17 Янв 2020 19:49 Tratata писав(ла): Сумма Ваших баллов по шкале экстраверсии: 3
Сумма Ваших баллов по шкале нейротизма: 17
Мой квадрат стоит на словах « тихий необщительный» такой себе мрачный нытик)
Вот так бывают обманчивы анкеты, фото и виртуальные типирования. Сначала показалась мне чистая Гюгошка.
И чэ совсем внизу по тесту...
Хотя мне всё равно какого-то этика сенсорика напоминает. Может Дюма или Драйзер? Хотя скорее рациональный
17 Янв 2020 20:10 miha_nik писав(ла): Понятно, ну, если вы себя так тоже самостоятельно оцениваете, то почему тогда повесили табличку Гамлета?
Это был результат теста на этом сайте ) вот для Достоевского я слишком раздражительная что ли , Гексли и Есенин более какие то веселенькие что ли , оптимисты , улыбчивые)
И потом мои этические знания я думаю что развила благодаря маме Драйзеру , столько бесед было , как надо , как лучше , поэтому я по этике отношений наверно хороший ученик )
И потом я слышала что кто то может выпячивать свою ролевую , и тут я окончательно запуталась , что же я выпячиваю и где у меня базовые и ролевые))
17 Янв 2020 20:45 Malinka1233 писав(ла): Вот так бывают обманчивы анкеты, фото и виртуальные типирования. Сначала показалась мне чистая Гюгошка.
И чэ совсем внизу по тесту...
Хотя мне всё равно какого-то этика сенсорика напом...
Вот сегодня собирали елку я предложила и вселила энтузиазм Драйзеру , что все успеем и все уберём , основную работу выполнила как всегда она , потому что у меня кишка тонка я хорошая вторая скрипка) поддержу работу или предложу, но самой сделать , организовать правильно - увы , совсем печаль!думаю , сенсорик сам все организует , уберёт , сложит и рационально )
17 Янв 2020 20:10 miha_nik писав(ла): Понятно, ну, если вы себя так тоже самостоятельно оцениваете, то почему тогда повесили табличку Гамлета?
По поводу вашей теории о подтипе , так вот мне с мамой вообще надо перевоплощаться в джека, подзадоривать , подбадривать , проявлять активность в каких то начинаниях. А как по другому с драйзерами общаться вообще хотя она говорит что даже на ее фоне я грузло хахах
18 Янв 2020 08:50 miha_nik писав(ла): При определённом подтипе человеку даже не нужно перевоплощаться, это выстреливает само собой спонтанно, особенно при общение с близкими людьми.
Насчёт типа мамы желательно, всё же перепрове...
У вас такая интересная подборка тестов
Р=21
А=27
Е=20
I=32
18 Янв 2020 13:14 miha_nik писав(ла): Пока думаю, что нет. Потом когда всю информацию соберу, до кучи сложу - скажу точно.
Расскажите, если можно, немного о своих интересах, хобби, чем нравится заниматься, что хорошо получается...
1. Мне нравится познавательное , обязательно чтоб было применение на практике , просто говорить не о чем у меня не получается ! Самые любимые программы - про путешествия и разные культуры и о ремонтах! Была бы возможность , то я всегда посещала бы разные страны , а по поводу ремонта мне нравится , когда на выхода красиво , когда каждый метр в доме работает
18 Янв 2020 13:14 miha_nik писав(ла): Пока думаю, что нет. Потом когда всю информацию соберу, до кучи сложу - скажу точно.
Расскажите, если можно, немного о своих интересах, хобби, чем нравится заниматься, что хорошо получается...
2. Хорошо получается готовить . На Новый год я делаю три торта , у меня все сладкоежки. Есть проверенные рецепты и база и в инете нахожу новые крема и начинки например и миксую. Сама придумать не смогу.
Образование - инженер по охране труда. Скажу сразу меня туда заставили пойти ))) типо реальное нужно образование , а я все в актерское рвусь или историческое))) то что у меня всегда хорошо получалось - история и литература и люблю актерское мастерство , но не веселить зрителей а именно играть с актерами .
3. Хотела ник просто с именем , но такие уже заняты , тогда решила , чтоб звучало , как песенка больше всего мне нравится , как в соц сетях имя и фамилия и не нужно выгадывать таких то розовых фламинго
18 Янв 2020 15:58 miha_nik писав(ла): Хорошо, скажите ещё насколько у вас широкий круг общения, близкие друзья или каков был до появления ребёнка?
Хорошая ли память на даты, имена, цифры?
И какая память на лица? - Что из ...
У меня два друга , больше мне не надо)
Цифры сложно запоминать - я бы сказала не хочется голову забивать цифрами , лучше напишу себе в напоминаниях)
Лица запоминаю очень хорошо, могу вспоминать при каких обстоятельствах я видела это лицо но помню лица хорошо
18 Янв 2020 15:58 miha_nik писав(ла): Хорошо, скажите ещё насколько у вас широкий круг общения, близкие друзья или каков был до появления ребёнка?
Хорошая ли память на даты, имена, цифры?
И какая память на лица? - Что из ...
Ваш тип восприятия - Визуал
На втором месте был бы слуховой)
20 Янв 2020 13:50 miha_nik писав(ла): Теперь накопив достаточно информации, могу сделать следующие выводы.
Начну с самого явного признака – интроверсия. На этот признак указывают основные тесты, по Айзенку – глубокая интроверси...
Странно, как там Есенина увидели. Всё эти сенсорные подробности, много внимания приделяется ощущениям. По фото тоже. У интуитов взгляд не такой сосредоточеный, тем более у иррац интуита Есенина. Собранный, серьёзный Есенин? Есенин это скорее противоположность собранность и серьёзности. Многих Есенинов встречала. Единственное, что напоминает Есенина это такие фразы постоянно "у меня не хватает энергии", "я такой меланхолик, грустная такая". Но это тоже не факт что что-то значит. И у Есенина ярко выражена иррациональность, а тут на это не похоже. Тут рац сенсорика напоминает.
Мне кажется, какой бы там ни был подтип, всё равно базовый тим будет проявляться более ярко.
Может я не так разбираюсь, мало что знаю про подтипы но всё равно интересно, как к таким выводам пришли.
20 Янв 2020 13:50 miha_nik писав(ла): Теперь накопив достаточно информации, могу сделать следующие выводы.
Начну с самого явного признака – интроверсия. На этот признак указывают основные тесты, по Айзенку – глубокая интроверси...
И странно, что вы себя в Есенина типируете, так всё логично объясняется, по полочкам разложено, везде такой комплексный подход, скорее базовая бл тут.
20 Янв 2020 17:25 miha_nik писав(ла): Я бы сказал наоборот, странно там Есенина не увидеть по перечисленным признакам и образу в целом. Но зная плачевное состояние мышления, основанного на соционических стереотипах, в этом тоже не в...
Соционика, как и любая система это стереотипы. Можно канешно в стереотипы не укладываться, но тогда не будешь видеть систему, выйдешь за её рамки, это уже будет что-то другое.
Это уже не будет соционикой, а будет чем-то другим. Соционика рассматривает один врождённый социотип, а воспитание, астрологический знаки и т.д это уже другое. Мне тоже интересно, как всё это взаимодействует и создать на основании этого новую типологию тоже можно. Почему нет?
Ну, я и не против... Только и называть бы по-другому. Хотя если хочется, то можна и так, как есть.
Я смотрю скорее на стандартные признаки в соционике, которые укладываются в общепринятую систему. Может это кажется выхватыванием второстепенных признаков, потому что уже давно придумали что-то новое, а то, что было стало второстепенным.
А ещё. Вы всегда можете поменять свою концепцию, можете посмотреть на неё со стороны, увидеть правильная она, или нет? Вот даже всё не такое, как было, новое, необычное. Но стоять на этом новом можно так же, как на старом и не видеть его со стороны.
это своя позиция, уверенность в своей позиции. Она может быть супер новая и необычная, а может быть обычная, но от неё просто так не сможешь отказаться.
А такая настойчивость и уверенность в своей концепции похожа на базовую бл.
21 Янв 2020 01:18 Malinka1233 писав(ла): А такая настойчивость и уверенность в своей концепции похожа на базовую бл.
Базовая БЛ у ЛИИ связана с творческой ЧИ. Даже отстаивая какие-то упертые концепции, вы эту ЧИ так или иначе будете использовать. И по сути, и в по форме, в буквах:
Соционика, как и любая система это стереотипы. Можно канешно в стереотипы не укладываться, но тогда не будешь видеть систему, выйдешь за её рамки, это уже будет что-то другое.
Это уже не будет соционикой, а будет чем-то другим. Соционика рассматривает один врождённый социотип, а воспитание, астрологический знаки и т.д это уже другое. Мне тоже интересно, как всё это взаимодействует и создать на основании этого новую типологию тоже можно. Почему нет?
Ну, я и не против... Только и называть бы по-другому. Хотя если хочется, то можна и так, как есть.
Я смотрю скорее на стандартные признаки в соционике, которые укладываются в общепринятую систему. Может это кажется выхватыванием второстепенных признаков, потому что уже давно придумали что-то новое, а то, что было стало второстепенным.
А ещё. Вы всегда можете поменять свою концепцию, можете посмотреть на неё со стороны, увидеть правильная она, или нет? Вот даже всё не такое, как было, новое, необычное. Но стоять на этом новом можно так же, как на старом и не видеть его со стороны.
У Михаила никаких "может" вы не найдете . Вот субъективных (этических) оценок в ответ на ЧИ - сколько угодно. И мышление ваше будет оценено, и мотивы, и способности
21 Янв 2020 07:52 Xattri писав(ла): Базовая БЛ у ЛИИ связана с творческой ЧИ. Даже отстаивая какие-то упертые концепции, вы эту ЧИ так или иначе будете использовать. И по сути, и в по форме, в буквах:
...
Субъективные этические оценки не будут такими уверенными. Уверенность это бл. Уверенность без ЧИ это уже.
Но тут чи достаточно.
21 Янв 2020 10:22 Malinka1233 писав(ла): Субъективные этические оценки не будут такими уверенными. Уверенность это бл. Уверенность без ЧИ это уже.
Но тут чи достаточно.
Да ладно. БЛ как таковая тут несколько сбоку. Любой 1Л гамлет даст фору 3Л робо-максам в плане уверенности оценок. Не говоря уже про драйзеров
p.s.
если по теме, то любопытно почему просьба рассказать о своих переживаниях и взаимоотношениях была воспринята ТС как вопрос о _способностях_
3 Янв 2020 22:05 Tratata писав(ла): Нашла кое что :
1. Рассказ о самом сильном переживании (вашем или под вашим воздейсвтвием). ( могу со всеми красками)
2. Расскажите о дорогих для вас людях, и их взаимоотношениях. (могу и очень хорошо , понятливо описать)
Tratata, Можете это сделать письменно, для нас?
21 Янв 2020 11:29 miha_nik писав(ла): А ту настойчивость и уверенность, что вы воспринимаете за базовую бл, на самом деле, основана на духе альфы и беты и двойной интуиции – врождённой и акцентированной, смешанной с логикой (логика здесь уже работает опосредованно). Всё это вместе и даёт глубокое, гибкое, системное восприятие взаимосвязей, их понимание и силу для прорастания ростка знаний сквозь асфальт догматичных стереотипов.
Только воспринимается все это почему то как подмена одних догм другими Имхо, как раз с интуицией стереотипы ничего общего не имеют. Это всегда оценки - логика или этика. Без ЧИ.
21 Янв 2020 09:29 miha_nik писав(ла): Стереотипы выходят из трактовки системы, но это не совсем одно и тоже. Стереотипы – это сложившиеся подсистемки, фиксированные оценки связей внутри системы. И дальше вы сделали неверный вывод, к...
Тогда тут уже нет такого понятия, как этик или логик, сенсорик или интуит. Они более расплывчатые. Этик с логическим подтипом с точки зрения обычной соционики может считаться логиком. Просто одно и то же называется по разному. И подписываться "Есенин" тогда тоже будет неправильно потому что это не определяет человека.
21 Янв 2020 09:43 Xattri писав(ла): Да ладно. БЛ как таковая тут несколько сбоку. Любой 1Л гамлет даст фору 3Л робо-максам в плане уверенности оценок. Не говоря уже про драйзеров ; D
p.s.
если по теме, то...
Канешно скорее принимается то, что было всегда. И причём у нас форум обычной соционике посвящён
21 Янв 2020 09:43 Xattri писав(ла): Да ладно. БЛ как таковая тут несколько сбоку. Любой 1Л гамлет даст фору 3Л робо-максам в плане уверенности оценок. Не говоря уже про драйзеров ; D
p.s.
если по теме, то...
Обычная соционика тоже способна определить всех, если правильно ею пользоваться.
p.s.
если по теме, то...
Конечно
Рассказ о самом сильном переживании .
Мы классом отдыхали на море , слегка штормило , но подростковый максимализм не обращал на это внимания! И в какой то момент мне стало трудно доставать до дна и я начала попытку продвигаться к берегу , но тщетно. Я стала кричать , но ветер дул с берега и мои крики уносило в море . Меня охватила жуткая паника и мысль « это все», все тело стало деревянное , глаза выпучены и в испуге ищут хоть какое то спасение ! Я пошла ко дну и видела мутный свет , мне было страшно но все уже было предсказуемо! И тут меня вытащили за обе руки и я глотнула , так жадно , этот долгожданный воздух , вы не поверите , но он кажется таким сладким в этот момент и приносящим такое счастье , хоть мы это делаем постоянно ( дышим ). В общем двое профессиональных пловца спасли мне жизнь , в день моего рождения
p.s.
если по теме, то...
Дорогие люди и их взаимоотношения!
Ну стоит начать конечно с самого уважительного возраста , мои дед с бабушкой ) это идеал семьи конечно , дед мастер на все руки , всегда спокойный и рассудительный человек , настоящий мужик , все по дому сделает и с детьми погуляет , а бабушка повар заливает дом запахом пирожков ; это очень мудрая женщина , всегда знающая как с кем разговаривать ) у них двое детей : моя мать - честный человек , работящий и уверенно стоящий на ногах, верный и высокоморальный, мой кумир одним словом ; и моя тетя - женщина холодная , но у которой все четко и распланировано , только такой человек может быть директором , она прекрасный организатор , правда очень плохо разбирающийся в людях , на работе она ценит прежде всего профессиональные качества! И своего ребёнка она воспитывает иногда кажется что строго , но делает это правильно ! Так как у нас каждый имеет своё мнение , то конечно это бывает становится камнем преткновения ) моя тетя очень податлива на мнение своей матери ) в остальном в семье царит очень свободная атмосфера , никто ни на кого не наступает , но может высказать своё мнение ) самые тёплые отношения у меня и мамы , очень деловые отношения у тети со своей дочкой ; наша бабушка авторитарна , но мы всячески пытаемся не показывать ей что мы все равно при своём мнении , имеем уважение к возрасту
При наступлении проблемы мы рьяно начинаем поддерживать друг друга и решать проблему , мы с мамой самые быстрые в этом плане , пока те решат , мы уже приедем и сделаем )
Нельзя сказать что мы обнимаемся , мы помогаем делом и без слов знаем , что все любим друг друга, я считаю это лучше, чем какие либо слова !
Мы близко общаемся, и знаем кто когда болел , как лечился , какие оценки в школе и какой босс плохой человек
Мужей, дальних родственников и маленького ребёнка я не буду брать в расчёт - это будет писанина до завтра
21 Янв 2020 20:18 Tratata писав(ла): Конечно
Рассказ о самом сильном переживании .
Мы классом отдыхали на море , слегка штормило , но подростковый максимализм не обращал на это внимания! И в какой то момент мне стало трудно доставать до дна и я начала попытку продвигаться к берегу , но тщетно. Я стала кричать , но ветер дул с берега и мои крики уносило в море . Меня охватила жуткая паника и мысль « это все», все тело стало деревянное , глаза выпучены и в испуге ищут хоть какое то спасение ! Я пошла ко дну и видела мутный свет , мне было страшно но все уже было предсказуемо! И тут меня вытащили за обе руки и я глотнула , так жадно , этот долгожданный воздух , вы не поверите , но он кажется таким сладким в этот момент и приносящим такое счастье , хоть мы это делаем постоянно ( дышим ). В общем двое профессиональных пловца спасли мне жизнь , в день моего рождения
Вы ж говорили, что расскажите эмоционально с красками)) когда начнете ЧЭ-рассказ?
21 Янв 2020 20:33 Chilly-1 писав(ла): Вы ж говорили, что расскажите эмоционально с красками)) когда начнете ЧЭ-рассказ?
Ну я даже пишу и ерзаю на стуле ) я не могу вам передать мою интонацию и жестикуляцию )) и думаю что это не передастся восклицательными знаками , вам бы один раз видеть мои глаза тогда и вам не нужны были бы « краски»)
А вы разве не побывали со мной там по описанию ?) это было сухо для вас?
21 Янв 2020 20:37 Tratata писав(ла): Ну я даже пишу и ерзаю на стуле ) я не могу вам передать мою интонацию и жестикуляцию )) и думаю что это не передастся восклицательными знаками , вам бы один раз видеть мои глаза тогда и вам не нужны были бы « краски»)
А вы разве не побывали со мной там по описанию ?) это было сухо для вас?
Мое мнение по этому поводу - это всего лишь мое мнение. Но не тронуло. Показалось, что для такого происшествия очень как-то спокойно описано. Было видно, что стараетесь, что как-то не прониклось.
21 Янв 2020 20:42 Chilly-1 писав(ла): Мое мнение по этому поводу - это всего лишь мое мнение. Но не тронуло. Показалось, что для такого происшествия очень как-то спокойно описано. Было видно, что стараетесь, что как-то не прон...
Ну тогда преподнесите мне мастер класс
Опишите своё сильное переживание , на контрасте так сказать)