22 Янв 2020 21:44 Lemonade писав(ла): Мне Чили представляется абсолютно внушаемой по логике. Какой вариант не скажут, она все готова на себя примерить, вот уже до Драйзера скатилась )) А начиналось то с Жука. Поэтому я однозначно за 4Л. 3Л хотят сами делать выводы и не дай бог им начни что-то доказывать, а тут на это не похоже совсем.
Неее) до Драйзера я не скатилась. Это Анима уточняет свой тип))
Я скатилась до Гамлета. Последние платные типирования дали такой результат и есть количество форумчан, поддерживающих это мнение.
22 Янв 2020 21:44 Lemonade писав(ла): Ну ок, представим что физика и эмоция у вас процессионные. По какой функции вы готовы подстраиваться под человека, идти на уступки, смягчать ситуацию так сказать. И по какой функции вы хотите чтобы к вам из-вне пришла какая-то помощь и какое-то понимание, что вам необходимо именно какое-то определенное отношение по этому аспекту. Вобще тройка в семейных отношениях имеет свойство вылазить, когда у партнера не дополняющая функция. Из тройки лезут ссоры и обиды.
Мне видится уверенная 4В почему-то. Она у меня не прецессионная, не люблю обсуждения, дискутирование, многоглаголание. Ну, и тупой себя считаю, могу принимать мнение более умных в вопросах, где сама не фурычу.
Ссоры в семье только из-за меняющегося настроения мужа, если я не успеваю и не хочу под эти перемены подстраиваться.
22 Янв 2020 21:44 Lemonade писав(ла): Насчет 1В у самой Чили сомнений насколько я понимаю нет.
Я готова рассмотреть других претендентов на место единицы.
22 Янв 2020 22:14 Chilly-1 писав(ла): Неее) до Драйзера я не скатилась. Это Анима уточняет свой тип))
О, а я увидела обсуждение вас в теме, подумала что это ваша тема. Вот так фейспалм. А Анима визуально очень похожа на одну мою давнюю подругу. Достоевский кстати.
Мне видится уверенная 4В почему-то. Она у меня не прецессионная, не люблю обсуждения, дискутирование, многоглаголание. Ну, и тупой себя считаю, могу принимать мнение более умных в вопросах, где сама не фурычу.
Ссоры в семье только из-за меняющегося настроения мужа, если я не успеваю и не хочу под эти перемены подстраиваться.
Эм, 4В? Ну я по четверовольцам не спец, мало их видела. Но помоему решимости у вас с излишком как для четвертой воли. Обычно они полагаются на решения из-вне насколько я понимаю.
Ссоры из-за настроения и нежелания подстраиваться под него, это яркий признак 3Э по моему мнению. Нежелание как-то подстраиваться это вобще тема тройки.
22 Янв 2020 22:37 Lemonade писав(ла): Эм, 4В? Ну я по четверовольцам не спец, мало их видела. Но помоему решимости у вас с излишком как для четвертой воли. Обычно они полагаются на решения из-вне насколько я понимаю.
Ссоры из-за настроения и нежелания подстраиваться под него, это яркий признак 3Э по моему мнению. Нежелание как-то подстраиваться это вобще тема тройки.
22 Янв 2020 22:41 Chilly-1 писав(ла): Ой, ошибочка вышла. Я имела ввиду 4Л)
А чем вам тип ВФЭЛ не подходит? Только не говорите что описанием. Написать можно все что угодно. Именно если проанализировать местоположение каждой буквы, что именно не так?
22 Янв 2020 22:45 Lemonade писав(ла): А чем вам тип ВФЭЛ не подходит? Только не говорите что описанием. Написать можно все что угодно. Именно если проанализировать местоположение каждой буквы, что именно не так?
У меня так и было наряду с ВФЛЭ. Только не найду причины моей эмоциональности, хохотушестности и желания веселить других.
22 Янв 2020 22:50 Chilly-1 писав(ла): У меня так и было наряду с ВФЛЭ. Только не найду причины моей эмоциональности, хохотушестности и желания веселить других.
Гамлет потому что! Вы все время забываете про свой ТИМ. Не психософией едины
22 Янв 2020 22:50 Chilly-1 писав(ла): У меня так и было наряду с ВФЛЭ. Только не найду причины моей эмоциональности, хохотушестности и желания веселить других.
Потому что ПЙ придумана не для того, чтоб логично объяснять твою эмоциональность.
А для того, чтоб затыкать дыры в кривых типированиях по соционике.
ТИМ Гамлет не подразумевает эмоциональности. Потому что это всего лишь алгоритм обработки тобой информации.
То есть я со своей ЧС могу месяцами валяться на диване. А тебе с твоей ЧЭ никто не запрещает быть безэмоциональной букой.
Вы пытаетесь наложить силу эмоций на ПЙ, но эмоция в психософии не таким образом связана с человеческими эмоциями. Это выражается не в силе, а в восприятии.
Для 1Э главное их эмоции и их восприятие, для 2Э главное всеобщая эмоциональная атмосфера, для 3Э главное чтобы ловили их эмоциональное состояние, а 4Э вобще все равно. Но так как вы сами сказали что не можете скакать за настроением мужа, то 4Э быть у вас не может. 2Э судя по всему тоже. Ну а если б у вас была 1Э я думаю вы бы это сами знали. Невозможно не чуствовать свое самое сильное место.
Подумайте как бы вы хотели чтобы люди с вами взаимодействовали с точки зрения вашего настроения и ваших эмоций. Какой у вас запрос к другим людям. Как они должны себя вести.
22 Янв 2020 22:58 redicer2 писав(ла): Потому что ПЙ придумана не для того, чтоб логично объяснять твою эмоциональность.
А для того, чтоб затыкать дыры в кривых типированиях по соционике.
Ну, именно те люди, что считают ПЙ затыкателем дыр в кривых типирования по соционике, наблюдая за моей эмоциональностью (1Э) и загонами по физике (3Ф) типировали меня в Гюго и Дюму. Те, с кем я умничала (2Л) записывали в Робеспьер или Максима, а кто видел БЭ, при 4В, говорили, что я Дост или Гексли, ибо ЧС нету.
22 Янв 2020 22:58 redicer2 писав(ла): ТИМ Гамлет не подразумевает эмоциональности. Потому что это всего лишь алгоритм обработки тобой информации.
Именно, а ПЙ нужно для того, чтоб объяснить те части личности, что "выходят за пределы" родного ТИМа, чтоб не пытались впихнуть все проявления человека в нереальные ТИМы.
22 Янв 2020 23:30 Lemonade писав(ла): Подумайте как бы вы хотели чтобы люди с вами взаимодействовали с точки зрения вашего настроения и ваших эмоций. Какой у вас запрос к другим людям. Как они должны себя вести.
Они должны подстраиваться, наверное, под мое состояние. И выдавать столько, сколько я хочу и принимаю.
22 Янв 2020 23:43 Lemonade писав(ла): как правило еще не вьехали в ПЙ. Но c 4Л и одномерной логикой это ой как тяжко.
В своей одномерной БЛ я уже как-то и сомневаться перестала. Даже вспомнилось, какие я проблемы по географии имела в школе, книжки в стену запускала. Вроде и хочется это все постичь, привлекает, а не дается так просто.
22 Янв 2020 23:50 Chilly-1 писав(ла): Они должны подстраиваться, наверное, под мое состояние. И выдавать столько, сколько я хочу и принимаю.
В своей одномерной БЛ я уже как-то и сомневаться перестала. Даже вспомнилось, какие я проблемы по географии имела в школе, книжки в стену запускала. Вроде и хочется это все постичь, привлекает, а не дается так просто.
А какие проблемы можно иметь по географии из-за одномерности БЛ? У меня просто школьный аттестат с одной четверкой)))))
22 Янв 2020 23:57 redicer2 писав(ла): А какие проблемы можно иметь по географии из-за одномерности БЛ? У меня просто школьный аттестат с одной четверкой)))))
Ну в смысле - где БЛ, а где география...
Да, тут пару недель назад кто-то спросил Мятный свет про географию и увязал это с БЛ, типа абстрактная наука. БЛ = абстрактные теории.
22 Янв 2020 23:41 Ani_ma_23 писав(ла): Ну, именно те люди, что считают ПЙ затыкателем дыр в кривых типирования по соционике, наблюдая за моей эмоциональностью (1Э) и загонами по физике (3Ф) типировали меня в Гюго и Дюму. Те, с кем я умничала (2Л) записывали в Робеспьер или Максима, а кто видел БЭ, при 4В, говорили, что я Дост или Гексли, ибо ЧС нету.
Именно, а ПЙ нужно для того, чтоб объяснить те части личности, что "выходят за пределы" родного ТИМа, чтоб не пытались впихнуть все проявления человека в нереальные ТИМы.
Ничего ни у кого за пределы родного ТИМа не выходит.
Выходит за пределы лишь у тех людей, которые пытаются соционикой объяснять то, что к ней не имеет отношения.
23 Янв 2020 00:05 Chilly-1 писав(ла): Да, тут пару недель назад кто-то спросил Мятный свет про географию и увязал это с БЛ, типа абстрактная наука. БЛ = абстрактные теории.
А у тебя скорее БЛ и не одномерка))
География - абстрактная наука? Я тебя разочарую. Она к естественным наукам относится. То есть полная противоположность абстрактности.
> > А у тебя скорее БЛ и не одномерка))
То есть все одномерные БЛ должны быть дегенератами и двоечниками?
Я просто бабушку свою тогда решил порадовать. Вот и все))))))
Честное слово))))
23 Янв 2020 00:18 Chilly-1 писав(ла): Не должны. Я тому пример.
У тебя по интертипным что лучше ложится - Наполеон или Жуков?
У меня ЧЛ ценностная. И я долго работал бизнес-аналитиком. Хоть никогда этому не учился. А там работа именно по части гаммийской связки БИ-ЧЛ.
Жуки работали со мной рядом, но у них в этом направлении голова не работала от слова совсем.
Так что прости, но по факту то меня куда проще в Джеки запихнуть, чем в Жуковы))))
А знаешь как я бизнес-аналитиком начал работать?
После института пошёл устраиваться на работу программистом, и устроился. Хозяйка компании кстати была Жучка. Проработал я там программистом неделю. После этого у нас с хозяйкой состоялся длительный разговор за чашкой чая. И после этого я около года уже занимался не писанием скучного кода, а оптимизацией бизнес-процессов в компании.
Причем экономия ресурсов вследствие оптимизации уже через месяц была такая, что ее на несколько моих годовых зарплат хватило бы.
Ну вот. А после полугода такой работы я подумал, подумал, и ещё через полгода перебрался в Москву.
А про интертип. Знаешь, а страдали ведь от результатов моей деятельности как раз таки в основном Есечки)))) На дворе был 2004 год. А эти сидят за компьютерами сборки начала 1990-х, а морального уровня так вообще середины 80-х. И работают в древних как хобот мамонта софтинах, потому что двенадцать лет назад кто-то со скрипом их в них научил работать и «отвалите от меня, ничего менять не будем».
Конечно. Не будем. Размечтались.
Дожидаемся когда Есечка уходит на обед. Достаём из его старого компьютера жесткий диск, и каааааак хрясть по нему со всей дури молотком. И все. Ставим убитый хард на место. И делаем вид что мы не при делах.
И на следущий день Есечке приходится уже обживать новый компьютер. И учиться работать на нем с новым софтом. Потому что даже сокровенные дискетки со старыми прогами новый компьютер «чудесным образом» читать отказался)))))
Кстати, это если что «типичный рассказ по активационной функции». Можно сравнить с тем, что в соседней ветке Балька про свою семью рассказывала. По активационной все любят такие истории людям на уши вешать)))
22 Янв 2020 09:20 Chilly-1 писав(ла): Не реагировала, потому что я не слепая была и в подростковом возрасте. Красавицей себя не считала, но таким уродом, как она описывала, себя тоже не видела в зеркале. Зачем реагировать на такое. Подумала, что дело вкуса.
Ну вот с 3ф довольно сложно на такое не реагировать. Т.е. внешне то можно, но внутри мысли будут... Мне одного вопроса "ты поправилась? Тебе идет" достаточно, чтобы сесть на голодовку. Снова вот)) и вроде понимаю, что это все дело вкуса, но это же процесс - тема поднялась и начинаю думать, а ведь и правда поправилась, ммм сравниваю фото, взвешиваюсь и пошло... И так с любой темой физики. 1 відвідувач подякували Myatnyj-svet за цей допис