Я бы отправил к психологу именно для постановки психологического диагноза. Может справится, а может не справится. Во всяком случае, полиция и ЕСПЧ и обида на весь форум говорит скорее о том, что сама не справится.
В каком месте обиду то во мне разглядели?
Инициатор развода в моём случае - муж.
Истец в суде - муж.
Двух адвокатов нанимал - муж.
В игнор лист в телефоне и в соцсетях меня добавил муж. Я сбоку и вся в белом.
Наблюдаю за этим дурдомом, ем попкорн. Периодически нахожу повестки в суд в своём почтовом ящике. Выигрываю дела на том основании, что у меня есть мозги. Раздаю советы на форумах таким же как я женщинам.
Все думаю о том, что как же хорошо, что мне ПОВЕЗЛО родиться в семье, где не было принято бить маму. Как же мне ПОВЕЗЛО, что у меня среди подруг не было тех, кому приходилось смотреть, как отец избивает мать или брата/сестру. Доходили об этом слухи: у каких-то знакомых через знакомых отец на глазах у ребенка бил маму и не стеснялся в выражениях в ее адрес. Но как-то все мимо проходило.
Каково же было мое удивление, когда, став мамой, у меня среди подруг начали появляться те, кто прошел через это. У кого в семьях принято "воспитывать" женщину таким образом. Правда, все они другой национальности.
Поэтому не могу осуждать женщин, которые терпят это или терпели раньше. Всегда задумываюсь, а смогла ли я, видя это с детства, плыть против течения? Да и все равно, женщина очень завязана эмоционально на мужчине. Поэтому никто не застрахован. Но мне и тут ПОВЕЗЛО, что встретила мужчину, который руки не распускает.
А на счет детей, что разбили айфон или погрызли провод ноута. Ну, тут вы меня, конечно, извините, но следить нужно! Сама просто ненавижу, когда такое случается с моими вещами!
"Победы" ни у кого в принципе быть не может, если мы говорим о разводе. Просто из любой ситуации надо уметь выходить с достоинством, с наименьшими потерями.
Тут смотря что считать "насилием в семье". Я, помнится, пару раз в детстве попадал под бабушкину розгу за шалости. А дедушка пьяненький - под веник . Если подобные случаи считать, то, да, вполне 95% даже физического насилия наберется.
Если насилием считать не только рукоприкладство, а любой дискомфорт (контроль, ревность, авторитарность со стороны мужчины, скандалы со стороны женщины и пр.), то, опять же, это хоть раз с каждым в семейной жизни, но случалось.
Но если речь именно о 95% физ насилии со стороны мужчин, нужны пруфы, ага.
Обиду на форум? Вы только вчера написали, что на этот форум больше не ходок. Обычно, если форум не нравится, уходят с него молча и навсегда. Я так делаю, например.
За СВОИМИ вещами взрослый человек должен следить САМ. Ходить за взрослым 40-летним мужчиной попятам и подбирать его шмотки, чтобы ни дай Бог ничего, это уже за гранью. С моими личными вещами кстати всё всегда было хорошо. Потому что не бросала.
Мужчина - такой же родитель как и женщина. Почему приходя к СЕБЕ домой, он не следит за СВОИМИ детьми, не занимается ими, не играет, утыкается в компьютер, телевизор, айфон и т.д.? Женщина не может следить и охранять 24 часа в сутки своего мужа-деточку + ещё 2х детей и собаку
Кхм, а где я написала, что лично вы должны следить за его вещами? Хотя.. это бы уберегло детей от его гнева. Блин, ну и зачем он вам такой нужен был? Эх...
И почему вы все время собаку эту упоминаете? Собака мужа небось?)
Да ))) Собака была мужняя. Она грызла детские игрушки, детскую обувь, и не давала никому спать, выла, гавкала по ночам... Помните фильм "Марли и я"? Вот! Этот Лабрадор из фильма мне так напоминает нашу псину.
Вы вернулись!
Говорил же, что не будет вас хватать.
Всегда полезно иметь человека разбирающегося в каких-то уникальных вопросах.
Будете нашим консультантом по семейному насилию.
Вот мне тоже повезло. Когда муж лупит жену для меня совсем не норма.
Но вот насилие по отношению к детям у нас в стране реально норма. Даже поговорка есть - мало тебя в детстве пороли. Просто отходить ребенка ремнем, веником, розгой или еще чем-то у нас в стране насилием не считается. Почемуй-то. Главное, чтобы синяков не было.
Я помню свое детство. У нас постоянно были конфликты с дедушкой-максом. Лет с четырех. Ну и конфликты заканчивались дракой всегда. Родители за этим наблюдали как за увлекательным боевиком. Кто же кого замочит первым?
И вот не скажу, что у меня чувство страха какое осталось.
Что значит "ходить"? ВЫ в декрете. Уход это Ваша работа. Да, во многом неприятная, но Ваша. Муж в данном случае добытчик. И при определённой сноровке можно умело наладить быт и не усугублять таким подходом. При хорошем добром отношении в семье мужчина пойдёт на встречу просьбам матери его детей. Хотя бы просто потому, что любит.
Знаете, сколько на самом деле мужчин, мечтающих уделять своему дитю всё своё время и не имеющих такой возможности? По разным причинам и обстоятельствам
И чего, что в декрете. Это совершенно не дает право мужчине вести себя как тот же годовалый ребенок.
Да, давайте всем женщинам в декрете еще работы навалим. И побольше. Она же в декрете! неча прохлаждаться.
Да, да! До ЕСПЧ вдруг надо будет дойти! Так что и я, среди толп женщин, которым вы помогаете, тоже хотел бы научиться как законами урезонивать. А ещё бы и решимости поднабраться.
Если что меня в насильники записывают за мои желания иметь жену в качестве жены. За притягивание к ответственности соответствовать Роли жены. А зачем тогда Жена? Может я что-то не понимаю? ; -)
А что значит "соответствовать Роли жены"? У каждого могут быть свои взгляды на роли друг друга. Вопрос то в том - сможете ли Вы услышать друг друга, договориться и подстроиться. И да, это задача для обоих, а не только для жены, которая в декрете).
И даже пикнуть не смей о каком-то там насилии в семье. Все так живут, и тебе положено)
Ага!При правильном подходе можно горы свернуть
Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастная-несчастна по своему.
И даже нет большого желания пояснять))) Я сразу доходчиво пояснила, что после первого акта насилия в мою сторону, либо ребёнка всё было бы кончено СРАЗУ. Без всяких дуализаций деньгами или диванами. Про рождение второго ребёнка тема бы даже не стояла!