23 Янв 2020 14:06 Tratata писав(ла): А кто делать будет , если человек сам владеет своим бизнесом ?
Юристы, бухгалтеры и прочие специально обученные для этого люди . Как и в любом другом деле, если что-то не умеешь или не хочешь делать сам, найми профессионала.
23 Янв 2020 12:56 Xattri писав(ла): Зачем это делать самому то?
Ходить и заполнять можно и не самому. А вот знать и понимать всю сопутствующую юридическую, бухгалтерскую и налоговую мишуру нужно именно самому. И контролировать это все хотя бы на начальной стадии. Иначе бизнес быстро прикажет долго жить. Но я не про блогеров).
Интересно было послушать ТС по этому поводу).
23 Янв 2020 13:37 redicer2 писав(ла): Если вы приглашаете меня на собеседование, то вероятно должны были ознакомиться с резюме.
Поэтому ваш юмор о божестве мягко говоря выглядит странным.
Вы приглашаете пообщаться одного из топовых специалистов в своей отрасли. Да ещё и с кучей связей на стороне денежных заказчиков. То есть фактически да, для вас я и есть божество. Которое вы либо можете заинтересовать, либо не можете. Второй вариант более вероятен чем первый.
Мы ж уже выяснили, что топовые специалисты, коих в стране раз два и обчелся, по классическим собеседованиям не ходят? А если все же, в силу каких-то причин, ходят, то вспоминают мамины лекции о культуре и вежливости, и не плюют в колодец, из которого планируют напиться? Тото, мне кажется, мы больше не в Канзасе. (с)
23 Янв 2020 14:47 Ellie писав(ла): Ходить и заполнять можно и не самому. А вот знать и понимать всю сопутствующую юридическую, бухгалтерскую и налоговую мишуру нужно именно самому. И контролировать это все хотя бы на начальной стадии.
Зачем? Если по аналогии. Вряд ли ведь вы углубляетесь во всякие электротехнические детали. Чтобы проконтроллировать работу электрика, когда он делает в доме проводку. При том, что если он там что-то не так сделает, то последствия могут быть даже опаснее потерянных в бизнесе денег.
23 Янв 2020 12:56 Ellie писав(ла): Ходить и заполнять можно и не самому. А вот знать и понимать всю сопутствующую юридическую, бухгалтерскую и налоговую мишуру нужно именно самому. И контролировать это все хотя бы на начальной стадии. Иначе бизнес быстро прикажет долго жить. Но я не про блогеров).
Интересно было послушать ТС по этому поводу).
Мы ж уже выяснили, что топовые специалисты, коих в стране раз два и обчелся, по классическим собеседованиям не ходят? А если все же, в силу каких-то причин, ходят, то вспоминают мамины лекции о культуре и вежливости, и не плюют в колодец, из которого планируют напиться?
А где там было упоминание собеседований в виде общения с HR?
Я с HR и не общался, кроме тех регулярных случаев, когда они консультаций просили.
Хотя нет, ну не то чтоб совсем не общался, обычно HR выполнял такие функции как договориться о встрече, поулыбаться, встретить и проводить к тем людям, с которыми имеет смысл о чем-то говорить.
23 Янв 2020 13:57 Xattri писав(ла): Зачем? Если по аналогии. Вряд ли ведь вы углубляетесь во всякие электротехнические детали. Чтобы проконтроллировать работу электрика, когда он делает в доме проводку. При том, что если он там что-то не так сделает, то последствия могут быть даже опаснее потерянных в бизнесе денег.
Не углубляюсь. И в собственный бизнес не лезу. Но опыт наблюдения за знакомыми представителями малого бизнеса говорит о том, что если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам. Иначе как раз можно начать думать о проводке... страховке... и куда еще фантазия вывезет).
23 Янв 2020 14:06 redicer2 писав(ла): А где там было упоминание собеседований в виде общения с HR?
Я с HR и не общался, кроме тех регулярных случаев, когда они консультаций просили.
Хотя нет, ну не то чтоб совсем не общался, обычно HR выполнял такие функции как договориться о встрече, поулыбаться, встретить и проводить к тем людям, с которыми имеет смысл о чем-то говорить.
23 Янв 2020 12:56 Ellie писав(ла): Ходить и заполнять можно и не самому. А вот знать и понимать всю сопутствующую юридическую, бухгалтерскую и налоговую мишуру нужно именно самому. И контролировать это все хотя бы на начальной ст...
Неа, необязательно.
Этот принцип хорош разве что для ЧПшек, чтобы сэкономить на кадрах при сравнительно небольшом объёме реализации товаров/услуг. Документации там кот наплакал, в отчётности Гексли разберется, пару раз проконсультировавшись, в той же налоговой есть кабинеты бесплатных консультаций.
На предприятиях других форм собственности, тех же производствах с большим оборотом продукции, основных средств, вникнуть во все очень сложно, где-то даже нереально. И бывает такое, что директор нужен только подпись ставить, в остальном он не разбирается абсолютно. Его были только идея и начальный капитал, к примеру. 1 відвідувач подякували Essenza за цей допис
23 Янв 2020 11:27 Tratata писав(ла): Трачу только по необходимости , не покупаю миллион тряпок , пью кофе дома ( а некоторые покупают на улице !), есть разнообразная еда , с ума по ней не схожу , хотя изредка тоже могу суши заказать , я не совсем скряга). Самое главное правило откладывать деньги , желательно вести хоть какой то учёт , у меня он есть , поэтому я знаю сколько трачу на еду , на коммуналку, вкусности, лекарства и тд. Кто то живет в общежитии , но берет в кредит чтоб купить айфон и похвастать перед людьми , это все комплексы бедности, к сожалению )
.
Довольно таки рациональный подход.
Ну и вся эта экономия, чрезмерная бережливость более характерна маломерным . По типу-что тяжело дается, то больше бережется.
23 Янв 2020 13:16 Ellie писав(ла): Не углубляюсь. И в собственный бизнес не лезу. Но опыт наблюдения за знакомыми представителями малого бизнеса говорит о том, что если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам. Иначе как раз можно начать думать о проводке... страховке... и куда еще фантазия вывезет).
Вы меня убедили. В чем-то. Наверное. .
Кстати, это заблуждение, что топовые специалисты по собеседованиям не ходят.
Собеседование - прекрасная возможность познакомиться с людьми в компании. И не только с людьми.
Так-же это возможность слить полученную информацию на следующем собеседовании... допустим пришёл я куда-то, вакансия мне не подойдет, но поскольку люди оказались приятные - можно ведь им по секрету сказать, что вон у тех-то товарищей есть неплохие ребята, которым, как мне кажется, платят меньше, чем они того заслуживают.
23 Янв 2020 15:37 Essenza писав(ла): Довольно таки рациональный подход.
Ну и вся эта экономия, чрезмерная бережливость более характерна маломерным . По типу-что тяжело дается, то больше бережется.
По Аушре бережется (накапливается) чаще то, что в инертном блоке модели-А. И то, что в контактном, расценивается как ресурс, тратится достаточно легко.
У ТС по буквам бережливость не столько потому, что тяжело дается. А "чтоб накапливалось на всякие случаи". Можно предположить, что в инертном блоке именно эти "всякие случаи" и находятся . То есть интуиция.
23 Янв 2020 14:12 Xattri писав(ла): По Аушре бережется (накапливается) чаще то, что в инертном блоке модели-А. И то, что в контактном, расценивается как ресурс, тратится достаточно легко.
У ТС по буквам бережливо...
Так, подождите, вы куда клоните? ; D
Всякие случаи могут быть и довольно таки сенсорного характера, а зарабатывать на них с помощью интуиции в виде накопительной системы.
Давайте еще прикрутим сюда ПР - предусмотрительность (так и просится) и что получится?
23 Янв 2020 12:28 Xattri писав(ла): Дисконтные карты? Скидки и распродажи в магазинах? Депозитный счет для "откладывания" с самыми выгодными условиями? Использование стиральной машины только когда можно ее полност...
Почему же , я тоже стираю только в заполненной стиральной машинке, остальное можно и руками быстренько постирать)
Скидки , согласна , я не могу успеть их отследить )))
С банками не связываюсь , потому что они часто становятся банкротами , в Украине пару банков так закрылось с 14го года ) это рискованно)
Все скидки отлично отслеживает моя мама Драйзер , тут я вижу свой проигрыш ))) ну так мне и годочков поменьше , в ее возрасте может я ещё хлеще буду
Огромные деньги я готова тратить на семью - развлечения , путевки , лечение, тут я вообще деньги не считаю , если в конце все улыбаются, то это стоило того! И на дом , его обустройство!) стремлюсь к хорошему ремонту , то есть это качественная сантехника, электрика, безопасность ( а что качественно , то нормально стоит в наше время). В целом Мастерс говорят , что работа должна равняться ценам стройматериалов , то есть уложить хорошую плитку , заплатив мастеру 2 копейки не выйдет)
Интерьер очень важен , нужно пастельных тонов , чтоб расслабляло дома, одного стиля , но чтоб это выглядело не скучно , а были акценты . В общем на это все я и коплю свои денежки)
23 Янв 2020 14:52 Tratata писав(ла): Почему же , я тоже стираю только в заполненной стиральной машинке, остальное можно и руками быстренько постирать)
Скидки , согласна , я не могу успеть их отследить )))
С банками не свя...
Вы можете сами оценить качество материалов или вам нужен специалист?
23 Янв 2020 14:52 Essenza писав(ла): Так, подождите, вы куда клоните? ; D
Всякие случаи могут быть и довольно таки сенсорного характера, а зарабатывать на них с помощью интуиции в виде накопительной системы.
Давайте еще прикрутим сюда ПР - предусмотрительность (так и просится) и что получится?
Всякие случаи - это может быть и слабая интуиция у сенсориков. А сильная интуиция - это анализ степени вероятности тех или иных всяких случаев. Хотя это зависит от того, что это за случаи такие.
Накопления - штука сугубо материальная.
У неё кстати такой же подход как и у меня. Я стараюсь всегда иметь подушку безопасности, на случай «всяких случаев». Ну хотя бы потому, что живу один, и ни на кого предпочитаю не надеяться и не рассчитывать.
23 Янв 2020 15:05 redicer2 писав(ла): Всякие случаи - это может быть и слабая интуиция у сенсориков. А сильная интуиция - это анализ степени вероятности тех или иных всяких случаев. Хотя это зависит от того, что это за случаи ...
Анализ степени вероятности к многомерной более применимо.
А так-то у вас подход может и схож, а мотив другой.
Ну хотя бы потому, что живу один, и ни на кого предпочитаю не надеяться и не рассчитывать.
23 Янв 2020 15:02 Essenza писав(ла): Вы можете сами оценить качество материалов или вам нужен специалист?
Нужен специалист + я прочитаю предварительно информацию в интернете , желательно форумы , чтоб люди рассказали об эксплуатации. Потому что сейчас очень модно ставить раковины из искусственного камня , а то что он даёт трещины после кипятка и потом это кладезь размножения бактерий никто не пишет ) особенно любят темные кухни делать , где каждые пять минут надо пыль вытирать , вот чтоб так не наложать нужно много прочитать , изучить, посмотреть)
23 Янв 2020 16:52 Essenza писав(ла): Всякие случаи могут быть и довольно таки сенсорного характера, а зарабатывать на них с помощью интуиции в виде накопительной системы.
Может быть все что угодно . Одних людей парит уже сама эта возможность. "Вдруг что случится". Надо быть заранее готовым к к любому "вдруг". Деньги при этом скорее тактический ресурс. Если какое-то "вдруг" действительно произойдет, накопленное тратится почти также легко, как и копилось.
Для других деньги тоже ресурс, но скорее стратегический. Если их копят, то на что-то конкретное, заранее спланированное. Крупные спонтанные траты мимо этого запланированного сильно не приветствуются.
Для третьих деньги часто ценны сами по себе - как признак статуса или благосостояния.
У четвертой группы отношение к накоплениям самое легкое. Деньги рассматриваются лишь как возможность удовлетворения сиюминутных потребностей . Материальных или не очень - зависит от ПЙ больше.
К соционике привязывать намеренно не стал, бо сделать это можно по разному 2 відвідувача подякували Xattri за цей допис
23 Янв 2020 16:22 Essenza писав(ла): Ну я не буду изобретать новое значение , а возьму местное общеизвестное.
**
Аспект: Структурная логика (белая логика)
Символ: Соционика Структурная логика
Способность логически мыслить устанавливать логические связи, определять соотношения, анализировать.
Восприятие мира через соотношения различных объектов друг с другом, их сравнение, выбор главного.
Способность классифицировать всевозможные объекты, систематизация окружающего мира.
Оценка любой информации по тому, насколько она укладывается в различные системы.**
Ну и чем это значение вам не угодило и противоречит написанному мной выше?))
Тем, что этот текст олигофрен написал. Пардон если кого-то обидел.
Белая логика это 1/8 часть всего информационного потока. То есть всей существующей или возможной информации.
И когда 1/8 часть всей возможной информации пытаются описать фразами типа «способность классифицировать», то при чтении возникает вопрос. За кого меня принимают?
У вас с фоновой БЛ само-собой ничего подобного не возникает. Меня кстати тоже Габеновская ЧЭ вполне устраивает)))))
23 Янв 2020 18:09 redicer2 писав(ла): Слова «белая логика» и «анализ» никак между собой не связаны.
Это смотря что именно вы вкладываете в слово "анализ" . Обычно под этим понимают разделение целого на части с последующим изучением этих частей. Так вот. Если сделать акцент на методах, на там _как_ именно следует разделять и изучать нечто в конкретной предметной области. То там будет больше ЧЛ чем БЛ . Если акцентироваться на целях и результатах, на том _для_чего_ вообще этот анализ был нужен, то там тоже будет больше ЧЛ.
Но. Если речь только о _структуре_, а том из каких именно частей состоит целое, как они между собой взаимосвязаны. То это БЛ как она есть