Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Помогите протипироваться)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Помогите протипироваться)

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2634
Флуд: 1%
Анкета
Лист

23 Янв 2020 14:06 Tratata писав(ла):
А кто делать будет , если человек сам владеет своим бизнесом ?

Юристы, бухгалтеры и прочие специально обученные для этого люди . Как и в любом другом деле, если что-то не умеешь или не хочешь делать сам, найми профессионала.

23 Січ 2020 13:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ellie
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 26
Анкета
Лист

23 Янв 2020 12:56 Xattri писав(ла):
Зачем это делать самому то?

Ходить и заполнять можно и не самому. А вот знать и понимать всю сопутствующую юридическую, бухгалтерскую и налоговую мишуру нужно именно самому. И контролировать это все хотя бы на начальной стадии. Иначе бизнес быстро прикажет долго жить. Но я не про блогеров).
Интересно было послушать ТС по этому поводу).
23 Янв 2020 13:37 redicer2 писав(ла):
Если вы приглашаете меня на собеседование, то вероятно должны были ознакомиться с резюме.

Поэтому ваш юмор о божестве мягко говоря выглядит странным.

Вы приглашаете пообщаться одного из топовых специалистов в своей отрасли. Да ещё и с кучей связей на стороне денежных заказчиков. То есть фактически да, для вас я и есть божество. Которое вы либо можете заинтересовать, либо не можете. Второй вариант более вероятен чем первый.

Мы ж уже выяснили, что топовые специалисты, коих в стране раз два и обчелся, по классическим собеседованиям не ходят? А если все же, в силу каких-то причин, ходят, то вспоминают мамины лекции о культуре и вежливости, и не плюют в колодец, из которого планируют напиться?
Тото, мне кажется, мы больше не в Канзасе. (с)

23 Січ 2020 13:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2635
Анкета
Лист

23 Янв 2020 14:47 Ellie писав(ла):
Ходить и заполнять можно и не самому. А вот знать и понимать всю сопутствующую юридическую, бухгалтерскую и налоговую мишуру нужно именно самому. И контролировать это все хотя бы на начальной стадии.

Зачем? Если по аналогии. Вряд ли ведь вы углубляетесь во всякие электротехнические детали. Чтобы проконтроллировать работу электрика, когда он делает в доме проводку. При том, что если он там что-то не так сделает, то последствия могут быть даже опаснее потерянных в бизнесе денег.

23 Січ 2020 13:57

redicer2
"Жуков"

Москва

Дописів: 56
Анкета
Лист

23 Янв 2020 12:56 Ellie писав(ла):
Ходить и заполнять можно и не самому. А вот знать и понимать всю сопутствующую юридическую, бухгалтерскую и налоговую мишуру нужно именно самому. И контролировать это все хотя бы на начальной стадии. Иначе бизнес быстро прикажет долго жить. Но я не про блогеров).
Интересно было послушать ТС по этому поводу).

Мы ж уже выяснили, что топовые специалисты, коих в стране раз два и обчелся, по классическим собеседованиям не ходят? А если все же, в силу каких-то причин, ходят, то вспоминают мамины лекции о культуре и вежливости, и не плюют в колодец, из которого планируют напиться?

А где там было упоминание собеседований в виде общения с HR?

Я с HR и не общался, кроме тех регулярных случаев, когда они консультаций просили.

Хотя нет, ну не то чтоб совсем не общался, обычно HR выполнял такие функции как договориться о встрече, поулыбаться, встретить и проводить к тем людям, с которыми имеет смысл о чем-то говорить.

23 Січ 2020 14:06

Ellie
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 27
Анкета
Лист

23 Янв 2020 13:57 Xattri писав(ла):
Зачем? Если по аналогии. Вряд ли ведь вы углубляетесь во всякие электротехнические детали. Чтобы проконтроллировать работу электрика, когда он делает в доме проводку. При том, что если он там что-то не так сделает, то последствия могут быть даже опаснее потерянных в бизнесе денег.

Не углубляюсь. И в собственный бизнес не лезу. Но опыт наблюдения за знакомыми представителями малого бизнеса говорит о том, что если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам. Иначе как раз можно начать думать о проводке... страховке... и куда еще фантазия вывезет).
23 Янв 2020 14:06 redicer2 писав(ла):
А где там было упоминание собеседований в виде общения с HR?

Я с HR и не общался, кроме тех регулярных случаев, когда они консультаций просили.

Хотя нет, ну не то чтоб совсем не общался, обычно HR выполнял такие функции как договориться о встрече, поулыбаться, встретить и проводить к тем людям, с которыми имеет смысл о чем-то говорить.

Вы меня убедили. В чем-то. Наверное. .

Тото, мне кажется, мы больше не в Канзасе. (с)

23 Січ 2020 14:16

Essenza
"Габен"
ВЕФЛ
Киев

Дописів: 65
Флуд: 6%
Анкета
Лист

23 Янв 2020 12:56 Ellie писав(ла):
Ходить и заполнять можно и не самому. А вот знать и понимать всю сопутствующую юридическую, бухгалтерскую и налоговую мишуру нужно именно самому. И контролировать это все хотя бы на начальной ст...

Неа, необязательно.
Этот принцип хорош разве что для ЧПшек, чтобы сэкономить на кадрах при сравнительно небольшом объёме реализации товаров/услуг. Документации там кот наплакал, в отчётности Гексли разберется, пару раз проконсультировавшись, в той же налоговой есть кабинеты бесплатных консультаций.
На предприятиях других форм собственности, тех же производствах с большим оборотом продукции, основных средств, вникнуть во все очень сложно, где-то даже нереально. И бывает такое, что директор нужен только подпись ставить, в остальном он не разбирается абсолютно. Его были только идея и начальный капитал, к примеру.

1 відвідувач подякували Essenza за цей допис

23 Січ 2020 14:16

Essenza
"Габен"
ВЕФЛ
Киев

Дописів: 66
Анкета
Лист

23 Янв 2020 11:27 Tratata писав(ла):
Трачу только по необходимости , не покупаю миллион тряпок , пью кофе дома ( а некоторые покупают на улице !), есть разнообразная еда , с ума по ней не схожу , хотя изредка тоже могу суши заказать , я не совсем скряга). Самое главное правило откладывать деньги , желательно вести хоть какой то учёт , у меня он есть , поэтому я знаю сколько трачу на еду , на коммуналку, вкусности, лекарства и тд. Кто то живет в общежитии , но берет в кредит чтоб купить айфон и похвастать перед людьми , это все комплексы бедности, к сожалению )
.

Довольно таки рациональный подход.
Ну и вся эта экономия, чрезмерная бережливость более характерна маломерным . По типу-что тяжело дается, то больше бережется.

23 Січ 2020 14:37

redicer2
"Жуков"

Москва

Дописів: 57
Анкета
Лист

23 Янв 2020 13:16 Ellie писав(ла):
Не углубляюсь. И в собственный бизнес не лезу. Но опыт наблюдения за знакомыми представителями малого бизнеса говорит о том, что если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам. Иначе как раз можно начать думать о проводке... страховке... и куда еще фантазия вывезет).

Вы меня убедили. В чем-то. Наверное. .

Кстати, это заблуждение, что топовые специалисты по собеседованиям не ходят.

Собеседование - прекрасная возможность познакомиться с людьми в компании. И не только с людьми.

Так-же это возможность слить полученную информацию на следующем собеседовании... допустим пришёл я куда-то, вакансия мне не подойдет, но поскольку люди оказались приятные - можно ведь им по секрету сказать, что вон у тех-то товарищей есть неплохие ребята, которым, как мне кажется, платят меньше, чем они того заслуживают.

Вообщем это интересное времяпрепровождение.

23 Січ 2020 14:40

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2637
Анкета
Лист

23 Янв 2020 15:37 Essenza писав(ла):
Довольно таки рациональный подход.
Ну и вся эта экономия, чрезмерная бережливость более характерна маломерным . По типу-что тяжело дается, то больше бережется.

По Аушре бережется (накапливается) чаще то, что в инертном блоке модели-А. И то, что в контактном, расценивается как ресурс, тратится достаточно легко.

У ТС по буквам бережливость не столько потому, что тяжело дается. А "чтоб накапливалось на всякие случаи". Можно предположить, что в инертном блоке именно эти "всякие случаи" и находятся . То есть интуиция.

23 Січ 2020 15:12

Essenza
"Габен"
ВЕФЛ
Киев

Дописів: 67
Анкета
Лист

23 Янв 2020 14:12 Xattri писав(ла):
По Аушре бережется (накапливается) чаще то, что в инертном блоке модели-А. И то, что в контактном, расценивается как ресурс, тратится достаточно легко.

У ТС по буквам бережливо...

Так, подождите, вы куда клоните? ; D
Всякие случаи могут быть и довольно таки сенсорного характера, а зарабатывать на них с помощью интуиции в виде накопительной системы.
Давайте еще прикрутим сюда ПР - предусмотрительность (так и просится) и что получится?

23 Січ 2020 15:52

Tratata
"Єсенін"
ФВЕЛ
Харьков

Дописів: 61
Анкета
Лист

23 Янв 2020 12:28 Xattri писав(ла):
Дисконтные карты? Скидки и распродажи в магазинах? Депозитный счет для "откладывания" с самыми выгодными условиями? Использование стиральной машины только когда можно ее полност...

Почему же , я тоже стираю только в заполненной стиральной машинке, остальное можно и руками быстренько постирать)
Скидки , согласна , я не могу успеть их отследить )))
С банками не связываюсь , потому что они часто становятся банкротами , в Украине пару банков так закрылось с 14го года ) это рискованно)
Все скидки отлично отслеживает моя мама Драйзер , тут я вижу свой проигрыш ))) ну так мне и годочков поменьше , в ее возрасте может я ещё хлеще буду
Огромные деньги я готова тратить на семью - развлечения , путевки , лечение, тут я вообще деньги не считаю , если в конце все улыбаются, то это стоило того! И на дом , его обустройство!) стремлюсь к хорошему ремонту , то есть это качественная сантехника, электрика, безопасность ( а что качественно , то нормально стоит в наше время). В целом Мастерс говорят , что работа должна равняться ценам стройматериалов , то есть уложить хорошую плитку , заплатив мастеру 2 копейки не выйдет)
Интерьер очень важен , нужно пастельных тонов , чтоб расслабляло дома, одного стиля , но чтоб это выглядело не скучно , а были акценты . В общем на это все я и коплю свои денежки)

Лучше один раз показать ^_^

23 Січ 2020 15:52

Essenza
"Габен"
ВЕФЛ
Киев

Дописів: 68
Анкета
Лист

23 Янв 2020 14:52 Tratata писав(ла):
Почему же , я тоже стираю только в заполненной стиральной машинке, остальное можно и руками быстренько постирать)
Скидки , согласна , я не могу успеть их отследить )))
С банками не свя...

Вы можете сами оценить качество материалов или вам нужен специалист?

23 Січ 2020 16:02

redicer2
"Жуков"

Москва

Дописів: 60
Анкета
Лист

23 Янв 2020 14:52 Essenza писав(ла):
Так, подождите, вы куда клоните? ; D
Всякие случаи могут быть и довольно таки сенсорного характера, а зарабатывать на них с помощью интуиции в виде накопительной системы.
Давайте еще прикрутим сюда ПР - предусмотрительность (так и просится) и что получится?

Всякие случаи - это может быть и слабая интуиция у сенсориков. А сильная интуиция - это анализ степени вероятности тех или иных всяких случаев. Хотя это зависит от того, что это за случаи такие.

Накопления - штука сугубо материальная.

У неё кстати такой же подход как и у меня. Я стараюсь всегда иметь подушку безопасности, на случай «всяких случаев». Ну хотя бы потому, что живу один, и ни на кого предпочитаю не надеяться и не рассчитывать.

23 Січ 2020 16:05

Essenza
"Габен"
ВЕФЛ
Киев

Дописів: 71
Анкета
Лист

23 Янв 2020 15:05 redicer2 писав(ла):
Всякие случаи - это может быть и слабая интуиция у сенсориков. А сильная интуиция - это анализ степени вероятности тех или иных всяких случаев. Хотя это зависит от того, что это за случаи ...

Анализ степени вероятности к многомерной более применимо.
А так-то у вас подход может и схож, а мотив другой.

Ну хотя бы потому, что живу один, и ни на кого предпочитаю не надеяться и не рассчитывать.

Здесь уже больше бзики замешаны.

23 Січ 2020 16:52

redicer2
"Жуков"

Москва

Дописів: 62
Анкета
Лист

23 Янв 2020 16:52 Essenza писав(ла):
Анализ степени вероятности к многомерной более применимо.
А так-то у вас подход может и схож, а мотив другой.

Здесь уже больше бзики замешаны.

Вас прямо таки как солнышко греет по всей видимости ваша многомерная логика)))

На самом деле все люди анализируют степень вероятности событий, если события имеют отношения к их сильным аспектам.

И с таким же успехом не могут проанализировать степень вероятности событий по слабым аспектам.

Слова «белая логика» и «анализ» никак между собой не связаны.

23 Січ 2020 17:09

Tratata
"Єсенін"
ФВЕЛ
Харьков

Дописів: 62
Анкета
Лист

23 Янв 2020 15:02 Essenza писав(ла):
Вы можете сами оценить качество материалов или вам нужен специалист?

Нужен специалист + я прочитаю предварительно информацию в интернете , желательно форумы , чтоб люди рассказали об эксплуатации. Потому что сейчас очень модно ставить раковины из искусственного камня , а то что он даёт трещины после кипятка и потом это кладезь размножения бактерий никто не пишет ) особенно любят темные кухни делать , где каждые пять минут надо пыль вытирать , вот чтоб так не наложать нужно много прочитать , изучить, посмотреть)

23 Січ 2020 17:12

Essenza
"Габен"
ВЕФЛ
Киев

Дописів: 74
Флуд: 5%
Анкета
Лист

23 Янв 2020 16:09 redicer2 писав(ла):
Вас прямо таки как солнышко греет по всей видимости ваша многомерная логика)))

На самом деле все люди анализируют степень вероятности событий, если события имеют отношения к их ...

Ну я не буду изобретать новое значение , а возьму местное общеизвестное.
**
Аспект: Структурная логика (белая логика)

Символ: Соционика Структурная логика

Способность логически мыслить устанавливать логические связи, определять соотношения, анализировать.

Восприятие мира через соотношения различных объектов друг с другом, их сравнение, выбор главного.

Способность классифицировать всевозможные объекты, систематизация окружающего мира.

Оценка любой информации по тому, насколько она укладывается в различные системы.**

Ну и чем это значение вам не угодило и противоречит написанному мной выше?))

23 Січ 2020 17:22

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2638
Анкета
Лист

23 Янв 2020 16:52 Essenza писав(ла):

Может быть все что угодно . Одних людей парит уже сама эта возможность. "Вдруг что случится". Надо быть заранее готовым к к любому "вдруг". Деньги при этом скорее тактический ресурс. Если какое-то "вдруг" действительно произойдет, накопленное тратится почти также легко, как и копилось.

Для других деньги тоже ресурс, но скорее стратегический. Если их копят, то на что-то конкретное, заранее спланированное. Крупные спонтанные траты мимо этого запланированного сильно не приветствуются.

Для третьих деньги часто ценны сами по себе - как признак статуса или благосостояния.

У четвертой группы отношение к накоплениям самое легкое. Деньги рассматриваются лишь как возможность удовлетворения сиюминутных потребностей . Материальных или не очень - зависит от ПЙ больше.

К соционике привязывать намеренно не стал, бо сделать это можно по разному

2 відвідувача подякували Xattri за цей допис

23 Січ 2020 17:34

redicer2
"Жуков"

Москва

Дописів: 63
Анкета
Лист

23 Янв 2020 16:22 Essenza писав(ла):
Ну я не буду изобретать новое значение , а возьму местное общеизвестное.
**
Аспект: Структурная логика (белая логика)

Символ: Соционика Структурная логика

Способность логически мыслить устанавливать логические связи, определять соотношения, анализировать.

Восприятие мира через соотношения различных объектов друг с другом, их сравнение, выбор главного.

Способность классифицировать всевозможные объекты, систематизация окружающего мира.

Оценка любой информации по тому, насколько она укладывается в различные системы.**

Ну и чем это значение вам не угодило и противоречит написанному мной выше?))

Тем, что этот текст олигофрен написал. Пардон если кого-то обидел.

Белая логика это 1/8 часть всего информационного потока. То есть всей существующей или возможной информации.

И когда 1/8 часть всей возможной информации пытаются описать фразами типа «способность классифицировать», то при чтении возникает вопрос. За кого меня принимают?

У вас с фоновой БЛ само-собой ничего подобного не возникает. Меня кстати тоже Габеновская ЧЭ вполне устраивает)))))

23 Січ 2020 17:43

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2639
Анкета
Лист

23 Янв 2020 18:09 redicer2 писав(ла):
Слова «белая логика» и «анализ» никак между собой не связаны.

Это смотря что именно вы вкладываете в слово "анализ" . Обычно под этим понимают разделение целого на части с последующим изучением этих частей. Так вот. Если сделать акцент на методах, на там _как_ именно следует разделять и изучать нечто в конкретной предметной области. То там будет больше ЧЛ чем БЛ . Если акцентироваться на целях и результатах, на том _для_чего_ вообще этот анализ был нужен, то там тоже будет больше ЧЛ.

Но. Если речь только о _структуре_, а том из каких именно частей состоит целое, как они между собой взаимосвязаны. То это БЛ как она есть

23 Січ 2020 17:50
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Помогите протипироваться)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 28 Гру 2024 09:16

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор