Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Помогите протипироваться)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Помогите протипироваться)

Malinka1233
"Робесп'єр"
ЛФЕВ

Дописів: 74
Флуд: 7%
Анкета
Лист

26 Янв 2020 14:07 miha_nik писав(ла):
Не, ну, что вы? - Двойной логик -Бальзак с подтипом Джека вообще не такой, как Тратата. Те узнавали бы себя в логиках, тут на форуме есть одна тема, где я такую девушку типировал. А Тратата сраз...

Ну да. Логики тут никак не видно.

А Если она по вашему мнению Есенин, то как вы объясняете такое большое количество бс и чи информации постоянно у неё в тексте?

26 Січ 2020 16:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Malinka1233
"Робесп'єр"
ЛФЕВ

Дописів: 75
Анкета
Лист

27 Янв 2020 11:42 miha_nik писав(ла):
Для начала, чтобы понять, где вспомогательные, а где основные блоки психики, нужно включить системное мышление и разобраться с главным треугольником сил Эго-Анима-Персона, т.е. для данного подви...

Вот отвечать на предметном уровне не факт что будет. Вот если бы у меня спросили, как я обустраиваю быт, там бы было всё, что угодно, кроме самих бытовых подробностей. А у неё они везде. Про погоду, неприятные ощущения много. Для того и задаются такие вопросы, где человек сам уйдёт в ту тему, где его ценностные и сильные функции.

А может быть такое, что по методике симтим выйдет один тип, а по классической соционике другой? По-моему вполне может быть.

27 Січ 2020 23:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Malinka1233
"Робесп'єр"
ЛФЕВ

Дописів: 79
Флуд: 6%
Анкета
Лист

28 Янв 2020 07:40 miha_nik писав(ла):
Такое не просто есть... а из опыта, и на практических примерах я это тут показываю.
Т.е. в чистой соционике фактически нет, не системы, не инструментов для различения между врождённым типом...

Кстати. Если смотреть так, то можно просто не ставить себе цель точного типирования. Есть базовый тип, есть подтип, есть роль, есть что-то ещё. Не смотреть на соционику, как на определение одного типа. Каждому человеку свойственно что-то от одного, что-то от другого. И всё это действует вместе.
Тип в обычной соционике может быть не базовым типом.
Тогда если стоит вопрос "определите меня", может тут идётся не про базовый тип, а про тот, что больше всего заметный с первого взгляда?

28 Січ 2020 21:18

Tratata
"Єсенін"
ФВЕЛ
Харьков

Дописів: 71
Анкета
Лист

28 Янв 2020 20:18 Malinka1233 писав(ла):
Кстати. Если смотреть так, то можно просто не ставить себе цель точного типирования. Есть базовый тип, есть подтип, есть роль, есть что-то ещё. Не смотреть на соционику, как на определение одног...

Допустим человек Гексли , но с первого взгляда вроде как Гамлет , и будет пытаться находить себе горьких , и будет встречать только конфликты , недопонимание и разочарование .
Вот и я например , хочу узнать свой Тим для того , чтоб отсеивать конфликтные отношения будь то работа , друзья или личные отношения ) развить сильные качества и операться на них )
26 Янв 2020 15:47 Malinka1233 писав(ла):
Ну да. Логики тут никак не видно.

А Если она по вашему мнению Есенин, то как вы объясняете такое большое количество бс и чи информации постоянно у неё в тексте?

Бс, относится это или нет , мне даётся тяжело ) любое блюдо , даже елку нарядить , внешний вид ( скомбинировать одежду ) мне даётся , мне интересно , но мне нужна оценка , мнение , я вроде бы сделала очень хорошо , но мне нужно чтоб это подтвердили , и если скажут что клубника и шоколад не сочетаются , я буду думать « ну да, наверно не сочетаются..»
А ЧИ я не знаю где это и что это , но я всегда ищу негативный исход для того чтобы подстелить соломку даже сегодня сказали , что я во всем вижу негатив , я его вижу и пытаюсь до него не доводить )) это же хорошо , когда плохое не сбывается ! Но надо быть готовому к плохому )

28 Січ 2020 23:48

Ellie
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 60
Анкета
Лист

28 Янв 2020 23:48 Tratata писав(ла):
Бс, относится это или нет , мне даётся тяжело ) любое блюдо , даже елку нарядить , внешний вид ( скомбинировать одежду ) мне даётся , мне интересно , но мне нужна оценка , мнение , я вроде бы сделала очень хорошо , но мне нужно чтоб это подтвердили , и если скажут что клубника и шоколад не сочетаются , я буду думать « ну да, наверно не сочетаются..»
А ЧИ я не знаю где это и что это , но я всегда ищу негативный исход для того чтобы подстелить соломку даже сегодня сказали , что я во всем вижу негатив , я его вижу и пытаюсь до него не доводить )) это же хорошо , когда плохое не сбывается ! Но надо быть готовому к плохому )

Потребность в оценках - это к пй-физике .
В остальном, ну вот что это - если не маломерность интуиции? Обеих интуиций).

Тото, мне кажется, мы больше не в Канзасе. (с)

29 Січ 2020 07:41

Belladonna
"Наполеон"

Москва

Дописів: 512
Флуд: 1%
Анкета
Лист

28 Янв 2020 22:48 Tratata писав(ла):
... я всегда ищу негативный исход для того чтобы подстелить соломку даже сегодня сказали , что я во всем вижу негатив , я его вижу и пытаюсь до него не доводить )) это же хорошо , когда плохое не сбывается ! Но надо быть готовому к плохому )
Это интуиция времени плюс негативизм. Видение не просто будущего, а именно возможного негативного исхода, и принятие мер по недопущению этого плохого, это как раз о Бальзаке. А "надо быть готовым к плохому", это вообще визитная карточка Бальзака.

Не, ну, что вы? - Двойной логик -Бальзак с подтипом Джека вообще не такой, как Тратата.
У меня сын Джек с подтипом Бальзак, подруга Бальзак с подтипом Бальзак, которые выросли, соответственно, с мамами-этиками Гаммы. Поэтому я примерно представляю, как это все выглядит).

... У неё, хоть врождённая этика ослаблена деловой логикой, но не настолько.
А откуда это следует, что у нее сильная врожденная этика? Тут уже ждали от Tratata эмоционального рассказа, но увы и ах). А вот на меня, кстати, этот ее рассказ, как она чуть не утонула, произвел очень сильное впечатление.

Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт

29 Січ 2020 12:51

Malinka1233
"Робесп'єр"
ЛФЕВ

Дописів: 82
Анкета
Лист

29 Янв 2020 08:00 miha_nik писав(ла):
Вот вам Тратата понятно ответила, стоит ли ставить себе цель точного типирования?

Но ответ на ваш вопрос неоднозначен, т.к. всё зависит от личной способности восприятия и саморефлекси...

А кстати, если есть тип и подтип, то как можно вообще что-то сказать про интертипные отношения? Вот например Есенин с подтипом Джека. Значит надо Жуков с подтипом Драйзера? А если конфликтный подтип или ревизный у дуала?
И про "не ставить цели точного типирования" тоже не совсем правильно поняли. Скорее не ставить цели определить один тип, а определить свои сильные и слабые стороны, для того, чтобы посмотреть, как они считаются с сильными и слабыми сторонами другого человека.

Кстати, а если например человек всю жизнь считал, что он Гамлет и попадались ему Максы, а на самом деле он Гексли, а попадались Габены, причём это работало всегда, это уже массовое неправильное типирование?

29 Січ 2020 17:00

Tratata
"Єсенін"
ФВЕЛ
Харьков

Дописів: 72
Анкета
Лист

29 Янв 2020 13:00 miha_nik писав(ла):
Видите ли, позитивист/негативист – это слишком общие понятия, и многие признаки Рейнина фактически не работают, поскольку это искусственные матеметические разделения, выведенные из неточной моде...

И я вот думаю, теоретически, если встретить Жукова , не буду ли я его/ее напрягать , если я с подтипом джека Лондона ...?

29 Січ 2020 18:02

Malinka1233
"Робесп'єр"
ЛФЕВ

Дописів: 83
Анкета
Лист

29 Янв 2020 17:20 miha_nik писав(ла):
Отвечаю заодно Малинке, как показывает практика не стоит стремиться к дополнению по подтипам, поскольку во многих сочетаниях получается слишком большой разлёт по интересам и пониманию. Напр. сен...

Вообще если так, то все интертипные отношения надо перестраивать, и значения аспектов, вообще всё. Поэтому мне кажется, Есенин в понимании обычной соционики и Есенин в таком понимании это разные вещи.
В обычной соционике есть много неопределённости и сомнений между типами, но некоторых можно определить сразу и точно.
А тут вроде бы всех можно точно определить, но получается, что те, кого я могу точно определить по обычной соционике, по этой методике получают совсем другой тип.
Это как-то не стыкуется.

29 Січ 2020 19:38

Malinka1233
"Робесп'єр"
ЛФЕВ

Дописів: 84
Анкета
Лист

29 Янв 2020 19:52 miha_nik писав(ла):
Безусловно, в просто соционике попаданий хватает, но и процент фейковости такой же. Поэтому она и не рассматривается, как серьёзное знание и не имеет научного статуса из-за своей эмпирической не...

А если попадание в соционике, в котором уверен на 100% тут не подтверждается, а опровергается? Так может быть и должно быть?

29 Січ 2020 21:33

Diwioja
"Достоєвський"
ЛФВЕ
Киев

Дописів: 37
Анкета
Лист

29 Янв 2020 20:33 Malinka1233 писав(ла):
А если попадание в соционике, в котором уверен на 100% тут не подтверждается, а опровергается?

Почитайте темы с miha_nik, и, скорее всего, все вопросы у вас отпадут .

29 Січ 2020 22:20

Belladonna
"Наполеон"

Москва

Дописів: 513
Анкета
Лист

29 Янв 2020 17:02 Tratata писав(ла):
И я вот думаю, теоретически, если встретить Жукова , не буду ли я его/ее напрягать , если я с подтипом джека Лондона ...?
Tratata, чем сидеть на берегу и думать, лучше написать Напам и Жукам, которые здесь зарегистрированы, и посмотреть, как пойдет общение, даже чисто эпистолярное). А потом уже и до встреч дело дойдет. Кстати, создатель этого сайта Штирлиц так и нашел в свое время свою Досточку, сначала по переписке, потом встретились.
29 Янв 2020 17:20 Tratata писав(ла):
Осталось малость , найти таких в природе
Этот сайт тоже как бы часть природы).

29 Янв 2020 16:00 Malinka1233 писав(ла):
А кстати, если есть тип и подтип, то как можно вообще что-то сказать про интертипные отношения?
Очень даже можно кое-что сказать). Конечно, когда люди собираются строить серьезные отношения и, тем более, вступать в брак, в идеале, чтобы и партнер был дуалом, и мамы той и другой стороны между собой были дуалами. Но это мечта). А в реальности уж как получится. Вот у нас получилось, что сын Макс женился на Гамлетессе, а ее мама ни разу не Бальзак, а наоборот, Робеспьер). И вот и получается, что по ТИМам ребята дульные, а по подтипам конфликтогены. Сказывается это на отношениях? Конечно, сказывается. Но дуальность, общие ценности все-таки значительно главнее, важнее. И это даже при одном из самых неблагоприятных подтипов.

30 Січ 2020 15:01

Chilly-1
"Гамлет"
ВФЛЕ
Потсдам

Дописів: 1119
Флуд: 2%
Анкета
Лист

30 Янв 2020 14:01 Belladonna писав(ла):
а ее мама ни разу не Бальзак, а наоборот, Робеспьер). И вот и получается, что по ТИМам ребята дульные, а по подтипам конфликтогены. Сказывается это на отношениях? Конечно, сказывается. но дуальность, общие ценности все-таки главнее, важнее.

А зачем ее маме быть Бальзаком?

Поняла))

Чтобы попасть в дуальность и по основному типу и подтипу, можно и до пенсии суженого-ряженого ждать.

1 відвідувач подякували Chilly-1 за цей допис

30 Січ 2020 15:06

Belladonna
"Наполеон"

Москва

Дописів: 514
Анкета
Лист

30 Янв 2020 14:06 Chilly-1 писав(ла):
А зачем ее маме быть Бальзаком?

Ну, чтобы подтипы тоже были дуальными. А так получается, что мой сын Макс с подтипом Бальзак, а сноха Гамлетесса с подтипом Гюго.

30 Січ 2020 15:08

Tratata
"Єсенін"
ФВЕЛ
Харьков

Дописів: 74
Анкета
Лист

30 Янв 2020 14:01 Belladonna писав(ла):
Tratata, чем сидеть на берегу и думать, лучше написать Напам и Жукам, которые здесь зарегистрированы, и посмотреть, как пойдет общение, даже чисто эпистолярное). А потом уже и до встреч дело дойдет....

Вы не поверите , но я даже не подумала о таком варианте спасибо 😊
Но мне нравятся оба варианта , упакуйте пожалуйста )))

30 Січ 2020 18:17

Malinka1233
"Робесп'єр"
ЛФЕВ

Дописів: 85
Анкета
Лист

30 Янв 2020 08:50 miha_nik писав(ла):
Иногда так бывает, я понимаю, как трудно подвергать сомнению то, в чём надёжно уверен, ведь этот этап при переходе из соционики (как уверенного пользователя) в Сим-Тим сам проходил и переживал.< ...

Вот. Я тоже об этом. А почему бы не разделить соционику и симтим?
Значит спокойно может быть, что Тратата Гексли по обычной соционике, а по симтиму Есенин.

30 Січ 2020 20:25

redicer2
"Жуков"

Москва

Дописів: 132
Порушень: 1
Анкета
Лист

30 Янв 2020 19:55 miha_nik писав(ла):
Похоже вы просто сильно не в теме, иначе бы такие вопросы не возникали. Если человек пишет постоянно, что он интроверт и врожденная интроверсия по физиогномике, а вы опять за свое и предлагаете, типа того, что: давайте, эти олени будут летать.
Но это не сказка про Санта Клауса, пора уже и приземлиться.

Да человек может себя кем угодно считать. Мнение пациента - это вообще самый малозначительный из факторов…

Был у меня когда-то начальник, махровейший Драйзер, вот на нем клейма ставить негде было.

Этот начальник, без всяких знаний соционики, как-то умудрился набрать себе почти 100% гаммийский коллектив. Ну правда коллектив был небольшой.

Так вот. Это чудо как раз в то время училось не помню уж в каком вузе менеджменту. И наслушавшись там лекций по психологии, приходило на работу, и все эти лекции решительно воплощало в жизнь.

Так вот, сам он себя разумеется считал экстравертом. А допустим меня и главного-программера (Джека) - интровертами.

Ну разумеется, поскольку я «якобы» интроверт, на меня и вешалась вся аналитическая работа.

Каково же было удивление этого Драя, когда он спустя какое-то время обнаружил, что перейдя на новое место работы его «интроверт-аналитик» прекрасно зажигает на разного рода отраслевых выставочных мероприятиях. Причем если другие конторы на своих стендах держали человека по 2-3, его бывший «интроверт» вполне один управлялся)

30 Січ 2020 21:52

Orange
"Драйзер"
ЛЕФВ
Николаев

Дописів: 171
Флуд: 4%
Анкета
Лист

30 Янв 2020 20:52 redicer2 писав(ла):
Да человек может себя кем угодно считать. Мнение пациента - это вообще самый малозначительный из факторов…

Был у меня когда-то начальник, махровейший Драйзер, вот на нем клейма ...

Хмм, экхе-кхе, Саша, мне обидно за тождика. Человек, будучи учащимся ВУЗа, сумел сколотить крепкий коллектив, эффективно воплощая в жизнь институтскую теорию. Какая разница, кем он себя считал и в кого затипировал Вас? Работу же наладил по-сути.
Вот Вы мне всё явственнее ощущаетесь моим зеркальщиком-Напом, но я же не насмехаюсь над Вами за, как МНЕ кажется, неправильную типировку, и не называю Вас "оно"?
И что значит "клейма ставить негде?"

30 Січ 2020 22:54

redicer2
"Жуков"

Москва

Дописів: 133
Порушень: 1
Анкета
Лист

30 Янв 2020 21:54 Orange писав(ла):
Хмм, экхе-кхе, Саша, мне обидно за тождика. Человек, будучи учащимся ВУЗа, сумел сколотить крепкий коллектив, эффективно воплощая в жизнь институтскую теорию. Какая разница, кем он себя считал и в кого затипировал Вас? Работу же наладил по-сути.
Вот Вы мне всё явственнее ощущаетесь моим зеркальщиком-Напом, но я же не насмехаюсь над Вами за, как МНЕ кажется, неправильную типировку, и не называю Вас "оно"?

Там описан классический пример болевой ЧИ и суггестивной ЧЛ. ТИМ в принципе можно было и не указывать.

30 Січ 2020 22:58

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2642
Анкета
Лист

25 Янв 2020 00:58 Tratata писав(ла):
Ну я со всеми согласна высказываниями, это же народная мудрость , проверена годами

А если народная мудрость советует противоположные вещи?

1. Око за око, зуб за зуб.
vs
Ударившему тебя по щеке подставь и другую.

2. Без труда не выловишь и рыбку из пруда.
vs
От работы кони дохнут.

3. Поплачь – легче станет.
vs
Слезами горю не поможешь.

4. Кто успел, тот и съел / куй железо - пока горячо.
vs
Поспешишь – людей насмешишь.

5. Сделай добро и брось его в воду.
vs
Не делай добра — не увидишь зла.

Прокомментируете?

1.ну дословно, масло хорошо сочетается с кашей и оно полезно поэтому все это только +.

А что значит "хорошо сочетается"?

Абстрактно , если есть какое то дело и в нем имеют места быть полезные вещи , то можно хоть в каком угодно количестве это туда пихать

Поговорка объяснена через ЧЛ.

2. Я думаю всему своё время , можно успеть не на то, что надо )

Суть раскрыта. Озвучена БИ-норма.

3. Какой бы взрослый ( старец)перед нами ни был , это не означает что он мудрый , как то так..

Суть ЧИ-нормы раскрыта.

4. Мне чего то на ум приходит « счастье любит тишину «))) ну хвастаться не надо , говорить о своих планах , « хочешь рассмешить Бога , поделись с ним своими планами» .

А здесь в чем именно мудрость? Согласны / не согласны?

И есть у вас любимые поговорки?

31 Січ 2020 09:02
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Помогите протипироваться)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 28 Гру 2024 09:11

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор