26 Янв 2020 12:32 Lemonade писав(ла): Я вам скажу почему, потому что все кто долго себя ищут и примеряют образы автоматически попадают в стопку Гамлет. На этом форуме это было сотни раз. Принято долгий поиск себя считать типом Гамлет. Если проводить корреляцию между соционикой и психософией, чаще всего тип ВФЭЛ соответствует типу Гюго, тип ВЭФЛ - типу Гамлет, тип ВФЛЭ - типу Жуков. Это исключительно личные наблюдения, но я в этой мысли уверена.
Соционика и ПЙ - это две непересекающиеся системы.
То что вы хотите видеть совпадения и как-то обобщать, так это обычная когнитивная ошибка. Видеть закономерность там, где ее нет. 1 відвідувач подякували KalashnikoFF за цей допис
26 Янв 2020 13:42 Lemonade писав(ла): Когда вы начинали поиски себя вы видимо не сильно заморачивались психософией, соответственно была более правдоподобная картина - сенсорик. А как начались копания в психософии, тем более ва...
Так разве ж Чили принимает чьи-то мнения, если после трёх последних единогласных типирований продолжает сомневаться в своём Тиме? Не смотря на авторитеты. Классическое Я-Вы-
И желание докопаться до истины. Которой не существует). Тото, мне кажется, мы больше не в Канзасе. (с)
2 відвідувача подякували Ellie за цей допис
26 Янв 2020 12:48 KalashnikoFF писав(ла): Соционика и ПЙ - это две непересекающиеся системы.
То что вы хотите видеть совпадения и как-то обобщать, так это обычная когнитивная ошибка. Видеть закономерность там, где ее нет.
Могу вам ответить ровно то же самое. Не видеть связи там где она есть - обычная когнитивная ошибка ))
26 Янв 2020 12:27 Lemonade писав(ла): Я вот категорически не согласна с тем, что 1Л и 4Л сказали и пошли, а 2Л и 3Л остановились и болтологию разводят на пустом месте. У меня 1Л, но важные для меня темы я готова мусолить похле...
Ну вы не сравнивайте 1л и 4л.Это две больших разницы. У единицы больший приоритет и принципов на порядок больше. А у четвёрки энергии поменее будет, проще сослаться на типировщиков, коих уже огромная масса набралось, либо внутри себя придти к мнению и поставить точку. У меня все важные процессы по логике происходят сам на сам, наружу я могу только уточнить, либо сверить понятия. Разводить долгую демагогию мне не нужно.
26 Янв 2020 12:54 Ellie писав(ла): Так разве ж Чили принимает чьи-то мнения, если после трёх последних единогласных типирований продолжает сомневаться в своём Тиме? Не смотря на авторитеты. Классическое Я-Вы-
И желание докопаться до истины. Которой не существует).
Чили сомневается в своем тиме по той причине что у нее нет ощущения того, что то что ей говорят правда. Она хочет чтобы описание идеально на нее легло, но не всегда так бывает. В мире не 16 видов людей. Так что я думаю это как раз желание докопаться до истины. Но я не знаю зачем. Чили, зачем вам знать свой социотип? Вы сомневаетесь что вы в жизни себя правильно реализуете?
26 Янв 2020 12:54 Ellie писав(ла): Так разве ж Чили принимает чьи-то мнения, если после трёх последних единогласных типирований продолжает сомневаться в своём Тиме? Не смотря на авторитеты. Классическое Я-Вы-
И желание докопаться до истины. Которой не существует).
Для Гамлета истина всегда существует, и она всегда однозначна.
26 Янв 2020 12:54 Ellie писав(ла): Так разве ж Чили принимает чьи-то мнения, если после трёх последних единогласных типирований продолжает сомневаться в своём Тиме? Не смотря на авторитеты. Классическое Я-Вы-
И желание докопаться до истины. Которой не существует).
Чили почему-то ожидает, когда весь форум в голос скажет: Точно Гамлет. А форум не признает. И тогда снова сомнения.
И сейчас подумала, у меня не 3Э. У меня мама 3Э, там ноль эмоций и неприязнь у чужим эмоциям. Я не такая вообще.
26 Янв 2020 13:00 Lemonade писав(ла): Чили сомневается в своем тиме по той причине что у нее нет ощущения того, что то что ей говорят правда. Она хочет чтобы описание идеально на нее легло, но не всегда так бывает. В мире не 16 видов людей. Так что я думаю это как раз желание докопаться до истины. Но я не знаю зачем. Чили, зачем вам знать свой социотип? Вы сомневаетесь что вы в жизни себя правильно реализуете?
Я хочу просто знать, кто я. Я не знаю, что я буду с этим знанием делать.
26 Янв 2020 13:05 Chilly-1 писав(ла): Чили почему-то ожидает, когда весь форум в голос скажет: Точно Гамлет. А форум не признает. И тогда снова сомнения.
И сейчас подумала, у меня не 3Э. У меня мама 3Э, там ноль эмоций и неприязнь у чужим эмоциям. Я не такая вообще.
Я хочу просто знать, кто я. Я не знаю, что я буду с этим знанием делать.
Чилли не хочет понять одну простую вещь. Даже если форум это и скажет, это не будет являться критерием истины))))
26 Янв 2020 14:05 Chilly-1 писав(ла): Чили почему-то ожидает, когда весь форум в голос скажет: Точно Гамлет. А форум не признает. И тогда снова сомнения.
И сейчас подумала, у меня не 3Э. У меня мама 3Э, там ноль эмо...
Такого никогда не будет). Есть вообще люди, чей Тим не вызывает сомнений ни у кого?
И такая мысль. Если проф.типировщики типируют вас в гамлета, то это говорит скорее за 4э, чем за тройку. Имхо-имхо). Тото, мне кажется, мы больше не в Канзасе. (с)
26 Янв 2020 12:37 Chilly-1 писав(ла): Т.е, я Гамлетом стала, потому что поиски затянулось и ПЙтип как-то влияеТ? так кто я тогда?
Три последних типирования получились в Гамлета.
До этого было у проф...
У Вас есть ответы на Анкету, которая в этой теме? Если нет, заполните её, только без общих фраз. Пока что она самая неплохая в плане типирования здесь.
26 Янв 2020 13:12 Ellie писав(ла): Такого никогда не будет).
И такая мысль. Если проф.типировщики типируют вас в гамлета, то это говорит скорее за 4э, чем за тройку. Имхо-имхо).
Я здесь соглашусь и изменю на 4Э. Все же мама со своей 3Э - яркий пример. Я там и рядом не валялась.
26 Янв 2020 13:28 redicer2 писав(ла): Это у тебя то 4Э? Ну-ну… Сильна ты конечно по части внушения на всякие белологические штуки))))
Да, ёлы-палы(
А какая эмоция у меня тогда?
26 Янв 2020 13:20 Ani_ma_23 писав(ла): У Вас есть ответы на Анкету, которая в этой теме? Если нет, заполните её, только без общих фраз. Пока что она самая неплохая в плане типирования здесь.
26 Янв 2020 13:33 Chilly-1 писав(ла): И в каком месте ты ее углядел?))))
и как мне тогда буквы расставить?
Например в твоих рассказах, когда мы тебя по социальным нормам гоняли. Да и не только там.
Да убери вообще эти ПЙ буквы из профиля. И забудь. Чего вообще всерьез думать о теориях, про которые даже статью в википедии люди десятилетиями не могут разместить)))))
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство – это проявление неуважения к собеседнику, к партнеру, к окружающим. Выражается посредством неуместного тона, нецензурных выражений либо реплик, унижающих достоинство окружающих или собеседника.
Мне кажется мое представление является общепринятым.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Объясняя ребенку понятие хамства, я в первую очередь сделала акцент на проявление хамства детей в отношении взрослых.
Дети должны отличать, кто стоит перед ними, они не могут говорить со взрослыми в той же манере как с ровесниками.
В беседе со взрослым человеком ребенок не должен сидеть или стоять вразвалочку, руки в брюки. Не должен перебивать. И вообще он не может встревать в разговор взрослых людей. Должен выбирать выражения.
Если взрослый сделал замечание, то несмотря на недовольство или несогласие, закройся и сопи в две дырочки. Не смей агрызаться или с пеной у рта пытаться доказать свою правду. Ты можешь спокойно попробовать уточнить или высказать свою точку зрения. Но если разговор не клеится, то промолчи хотя бы из уважения к возрасту.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
На самом деле, мне колпачок сносит при виде современного подрастающего поколения. Становится страшно от мысли, как будет выглядеть общество, когда это поколение вырастет.
Не хватает сочувствия, сострадания. Уровень жестокости и цинизма зашкаливают. Есть, конечно, и положительные примеры, но …
Подобный морально-нравственный упадок обусловлен нежеланием родителей заниматься своими детьми или родительской занятостью. Все идет из семьи. Родители должны своим примером прививать детям уважение и доброту по отношению к людям. Нужна тщательная цензура того, во что дети играют, что читают и с кем общаются.
Важную роль в воспитании играют учебно-воспитательные учреждения, где персонал посредством литературы, игр и прочего показывают детям положительный пример.
Вот так и улучшается общественная мораль, путем воспитания.
ИМХО, Таким людям сложнее управлять своим поведением. Но даже если его и не учили, то он ведь живет среди людей, и видит вокруг себя как отрицательные, так и положительные образцы поведения. Здоровый человек может запросто отличить хорошее от плохого и заметить какой эффект на окружающих производят его плохие поступки, а какой хорошие поступки. Таким образом, обладая свободной волей, он сам решает, как ему вести себя.
Но здесь уже возникает проблема привыкания вести себя плохо, … Извини, уважаемый читатель, но я з этом буду закрывать этот вопрос, бо астапа понесло.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь – это жертвенность во благо любимого человека. Жертвенность своим удобством, комфортом, временем, средствами. Это не то, что нам преподносят СМИ – хачччууу его-ее, аж не магггууу. Слово любовь не сочетается с понятием эгоизм и я.
Я люблю своего ребенка и хочу, чтобы из него вырос человек. Я его наказываю. И наказываю из любви. В таком случае это не наказание, это воспитание, это его опыт. Опыт, что плохие поступки, плохое поведение влекут за собой, в первую очередь, плохие последствия для себя самого.
Наказание без любви я бы назвала местью. Раз ты мне вот так, так я тебе щас устрою.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Ни тот ни другой не считаю правомерным. Для меня оптимальным явился бы подход, находящийся где-то посередке.
Я не стану выполнять любое желание моего гостя. Все в пределах разумного. И в то же время постараюсь сделать его пребывание в моем доме максимально комфортным.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие – это моральная или иная поддержка другого человека в трудную для него минуту. Это доброе слово, благое дело с целью минимизировать его горе или печаль.
Мне тяжело сидеть рядом и горе на кулаки наматывать. Я выясняю, что там произошло и ищу реальные действенные способы разрулить ситуацию.
Бывает, что и кажется – я ж тебя предупреждала, - хочется зло отвернуться и уйти, разбирайся сам со своим огородом, что нагородил. Но близкому никогда не откажу в поддержке. А чужой давай до свидания. Хотя если попросит, то не откажу.