Спасибо. Вот это, кстати, именно у нас очень замечала. Он вдруг меня перестал воспринимать как значимого человека, хотящего ему добра и решил все через призму недоверия пропускать. Даже то, где я разбираюсь, даже то, что я лучше него могу знать и где могу помочь. Любой разговор превращался в какой-то озлобленный спор по мелочам и когда мне это становилось неприятно и я хотела уйти, потому что смысл спорить, он догонял и продолжал продавливать и визжать (орать слово я стараюсь не употреблять, он визжит). Связываю это именно с тем, что я резко перестала быть авторитетом почему-то. А была достаточно долго.
И вот кстати может из-за того, что Вы втором сообщении написала, им быть и перестала. Но мне не мыслимо иначе. Когда человек неправильно поступает, я могу обидеться, в воспитательных целях наказать, почитать нотации. Потом все равно прощаешь...
начал понимать - так можно. Ибо никак не пресекается. Он осознает, прочувствывает и предвкушает по базовой хорошие последствия. То бишь он наловит плюсов в и получит удовольствие от доминирования по . А потом ещё и выгода по нарисовалась вишенкой на тортике, что от него даже алименты не потребуют.
Да ещё и плохие эмоции можно в придачу слить. И ни к какому психологу за деньги идти не надо, снова выгода по . Проорался за так, и это всё скушали.
Для него-то сплошь и рядом лафа самая настоящая выходит. При чем по всем ценностным функциям.
Какой классный ответ по полочкам. Браво! Спасибо огромное!!! 🙏 🙏 🙏 🙂 а напишете, как правильно тогда делать, чтобы это пересекать? Пресекать я это перестала во время беременности. Боялась, что отразится на ребенке, если в ответ стану орать или агрессировать. Потом боялась орать в ответ и пресекать, потому что боялась что она услышит или проснется. Тогда это все и началось. Просто в точку. Просто пять баллов. Подскажите пожалуйста, как все это поменять теперь обратно? А то меня трясет, когда он начинает надуваться от недовольства? Ну кроме как обнимать и смягчать, потому как иногда не в тему и нужно и себя в обиду не давать.
И вот именно тогда и стали звонить соседи. Все видели, что я уже на больших сроках и искренне удивлялись, почему я вдруг не могу поставить границу. Мне прямо так полегчало после Вашего ответа, Все понятно стало. Какая же Вы умница, спасибо!!!
А почему сразу орать в ответ надо?
Есть же что-то, что он ценит. Хорошее, привлекательное. Иначе бы он не женился. Вот это хорошее можно дозировать. Нормально себя ведет - получает и кайфует. Плохо себя ведет - не получает. Или вместо этого получает что-то не очень приятное. Не сразу только, не демонстративно. Чтоб он по чувствовал какие-то длительные, постепенные и постоянные изменения. Иначе поймёт, что это разовая манипуляция, и не поведется. Подумает: "Ну перебесится, и всё снова вернется на круги своя".
И чего он постоянно надувается-то, а радуется, только когда его после драки залюбливают. В нём что-то хорошее, наверное, тоже было. Надо это замечать, намекать, показывать радость, благодарность что ли. А надувание можно игнорить или оставлять его в это время одного. Передуется и нормальный придёт. Это наиболее эффективный способ. Если за каждым надуванием бегать и сюсюкать, он прочухает технологию получения плюсов в и будет специально дуться, чтоб ему ещё накидали.
Супер, все в тему, все очень нужно. Да, конечно, так ведь и это тоже изменилось с рождением ребенка. Раньше, когда все было хорошо, я вставала на каблуки и вела его развлекать, а потом вечер заканчивался тоже приятно, как и Напам и Бальзакам нравится а теперь уж извините, все печенюшки только когда няня может и ребенок спит)))) Эх девочки, кто еще может, цените ее, молодую и свободную жизнь ( ушла плакать в подушку))
P.S. Но вы мне конкретно расслабили голову еще на недели вперед. Это же надо так уметь Спасибо Вам огромное :-*
Тема закрыта, девочки. После двух дней и разговора с духовником я его спросила, если он сам заварил развод и теперь его хочет останавливать, готов ли он что-то поменять и вести все в сторону здоровых целостных отношений. Он сказал, что еще вообще не знает надо ли это ему и что чувства непонятно появятся или нет и он бы пока мы сближаемся, хотел бы отдаляться и уезжать жить один, когда ему вдруг будет много. А когда я спросила, сколько же он собирается сближаться, он сказал, что не знает точно, но полгода минимум. После чего я сказала, что столько сколько он меня кидал за эти два года меня еще никто не кидал. И что я уже всякое от него видела, но психикой ребенка, который каждый раз будет привыкать и не понимать, я жертвовать не готова и пусть идет домой пока не принял решение. Он с трясущимися губами демонстративно положил ключи на полочку и ушел. Вот так. Обидно, конечно. Но как-то уже мне нужно принять статус одиночки Как данность, обнулить и начать жить с этим. И то будет более щадяще, чем такой "плавающий" режим ожидания с моря погоды..
Видимо он вообще не понимает, что с отношениями делать. Подходит слишком близко - и обжигает какие-то свои комплексы, хочется ему убежать. Короче, ему нужен личностный рост. Он сказал полгода? Я думаю, это как минимум.
Это больше похоже на оформление разрыва. В отношениях такая логика не работает, поэтому от такого разумного предложения даже логический Бальзак может отказаться. Исключение - если семья действительно имеет для него деловую ценность и ее можно рассматривать как проект. Но любой проект рано или поздно подходит к концу, поэтому такое предложение - это просто временная фора для того, чтобы попытаться вернуть все назад (или вперед). Не успели вернуть доверие - до свидания! Проект закончился, все актёры свободны!
Спасибо большое, что помните. Увы, времени не было на участие на форумах, мне приходилось слишком много писать и общаться. Но я все равно сюда заглядывал время от времени )
В обсуждаемом случае ценность семьи для мужчины очевидно есть, просто он не может справиться с самим собой. По сути, он сделал встречное предложение автору темы, но ее это не устроило: нервы дороже.
Мне кажется, расставание и долгий игнор - единственный выход в данной ситуации. Когда мужчина-Бальзак "созреет", соскучится (через год, через 2 года), то можно будет на него кидаться с безумными и отважными предложениями.
Мне кажется, на него кидаться не стоит от слова совсем) И предложения от него пусть поступают. Конкретные. Тогда уже можно и подумать об этом. А до этого - вода водяная, которая ничего не стоит ему
"Очевидная попытка" по мнению моих знакомых Балей - это значит лежать в выбранном направлении. Иногда они могут напоминать о своём существовании нужному человеку лайками в соцсетях, могут послать тому банальные поздравления с Новым годом/ Днём рожденья. Время для них не существует. Впереди целая вечность и целая куча "попыток". Ябы на месте Напки не ждала чудес чудесных.
Ужасно , когда семья рушится . Но выше нос , потому что :
- вы сделали от себя все , что можно!
- мужчина не поддержал вас в самый сложный момент , когда вы всецело сконцентрированы на ребёнке , и вообще то это правильно , муж может сам кушать , а ребёнок без мамы может только дышать сам;
- если поднял руку на вас , то это вообще не мужчина , а неудачник , который в целях самоутверждения бьет беззащитную и слабее его женщину ;
- он бедняжка просто устал , что все плюшки ребёнку , а он бедолага один , хочет поехать пожить вдалеке лет так на 5 , а потом может быть ребёнок уже постарше и как удобно снова появится «яжеотец». Потом уже не нужен.