Так Вам же не с мужчиной отношения строить, а с женщиной, поэтому и важно научиться их слышать, понимать и принимать. А Вы думаете, прочитали какие-то там книги по психологии, и все - мне все понятно с этими женщинами. И у мужчин, безусловно есть свои плюсы и достоинства. Но и у женщин тоже. И что делать, если природой так задумано, что друг без друга чего-то не хватает, каждому своего).
А спорить смысла не вижу. Потому что, похоже, что Вы слышите только себя.
Вот вроде уже и соционику придумали, чтобы люди лучше могли понимать друг друга, ан нет, все равно, моя твоя отказывается понимать и принимать. Вот как заставить Габена экономить)
Меня упоминание о Габене из соседней теме немного смутило. И я подумал, что есть риск понять не верно Вы редко комментируете мои высказывания и я успеваю забыть на одной мы с вами волне или нет )))
Строят взаимные отношения. И ожидания у каждого Личные и Свои. Моя задача - понять какие лично мои ожидания реальны, а какие - бред. А чьи-то ожидания - это ответственность каждого Другого.
Мне ВАЖНО научиться понимать себя и быть успешным в этом мире. А то, что какие-то там женщины берега потеряли и чёрти чё хотят, обижавкаются, объединяются в группы и действуют весьма примативно (... да, и это я тоже почитал) - ну так ладно, переживём. Рожать умели бы и то хорошо.
Это вот раньше я считал их наравне с собою. По крайней мене тех, с кем надеялся создавать союз и семью до последних дней. Сейчас увы и ах. Сколько не кичитесь тем что можете то, сё... Не можете. как надо для будущих поколений - не можете и точка. А перестраивать общество по типу управления (матриархату) как у Гиен - так у них гормональный баланс прям с самого рождения так выстроен, что они "мужики" по сути и своё "мужское" с щенячества нарабатывают, а потом так и тянется доминантность. А если прям уж вникать и углубляться - то письками и померились женские и мужские особи. И женские себе бОльше нарастили. Физически!!! Вы хотите такого-же положения в человеческом обществе? Будьте собою, хотите всё что угодно, а не только то, что родители разрешили, выбирайте как хотите... только считать что смотрите далеко... Нет, Не дальше своего мужа. А уж если муж не хочет смотреть в грядущее с Вами - так это Ваш же и просчёт.
Это я к тому, что понимать женщину я готов только тогда, когда это возможно. :-D. Ну а если даже на пальцах мои резонные, аргументированные доводы не слышит, НЕ ЖЕЛАЕТ понимать! (хотя могла бы...) - так значит не моя женщина, не идущая за мною - и отвечать за такую мне уже ни как.
"ответственность - Готовность принимать (без гнева!) и самому исправлять последствия своего выбора" А выбор был и женским, и мужским. Идём дАльше.
Частично уже ответил. Каждый решает для себя - зачем. Общество из ячейко-семейного вполне может переделаться в распутно-лесбо-голубошёрстное.
Зачем?... Ну, потому что забыли о роли Мужа.
так нагуглите "Роли мужа и жены в семье" ...
Мои претензии к женщине не носят какой-то там неясный характер. Они обоснованны и хотелками, и нравом, И интеллектом.
Хочется женщине иначе? - извольте сами аргументировать, сами вкладывать силы в это и в итоге САМИ же получить результаты.
.
Обычно протестные поведения у людей появляются из за несогласия с существующим положением дел. С чего бы мужчина перестал выполнять свою роль мужа? С просто так? Эн неееет... это у женщин луна не тем бОком взошла, а у мужчин "просто так" не бывает. Не умеете любить своего муж - вот потому и самой приходится быть и бабой, и мужиком.
.
Я тоже не тужу. А право на ошибку в ожиданиях есть и у мужчин. Мать моя - женщина...
Не, ну я так не оцениваю людей, кто кого выше или ниже. Точно также не могу сказать, кто кого выше мужчины или женщины, в целом. Хотя, безусловно, у мужчин есть свои достоинства и преимущества перед женщинами, как и у женщин перед мужчинами.
Но, дорогие дальновидные, глядящие в будущее, мужчины, ну кто же допустил до такого уже в какой-то степени извращенного уровня весь этот феминизм. Ну ведь вас же всегда большинство во властных структурах, вы принимаете законы. Почему в нашей стране льется это безобразие типа Дома2 и прочих аналогичных шоу (тут наткнулась даже на такое, что девушки за деньги покупают себе молодых людей, во, до чего дошли) с экранов на молодежь, развращая ее, и нет никакой самой минимальной цензуры. Да потому что своя прибыль, золотые унитазы и яхты, которые здесь и сейчас дороже, и никто не думает о будущих поколениях. А правдоискатели типа Вас почему-то тратят свои силы на диванные бои с женщинами за свои права перед компьютером.
А кто нас родил? А кто хочет комфорта вопреки здравому смысла бОльше? А кто инстинктивно, на уровне мы- самки - поддерживает тупость происходящего?
Вас в-Целом - бОльше. Вы, женщины, ПРИМАТИВНЕЕ, т.е. инстинкт стадности работает НА вас... ну, и к сожалению, против Вас. И пусть через мужчин, но в конечном итоге за свою "зачем же мне тогда МУЖ" вы огребёте от общества, да и от своих неблагодарных детей, которые для вас же Цирк и устроят, - именно тот, который устраивали Вы в своей жизни. Пожинайте плоды свои.
А мужчины.. А мужчинам достаточно сжаться , а когда женщины завоют от идиотизма вокруг - появиться и показать что время для кого-то упущено, а для кого-то ещё и нет.
И это ВЫ тут сидите, протираете штаны, а мои дела идут хорошо и без моего участия, потому как мои дела с Мужчинами и с женщинами, понимающими важность договорённости, а не с бабами (бабами в мужском или женском обличьях - это уже детали).
Да, бабе (гендерно) простительно - она рожает, у неё взыграло.. Луна закрутила, зачесалось или замёрзло... Ну так сиди и лапу соси, раз взыграло. Ну или зарабатывай как хочешь и Покупай мужчин, или сдавай себя в аренду. Куча вариантов. Время ждать женского обзарения тоже имеет границы :-)
Я , как праводискатель, время "зря" не тратил. У нас с их матерью четверо детей. Не отвечаю я за счастье женщины, которая не за мною. А своё счастье отвязал от женских бзиков и судеб детей. Теперь мне на много "комфортнее". Благодарен безмерно. САм бы себя (4В) на такое преобразование навряд ли сподвиг!
Все счастливые семьи Похожи друг на друга, но это же не факт что у них один и тот же рецепт счастья У меня перед глазами есть примеры счастливых семей, но их рецепты счастья со мной не сработали. И, да, они похожи. Но у них разные рецепты для счастья, похож только результат достигаемый разными способами
Общее и одинаковое это взаимоуважение. Вот это да, везде есть. Но это само по себе не рецепт)
Более того тебе скажу в этих семьях не во всех даже лидер мужчина но при этом мужчина в обоих случаях лидером себя Считает
Как может быть семейное счастье у мужчины, который не берет ответственность за свою жизнь на себя? Баба у него виновата, понимашь. Не так его любила, да и луна на нее воздействовала. Как может быть семейное счастье у мужчины, который снял с себя ответственность за четверых своих детей?
Вы бы такому свою судьбу доверили? Он за свою жизнь не отвечает, а вы ему вашу предоставите? Бугага. Не смешите мои тапочки Ни одна женщина в здравом уме этого не сделает.
И с чем в итоге вы не согласны?
Угу. Разложите мне по полочкам. Петрова попросите. Он всегда лучше знает, как правильно.
Взаимоуважение да. Открытость с партнером. Ответственность. Понимание того, к чему ведут твои действия. Умение слышать партнера. Умение быть гибким. И много чего еще.
А зачем кому-то доверять свою жизнь? это ведь такое же снятие ответственности с себя.
Не согласен с тем, что быть правым и быть счастливым невозможно. Вы писали *быть правым, вместо того, чтобы быть счастливым*. Я понял как- либо я прав, либо я счастлив. Я ошибся?
Спасибо. Не увидел ничего что противоречит быть и чувствовать себя правым. В общем согласен с вами.