В той ситуации как раз было бы уместно сказать и выразить свои эмоции или сказать о том что чувствуешь. Это был родственник, который приехал в отпуск, в другую страну. И тут звонок с работы. Я и не спрашивал, "что ты чувствуешь". Спросил, "что случилось". Что человек чувствует было и так видно
Дело же не только в уместности или неуместности. В моем случае дело часто в том, что когда человека знаешь давно, примерно знаешь как он с реагирует и что будет докапываться долго и это не поможет, а наоборот разозлит.
Считаю, что будет весьма полезно научиться распознавать свои эмоции. И если сам не можешь, считаю вполне нормальным воспользоваться помощью других людей. Понятное дело, что если вы чувствуете еще и массу оттенков и нюансов и можете их осознать, вы можете этот шаг пропустить. А надо вам это или нет это вы решайте сами )) Я не настаиваю.
А вы не пытаетесь распространить _своё_ видение уместности проявления эмоций и выражения чувств на окружающих?
Он мог считать по другому )
Так я и пытаюсь понять ваше видение того, КАК вам могут помочь _другие_ люди разобраться с _вашими_ эмоциями.
Я как раз плохо представляю как свои эмоции можно НЕ распознавать, поэтому собственно и включилась в диалог )
Вы хотите обсудить именно тот момент?
Я думаю, что каждый сам для себя решает что где и как выражать и проявлять. Я высказал свое мнение здесь об описанной ситуации. В тот момент я вообще не настаивал.
Определять функции только по одному страху, да, бессмысленно.
Но если вдруг ТС четко определяет страхи именно по БЛ и БС, то можно поставить еще один плюсик к версии Гексли. Иногда, правда, трудно определить что же является причиной того или иного страха .
мое виденье - Другие люди могут помочь разобраться с _вашими_ эмоциями. Если у вас в этом есть необходимость. А на "нет" и суда нет.
Ну и еще считаю здорово, когда можешь управлять своими эмоциями. Но это не то же самое, что сдерживать их.
И здесь я упрусь в вопрос -какой результат вы хотите получить от обсуждения эмоций?
Вопрос эмоций мне интересен. Но хочется понимать в каком русле будет развиваться обсуждение. Не хочется нарываться на фразы- "это не твое дело, я сам знаю как мне лучше."
По ЧЛ и БС больше страхов. Хотя тут ещё 3ф может сказываться. А вот БЛ страхи именно, как там описаны, нет. Как можно не понимать свое положение или права.
Мне вообще кажется, что у меня по всем функциям страх. Так мало что определить можно. Хотя по сильным всё же не думаю. Так разве что можно приблизительно определить слабые функции
Это не страх, а странная попытка прикрыть глупость - ну типа "и не надо ожидать от меня больше") А вот страхи, те самые тревожные, я не то что на форуме, сама себе не очень то озвучиваю. Темы, которые их касаются, почти никогда не обсуждаю.
Так соционика это же не психиатрия . Тут к словам нужно с осторожностью относиться. Страхи нужно понимать как дискомфорт, отношения между тимами - как соотношение функций, аристократизм - как склонность к категоризация, статику - как восприятие разрозненными картинками, и так далее. Не нужно соционические термины трактовать в прямом словарного смысле. Мне кажется, в этом ошибка и проблема .
Ну вот то, что кто то считает меня глупой, дискомфорт мне не доставляет) (неприятен может быть сам факт оскорбления, но это вообще не к ИМ) А если выбирать из тех списков, то больше попаданий в ЧЛ и БС. А уж можно ли это применить к определению своего ТИМ, не знаю)
"лишь бы не чувствовать себя тупой, когда начнутся вот эти вопросы" - тут же вас никто не оскорбляет, это же ваши внутренние ощущения. И вы довольно часто что-то подобное озвучиваете. Важна, мне кажется, реакция в реальной ситуации, а не отвлеченные рассуждения на тему.
А вот смысл многомерной ЧЛ, если она не несет ее обладателю мильены? 😁
Ну вот спрашивает меня Дост-"ты вроде такая вумная, а операции на валютном рынке можешь провернуть, чтоб заработать кучу денег?" А я реально не могу, даже думать в эту сторону мозг отказывается. И села я тут на попу ровно со своей ЧЛ. ((
Зато у этого Доста свой бизнес, пусть небольшой, но все же.А у меня дырка от бублика. (
Где тут? Я потеряла нить разговора, простите ☺ ️ Можно как то прямее спросить? Вы про тот список страхов или о чем?
Доста отбросила, почти точно)) из за рациональности, не оно. Все же думаю между Гексли ЭЛФВ (что пй уменьшает типичную гексливость) или Есенине ЭВЛФ (есть моменты, которые за эту версию и в Тим и пй) Да по разному. Бывало, что злило такое неверие, расстраивало, но потом же служило стимулом, а я всё-таки смогу! Хотя приятней, конечно, когда тебя поддерживают. Но иногда и были случаи, когда такая фраза отрезвляла от ненужных затей ☺ ️