У меня страхи сошлись на одномерках. ЧИ и ЧЛ.
Вообше восприятие на три группы делится:
1. А как можно этого не бояться? (собственные одномерки)
2. Понимаю, что можно бояться, но сама не боюсь. (одномерки дуала)
3. Не понимаю, как можно этого бояться.
Это про первое ощущение.
Мне что то сложно выбрать из списка...Хотя, наверно, в ЧС вписывается. Боюсь, что рядом со мной кто то подавится или начнется приступ эпилепсии, а я не буду знать, что делать, расстеряюсь и человек умрет из за меня. Если оказываюсь около спящего человека пожилого, прислушиваюсь - дышит ли он, аж все леденеет от мысли, что он возможно уже начал умирать. Или бывает в ТЦ иду, посмотрю на значки эвакуации и как представлю, что начнется пожар, паника и я не пойму, что делать, буду задыхаться, и что ещё страшнее, если окажусь в этой ситуации с кем то, кто от меня зависит. Даже писать это неприятно...
У меня определенно страхи и загоны по бэ. Это то что прям на поверхности.
Со второй одномеркой сложнее.
Если взять те же сны. То меня страшат сны связанные с увечьями, либо смертью близких.
На счёт увечий, часто снится что я так сильно сдавливаю челюсть, что вот вот зубы начнут крошится но я ни как не могу ее расслабить и прям паника находит. Либо лишаюсь конечности и понимаю во сне, что это навсегда. Да и вообще страшат вот такие необратимые моменты.
А так в целом у меня задорные сны, сплошной экшен, где я часто убегаю от смерти
У меня нет страхов по маломерным.
1. Я боюсь пауков. Как сейчас помню фильм 1001 ночь и там ГГ в огромную паутину попал. Был обездвижен. И тут паук.. Брр... Внешнее пищеварение это, конечно, ужас. Тебя лишают возможности бороться.
2. Я боюсь быть навязчивой. Что жуть как мешает в продажах. Но в детстве я как-то ехала в автобусе. Там было два друга. Один говорит другому, ну ты что, она так тебя любит. А второй - да она мне со всеми ее потрохами не нужна. И я подумала, какой ужас, не хочу, чтобы обо мне так отзывались. Поэтому, если клиент говорит нет, я обижаюсь и не дожимаю его )
3. Еще боюсь потерять работоспособность и оказаться без денег. Жить за счет чьей-то милости - увольте.
А так, только если за рубежом тачку беру. У них правила отличаются, знаки отличаются, даже светофоры отличаются. Из-за этого стресс, ибо не ясно, правильно делаешь или нет и главное поймают или нет штрафы-то невпупенные там.
Про сны, кстати, забавно, мне страшных снов почти не снится, но часто снится что какое-то вторжение инопланетян и я с ними воюю. Вот прям именно не с людьми, а с каким-то непонятными вторженцами.
Из реально страшных-смерть близких. Больше ничего не припомню.
Ну и неприятный разряд снов, когда ощущаешь тяжесть в руках. Раньше часто снилось, что несу камень и прям вот это ощущение тяжести неприятное было Вся суета суёт
7 Янв 2020 12:58 Luxaryvillage писав(ла): Про сны, кстати, забавно, мне страшных снов почти не снится, но часто снится что какое-то вторжение инопланетян и я с ними воюю.
А мне снится какой-то дом, м я оттуда выйти не могу. Или какое-то двухэтажное строение, и очень жутко, особенно в подвалах. Иногда в душах и туалетах с мужиками с запахами. Иногда нахожу проход в подвалы и начинается как DOOM, просто прелесть Счастье в неведенеи, сила в знании
Сны это особая тема. Давайте не будем её здесь поднимать.
Во сне далеко не всегда важен сюжет. Намного важнее бывает чувства на ситуации вцелом. Да, страхи по одномерных тоже могут быть, ведь они зашиты в психику. Но так же сны могут показывать внутренние переживания каких то жизненных ситуаций. Не связанных напрямую с соционическими аспектами.
7 Янв 2020 10:58 Fia писав(ла): У меня нет страхов по маломерным.
1. Я боюсь пауков. Как сейчас помню фильм 1001 ночь и там ГГ в огромную паутину попал. Был обездвижен. И тут паук.. Брр... Внешнее пищеварение это, конечно, ужас. Тебя лишают возможности бороться.
2. Я боюсь быть навязчивой. Что жуть как мешает в продажах. Но в детстве я как-то ехала в автобусе. Там было два друга. Один говорит другому, ну ты что, она так тебя любит. А второй - да она мне со всеми ее потрохами не нужна. И я подумала, какой ужас, не хочу, чтобы обо мне так отзывались. Поэтому, если клиент говорит нет, я обижаюсь и не дожимаю его )
3. Еще боюсь потерять работоспособность и оказаться без денег. Жить за счет чьей-то милости - увольте.
А так, только если за рубежом тачку беру. У них правила отличаются, знаки отличаются, даже светофоры отличаются. Из-за этого стресс, ибо не ясно, правильно делаешь или нет и главное поймают или нет штрафы-то невпупенные там.
Интересно было бы существующие страхи в соционическую плоскость перевести.
7 Янв 2020 10:58 Fia писав(ла): У меня нет страхов по маломерным...
Как по мне это очень даже вписывается в аспект БЭ. 1 відвідувач подякували Ani_ma_23 за цей допис
7 Янв 2020 13:37 Chilly-1 писав(ла): Я тоже боюсь быть навязчивой, но из предложенного БЭ списка в видео мне ни один пункт не подошел.
Ну почему же? Страх быть навязчивым это как бы перевернутый страх быть не принятым, отвергнутым.
Этот список не стоит так уж жестко воспринимать.
7 Янв 2020 13:42 Stud-io писав(ла): Пора Fia в Жучку перетипировать ))
Болевая БЭ еще есть у Дона, а суггрессивная у Штирлица и Джека. А то натипируют сейчас пол сайта Жуков Вся суета суёт
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис
7 Янв 2020 12:42 Luxaryvillage писав(ла): Ну почему же? Страх быть навязчивым это как бы перевернутый страх быть не принятым, отвергнутым.
Этот список не стоит так уж жестко воспринимать.
Я не боюсь быть отвергнутой, я боюсь надоедать, мешать.
Даже не отнесла бы это к страхам. Было бы точнее: стараюсь быть ненавязчивой.
7 Янв 2020 13:44 Chilly-1 писав(ла): Я не боюсь быть отвергнутой, я боюсь надоедать, мешать.
Даже не отнесла бы это к страхам. Было бы точнее: стараюсь быть ненавязчивой.
Почему боишься надоедать и мешать? Боишься что тебе что-то скажут? Или подумают (типа Какая надоедливая дама?) Вся суета суёт
7 Янв 2020 12:50 Luxaryvillage писав(ла): Почему боишься надоедать и мешать? Боишься что тебе что-то скажут? Или подумают (типа Какая надоедливая дама?)
Боюсь, что человеку будет дискомфортно от меня. Меня мама все детство протюкала этим.
И параллельно этому страху по жизни идет наглость - бывало надо было порешать свои вопросы и очевидно человеку уже хотелось закончить или не было времени больше со мной сидеть. Бывало даже прямым тестом говорили: уже поздно, мне пора, у меня дела. Я игнорила это и продолжала до тех пор, пока вопрос для меня не был решен.
7 Янв 2020 13:55 Chilly-1 писав(ла): Боюсь, что человеку будет дискомфортно от меня. Меня мама все детство протюкала этим.
И параллельно этому страху по жизни идет наглость - бывало надо было порешать свои вопросы и оче...
И к чему этот страх отнести, как ни к БЭ?
То что его нет в списке не означает что его не может быть в списке) Вся суета суёт
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис
7 Янв 2020 12:57 Luxaryvillage писав(ла): И к чему этот страх отнести, как ни к БЭ? ; D
То что его нет в списке не означает что его не может быть в списке)
Ир, это я бы даже страхом назвать не смогла, если сравнивать с ощущениями по БИ и БЛ. Оно не преследует так навязчиво и так очевидно. Это ощущается как бы маленькое неудобство.
7 Янв 2020 10:28 Ilf_and_Petrov писав(ла): Если взять те же сны. То меня страшат сны связанные с увечьями, либо смертью близких.
На счёт увечий, часто снится что я так сильно сдавливаю челюсть, что вот вот зубы начнут крошится но я ни как не могу ее расслабить и прям паника находит. Либо лишаюсь конечности и понимаю во сне, что это навсегда. Да и вообще страшат вот такие необратимые моменты.
А так в целом у меня задорные сны, сплошной экшен, где я часто убегаю от смерти
Во сне в меня часто стреляют, ломают мне что-нибудь и тд. Зубы шатаются и выпадают. Но страха особо нету. Я вроде как осознаю, что теперь нельзя пользоваться рукой/ногой, но так или иначе пытаюсь пошевелить, и она шевелится. Я понимаю, что сплю, и уже не парюсь.
Смерть родственников много раз снилась. То они у меня на руках мрут, и я чувствую, как они задыхаются, синеют, холодеют, и из них силы уходят. То разбиваются где-нибудь, и кишки наружу.
7 Янв 2020 13:04 Arzarise писав(ла): Во сне в меня часто стреляют, ломают мне что-нибудь и тд. Зубы шатаются и выпадают. Но страха особо нету. Я вроде как осознаю, что теперь нельзя пользоваться рукой/ногой, но так или иначе пытаюсь пошевелить, и она шевелится. Я понимаю, что сплю, и уже не парюсь.
Смерть родственников много раз снилась. То они у меня на руках мрут, и я чувствую, как они задыхаются, синеют, холодеют, и из них силы уходят. То разбиваются где-нибудь, и кишки наружу.
В описании сна важное значение имеют чувства, которые там испытываете. И какая именно деталь сна вызывает эти чувства.