23 Янв 2020 16:50 Xattri писав(ла): Это смотря что именно вы вкладываете в слово "анализ" . Обычно под этим понимают разделение целого на части с последующим изучением этих частей. Так вот. Если сделать акцент на методах, на там _как_ именно следует разделять и изучать нечто в конкретной предметной области. То там будет больше ЧЛ чем БЛ . Если акцентироваться на целях и результатах, на том _для_чего_ вообще этот анализ был нужен, то там тоже будет больше ЧЛ.
Но. Если речь только о _структуре_, а том из каких именно частей состоит целое, как они между собой взаимосвязаны. То это БЛ как она есть
Я никогда не придумываю устоявшимися терминам собственный смысл. Зачем это надо, когда есть Википедия или справочная литература.
Мне кажется вполне очевидным, что если я в данный момент что-то анализирую, то понятие «личный опыт», справедливое для одномерной БЛ, уже засчитывается.
Ну а поскольку 0-мерных функций соционика не обнаружила, то неспособных на анализ живых людей просто не существует.
> > Слова «белая логика» и «анализ» никак между собой не связаны.
Ну ок, на нелогичном высказывании меня всё-таки подловили. Белая логика упоминалась в контексте предыдущей реплики. И подразумевалась именно многомерная белая логика.
23 Янв 2020 14:16 Essenza писав(ла): Неа, необязательно.
Этот принцип хорош разве что для ЧПшек, чтобы сэкономить на кадрах при сравнительно небольшом объёме реализации товаров/услуг. Документации там кот наплакал, в отчётнос...
Бывает по разному). Директор одного весьма крупного предприятия, где мне довелось работать, знал всё, что касалось жизнедеятельности этого предприятия. Нельзя было подписать ни одну бумагу, если у него возникало хоть малейшее сомнение на ее счёт. Производство и реализация понятно, но он знал и помнил все нюансы по юридическим, финансовым и кадровым вопросам - ошибки не прощались, специалисты вешались). Больше такого не встречала. Остальные абсолютно индифферентно ставили подписи
23 Янв 2020 14:40 redicer2 писав(ла): Кстати, это заблуждение, что топовые специалисты по собеседованиям не ходят.
Собеседование - прекрасная возможность познакомиться с людьми в компании. И не только с людьми.< br /...
Я писала, что они не ходят по «классическим» собеседованиям. И вы были с этим согласны). Мне уже хочется спросить кого вы имеете в виду под «людьми», с которыми собираетесь знакомиться? Топ-менеджмент? Про «не только людей» даже спрашивать не буду).
23 Янв 2020 15:52 Tratata писав(ла): Почему же , я тоже стираю только в заполненной стиральной машинке, остальное можно и руками быстренько постирать)
Скидки , согласна , я не могу успеть их отследить )))
С банками не свя...
Анализом заполненности стиральной или посудомоечной машины вы меня убили).
А разве системы страхования вкладов у вас нет? То есть, если банк лопнет, то вам гарантированно вернут деньги в пределах установленной суммы. Тото, мне кажется, мы больше не в Канзасе. (с)
23 Янв 2020 16:12 Tratata писав(ла): Нужен специалист + я прочитаю предварительно информацию в интернете , желательно форумы , чтоб люди рассказали об эксплуатации. Потому что сейчас очень модно ставить раковины из искусственного к...
Эмм, понятно.) Похоже, запрос на помощь зала в вопросах.
Не люблю я эти комменты по форумам читать. Эксплуатация ОЧеНь зависит от человеческого фактора, чтобы на нее ориентироваться, как и производство этой самой раковины, в принципе. Я как-то больше все на глаз определяю, свой. Ну и просто инфу о товаре просмотреть на сайте производителя в целях описательной характеристики, сравнения цен на конкурентоспособность, варианты аналогов и тп.
23 Янв 2020 17:35 Ellie писав(ла): Бывает по разному). Директор одного весьма крупного предприятия, где мне довелось работать, знал всё, что касалось жизнедеятельности этого предприятия. Нельзя было подписать ни одну бумагу, если у него возникало хоть малейшее сомнение на ее счёт. Производство и реализация понятно, но он знал и помнил все нюансы по юридическим, финансовым и кадровым вопросам - ошибки не прощались, специалисты вешались). Больше такого не встречала. Остальные абсолютно индифферентно ставили подписи ; D
Я писала, что они не ходят по «классическим» собеседованиям. И вы были с этим согласны). Мне уже хочется спросить кого вы имеете в виду под «людьми», с которыми собираетесь знакомиться? Топ-менеджмент? Про «не только людей» даже спрашивать не буду).
Нет, топы меня не особо интересуют.
Ключевые специалисты и руководство технических депортаментов.
23 Янв 2020 17:50 Ellie писав(ла): Бывает по разному). Директор одного весьма крупного предприятия, где мне довелось работать, знал всё, что касалось жизнедеятельности этого предприятия. Нельзя было подписать ни одну бумагу, есл...
Ни хочу никого убивать , вернитесь к нам
Не знаю в какой стране вы живете , но у нас тут только хардкор, в 14 году со страховками всякими моей бабушке отдали деньги только после того как она предложила часть из этих денег служащей, а так один ответ “ денег нет», потом , придите потом, позвоните потом .. и как наши прабабушки и прадеды остались без денег когда Советский Союз лопнул как мыльный пузырь , никто деньги себе не вернул. Завтра может Украины уже не будет , кто там деньги отдаст)
23 Янв 2020 18:05 Tratata писав(ла): Ни хочу никого убивать , вернитесь к нам
Не знаю в какой стране вы живете , но у нас тут только хардкор, в 14 году со страховками всякими моей бабушке отдали деньги только после того как...
И когда в Греции кризис пришёл , первым делом они заморозили деньги в банках, не дают ничего и все, тоже самое было с Крымом когда вечером референдум проходил , Украина во всю по новостям кричала Крым наш то все цирк , а банк этим же вечером заморозила все средства! Во как!
23 Янв 2020 18:25 Ellie писав(ла): Я с вами!
Думаю вот, как вы можете быть меланхоликом, если этого не видно ни в одной букве ваших постов).
Хоть издали посмотреть?..
Простите). Шутки про райдер отложу пока.
Так я на полном серьезе и написал, что в основном у людей реакция на мой послужной список была «мы вас не потянем»)))))))
А райдер кстати очень простой. Чтоб увольняясь с новой работы послужной список стал ещё сногсшибательнее. В смысле перечня проектов.
23 Янв 2020 18:25 Ellie писав(ла): Я с вами!
Думаю вот, как вы можете быть меланхоликом, если этого не видно ни в одной букве ваших постов).
Хоть издали посмотреть?..
Простите). Шутки про райдер отл...
И в школе и в вузе и сейчас тесты всегда выдают меланхолика , холерика , меланхолика , я не жизнерадостный человек , но портить настроение никому не буду , ну и воспитанные вежливые люди всегда себя так ведут , вне зависимости от типа темперамента может где то этика отношений спряталась , я люблю чтоб всем было хорошо и интересно , комфортно , никто не ругался , я всегда сглаживаю конфликт , у нас дома никто не ругается )
23 Янв 2020 19:09 redicer2 писав(ла): Ну а поскольку 0-мерных функций соционика не обнаружила, то неспособных на анализ живых людей просто не существует.
*вздыхая*
Способности способностям рознь. Ну вот я читаю предложение и понимаю, что в нем что-то не так. Слова "поскольку" и "то" лишние, делающие высказывание заведомо нелогичным (да, все способны к анализу, но этот факт никак не_ связан с соционикой ); слово "живых" тоже лишнее; вероятно имелось ввиду "здоровых" (деменция делает вполне живых людей неспособными к любой когнитивной деятельности); и т.д.
Ну вот способны вы к подобному анализу? Да наверняка. Но только если специально поставите такую задачу, будете контролировать все свои буквы, тратя на это уйму времени и энергии. А я этим бесполезным для всех делом почти на автомате занимаюсь
23 Янв 2020 20:35 Xattri писав(ла): *вздыхая*
Способности способностям рознь. Ну вот я читаю предложение и понимаю, что в нем что-то не так. Слова "поскольку" и "то" лишние, делающие высказывание заведомо нелогичным (да, все способны к анализу, но этот факт никак не_ связан с соционикой ); слово "живых" тоже лишнее; вероятно имелось ввиду "здоровых" (деменция делает вполне живых людей неспособными к любой когнитивной деятельности); и т.д.
Ну вот способны вы к подобному анализу? Да наверняка. Но только если специально поставите такую задачу, будете контролировать все свои буквы, тратя на это уйму времени и энергии. А я этим бесполезным для всех делом почти на автомате занимаюсь ; D
Почему не способен. Я когда это написал, обратил внимание, что написано там все очень коряво. Причём увидел это практически без включения мозгов. Просто пробегаю глазами по тексту по диагонали и констатирую что он корявый. Без анализа, и определения степени корявости. Просто либо корявость есть, либо текст вылизан. То есть ещё быстрее, чем это происходит у многомерных БЛ.
У меня одномерная как бы постоянно работает.
Раньше по молодости меня бесили такие тексты, и я старался вылизывать до блеска каждую написанную фразу.
Аналитики, которые со мной работали выли и лезли на стену, потому что я и их заставлял все тексты вылизывать.
Потом уже со временем жизнь отучила это делать. Потому что в один прекрасный момент с удивлением обнаружил, что многие люди правильно интерпретируют и куда более корявый текст, в то время как я гроблю на его вылизывание действительно нереальное количество времени и сил. И своих и чужих.
23 Янв 2020 18:42 Tratata писав(ла): И в школе и в вузе и сейчас тесты всегда выдают меланхолика , холерика , меланхолика , я не жизнерадостный человек , но портить настроение никому не буду , ну и воспитанные вежливые люди всегда себя так ведут , вне зависимости от типа темперамента может где то этика отношений спряталась , я люблю чтоб всем было хорошо и интересно , комфортно , никто не ругался , я всегда сглаживаю конфликт , у нас дома никто не ругается )
Привет!
Зайдите в настройки - фото и поверните фотку
24 Янв 2020 19:56 Orange писав(ла): Перечитала все и остаюсь при своём - Гюгошечка. Ля-ля-ля)
Почему же я нахожу общий язык с драйзерами?)понимаю их, вот сколько смотрела видео в ютубе - мне понятны их размышления )соционика это ж и есть про инфообмен, как с кем происходит)
24 Янв 2020 19:17 KalashnikoFF писав(ла): Привет!
Зайдите в настройки - фото и поверните фотку
Спасибо
В мобильной версии она прямо , но я пошла ещё дальше , сменила вообще фото )
24 Янв 2020 21:13 Tratata писав(ла):
Почему же я нахожу общий язык с драйзерами?)понимаю их, вот сколько смотрела видео в ютубе - мне понятны их размышления )соционика это ж и есть про инфообмен
Я с рождения "инфообменивалась" с Гюго. С мамой)) Вот и нахожу общий язык. Как Вы, только наоборот) 1 відвідувач подякували Orange за цей допис
24 Янв 2020 21:39 Xattri писав(ла): Tratata, как относитесь к поговоркам? Прокомментируете несколько?
1. Кашу маслом не испортишь.
2. Не торопись, а то успеешь.
3. Борода глазам не замена.
4. Ищи — не...
Ну я со всеми согласна высказываниями, это же народная мудрость , проверена годами
1.ну дословно, масло хорошо сочетается с кашей и оно полезно поэтому все это только +.
Абстрактно , если есть какое то дело и в нем имеют места быть полезные вещи , то можно хоть в каком угодно количестве это туда пихать
2. Я думаю всему своё время , можно успеть не на то, что надо )
3. Какой бы взрослый ( старец)перед нами ни был , это не означает что он мудрый , как то так..
4. Мне чего то на ум приходит « счастье любит тишину «))) ну хвастаться не надо , говорить о своих планах , « хочешь рассмешить Бога , поделись с ним своими планами» .
Ну может коряво конечно, я вообще не сильна в фантазировании, а в чем я сильна , не знаю , должно же быть что то сильное у меня ))
3 Янв 2020 17:53 Tratata писав(ла): ... Буду благодарна любому ответу!
Не верю тесту на сайте , я явно не Максим с 4 логикой , это уж слишком печально
Я думаю, что Бальзак. Подтип, дуальный к маме, Джек. Мамина этика легла и продолжает ложиться куда надо, на референтную. Поэтому впечатление, что прямо такой этик-этик. Обустройство дома имеет конечную цель - красивый дом, красота, ЧС, суггестивная, заряжается от красоты. То, что деньги не транжирит, ресурс сохраняет, ну так базовый интуит БИ- негативист. Чем радикально отличается от Габена, позитивиста с БИ в ролевой. Хотя оба творческие ДЛ.
Вы, Тратата, прямо как истинный швейцарец, в ценностях семья, хорошо обустроенный дом, практичные, не транжиры, и в каждом доме бомбоубежище, "на всякий пожарный")). Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт