-то одномерной и этикой. В таком случае вполне допустимо, что вся эта внешняя красивость превыше внутреннего удобства.
7 Янв 2020 22:58 Ilf_and_Petrov писав(ла): глядя на побежденного - с него выбили столько здоровья, что наверно паркинсон не за горами и принимаю решение дальше смотреть со стороны и заниматься фитнесом. а не идти на бокс и тренировать удар, параллельно травмируя мозг
И прожить у тёплого камина до 120ти лет.
Просто есть люди, Петров, умнейшие между прочим, которые избирают единоборства частью своей профессии (это я не о себе), и у них хорошие полноценные семьи. Фитнесс - это непрофессиональный вид спорта, и от этого тоже не умнеют, скорее идет правильное перераспределение энергии по организму. Счастье в неведенеи, сила в знании
9 Янв 2020 11:19 Avos_ka писав(ла): Обществознание - это нагромождение БЛ понятий и определений, болевым БЛ тяжело дается. Географию Геки тоже часто не любят, но это в качестве дополнительных маячков.
А поздравление с новым г...
А с ограничительной БИ? Тема смерти меня не отпускает с момента, как при мне в детстве бабушка кипятком муравейник полила. Где то тогда стала понимать, что жизнь заканчивается. Наверно, в детстве не очень эту тему раскрыли, когда стала спрашивать, потому что так и пытаюсь найти удовлетворяющий ответ. Ну а тем более теперь, часики то тикают, родственники умирают, дети взрослеют, а я все не знаю.
Последние две книги тоже на эту тему ☺ ️ Читала "Как увидеть рай" Шамиля Аляутдинова и "Вглядываясь в солнце, жизнь без страха смерти" Ирвин Ялом. Второй - психолог, довольно интересно, но не то, просто исследует, как этот страх выражается в людях, как его они прикрывают под масками других и вариантики развидеть его и отодвинуть. Честно - не дочитала, возможно там и был ответ, но что то не зашло. А вот первого понравилось, Исламом раньше не интересовалась, и вся концепция, конечно, круто, если в ней жить, от и до. Сохранила себе цитаты вроде "вся жизнь - это бег из ниоткуда в никуда по узкой тропинке стереотипов и личных интерпретаций, субъективных умозаключений". Очень с этим согласна, только это ведь такое же субъективное умозаключение) ну и БЭ уроков там достаточно. Вообще, я и раньше читала у того же Бьюкенена в Смерти Запада, что мусульманские страны изживут христианские, которые уже на стадии увядания находятся, и теперь в этом ещё больше утвердилась. С таким цельным видением мира, как там, конечно, они будут расти. Само то, что в религии подчеркивается важность и земной жизни и духовной делает эту культуру более жизнеспособной, чем ту, где заложена идея отречения и осуждения всего мирского. А в Исламе нет монашества. По крайней мере из религий, она самая продуманная, получается, каждая слабость человека как будто предусмотрена заранее.
Хотя вообще то я хотела рассказать про фильм из-за которого стала ту книгу читать. Я о нем писала в другой теме. Очень редко смотрю художественные фильмы, потому что скучные, но этот увлек. Русский сериал "На краю" - там истории трёх женщин, которые каждая своим путем попадают к террористам. Одна по глупости влюбляется, вторая за деньгами ища мужа богатенького, а третья - вдова террориста, которую из за него гнобят на родине, решает сама с ребенком поехать "за идею" в Сирию. Все очень закручено, актеры играют шикарно, сюжет захватывает и много-много БЭ уроков) - не верить обаятельным незнакомцам, пока лучше не узнаешь... прислушиваться к родителям... и всегда тщательно думать своей головой! Чтобы за высокую идею тебя другие люди не использовали в своих корыстных целях, как случилось и с девушками, и потом уже с теми, кто с ними это делал. Ещё после него очень хочется обнять родных и порадоваться, что мы (ну те, кто в Москве, например) живём в мире, хоть тут и есть опасность, но не такого масштаба, как там, где воюют, когда человеческая жизнь становится намного дешевле.
Поздравления оба понравились) то что от Вэй напомнило про Путина 😁 забавно, что она тоже это написала (что Путину якобы ЧЭтик писал речь нынешнюю) действительно, похоже.
9 Янв 2020 15:01 Artik52 писав(ла): И прожить у тёплого камина до 120ти лет.
Просто есть люди, Петров, умнейшие между прочим, которые избирают единоборства частью своей профессии (это я не о себе), и у них хорошие полноценные...
Это вообще к чему? Ты мне предлагаешь свою кандидатуру на роль идеального мужа?
9 Янв 2020 12:15 Xattri писав(ла): Myatnyj-svet, любопытно на эти вопросы вы чисто от себя отвечали? Или немного гугглили? В частности, слово "безобразие" - ваше родное или больше заемное? ; )
< br ...
Про количество - это мне преподаватель по дизайну, когда я ему сказала, что "не могу я делать по сто эскизов к одной работе, мне скучно!" прочитал длинную лекцию о том, почему так надо, делать, делать, пока на 101 не станет хорошо, и было довольно убедительно, от него эту фразу и услышала, запомнилась, что теперь и сама повторяю, когда кто то жалуется, что у него рисунок не получается) Так что да - приобретенная.
Насчёт безобразия - в принципе, да, тоже совершенно не мое слово. Но я его не гуглила, это отголоски эстетики, которую в прошлом году сдавала. Не смогу назвать у кого именно прочитала, потому что все смешалось, но мне понравилась идея, что мир - это нечто, что постоянно разрушается. Хаос, который собрался во что то упорядоченное, но снова пытается разрушиться и стать ничем. И человек во всем, что связывает с процессом рождения, созидания, т.е. установлением порядка - видит красоту. А в противоположность этому - все то что напоминает ему о неизбежном разрушении - безобразие. Молодость, здоровье, рассвет - красиво, смерть, болезни, дряхлые вещи - безобразно, уродливо. И чем у человека шире восприятие мира, тем размытее будут эти понятия, потому что разойдясь, они сольются, ведь в конечном счёте и то, и другое - суть одного. Но например, когда кто то говорит "люблю картины, где солнышко и ясный день", а Шиле, черный квадрат и все вот это мрачное и противное - не надо мне, для меня например очевидно, что у человека сложности с принятием "темной" стороны жизни. Хотя опять же, не все что в нашей культуре ассоциируется со смертью, везде такое. В общем, все что я пишу или говорю на тему красоты, заемное, потому что много читаю на эту тему, и постоянно что то новое нахожу, сложно сказать, где там мои мысли, вопрос пока открыт, но в данный момент идея противопоставления красоты - безобразию мне нравится)
9 Янв 2020 13:30 Essenza писав(ла): Да, вроде и похоже на Есенина, но вот чего-то не хватает для полноты образа. Какого-то очень важного штриха. И еще этот контактный блок + повсюду.
Тем более, если учитывать...
Что такое контактный блок, можете объяснить подробнее? В чем у меня выражается он в ЧИ+БЭ. Я что то пыталась прочитать, но нашла про инертные и контактные функции...Творческая, ролевая, суггестивная и фоновая? Куда что?)
9 Янв 2020 14:49 Myatnyj-svet писав(ла): Что такое контактный блок, можете объяснить подробнее? В чем у меня выражается он в ЧИ+БЭ. Я что то пыталась прочитать, но нашла про инертные и контактные функции...Творческая, ролевая, суггестивная и фоновая? Куда что?
Контактный блок-с помощью которого вы контактируете в жизни или здесь на форуме по крайней мере. Подразумевается блок ЭГО или СуперЭго, который работает сознательно. Везде выделяете суть (объектов) отношений, их разновариантность, но не чувственную, эмоциональную сторону. Да и вообще эмоциональный фон у вас слишком ровный, без манипуляций и провокаций как для творческого этика, по крайней мере на видимой и ощущаемой другими поверхности. Ну а внутри у нас всех есть куча демонов, если что, и это неТимно.
Ну в общем и целом, смотрите сами, вам всяко виднее должно быть. Важна ли для вас забота и комфорт, либо пинок под мягкое место и качели.