16 Янв 2020 17:57 redicer2 писав(ла): Ладно. Буду теперь знать, почему бета так удивляется, когда им за не в меру длинный язык приходится а-та-та делать)))))))
Я искренне не понимаю, в чем хамство. Один человек говорит, что он другого находит некрасивым и несуразным. Единственное, что могу допустить, что этого самого человека не спрашивали о его мнении.
16 Янв 2020 18:10 Chilly-1 писав(ла): Я искренне не понимаю, в чем хамство. Один человек говорит, что он другого находит некрасивым и несуразным. Единственное, что могу допустить, что этого самого человека не спрашивали о его мнении.
Хамство это грубая, резкая или наглая форма общения. Описанная тобой ситуация вполне подходит под это определение.
16 Янв 2020 18:27 redicer2 писав(ла): Хамство это грубая, резкая или наглая форма общения. Описанная тобой ситуация вполне подходит под это определение.
Она не говорила это грубо или резко или нагло. Это типа беседы за рюмкой чаю всегда было.
16 Янв 2020 18:36 Chilly-1 писав(ла): Она не говорила это грубо или резко или нагло. Это типа беседы за рюмкой чаю всегда было.
> > Вот мне мама всегда говорила, какая я урода неказистая.
Не грубо и не резко - это сказать что «у девушки нестандартная внешность». А урода неказистая - это грубо и резко)))))) 1 відвідувач подякували redicer2 за цей допис
16 Янв 2020 18:10 Chilly-1 писав(ла): Я искренне не понимаю, в чем хамство. Один человек говорит, что он другого находит некрасивым и несуразным. Единственное, что могу допустить, что этого самого человека не спрашивали о его ...
👍 Душевный респект за высказывание.
Родители нас любят полной мерой. Не всегда так, как нам бы желалось, но искренно, как могут. Возможно, мы тоже чего-то не додаём своим детям или подаём не максимально оптимально, как бы им хотелось. А считаем, что молодцы.
Такая реакция Chilly-1 значительно достойнее, чем высказывание о "поганом рте матери" у Быкадора Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзавётся.
И НАМ сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать... 1 відвідувач подякували Orange за цей допис
16 Янв 2020 19:22 Chilly-1 писав(ла): Ах, вооооот в чем дело)) Так это я обобщила.
Она это настолько прямо не делала. Но смысл был: "не слабым уродом ты у меня уродилась"))
Смысл в том, что для тебя это была совершенно лишняя информация.
13 Янв 2020 19:44 Chilly-1 писав(ла): Даже не знаю, соционическое это или бабское. Вот есть подружка-Габен. Ей другое надо - добрая улыбка. глазки. А у меня мысль сразу: что с таким делать? Она не переносит вообще никакой агрессии.
У меня та же история, не переношу агрессию ни в каком виде, дайте мне добрую улыбку и добрые глаза. Мне кажется это 3Ф так работает. Ну еще как вариант СВП и зрительники, это типо половинки звуковиков.
Так что это точно не бабское. Всем бабам одинаково надо почувствовать что мужчина это стабильный тыл. То что у человека добрые глаза не говорит о том, что он не сможет кормить семью например. В моем мозгу стабильность это возможность положиться на человека. А у вас видимо стабильность это физическая защита.
16 Янв 2020 18:10 Chilly-1 писав(ла): Я искренне не понимаю, в чем хамство. Один человек говорит, что он другого находит некрасивым и несуразным.
Ну вы точно не тру 3Ф )) Не представляю чтобы человек для которого больная тема - физические проявления, сказал бы - говорят что я урод, ну ок.
16 Янв 2020 18:27 redicer2 писав(ла): Хамство это грубая, резкая или наглая форма общения. Описанная тобой ситуация вполне подходит под это определение.
Главный мотив хамства - показать неуважение к собеседнику, стремление понизить его. Поэтому ему и свойственна грубость, резкость, ведь это самый простой способ показать. И любая критика чем грубее, тем яснее ее мотив "быть выше".
А есть ещё тема когда стоит и не стоит критиковать. Одно дело, когда человек может под воздействием критики измениться, и другое, когда критикуют то, что изменить человек не может, не может никак повлиять, тут уже явно никакого конструктива нет, а только тот самый мотив.
Своим постом я не стремлюсь сказать, что родители плохие, вовсе нет. Потому что есть причины, по которым человек стремиться поставить себя выше, это не его осознанный выбор.
19 Янв 2020 21:31 Lemonade писав(ла): Ну вы точно не тру 3Ф )) Не представляю чтобы человек для которого больная тема - физические проявления, сказал бы - говорят что я урод, ну ок.
Да какая 3Ф у Чили, вобще не понимаю откуда идея такая взялась, 3Л - очевидно. Даже 2Л так долго не типируется, я уж не говорю про результативные.
20 Янв 2020 08:50 Ani_ma_23 писав(ла): Главный мотив хамства - показать неуважение к собеседнику, стремление понизить его. Поэтому ему и свойственна грубость, резкость, ведь это самый простой способ показать. И любая критика чем грубее, тем яснее ее мотив "быть выше".
...
+++
если человек недостаточно хорош в чем-то, зачем на него вообще тратить время? а если хорош, то все прислушаются.
Родители, правда, другое дело. Потому что они трогают глубокий слой психики, который мы унаследовали от пещерных предков: слушаться стариков, держаться своей стаи. Но современным людям это на практике не особо-то и нужно, потому что не надо выживать. И есть википедия. Да и роль стариков тоже изменилась, у них в доступе все возможности молодых, никто не работает в поле на износ, так что потом только и годен что внукам рассказывать сказки. Сейчас как раз им наоборот не хватает терпения на внуков и добрые советы, когда можно и самим тусоваться хоть до *.
Так что в современной жизни этот рефлекс (слушать родителей) у большинства болтается как обрубок хвоста. Чтобы кормить психоаналитиков.
А все эти заходы по внешности известная же бабская фишка. Тут говорить не о чем. Не, ну можно рассусолить конечно и в умных терминах: архетип Мачеха/Белоснежка. Например. Он есть у всех женщин среднего возраста ++. Зависть увядающей натуры к юному цветку. Разница только в том, что счастливая женщина, которая клево прожила свою молодость - завидует меньше и больше готова помогать молодой девочке не набить шишек. А женщина уставшая и злая, которая проквакала свое щасте - будет гнобить и зеркалить на молодых свои недоделки. В общем этику это все очевидно без лишней рефлексии, он это и в себе чувствует, и в других прекрасно видит. Да и нормальный логик (не аутист и не шизик и который не в лесу живет), рано или поздно одупляет чего куда. Call me Ishmael.
16 Янв 2020 13:54 Chilly-1 писав(ла): Мне мама это рассказывала и внушала с подросткового возраста, и оно будто мимо ушей пролетало. Уродка и уродка, как уж есть - воспринималось мною тогда.
Я здесь речи веду про мою 3Ф и...
А как определить ужасность травмирования? Мне вот когда читаю, как кто то пишет, что его что то там не задевает, часто непонятно, а так ли это на самом деле... Разве запоминают люди то, что их не трогает?
Но так то, если оно вам действительно ок, то тоже сомневаюсь в 3Ф. Для меня любой намек на несуразность во внешности, повод для загона) с возрастом, конечно, все это проще воспринимается, и быстрей переключаешься, но все равно уродка неказистая запомнилась бы. Ещё бы долго в зеркало смотрела - а насколько неказиста, совсем совсем или терпимо, если накраситься?))(ну процесс по физике)
22 Янв 2020 07:55 Myatnyj-svet писав(ла): А как определить ужасность травмирования? Мне вот когда читаю, как кто то пишет, что его что то там не задевает, часто непонятно, а так ли это на самом деле... Разве запоминают люди то, что их не трогает?
Но так то, если оно вам действительно ок, то тоже сомневаюсь в 3Ф. Для меня любой намек на несуразность во внешности, повод для загона) с возрастом, конечно, все это проще воспринимается, и быстрей переключаешься, но все равно уродка неказистая запомнилась бы. Ещё бы долго в зеркало смотрела - а насколько неказиста, совсем совсем или терпимо, если накраситься?))(ну процесс по физике)
Не реагировала, потому что я не слепая была и в подростковом возрасте. Красавицей себя не считала, но таким уродом, как она описывала, себя тоже не видела в зеркале. Зачем реагировать на такое. Подумала, что дело вкуса.
19 Янв 2020 21:31 Lemonade писав(ла): А у вас видимо стабильность это физическая защита.
Да, у меня именно на физ защиту и безопасность запрос, кормить-поить-попу_подтирать мне не надо.
20 Янв 2020 07:50 Ani_ma_23 писав(ла): Да какая 3Ф у Чили, вобще не понимаю откуда идея такая взялась, 3Л - очевидно. Даже 2Л так долго не типируется, я уж не говорю про результативные.
мне по описанию больше ВФЛЭ подходит. Но в 2Ф очень сомнительно, потому что трое 2Ф есть для сравнения в окружении и очевидно, что я другая. Я так не гоняюсь за работой, денег заработать - это всегда, а просто так бегать по дому и работу преследовать - это не ко мне, уберу и хватит тут.
И если не 3Ф, то что тогда делать с загонами по здоровью, микробами и бактериями, которые нас повсеместно окружают и стремлением всегда выглядеть чики-пуки, при готовке производить странные вкусы и потом сгорать от стыда (за последний месяц успела дважды опозориться).
22 Янв 2020 09:20 Chilly-1 писав(ла): мне по описанию больше ВФЛЭ подходит. Но в 2Ф очень сомнительно, потому что трое 2Ф есть для сравнения в окружении и очевидно, что я другая. Я так не гоняюсь за работой, денег заработать - это всегда, а просто так бегать по дому и работу преследовать - это не ко мне, уберу и хватит тут.
Это похоже не на тройку, а на результативную физику. Т.е 1 или 4. По тройке гиперпроцесс же Вся суета суёт
22 Янв 2020 08:55 Myatnyj-svet писав(ла): А как определить ужасность травмирования?
Если родители не синячили, не ширялись, не били смертным боем и специально не издевались морально , то можно успокоиться, вы травмированы как и все остальные люди на земле. Средненько т.е.
ЗЫ. У меня тоже бабушка и мама были мастерами "комплиментов"))) Один я тоже до сих пор помню, о том что у меня "Лоб огромный хоть щенят бей" и поэтому мне нужна челка чтоб его прикрывать
До сих пор не понимаю зачем щенят бить об лоб Вся суета суёт
22 Янв 2020 08:47 Luxaryvillage писав(ла): у меня "Лоб огромный хоть щенят бей" и поэтому мне нужна челка чтоб его прикрывать ; D
До сих пор не понимаю зачем щенят бить об лоб
22 Янв 2020 09:43 Chilly-1 писав(ла): На 4Ф вообще не катит - мне деньги и материальное очень важно. Для 1Ф тоже как-то не совсем.
ФВЛЭ что ль. Не знаю тогда даже.
Мне деньги тоже важно. Они всем важно.
Только мне они нужны не для того чтоб наслаждаться процессом в материальном мире, а для того чтобы избавить себя от проблем материального мира))) Вся суета суёт
22 Янв 2020 08:52 Luxaryvillage писав(ла): Мне деньги тоже важно. Они всем важно.
Только мне они нужны не для того чтоб наслаждаться процессом в материальном мире, а для того чтобы избавить себя от проблем материального мира)))
Мне они нужны для понтов и исполнения моих хотелок.
22 Янв 2020 09:54 Chilly-1 писав(ла): Мне они нужны для понтов и исполнения моих хотелок.
А что для тебя понты?
Ну что именно? Качественная и дорогая вещь или вещь, чья стоимость объективно выше чем качество, но зато все вокруг скажут ВАУ?)) Вся суета суёт
22 Янв 2020 09:21 Luxaryvillage писав(ла): А что для тебя понты?
Ну что именно? Качественная и дорогая вещь или вещь, чья стоимость объективно выше чем качество, но зато все вокруг скажут ВАУ?))
Дорогое и качественное. Только так. И у меня нюх на такое, без ценников вижу их.